본문

[e스포츠] 7월 가장 인기있는 e스포츠 대회 TOP5 [46]

(4395067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14633 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
배그 까고는 싶은데 막상 깔게 없는 자료라 비꼬기나 하는 루리웹 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
배그글 올라오자마자 호다닥 달려와서 댓글다는거봐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
근데 저도 배그 안하는데 배그를 왜이렇게 까는거에요? 인싸들이 즐기는 컨텐츠라 그럼?

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
하도 배그 대회 망했다고 해서 망한줄 알았는데 오버워치보다 더 잘나가네 ;

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
까일요소야 많은데 조금 정도가 지나치죠.

(IP보기클릭)125.180.***.***

우리 배그 최고다! e스포츠 최강게임 배틀그라운드~!!

(IP보기클릭)116.124.***.***

프오트오
오바 쩌시네 | 18.08.12 13:24 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

배틀그라운드 = 컴퓨터게임 역사상 가장 위대한 MMORPG

(IP보기클릭)175.223.***.***

애국심생각하면 여윽시배그죠

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
배그 까고는 싶은데 막상 깔게 없는 자료라 비꼬기나 하는 루리웹 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
배그글 올라오자마자 호다닥 달려와서 댓글다는거봐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
근데 저도 배그 안하는데 배그를 왜이렇게 까는거에요? 인싸들이 즐기는 컨텐츠라 그럼?

(IP보기클릭)110.45.***.***

스타크래프트
제 주변엔 듀오나 스쿼드하면서 같이 재밌게 하는사람 많은데 지들은 아니니까 그러겠죠 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.12 12:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
스타크래프트
까일요소야 많은데 조금 정도가 지나치죠. | 18.08.12 12:56 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

뇌에든게없는사람
오덕들은 인싸들이 자기영역을 침범하는걸 혐오함 | 18.08.12 13:13 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

또하
ㅋㅋㅋ아니니까가 아니고 듀오나 스쿼드를 '할수 없기' 때문일거 같네요 ㅋㅋㅋ | 18.08.12 13:24 | | |

근데 롤 생각보다 순위가 낮네 뭐지?

루리웹-8862200788
Lck랑 리라로 분산되서 그런가? | 18.08.12 12:38 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

지역별 리그라 그렇죠 다른데는 웬만하면 전세계인데 롤은 지역별 리그(LCK,LPL,북미/유럽LCS 등등)으로 나눠지니... | 18.08.12 12:44 | | |

리그별로 채널 다따로 계산댐 ㅇㅇ | 18.08.12 16:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.118.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뇌에든게없는사람
ㄷㄷ 팩폭 | 18.08.12 12:43 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

어짜피 깔거리가 무궁무진하고 차고 넘치는 게임인데 굳이 이런글에서까지 저래야되나 싶음

(IP보기클릭)211.246.***.***

배그 망한거 아니었음? ㅋㅋㅋ 겁나 많이 보네

(IP보기클릭)101.235.***.***

배그 e스포츠는 비판 많이 받지 않았나여?? 근데 왜이리 인기가 많어요?

(IP보기클릭)211.212.***.***

게임광빌리
원래 pgi는 많이 봤어요 주된 비판은 지역리그 보고 하는 말이였죠 | 18.08.12 14:47 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
하도 배그 대회 망했다고 해서 망한줄 알았는데 오버워치보다 더 잘나가네 ;

루리웹-5771667399
???: 아니거든요? 우리 갓버워치가 배그보다 더 흥겜, 갓겜 이거든요?!!! 빼액!!!!!! | 18.08.12 13:25 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

시공 조하!!!!!!

(IP보기클릭)175.118.***.***

스트리머 넣어서 인기몰이 한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 몇천따리면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.124.***.***

중국 제외한 언어까지 이렇게 나왔는데 이제 뭘로 깔라나

(IP보기클릭)118.39.***.***

그들의 배그 쉴드 발동 했네

(IP보기클릭)211.58.***.***

여기 전범요소의 전자만 보여도 낙인찍혀서 계속 까이는데 아니였나 메갈요소도 나중에 사과하든 말든 아웃되던데 배그+전범요소는 또 괜찮나보네

(IP보기클릭)223.33.***.***

우주토끼
그건 중국에서 낸건데 | 18.08.12 17:31 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

포트나이트 : 가소로운 것들

(IP보기클릭)211.226.***.***

배그는 게임 내 외 적으로 깔게 줜나게 많지만 귀찮아서 패스

(IP보기클릭)223.39.***.***

배그는 안하지만 위에 비꼬는 댓글들은 진짜 추하네요..

