본문

[LOL] 세라핀은 라이엇 직원의 전여친을 베껴온 캐릭터라는 주장이 제기됨. [79]

(1109886)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45535 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
진짜면 개소름돋을일이네; 스토킹 하는 방법도 가지가지..

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
져서 삭제됐으면 좋겠다

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
이제는 베끼다 베끼다 현실 인물까지 베끼는 지경에 올랐구만

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
짱12개겜 수준

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
세상 이상한놈들 진자 많네.... 저럼 어머 감동이야 하고 다시 만나 줄거라 생각한건가

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
져서 삭제됐으면 좋겠다

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
짱12개겜 수준

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
세상 이상한놈들 진자 많네.... 저럼 어머 감동이야 하고 다시 만나 줄거라 생각한건가

(IP보기클릭)112.218.***.***

진짜 외모 느낌은 비슷하네요 코나 눈썹 같은데가

(IP보기클릭)210.95.***.***

으으... 크리피해

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
진짜면 개소름돋을일이네; 스토킹 하는 방법도 가지가지..

(IP보기클릭)118.176.***.***

진짜 역겨운새끼네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
이제는 베끼다 베끼다 현실 인물까지 베끼는 지경에 올랐구만

(IP보기클릭)118.235.***.***

MINISTRY
https://www.voetbalprimeur.nl/nieuws/755548/opmerkelijk-davids-wint-rechtszaak-om-personage-uit-league-of-legends.html 사실 한참 전에 스트라이커 루시안 스킨 실존 축구선수 베꼈다가 배상금 물어준 적 있음 | 20.11.13 17:21 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

짜피 귀닫고 무시하겠지

(IP보기클릭)210.94.***.***

외모를 따왔다 정도가 아니네 ㄷㄷ 사실이라면 이건 스토킹 범죄잖아

(IP보기클릭)221.147.***.***

ㅄ같네...

(IP보기클릭)220.94.***.***

저기는 무조건 베끼기만 하네...ㄷㄷ

원래 재그 여친이 세라핀 모델이란 이야기가 있긴 했는데, 또 다른 개발자가 자기가 구애하던 여자의 특징들을 여자 동의 없이 세라핀에넣었다는 거? 으;;

(IP보기클릭)117.111.***.***

파절임
재그여친 그거는 트위터 게시 날짜 보면 재그 여친이 분홍색으로 염색해서 세라핀 코스 해준거임 | 20.11.13 10:50 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

파절임
차라리 재그 여친이었으면 모르겠는데 이건 스토킹이네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.13 13:50 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

미쳤네

(IP보기클릭)222.100.***.***

솔직히 무시하고 지나가도 롤하던 유저들은 아무도 모를듯

(IP보기클릭)211.209.***.***

데이트어플로 만나긴 했는데 3개월동안 알고지냈고 2번만 직접 만난거면 전여친도 아님.

(IP보기클릭)175.198.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

와 소름돋네 기분엄청나쁠듯

컨셉아트 보면 분홍머리 장발 말고도 하늘색 단발같이 시안은 되게 많던데 저걸 딱 골라 집은건가

(IP보기클릭)106.245.***.***

당사자 존나 소름 돋겠네

(IP보기클릭)122.36.***.***

버림받았지만 자기가 만드는 게임안에 영원히 박제시켜버린거야? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.33.***.***

와 ㄹㅇ 스토킹 수준 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.70.***.***

사상 초유의 챔프 삭제 아니면 그래픽 전면교체 가자 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

선택받은불사맨
이런 이슈는 보통 합의금 주고 해결하던데 예전에 싸커 루시안 스킨이였나 현실 축구 선수 모델 허가없이 썼다가 비슷한일 있었음 | 20.11.13 11:01 | | |

기사 원문 댓글에선 스테레오 타입 어쩌고 하는거 보면 찬반이 갈리는듯 논란되니까 걍 삭제가자

죄수번호차별ㄴㄴ
근데 저거 기사를 사건 당사자가 직접 쓴건가? 기자 이름도 똑같네 | 20.11.13 11:02 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

