본문

[정보] [소울워커] 소울워커 운영진-유저, 미혼모 지원센터에 기부 이어져 [252]

(4692708)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38374 | 댓글수 252
|

댓글 | 252

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
이번 사건이 뜻하는 것은 크게 3가지 입니다. 첫째. 게임사의 기부를 통해 유저들도 기부에 관심을 갖게되고 실천에 옮기게 되었다는 사실입니다. 둘째. "그 페미니스트"들이 주장하는바와 달리 게임사와 유저들은 "여성혐오"를 하지 않으며 도움이 필요한 미혼모와 아이들, 즉 여성과 가족을 돕는다는 사실입니다. 셋째. 이를통해 게임사와 유저들은 "그쪽"분들에게 여혐으로 공격당할 여지가 없어졌습니다. 명백히 사회적 약자와 여성 권익을 위해서 기꺼이 자신의 돈을 기부하고 있으니깐요!

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
정작 지원해줘야할 여성은 나몰라라 즈그 밥그릇만 키워가려는 '그 세력'이랑은 다른 행보군요.

BEST

직장인분들이 퇴근하면서 가세하자 기부자 숫자가 기하급수로 늘고 있습니다

BEST

현재 900만원 돌파했네요 ㄷㄷ https://happybean.naver.com/donations/H000000143878/donorList?redirectYN=N&donorType=netizen&p=p&s=hrl

(IP보기클릭)123.99.***.***

BEST
허허...제가 아까 기부할땐 530만인게..벌써 800이라니요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)123.99.***.***

BEST
허허...제가 아까 기부할땐 530만인게..벌써 800이라니요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.184.***.***

쉬프터
현시간 3200만원 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ | 18.04.11 01:22 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.226.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
너는바보입니다
소매넣기가 또...! | 18.04.10 20:30 | | |

BEST
직장인분들이 퇴근하면서 가세하자 기부자 숫자가 기하급수로 늘고 있습니다

BEST 2708975862

현재 900만원 돌파했네요 ㄷㄷ https://happybean.naver.com/donations/H000000143878/donorList?redirectYN=N&donorType=netizen&p=p&s=hrl | 18.04.10 19:15 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

새로고침 할때마다 조금씩 늘어남 ㄷㄷ 1천만원은 당연히 찍을듯 | 18.04.10 19:24 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

20-30대 직장인 분들 화이팅 입니다 | 18.04.10 19:37 | | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

사방으로 전파되는 소매넣기

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
정작 지원해줘야할 여성은 나몰라라 즈그 밥그릇만 키워가려는 '그 세력'이랑은 다른 행보군요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

소워가 정말 큰일을 해냈다는 증거. 너만은 꽃길 가자.

(IP보기클릭)114.207.***.***

떡상의 역사 소울워커

안티페미니즘은 돈이됩니다!

Dragonic
안티 페미니즘이라기보단 선행이 돌고 도는거죠 | 18.04.10 19:21 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

소워갤 계속 보니까 군인들이 나타나던데 현역 군인들이 대거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.207.***.***

테루테나

토오루 알고보니 현실 유저 반영 | 18.04.10 19:19 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

르리르리웹
난 세니아 보면 저절로 뇌내재생이 됨 "아 꺼져요! 좀!" | 18.04.10 20:54 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

인생은한방!
ㄹㅇ 영혼이 담긴 더빙... ㄸ이...하드캐리 | 18.04.10 21:15 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

테루테나
저거 어디서 듣어야함? 출저좀ㅜㅜ | 18.04.10 21:40 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

raincat
위짤이라면 3번째도시 그레이스시티 메인퀘 | 18.04.11 00:25 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

raincat
그레이스 시티 들어가고 첫 전투인 프론트라인 ep1 진입하자마자 들리는 대화에요. | 18.04.11 05:51 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

인생은한방!
이거 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 꺼져요 좀! 이거 뇌내에서 사라지지가않음 | 18.04.11 10:00 | | |

BEST 이번 사건이 뜻하는 것은 크게 3가지 입니다. 첫째. 게임사의 기부를 통해 유저들도 기부에 관심을 갖게되고 실천에 옮기게 되었다는 사실입니다. 둘째. "그 페미니스트"들이 주장하는바와 달리 게임사와 유저들은 "여성혐오"를 하지 않으며 도움이 필요한 미혼모와 아이들, 즉 여성과 가족을 돕는다는 사실입니다. 셋째. 이를통해 게임사와 유저들은 "그쪽"분들에게 여혐으로 공격당할 여지가 없어졌습니다. 명백히 사회적 약자와 여성 권익을 위해서 기꺼이 자신의 돈을 기부하고 있으니깐요!