(IP보기클릭)203.236.***.***

버벙고래
가끔 ogn돌리면 대회 나오는데 아직도 옵저빙이 너무 난잡해서 게임 자체의 한계가 크다고 느꼈는데 아무래도 그냥 게임이 인기있으면 대회에 적합하거나 말거나 인기있는듯ㅋㅋ | 18.08.12 14:42 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

오버워치 배그는 보는맛이없고 재미없다고들 하길래 곧 망할줄 알았는데 롤보다 잘나가넹;;

(IP보기클릭)1.239.***.***

배그는 저번에 국제대회때는 재밌게 봤는데 그냥 하는 대회는 아직 응원할 팀이 없어서 그냥그럼

(IP보기클릭)222.120.***.***

배그 e스포츠가 좀 부진하다고 배그가 인기없다고 하는것도 웃기지만 겨우 7월 한달동안 가장 크게 개최한 단발성 대회 하나 끼워넣고 여기서 이겼으니깐 배그가 최고 라고 하는것도 웃긴데

(IP보기클릭)175.208.***.***

window.
7월 한달도 아니고 4일 동안이지만 그냥 즐기게 두세요. 1년에 한번뿐이라도... | 18.08.12 15:18 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

도타 다죽엇다 ㅠ

(IP보기클릭)175.214.***.***

청오리
본선 20일부터임 | 18.08.12 16:13 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

전범 커밍아웃한 배그는 관계자 한명도 안짜르고 사과문 하나로 묻묻해도 별말없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

그냥 지역별로 흥하는 겜이 다른거 같은데, 왜 부심가지고 싸움?

(IP보기클릭)211.209.***.***

포크랑 붙여서 싸움 붙이더니 오버랑 붙여서 싸움 붙이네

(IP보기클릭)121.139.***.***

lck의 인기가 체감되네 자국리그들있는데 lck보는거보면

(IP보기클릭)221.140.***.***

저거 왜 저렇게 배그가 순위 높은지암?ㅋㅋ 와 망겜이라도 인기 많은가보다 하면 오산임 PGI대회 시청하면서 각 라운드 1위 투표 받는데 1위 맞추면 스킨줘서 많은거임 ㅋㅋ 뭣보다 트위치가 IP중복이 되서 작업하는 인간들이 많아서 그런걸꺼임 당장 배그 커뮤니티에만 봐도 그날 지금 뭐 아이디 20개로 작업중임 이런사람도 있었음

(IP보기클릭)117.111.***.***

유우키 아오이
그거로 따지는거먄 오버워치도 트위치 연동스킨 있던걸로 아는데 | 18.08.12 22:03 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

덥다..더워
바본가 그렇게 따지면 거래가 없으니 더 득달같이 달려들 수 있는거 아님? 배그는 니 말대로 살 수 있으니 달려들 필요도 없지 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 09:15 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

그리고 저거 오버워치는 플레이오프까지 포함해서 높게 나온거 감안해야 함 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933581 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048851 2009.07.28
2245125 e스포츠 루리웹-7835571161 17 19741 2021.11.22
2244834 e스포츠 가면라이더 쿠우가 17 14024 2021.11.17
2162276 e스포츠 바다룽 17 14633 2018.08.12
2286474 e스포츠 로메오카이 17 11323 2023.09.29
2292830 e스포츠 롭스 17 11956 2023.12.23
2142375 e스포츠 블루베리맛위도우 17 17342 2017.11.05
2283158 e스포츠 루리웹-475507 17 13392 2023.08.20
2292725 e스포츠 DryTear 17 14217 2023.12.21
2135415 e스포츠 biaobiao 17 11360 2017.08.13
1614793 e스포츠 요그사론 16 3207 2015.01.15
2220198 e스포츠 박주영 16 6622 2020.11.06
2232700 e스포츠 D.S.Clifford 16 13251 2021.05.21
2219885 e스포츠 Zephiris 16 18492 2020.11.02
2209936 e스포츠 룺릾웺 16 8832 2020.05.29
1491306 e스포츠 ㅂㅈㄷㄱㅅㅁㄴㅇㄹ 16 11629 2014.08.22
2223612 e스포츠 플라넵튠 16 19304 2020.12.31
1306201 e스포츠 샤아 아즈나블 16 6145 2014.02.02
2223794 e스포츠 Zephiris 16 17760 2021.01.05
1879668 e스포츠 리비1 16 6800 2015.10.20
2146297 e스포츠 ZIMIX 16 7958 2017.12.31
2216410 e스포츠 가라아게 마스크 16 16611 2020.09.11
2151356 e스포츠 레이팡 16 16227 2018.03.13
2226842 e스포츠 하지만구 16 11601 2021.02.23
2246802 e스포츠 하지만구 16 20094 2021.12.20
2112697 e스포츠 wollipan 16 12620 2016.11.01
2123995 e스포츠 holyframe 16 21361 2017.03.26
2150832 e스포츠 남은속여도자신은속이지말아요 16 12530 2018.03.06
1807915 e스포츠 청오리 16 3911 2015.08.05
글쓰기 7717개의 글이 있습니다.
X