본문

[블리자드] 정치적 올바름 외치면서 홍콩 외면한 블리자드 [38]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21918 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
그게 바로 pc의 본질입니다. 그들은 권력과 돈을 쟁취하기 위해 나서는 것일 뿐... 선악질에 편가르기는 다 하면서 정작 지들 이익 앞에서는 데꿀멍하는 현대판 종교재판관이 pc쟁이들이죠.

BEST
늘 저게 본질임. 입진보 미국 연예인 셀럽이나 농구선수놈들이나 다 매한가지에요. 실상은 홍콩 학생이 총맞는데도 데꿀멍하고 대답 회피하기나 바쁜것들이죠.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

사람들이 뭔가 환상을 갖고있는데 사실 저게 정치적 올바름의 민낯임. 그러니까 블자는 지금도 여전히 pc하다는거

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
pc주의 극좌파처럼 그냥 착한 척하는 씹선비임.

BEST
그게 바로 pc의 본질입니다. 그들은 권력과 돈을 쟁취하기 위해 나서는 것일 뿐... 선악질에 편가르기는 다 하면서 정작 지들 이익 앞에서는 데꿀멍하는 현대판 종교재판관이 pc쟁이들이죠.

BEST

사람들이 뭔가 환상을 갖고있는데 사실 저게 정치적 올바름의 민낯임. 그러니까 블자는 지금도 여전히 pc하다는거

BEST
쟈밀
늘 저게 본질임. 입진보 미국 연예인 셀럽이나 농구선수놈들이나 다 매한가지에요. 실상은 홍콩 학생이 총맞는데도 데꿀멍하고 대답 회피하기나 바쁜것들이죠. | 19.10.12 09:31 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

AllNew LiveAid
중국이 표면이든 물밑이든 지들 자금으로 다양한 분야 컨트롤 하고 있는 만큼, 신념vs밥그릇 싸움에서 신념'만' 말하며 살긴 사실 쉽지 않죠. 그래서 그걸 직접 해오고 있는 주윤발씨가 더 대단한거지만... 근데 뭐 트럼프라던가 미국 내 기업들 깔땐 그렇게나 즈엉의의 사도 인 분들이 홍콩 사건은 안보이고 안말하고 안듣는거 보면 참... | 19.10.12 09:40 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

자본주의는 자본 앞에 굴복한다.

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
pc주의 극좌파처럼 그냥 착한 척하는 씹선비임.

(IP보기클릭)112.160.***.***

PC쟁이=정신병자

안녕하십시오
이젠 글로벌 범죄자라고 봐야할듯. | 19.10.12 11:44 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

차라리 PC 짓을 안했었으면 자본에 칼같이 업드려도 지금보다는 여론이 좋았을텐데

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST

(IP보기클릭)117.111.***.***

수륙양념
ㄱㅋㅋㄱ 이번 거임? | 19.10.12 10:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

지금절만졋자나여
정확히는 블자사건보다 먼저 | 19.10.12 20:09 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

역시 pc 사상은 나치즘에 21세기 버전이다!

(IP보기클릭)116.39.***.***

원래 PC니 뭐니 하는것도 자기네들 돈과 권력을 위해서 내세우는거지 자기들한테 불똥 튀는 이슈에는 침묵함

(IP보기클릭)14.138.***.***

Pc는 신인종차별주의

(IP보기클릭)1.238.***.***

그냥 LGBT나 소수자 컨셉의 캐릭터 내서 파는건 돈이 되고, 겉보기에 멋지고, 쉽고, 거들먹거리기도 쉽죠. 그런걸 가지고 블리자드가 PC하다고 할 순 없다고 생각합니다. 뭐 과거에 패션좌파라고 불리는거 비슷하다고 해야하나.

(IP보기클릭)125.133.***.***

블자는 이번 계기로 pc한척 나대면서 캐릭터 설정 조질때마다 홍콩드립으로 조롱 당하는 거 확정임. ㅈ도 아닌 신념이면서 왜캐 나댔는지 이해가 안됨.

