본문

[정보] BJ가 사망할 경우 그 콘텐츠의 저작권이 아프리카TV에 귀속 [51]

(1312558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31772 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
굴단 :: 네 영혼은 내 것이다!

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
제14조 이용자의 사망시 게시물 및 아이템의 처리 ① 이용고객의 다른 의사표시가 없으면, 이용고객의 사망 시 아프리카TV 계정에서 보유하는 모든 컨텐츠는 회사에 귀속되며, 회사는 이용고객의 개인정보가 포함된 컨텐츠의 경우 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」 등 관련 법률상 개인정보 처리 조항에 따라 처리합니다. ② 이용고객은 이용기간 중 회사에 대하여 [서비스 관리자에 대한 이메일을 통해] 이용고객의 사망 시 상속 가능한 컨텐츠에 대하여 이전을 선택할 수 있고, 이전을 희망할 경우 이전 받을 양수인의 인적사항을 기재하여 이전 신청을 할 수 있습니다. ③ 회사는 이용자가 컨텐츠 처리 방법을 지정한 경우, 이용자의 사망 시 그 방법에 따라 컨텐츠를 처리합니다 http://www.afreecatv.com/policy/policy1.html 레알이네

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
도적놈들이 여깄네

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
한가 족같은 소리하고 있네

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
네놈들의 빅피쳐는 너무 커서 보이저호에서도 관측이 가능하겠다!!!

(IP보기클릭)124.61.***.***

허...

(IP보기클릭)124.61.***.***

인트리
그런데 기사 제목이랑 다르네요 | 16.10.27 20:10 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
굴단 :: 네 영혼은 내 것이다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

행정보급관님
죽은자의 온기가 남아있습니다. | 16.10.27 20:22 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

행정보급관님
??? : 마셔라.. BJ.... 별풍선을 손에 넣어라~~ | 16.10.27 20:29 | | |

행정보급관님
두려움에 떨어라! 나약한 자여... | 16.10.27 20:31 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

행정보급관님
그렇다면 굴단.... 이적하면 어떻게 되나? | 16.10.27 22:20 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

행정보급관님
(위약금 내는 효과음, YouTube 로고가 나타난다) | 16.10.27 23:10 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

행정보급관님
아프리카 BJ : 저흰 모든 것을 희생했습니다. 그대(유투버)는 뭘 바쳤습니까? | 16.10.27 23:39 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

행정보급관님
멀..쳐다보나... | 16.10.28 09:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

??:네 컨텐츠는 내것이다!

그냥 이참에 망해버렸으면 좋겠네...

BEST
제14조 이용자의 사망시 게시물 및 아이템의 처리 ① 이용고객의 다른 의사표시가 없으면, 이용고객의 사망 시 아프리카TV 계정에서 보유하는 모든 컨텐츠는 회사에 귀속되며, 회사는 이용고객의 개인정보가 포함된 컨텐츠의 경우 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」 등 관련 법률상 개인정보 처리 조항에 따라 처리합니다. ② 이용고객은 이용기간 중 회사에 대하여 [서비스 관리자에 대한 이메일을 통해] 이용고객의 사망 시 상속 가능한 컨텐츠에 대하여 이전을 선택할 수 있고, 이전을 희망할 경우 이전 받을 양수인의 인적사항을 기재하여 이전 신청을 할 수 있습니다. ③ 회사는 이용자가 컨텐츠 처리 방법을 지정한 경우, 이용자의 사망 시 그 방법에 따라 컨텐츠를 처리합니다 http://www.afreecatv.com/policy/policy1.html 레알이네

기본적으로 귀속, 귀속을 원치않을시 생전에 아프리카에 이메일로 원치않는다고 알려야 함. | 16.10.27 20:22 | | |

근데, 대부분은 이런 규정이 존재한다는 것도 몰랐을테니.. | 16.10.27 20:22 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