왜 여긴가 생각했는데 이런이유가 있었네요 | 18.04.10 19:48 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

lkjklfjdsn
쿵쾅... 페미니즘이 행하고있는 반사회적 행동들을 공격한게 악질적인 마녀사냥이 되다니. | 18.04.10 19:53 | | |

lkjklfjdsn
알아서 쿵쾅대러 나와 주시네여 여깁니다. 여기예요 여기 이분이 불편함으로 쿵쾅대고 있어요! | 18.04.10 19:54 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

lkjklfjdsn
| 18.04.10 19:55 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

lkjklfjdsn
여기저기서 참 잘도 튀어나온다 | 18.04.10 19:55 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

lkjklfjdsn
ㅇㅂ놈들 잘려나갈때도 ㅇㅂ놈들 불이익준 기업들 용서 안하셨나요 | 18.04.10 19:55 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

lkjklfjdsn
와 이거컨셉인거지? | 18.04.10 19:57 | | |

lkjklfjdsn
"페미니즘"글만 올리거나 리트윗 한다해서 자르지 않습니다. 성별간 혐오단어를 쓰며 성갈등 조장 하고 호주에서 있었던 아동성범죄 일으킨 "그국자"분을 생각하면 딱히 워마드(=메갈)이 페미니즘 단체인지도 모르겠구요. 래디컬 페미니즘은 동서막론하고 극우단체만큼 꺼려지는 단체입니다 또한 소울워커 일러레 문제는 "잘린"게 아니고 외주계약이며 작업물을 다른 그림으로 교체한다는 처분을 했을 뿐입니다. 이게 잘린건가요? | 18.04.10 19:58 | | |

(IP보기클릭)110.172.***.***

lkjklfjdsn
궤변같은 소리하네 어디 민주투사를 페미나치에 비유하나요? 님 말이 더 궤변같지는 않음? 진짜 더러워서 못 봐주겠네... | 18.04.10 20:02 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

lkjklfjdsn
캬아. 본인 딴에는 일침 거하게 놓으셨다고 자랑하실듯. | 18.04.10 20:02 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

여기정보좀짱임
그건아님 그냥 윗층이어서그럴걸요 여기본사가 9층인가그랫는데 10층이 센터였음 유저들이 운영진고생한다고 기부하던게 주소실수로 윗집가고그랬음 근데윗집도 센터니까 오히려여기기부하는게 더착한짓이네 하하호호하다보니 이렇게판이커짐 노리고한것은아님 | 18.04.10 20:02 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

lkjklfjdsn

. | 18.04.10 20:06 | | |

lkjklfjdsn

lkjklfjdsn
왜 이렇게 무게를 늘려 쿵쾅쿵쾅! | 18.04.10 20:09 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

lkjklfjdsn
쪽지 아직 잘 보내지는 거 보니 계삭은 아니고, 답글 달 지식이 없나, 용기가 없나? | 18.04.10 20:10 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

사일런트힐더
진짜 애잔하다 어쩌다 저리 뒤틀린 메갈이됐는지 불쌍하네요 ㅉㅉ | 18.04.10 22:31 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

사일런트힐더
아니 한남 이중좃대같은 명백하게 혐오스러운 게시물을 골라 리트윗을 했는데 그게 마녀사냥이라고 불리나요..? 무차별 폭행..? 그게 혐오스러워서 소비자로써 목소리를 낸건데 무차별 폭행이라고 하는지..? 음식점에서 상한 음식이 나와서 소비자가 뭐라 말해도 무차별 폭행이 되버리나.. 이럼.. | 18.04.10 23:27 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

