본문

[하스스톤] 블리자드, "하스스톤 일러스트 변경은 중국과 관계가 없다" [63]

(4859731)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14367 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST

이랬던 블리자드가 그립다

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
그냥 중국이라 하는게 덜 까이겠다

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
그냥 요즘 블리자드는 걍 중국회사가 되가는것같음. 아니다 이미 중국꺼였지....

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
중국풍이 아니라 중국에서 검열할때 저런데 민감함

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
그냥 사명을 PC자드로 바꾸는게

(IP보기클릭)220.93.***.***

최근 블리자드 행보보면 끄덕끄덕

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
그냥 중국이라 하는게 덜 까이겠다

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
그냥 요즘 블리자드는 걍 중국회사가 되가는것같음. 아니다 이미 중국꺼였지....

(IP보기클릭)1.235.***.***

루리웹-9368888929
라이엇도 중국거 블리자드도 중국거ㅋㅋ 그냥 중국 영향력 안 미치는 곳이 없음. | 19.07.04 08:20 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

하지만구
라이엇은 진짜 중국거지만 블리자드는 비꼬는거 ㅋㅋ | 19.07.04 10:26 | | |

BEST
그냥 사명을 PC자드로 바꾸는게

루리웹-6516671736
그 잘난 표현의 자유는 어디갔는지 | 19.07.04 08:18 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

이걸 누가 믿어

(IP보기클릭)106.102.***.***

이제 안해 ㅈ같은 pc자드야

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST

이랬던 블리자드가 그립다

(IP보기클릭)39.7.***.***

임팩트아치
이제와서 생각하는건데 핀업걸이니 하던거 다 장난질같음. 왼쪽을 그대로 놔뒀어야지 | 19.07.04 08:43 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

임팩트아치
이 시절하고 지금 시절하고 다른회사야 | 19.07.04 17:56 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

지금은 블리자드는없어지고 엑티비젼만남아따

(IP보기클릭)14.49.***.***

ㅋㅋ 이 악물고 pcㄴㄴ 중국때문에 그런건데요? 하면서 실드치던 애들 아닥행

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
벌써..덥다
중국풍이 아니라 중국에서 검열할때 저런데 민감함 | 19.07.04 08:48 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

벌써..덥다
중국풍이 아니라 중국 검열기준에 맞춘 변경임 | 19.07.04 09:10 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

게임 더 재밌게 만들지는 못할 망정 있던 매력마저 떨어뜨리고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.227.***.***

공안당했네

(IP보기클릭)124.186.***.***

애초에 중국은 보통 일러스트부터 다르게 낸다. 이건 그냥 PC임

(IP보기클릭)1.248.***.***

하여간 소수 때문에 되는 게 없네.....ㅆ

(IP보기클릭)118.39.***.***

서큐버스 뭐냐 ㅡㅡ

(IP보기클릭)175.223.***.***

그러니까 중국이랑 상관없이 그냥 ㅂㅅ이라는거죠?

(IP보기클릭)117.111.***.***

얘들은 진짜 정신 못차리는거 같음. 그나마 잘나가던 하스랑 오버워치도 매출 나락중인데 아직도 pc나 찾고있으니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)128.134.***.***

아리스임
PC도 종교 같은 거라서 거기에 함몰된 사람들은 무조건 그게 1순위인듯. 바이오웨어 앤썸보면 게임개발의 방향, 기초적인 요소들도 다 놓쳐서 처참하게 망했으면서도 꾸역꾸역 PC질은 떡칠을 해놓은 거 보면. | 19.07.04 11:12 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

레딧에선 "애들 게임에 피, 야한 게 웬 말이냐"같은 부모들의 항의를 피하기 위해서, 혹은 같은 맥락에서 등급을 더 낮추기 위한 시도로 추정하고 있습니다. 안 그래도 Children's cardgame이라고 놀리는 밈이 있었는데...이렇게 됐네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

pc라고? ㅇㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

말퓨리온도 그럼 곧바뀌려나..

(IP보기클릭)223.62.***.***

일러수정은 그렇다쳐도 서큐버스를 강아지로 만든건 너무하잖아. 서큐버스가 뜬금없는것도 아니고 흑마 직업카드인데

(IP보기클릭)119.18.***.***

곧 있으면 정말로 와우에서 머리 가져오란 퀘스트가 머리카락 가져오란걸로 바뀌겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.227.***.***

어차피 하스도 망해가는데 그냥 니들 하고싶은대로 해라

(IP보기클릭)211.36.***.***

'PC'정보... 맞네

(IP보기클릭)211.178.***.***

아 진짜 왜 이러지 꼴배기 싫게

(IP보기클릭)175.202.***.***

히오스가 이렇게 똥고집 가다 어떻게됬드라?

(IP보기클릭)211.170.***.***

지랄 ㄴ

(IP보기클릭)121.133.***.***

애초에 직원부터 pc충들로 쫙 포진해있으니 ㅋ

(IP보기클릭)221.166.***.***

돈은 성인한테 뜯으면서 게임은 애기한테 맞추네ㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

무슨 병진 같은 짓거리지 멀쩡한 그림을 너프하네..

(IP보기클릭)118.127.***.***

뭐 그 잘난 pc충 직원들은 자기들이 옳은일을 한다는 븅신같은 신념가지고 있을테니

(IP보기클릭)14.40.***.***

다른건 다 이해해도 서큐버스는 아예 다른 카든데?