아니... 기본적으로 귀속이 안되게 하고 원할 시 아프리카에 메일을 주면 귀속되게 해야되는거 아님? 완전 반대로네... 그리고 저거 알았다고 해서 BJ들이 말을 하겠음? 저거 말했다가는 아프리카에서 순식간에 매장시킬게 뻔한데 | 16.10.28 02:01 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
도적놈들이 여깄네

(IP보기클릭)58.143.***.***

허;;

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
한가 족같은 소리하고 있네

(IP보기클릭)39.7.***.***

모두의병신년
가족이 맞는것 같은데요 ㅋㅋ 가족이라 유산 상속받음 ㅋㅋㅋ | 16.10.27 21:02 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

미1친1놈1들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.59.***.***

ㄷㄷ

BEST
네놈들의 빅피쳐는 너무 커서 보이저호에서도 관측이 가능하겠다!!!

(IP보기클릭)1.249.***.***

의사양반과환자들
고든 랜치?? | 16.10.27 20:28 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

AceSaga
ㄴㄴ 고든 해머 | 16.10.28 12:45 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

이건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

진짜 상상도 못할 조항 은근슬쩍 끼워넣었네 ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기들인가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

근데 그런조항을 아프리카 맘대로 정할수 있나요?

(IP보기클릭)220.117.***.***

부장과아재사이
네. 당연히 회칙이니까 마음대로 정하는 겁니다. 싫으면 그회사 플랫폼을 이용안해야지요.. 아니면 소송을 걸어서 법으로 따져야 해요 | 16.10.27 21:02 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

부장과아재사이
불공정거래라는걸 보면 공정거래법 위반인것 같은데 만약에 법 위반이면 그런 조항은 자동으로 무효가 됩니다. 저런 사적인 계약조건보다 법이 우선이거든요 | 16.10.28 01:02 | | |

(IP보기클릭)60.90.***.***

이건 또 무슨 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

켈투자드야?

(IP보기클릭)220.95.***.***

아프리카TV가 "간장 붓기 lv99" 획득 하였습니다.

(IP보기클릭)49.174.***.***

???:x까 xx놈들 이렇게 욕할 수 있는게 아프리카tv야 절대 기죽지마 우리 모두가 소중하고 우리가 인생의 주인이고 우리가 사회의 희망이야! 응 아니야~

(IP보기클릭)153.225.***.***

날강도놈들 ㅡㅡ

(IP보기클릭)220.93.***.***

헬조선에 딱 어울리는 기업이다

(IP보기클릭)125.191.***.***

머지않아 필리핀산 어세신 고용할듯.

(IP보기클릭)59.27.***.***

노예 종신계약을 넘어 사망 후 저작권 귀속!

(IP보기클릭)220.71.***.***

아직도 정신 못차리고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

별의별 규정이 다 있네.

(IP보기클릭)202.31.***.***

진짜 쓰레기 기업이구나....

(IP보기클릭)221.158.***.***

원래 헬조선의 기업은 이렇게 성장하는 겁니다

(IP보기클릭)218.48.***.***

무슨... 저작권 타령이여 ㅅㅂ넘들

(IP보기클릭)118.217.***.***

Not even death can save you from me

(IP보기클릭)117.111.***.***

아프리카 개 쓰레기네..ㅆㅂㄴㄷ BJ등짝에 빨대 지대로 꼿았구만.

(IP보기클릭)121.179.***.***

애초에 인방 노관심

(IP보기클릭)218.147.***.***

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

완전 말티엘 같은 놈들이네 영혼까지 빨아먹네...

(IP보기클릭)110.8.***.***

진짜 탐욕에 끝을 보자는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.238.***.***

여러분 우가우가는 안전합니다! 부디 재밌게 우가우가를 시청해주길 바랍니다!

(IP보기클릭)59.31.***.***

노예 계약이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

며칠전까지 상생한다 하지 않았나?? 기생이네...

(IP보기클릭)175.223.***.***

이제 아프리카가 암살자만 고용하면 추리 소설 되겠네

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 222528개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X