결제금액
황당하네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.10 23:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

http://archive.is/9MKXM http://archive.is/4gIPX 허어 댓삭튀는 그렇다 치고 보축까지 삭제될줄이야 불판 올린게 문제라 관리자가 삭제한거면 저 밑에 가려진 댓글들도 통째로 날아갔을테니 신고라도했나 근데 내가 박제하거나 뒷조사한게 아니라 그냥 구글 검색해서 첫페이지에 깔리는거 긁어온것뿐인데 무슨 모뎀으로 인터넷하던 시절도 아니고 요즘시대에 삭튀하면 흔적 없어질거라 생각하는 그 안일함이 대단하네요 | 18.04.11 00:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

안티매갈은 기부가 되네...

(IP보기클릭)58.143.***.***

진짜 드라마틱한, 한국 온라인게임 역사에 한 획을 긋는 사건이 실시간으로 갱신되고 있구나

(IP보기클릭)222.114.***.***

메갈들의 구매력이라면서 쓰는 돈은 그들에게만 돌아다니는데 신기하게 여혐겜이라고 무시하는 게임과 그 유저들은 미혼모가정을 도와주네여

(IP보기클릭)117.111.***.***

하하 현실판 소매넣기를 맛봐랑!!

(IP보기클릭)121.152.***.***

게임계의 역사에 길이 남을 미담. 저도 그 역사에 동참하게 되어 영광입니다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

PlayStore
아...이말을 보고 처음에 기부할려다 결제수단이 귀찮아서 실패햇는데 이번엔 성공햇네요 감사합니다 | 18.04.11 15:14 | | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

이야 진짜 유저들에게 받은 것들 그냥 기부면 이렇게까지 호응이 안됐을텐데 대상이 미혼모 지원센터인게 신의 한수였다 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)49.163.***.***

훈훈하다~

(IP보기클릭)175.192.***.***

소워 유저는 아니지만 훈훈해서 저도 기부함

기부했어요! ^^

천만 넘음 ㅠ

(IP보기클릭)121.152.***.***

조금 조금 모인 금액은 어느 덧 이렇게 되었네요! 가서 동물원이라도 잘 다녀오길 ㅠㅠ

저도 기부함. 왠지 흐뭇하네요.

(IP보기클릭)183.98.***.***

메웜은 언제든지 비난할 준비가 되어있음. 미혼모를 비롯한 사회약자계층이거 여성이라 하더라도..... 부디 해당 단체에 좋은 일만 있기를 기원합니다....

신문에 심층보도 되면 좋겟네요 진짜 드라마틱한 사건인듯

페르소나Q2하게해주세요
아동성범죄자나 무고범 구제하자고 모금하는 것보다 명분도 훨씬 좋고.. 그분들이 어떻게 정신승리할지 궁금하네 | 18.04.10 19:38 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

게임은 안하지만, 적은 금액으로나마 동참해봅니다. 네이버페이 포인트 남은게 좀 있네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 남은 콩이랑 일부 소금액 모금하고 왔습니다. 게임도 기대한거보다 훨씬 짜임새 있게 만들어졌었고 스토리도 괜찮아서 재밌게 하고 있습니다. 생각 이상으로 제 취향 저격이라 ㅋㅋ 지금처럼 좋은 일만 계속되길.

(IP보기클릭)39.117.***.***

남는 페이 기부하고 옴

(IP보기클릭)125.185.***.***

안티 페미는 세상을 이롭게 하는구먼

(IP보기클릭)175.205.***.***

초쳐서 미안한데, 혹시 저 미혼모 단체측 인물이 '한1남들때문에 미혼모가 생긴다' 같은 내용의 트윗을 올린 게 발굴되는거 아님? 지금까지 이런 일을 너무 많이 겪어서 불안해.