(IP보기클릭)14.36.***.***

자기보존과 종족번식 > 정치적올바름 뭐 이거일 뿐이겠지.. 결국 일신의 이득보다 못한게 PC사상

(IP보기클릭)121.129.***.***

권력적 올바름

블리쩌둥

(IP보기클릭)211.198.***.***

홍콩 사람들은 사람으로 안보인다는거지, 사람이 아니니 자기네들이 이야기한 정치적 올바름 지킬 상대가 아니라는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 정치적 올바름이나 상도덕의 윗줄로 돈만 찾는거던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 돈만 좇는게 아니라고 쉴드치던 분들은 무슨 심정이려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

루리웹-5231913698
알렌 브렉, 입장문 보고 나니 웃음이 멈추질 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저런 ㅄ같은 이야기를 입장문이라고 들고 왔지? 회사에 브레인들이 그렇게 없나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국식 수사 표현들이 그렇게 많을거고, 저것보다 좋은 대처나 대응 방안도 몇 나왔을건데 저렇게 나와버리니 이제 수습할 방법은 nba급 중국 손절 외에 답이 안나오잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.12 11:33 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

루리웹-5231913698
그 브레인들 대부분 회사 나갔죠. | 19.10.12 12:28 | | |

(IP보기클릭)58.173.***.***

블리자드 탈퇴 한다는 사람 글에 올라온 댓글

pians
솔져가 언제 처음부터 동성애자 였다고 저 ㅈㄹ인거지? | 19.10.12 13:18 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알렉시오르
'처음부터' 동성애자고 장애인이고 하면 아무말 없다고. 뭐 여자고 흑인이야 딱 보면 아는 거니 넘어간다 치더라도 다른건 '처음부터' 가 아니었잖아. 솔져고 트레이서고 시메트라고 처음엔 별 말 없다가 갑자기 뜬금없이 '아 사실 얜 동성애자고, 얜 자폐에요 ㅎㅎ어? 인정 못해준다구요? PC하지 못하네요!' 라는 식인데 유저 입장에선 시발 그딴 건 됐고 왜 오버워치가 쳐망했는지나 알려달라고 하는데도 저 지1랄인데 그냥 이건 병1신같은 거야. | 19.10.12 15:07 | | |

알렉시오르
그리고 아나같은 캐릭터에 대해서 누가 뭐라 했냐? 압도적으로 유저층에서도 간지난다, 멋있다 라고 칭찬했지? 노인에 여자고, 장애인인데 그 누가 뭐라고 함? 잘 만든 캐릭터 가지고 뭐라하는 놈은 진짜 극소수고, 진짜 문제는 캐릭터 메이킹 병1신같이 하는 블리자드지. | 19.10.12 15:08 | | |

알렉시오르
그러니깐 너 말처럼 그 '자연스럽게 스토리가 진행'이 전혀 안된 상황이잖아?? 지금도 오버워치가 어떻게 좇망했는지도 안나온 판국에 캐릭터가 동성애자고, 자폐고 유저들 대다수에겐 알아도 그만 몰라도 그만인 사이드 설정이나 풀고 자빠져있으니깐 욕쳐먹는 거라고. | 19.10.12 15:19 | | |

알렉시오르
오버워치 전체 스토리가 윈스턴이 소집 때린지 꼴랑 3일 지났단다 3일. 게임 나온지는 3년이 됐는데 게임 내 시간이 꼴랑 3일 지났다고. | 19.10.12 15:21 | | |

알렉시오르
과거 이야기를 풀던가, 아님 현재 이야기를 진행하던가, 이도 저도 아닌 상황에서 사이드 설정이나 풀고 있으니 유저들 빡이 안치겠냐? | 19.10.12 15:22 | | |

알렉시오르
PC 자체는 문제가 없는데 블리자드가 추구하는 PC는 문제가 있는 게 맞다고. 게임의 주 목적은 재미지, PC가 아니잖아 | 19.10.12 15:23 | | |