(IP보기클릭)121.140.***.***

이쯤되면 걍 까고 싶어서 까는거지 뭐.. 아무리 생각해봐도 하피 변화가 무슨 pc의 영향이 잇어보이나?

애든버러
차라리 예전에 제이나 가슴가리개 정도의 변화라도 있었으면 이해라도 하지 대체 뭐가 덜 야해졌다고 무작정 까대는건지 모르겠네 그냥 보기엔 일러스트 퀄리티 상향/직관적으로 바꾼것으로 안 보이는고만 | 19.07.04 10:28 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

애든버러
하피랑 비밀지기는 오히려 일러 버프 같은데.. | 19.07.04 10:29 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

애든버러
"대체 뭐가 덜 야해졌냐" 랑 본문 바로 첫줄에서 개발진이 수정한 이유 발언으로 언급된 "이전 카드 일러스트는 너무 선정적이고 폭력적이었습니다." 랑 전혀 안 맞는거 아시죠? | 19.07.04 10:43 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

애든버러
그런 감각을 가진 당신은 현재 블리자드에게 꼭 필요한 인물이로군요 | 19.07.04 10:46 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

애든버러
네다찐 | 19.07.04 12:28 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

애든버러
딱봐도 졷구린데 저걸 상향으로 보는게 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.04 12:54 | | |

☼☁☼
이쯤되면 그냥 블자 까기위해 존재하는 것들 수준 ㅋㅋㅋ | 19.07.04 14:26 | | |

Diane Kruger
님 눈이 이상한지 체크해보세요 뭐가 ㅈ구린지 | 19.07.04 14:27 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

Diane Kruger
전체적으로 일러스트가 향샹된것 맞습니다. 개인적인 성향에 따라 어떻게 보일지는 모르겠지만.. 서큐버스는 패치전이 더 맘에 들지만 | 19.07.04 18:42 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

애든버러
어차피 여기는 피튀기고 야하고 선정적이고 폭력적이어야 좋다는 사람들이 대다수인 커뮤니티니까..그냥 그러려니 하면 됨 | 19.07.04 19:01 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

아무리봐도 검열이구먼 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 충족이니 뭐니 입을 털어

(IP보기클릭)221.150.***.***

제2의 바이오웨어가 되가는건가ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.48.***.***

초딩겜을 만들었누 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.52.***.***

블리자드 진작 손절하길 잘했다

(IP보기클릭)222.114.***.***

상남자 게임사에서 점점 괴상해지는중

(IP보기클릭)58.72.***.***

일러스트 변경은 외압에 의한 것이 아니다 = 내부적으로 PC에 오염되었고 회사가 썩었다

(IP보기클릭)106.102.***.***

변명도 과하면 추하다

(IP보기클릭)175.212.***.***

지들이 개발하는 게임이니 재량껏 수정하겠다는걸 뭐라하고 싶지는 않은데 그렇게 바꿀거였으면 최소한의 성의나 정성이라도 들였어야지 덜 선정적인 서큐버스 그리는게 그렇게 귀찮아서 서큐버스를 지옥사냥개로 만들었냐? ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

아니 서큐버스는 왜 댕댕이가 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

머리후려치기는 예전이 더 직관적인데

(IP보기클릭)58.123.***.***

제발 비밀지기 ㅅㅂ

(IP보기클릭)58.122.***.***

서큐버스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

비밀지기는 뒤태지기에서 앞태지기로 바꼈네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4859731 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929790 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044794 2009.07.28
2205091 정보 루리웹-2315603749 30 20053 2020.03.06
2202405 정보 루리웹-2315603749 15 12821 2020.01.15
2198873 정보 루리웹-2315603749 21 28752 2019.11.17
2195805 정보 루리웹-2315603749 45 32641 2019.10.09
2191731 정보 루리웹-2315603749 9 5714 2019.08.09
2189817 인디게임 루리웹-2315603749 6 9081 2019.07.15
2188914 하스스톤 루리웹-2315603749 3 14367 2019.07.04
2187330 검은사막 루리웹-2315603749 5 10572 2019.06.13
2184756 정보 루리웹-2315603749 3 6166 2019.05.14
2182230 기타 루리웹-2315603749 15 17588 2019.04.07
2181964 정보 루리웹-2315603749 15 16064 2019.04.03
2181935 정보 루리웹-2315603749 22 12621 2019.04.03
2181249 정보 루리웹-2315603749 1 4163 2019.03.26
2180882 정보 루리웹-2315603749 4331 2019.03.21
2176452 정보 루리웹-2315603749 4 6994 2019.02.01
2174995 정보 루리웹-2315603749 18 25546 2019.01.11
2168711 정보 루리웹-2315603749 7 6239 2018.10.28
2167962 인디게임 루리웹-2315603749 13 9167 2018.10.19
2165420 인디게임 루리웹-2315603749 3 6162 2018.09.18
2165372 정보 루리웹-2315603749 4 20669 2018.09.18
2165222 정보 루리웹-2315603749 4 11495 2018.09.15
2149714 정보 루리웹-2315603749 3 6363 2018.02.18
2149619 정보 루리웹-2315603749 15 20008 2018.02.16
2142252 정보 루리웹-2315603749 5 8083 2017.11.04
글쓰기 24개의 글이 있습니다.
X