(IP보기클릭)119.64.***.***

RENUP
그때는 아이들을 위해서라고 생각해야할듯;; | 18.04.10 19:50 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

RENUP
뭐 그 때는 지원이 끊기는 거 말고는 딱히 할 수 있는게 없음. 이후 어디에서도 지원이 안 오겠지만. 솔직히 거기까지 걱정하면 기부 자체를 못함. | 18.04.10 20:35 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

RENUP
아프리카 난민 도와주려고 기부했더니 현지에 교회짓는다는 등의 요상한 짓을 하는 곳들도 많았으니 뭐... 그런 일 생기면 그 뒤로 기부 다신 안하는 걸로 만족해야할듯; | 18.04.10 21:24 | | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

꼴페미들이야 뭐 지들 이익만 우선인 애들이라 관심도 없을 듯. 기혼자들한테 한남수거반 흉자라고 욕하는 애들임

(IP보기클릭)175.115.***.***

꼴페미가 없는 세상은 평화롭구나.

(IP보기클릭)210.223.***.***

저도 일하다 보고 조금 보탰습니다. 훈훈하네요 ㅋㅋㅋ

아니...뭐 잠깐 새로고침 할때마다 기부액이 조금씩 늘어나..ㄷㄷㄷ...착한 유저들 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.171.***.***

방구석에서 배달 음식만 먹고 쌓은 네이버 페이 포인트 털자~

(IP보기클릭)121.130.***.***

뭔놈의 게임이 새로운 공지가 올라올때마다 기분좋은 내용뿐인지;

(IP보기클릭)220.88.***.***

훈훈하네

(IP보기클릭)59.18.***.***

만원 기부!

(IP보기클릭)112.148.***.***

비추요정도 못건드리고 지나가는 훈훈한 현상

(IP보기클릭)39.118.***.***

소워 유저는 아니지만 요즘 소워행보보면 뭔가 내가 다 흐뭇함. 모아둔 콩이랑 소금액 저도 기부했어요~ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.136.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
lkjklfjdsn
| 18.04.10 19:57 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

lkjklfjdsn
| 18.04.10 19:58 | | |

lkjklfjdsn
네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.10 19:58 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

lkjklfjdsn
밖에 나가서 다이어트나 하세요 | 18.04.10 19:58 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

lkjklfjdsn
아 눼눼눼.... | 18.04.10 19:58 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

lkjklfjdsn
진짜 구역질 난다 | 18.04.10 19:59 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

lkjklfjdsn
한남 드글드글한 곳 가입하고 며칠이나 기다려서 글 쓸 때까지 얼마나 부들거렸을지 | 18.04.10 20:01 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

lkjklfjdsn
자신이 깔거없으니 본문과 전혀 상관없는 사건을가져와 성급한 일반화의 오류를 범하며 뻘글을 써대는 메갈분을 여러분은 실시간으로 보고계십니다 | 18.04.10 20:01 | | |

lkjklfjdsn
정작 트페미들은 여성인권을 위해 행동한게 있나? 아동ㅍㄹㄴ 소지자 후원한거? 자기 맘에 안드는 사람 조리돌림 하는거? | 18.04.10 20:02 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

lkjklfjdsn
마녀사냥이요오오오오? 당장 네이버 사전가서 마녀사냥의 정의를 다시 한번 읽고 오지 그래요? | 18.04.10 20:04 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

lkjklfjdsn
뭐 이걸 위선으로 보는 건 개인의 자유지. 진짜 얘들을 돕고 싶어서가 아니라 그냥 관심받고 싶어서 기부를 했을 수도 있지. 그런데 소위 트페미들은 그런 위선조차 보이긴 했음? | 18.04.10 20:04 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

lkjklfjdsn

꾸이이이익!!! 꾸이이이이이익!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.10 20:04 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

lkjklfjdsn
쿵!!!!쾅!!!!!쿵!!!!!쾅!!!!!!!! | 18.04.10 20:04 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

lkjklfjdsn

. | 18.04.10 20:04 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

lkjklfjdsn
뿌린만큼 거둔것일 뿐인데 짓밟다? ㅋㅋ | 18.04.10 20:04 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