죄수번호차별ㄴㄴ
기사가 아니라 스테파니 본인이 게재한 칼럼임 | 20.11.13 11:03 | | |

유르군
해당 칼럼 원문에서 보면 저 존이라는 직원이랑 만날 당시에는 헤어스타일이나 머리색도 달랐던거로 나오고 이건 좀 더 봐야할듯 댓글들도 스테레오타입 힙스터 캐릭인데 스테파니가 나르시스트인게 아니냐고 까는게 대다수고 레딧이나 뒤적거려봐야겠음 | 20.11.13 11:09 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

세라핀 삭제 가즈아ㅏㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)175.223.***.***

태생부터 ㅂ신이었네.

(IP보기클릭)218.50.***.***

이거 정신치료 필요해 보이는디?

(IP보기클릭)14.45.***.***

돌았나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.217.***.***

기사 원문 들어가보면 합리적 의심 가능할 수준인데... 만약 사실이라면 진짜 개역겹다 안그래도 -짱-이라 존나 꼴보기 싫은데 삭제됬으면 좋겠다

(IP보기클릭)223.62.***.***

뇌절씹덕스토커라니 ㅎㄸㄸㄷ

(IP보기클릭)211.198.***.***

진짜 총체적 난국 그 자체인 캐릭터네 ㅋㅋㅋㅋ 문제없는 부분이 있긴 한가?

(IP보기클릭)210.179.***.***

Fxxk u bitch

(IP보기클릭)110.70.***.***

게임 캐릭터를 베꼈으면 쉴드 오지게 받았을텐데 현실 인물을 베껴버렸네

(IP보기클릭)211.250.***.***

울펜슈타인
현실인물 베낀다고 쉴드 안 받을 것도 아니라... 에드가 다비즈나 이렐리아 3d 모델링이나 수영장 파티 그레이브즈 전부 실드 받았던 케이스 | 20.11.13 11:46 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

삼도천 뱃사공

| 20.11.13 15:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

역대급 캐릭터다 태생부터가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.237.***.***

이게 진짜면 너무 혐오스러운데 미친

(IP보기클릭)175.114.***.***

윗사진은 ㅈ경땜에 좀 이상하게 나왔는데 다른사진 보니까 예쁘신분이네...

(IP보기클릭)116.120.***.***

근데 하필 짱.깨들 상대로 소송이라 시간만 낭비할 듯..

(IP보기클릭)220.124.***.***

원문 댓글은 반반으로 갈리던대 여기는 혐오로 눈이멀어버렷네 ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호차별ㄴㄴ

세라핀이 최초로 트위터에 사진을 올린건 6월 말 롤 신캐로 저 세라핀이라는 루머가 돈게 8월 20일 전후쯤 위에 핑크색으로 염색하고 찍은 비교삿들은 모두 이미 세라핀 트위터에 먼저 공개되고 난 이후임 얘기 나오는거 더 보는게 맞겠지만 판단은 알아서 | 20.11.13 11:30 | | |

죄수번호차별ㄴㄴ

세라핀이 자기에서 따온거라고 주장하는 스테파니의 새빨간 핑크색 머리 염색은 8월말 이후임, 그전에는 연핑크색/금색/갈색 비스무리한 색 등 번갈아가면서 바뀌었음 | 20.11.13 11:32 | | |

죄수번호차별ㄴㄴ

세라핀 컨셉아트 1 | 20.11.13 11:34 | | |

죄수번호차별ㄴㄴ

세라핀 컨셉아트 2 | 20.11.13 11:34 | | |

죄수번호차별ㄴㄴ

세라핀 컨셉아트 3 | 20.11.13 11:34 | | |

죄수번호차별ㄴㄴ
https://www.reddit.com/r/leagueoflegends/comments/jt5lat/riot_issues_statement_regarding_seraphines_design/?utm_medium=android_app&utm_source=share 해당 기사와 관련된 롤 레딧 포스트(200댓글 이상) | 20.11.13 11:38 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)116.38.***.***