알렉시오르
아나 처럼 자연스럽게 게임 내에서 PC를 추구하는 거면 그 누가 뭐라고 하냐? 그런 식으로 추구하는 거면 어느 유저도 뭐라고 안한다고. 근데 그런 케이스보다 병1신같은 케이스가 더 많으니깐 블리자드식 PC가 욕쳐먹는 거지. | 19.10.12 15:24 | | |

알렉시오르
근데 그렇게 pc물고빠는 블자가 홍콩프리는 왜 저렇게 행동함? 막말로 중국이 판호받을라면 pc금지 그러면 거짓말같이 설정 뒤엎을껄? | 19.10.12 15:32 | | |

알렉시오르
중국 애널써킹 하기시작햇을때부터 재네는 정치적 올바름이아니고 퍼펙트 중국이 된거임 | 19.10.12 15:33 | | |

알렉시오르
그니까 재네 pc설정 실드치지 마셈 저딴식으로 굴꺼면 얼마든지 중국돈따라 설정 바꿀놈들인데 pc니 뭐니 성소수자니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 블자 입턴거 보면 역겨움 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.12 15:35 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

알렉시오르
시진핑 욕해보세요 | 19.10.12 16:13 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

선택적 평등 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

???: 모든 정치적 요소들은 올바르다. 그러나 어떤 요소는 더 올바르다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 19079 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1938209 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3053909 2009.07.28
2238352 블리자드 [블리자드] 블리자드 J. 알렌 브렉 퇴사 및 새로운 공동 CEO 임명 (38) Naeri 21 72148 2021.08.03
2231690 오버워치 [블리자드]오버워치 천만 플레이어 유지! 블리자드 차기 주요 정보 안내 (17) Naeri 19 56732 2021.05.06
2226462 디아 [블리자드] 블리즈컨 전 와우 디아블로4 베타 정보 업데이트 (51) Naeri 14 79755 2021.02.18
2225411 오버워치 [블리자드] 짐레이너 라인하르트 스킨! 블리자드 게임 30년 컬렉션 공개 (45) Naeri 16 87310 2021.02.02
2225408 오버워치 [블리자드] 블리즈컨온라인 티저 트레일러 및 키아트 공개! (13) Naeri 13 57333 2021.02.02
2224415 오버워치 [블리자드] 새로운 블리자드 배틀넷(BATTLE.NET)를 소개합니다! (1) Naeri 18 61030 2021.01.15
2219931 오버워치 [블리즈컨] 2021 블리즈컨 시청 무료! 블리자드 차기 일정 공개 (50) Naeri 19 71491 2020.11.03
2219704 오버워치 [블리자드] 액티비전 블리자드 2020년 3분기 실적 보고서 요약 (15) Naeri 13 99833 2020.10.30
2217147 오버워치 [블리자드] 2021 블리즈컨 2월 20일 개최 및 차기 컨텐츠 (12) Naeri 13 68824 2020.09.22
2214024 오버워치 [블리자드] 올해 블리즈컨 취소 및 블리즈컨 2021 내년 초 개최 (34) Naeri 15 75194 2020.08.05
2209758 오버워치 2020 블리즈컨 공식 취소 발표 안내 및 블리즈컨 대한 업데이트 (48) Naeri 12 64810 2020.05.27
2207090 오버워치 2020 블리즈컨에 대해서 차기 소식 공개 (14) Naeri 12 63525 2020.04.10
2195343 오버워치 일리단 겐지 및 티란데 시메트라! 블리즈컨 2019 가상입장권 특전 공개 (43) Naeri 11 78119 2019.10.02
[블리자드] 액티비전 블리자드 주가 폭락 (47)
[블리자드] 데이비드 킴(DK) 블리자드 퇴사 (71)
[블리자드] 블리자드 직원들의 거리 시위 (138)
글쓰기 541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X