lkjklfjdsn
나왔죠 그분들 전매특허 '지금은 존재하지 않는 메갈이란 사이트를 운운하며' | 18.04.10 20:05 | | |

lkjklfjdsn

lkjklfjdsn

(IP보기클릭)121.176.***.***

lkjklfjdsn
캬 자기 걸러달라고 자진해서 나와주네 눼~눼~ 그러세요? 가서 지방이나 깎아서 다시 집어넣고 그러세요~ | 18.04.10 20:07 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

lkjklfjdsn

. | 18.04.10 20:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

lkjklfjdsn

어휴.. | 18.04.10 20:09 | | |

lkjklfjdsn

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.10 20:10 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

lkjklfjdsn
본인들이 먼저 소비자들 흑우 취급 해놓고는 떠나가니까 이제와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마녀사냥? 업무방해? 아주 꼴갑을 떨어요 그리고 남자들도 여자들 멋대로 성희롱하는 남자들 혐오하고 욕합니다. 똑같은 취급하지 말아주세요. 남자들도 일반여자들까지 싸잡아 욕하고 피하는거 아닙니다. 그쪽 계열만 피해다니는거지 | 18.04.10 20:13 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

lkjklfjdsn
뭘 잘못자셨길래 이딴 뻘글을 쓰시나 모르겠는데...착각하지 마세요 네? 불특정 다수를 멋대로 조롱하고 씹어재끼는 꼬라지를 보고 싫다고 하는거고, 그딴인간에게 돈 돌아가는 꼬라지 보기 싫다고 게임 떠난거고, 그사람들이 좋은일 한게 다인일에 뭔 유아폭행에 희롱에 추행까지 가져다쓰며 자연발화하고 계신건가요? 보고싶은것만 보다간 평생 그 짝눈 안고쳐집니다. 구역질이라고요? 이딴뻘글로 삐뚤어진 지적질 해 놓으며 흐뭇해할 댁이야말로 가소롭소이다. 첨언. 범죄면 경찰에 신고부터 하세요. 범죄를 보고도 침묵하는 비겁자가 될 셈이신가요? 그렇게 분명한 일이면 기부하는 사람들보고 씹지말고, 경찰서부터 가시죠? | 18.04.10 20:15 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

[WAST]JK
잠깐사이에 뭔 댓글이 달렸길래???? 노출제한까지 된거에요?ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.11 05:47 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929132 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044028 2009.07.28
2215782 정보 [엔비디아] 신규 그래픽카드 3000 시리즈 출시 및 가격 공개 (138) Naeri 42 105370 2020.09.02
1341285 정보 UsueiLover 180 12688 2014.03.17
2149203 정보 프기니 177 44091 2018.02.09
2207185 정보 라제드 171 45991 2020.04.12
2156502 정보 오버테크 170 41269 2018.05.27
1599678 정보 KooLucK. 170 12565 2014.12.26
1236273 정보 존야의강민 169 8400 2013.11.04
2275089 정보 물개의 사하란푸르 167 45829 2023.04.23
1974695 정보 미리칸 167 14090 2016.02.01
2205350 정보 마그나복스 161 42398 2020.03.11
2151772 정보 에리 161 41030 2018.03.19
2266810 정보 이토 시즈카 160 34262 2022.11.30
2114424 정보 미리칸 158 16986 2016.11.22
2153558 정보 2708975862 156 22745 2018.04.10
2098176 정보 프기니 156 11466 2016.06.15
718748 정보 Cirrus 155 26932 2012.03.13
2151242 정보 미리칸 152 53391 2018.03.11
2211729 정보 밤하늘아래 151 28855 2020.06.29
1552283 정보 예판실패!! 151 10899 2014.10.30
2147639 정보 프기니 150 22541 2018.01.19
2097940 정보 리라느 149 18953 2016.06.15
2250406 정보 마그나복스 147 22278 2022.02.26
2253716 정보 샤논이 146 36335 2022.05.01
2221685 정보 하지만구 145 25836 2020.11.30
2185190 정보 깐부 145 24128 2019.05.20
2156962 정보 天翼種 Zibril 144 51548 2018.06.04
1832457 정보 프기니 144 15430 2015.08.29
2156982 정보 올웨이블루 143 94548 2018.06.04
2153599 정보 2708975862 143 38374 2018.04.10
글쓰기 131753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X