원문 내용보면 분명 의심의 여지가 있어 보이긴한데... 별개로 실제 인물이 더 미인이네

(IP보기클릭)121.177.***.***

EvaSupremacy
정답 | 20.11.13 12:07 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

EvaSupremacy
단순히 염색이나 생긴 것만 그런 건 아니던걸. | 20.11.13 14:24 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

좌우간에 븅신같긴하네

(IP보기클릭)223.33.***.***

캐삭되는게 제일 이상적이지만 어차피 금융치료로 끝남

(IP보기클릭)39.7.***.***

과연 중국이 중국한건가?

(IP보기클릭)121.135.***.***

벨붕도 아니고 초상권 문제는 심심하면 나오네 전에도 루시안 스킨이랑 이렐리아 시네마틱 모델 얼굴 막 쓰더니 ㅉㅉ

(IP보기클릭)121.163.***.***

사실이라면 히오스 자캐딸보다 심각한데 물론 라이엇은 절대 사실이 아니라고 하겠죠 ㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

히오스도 이런적은 없었는데...

(IP보기클릭)106.102.***.***

진짜라면 배상금 몇십억 단위로 줘야될 일인거 같은데

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭔놈의 챔피언 하나가 이렇게 논란이 많냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

근데 저 여자 세라핀 나온 후에 염색해서 찍었네요 캐릭이 ㅈ같은건 맞는데 저걸로 소송한건 좀 오버같은데

(IP보기클릭)112.155.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

세라핀 세세한 설정이 게임캐릭 갖지않고 좀 그로테스크 한 면이 있던게 이런 이유였나....

(IP보기클릭)114.202.***.***

중국에 딱 어울리는 캐릭터네

(IP보기클릭)121.141.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 개그지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅅㅂ ㅋ ㅋㅋ 핑크 머리가 전세상에 저 여자 혼자냐? ㅋㅋㅋ 그리고 핑크 안경 나온 게임 or 애니 or 만화가 세라핌 혼자냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 흔한 케릭터 구만

루리웹-5771667399
글 읽어보면 외모만이 아니라. 성격, 생일 등 캐릭터 정보가 자기 신상정보랑 겹친다함 | 20.11.13 15:22 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

루리웹-5771667399
혹시 중공을 지지하시나요? | 20.11.13 15:57 | | |

전설의용사후딘
생일은 좀 어거지임 세라핀이 k/da 합류 발표한 포스트 날짜가 자기 생일이랑 겹쳤다고 그러는데 세라핀이 올린 포스트가 한두개도 아니고 그건 얻어걸린거 | 20.11.13 16:22 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

이쁘넹

(IP보기클릭)61.77.***.***

중립기어 박아라. 짱.깨가 짱.깨 했을 수 있지만 별개로 해외에는 저런 자아도취성 뿅뿅를 한두번 본게 아니다. 미투의 발상지 아니냐

일단 팝콘 먹어야 하는데 얘네는 전과가 있어서... 스트라이커 루시안 스킨이.실제 축구 선수 베껴썼다.걸린 적 있음

(IP보기클릭)116.122.***.***

소름 돋네;;;;

(IP보기클릭)126.117.***.***

한국인은 롤하면 질질 싸는 애들 아니었어? 누가 잘못했다하기도 애매한 부분이 많은데 댓글 분위기 장난 아니게 부정적이네 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 15478 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1935963 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3051464 2009.07.28
[LOL] [LOL] 타릭 VU 는 아직 멀었나요? (20)
[LOL] 라이엇게임즈, 롤 쓰레쉬 팬아트 도용 논란 (39)
[LOL] [LOL]세라핀 음성대사 중국어 논란 (116)
[LOL] ‘그라가스’된 전병헌 KeSPA 회장 (52)
글쓰기 22641개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X