본문

[정보] 청새치의 '드래곤마스터즈'는 어디까지 왔는가? [96]

(1254955)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43376 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
ㄹㄹ웹이 낳은 희대의 개발자, 청새치. 낳지 않았습니다 지가 태어난거지

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
여러분의 후원금이 이렇게 터지고있습니다!

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
그냥 관심조차 아까운 사람이라고 생각함.

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=game1&no=3328440&page=1&search_pos=-3224565&s_type=search_all&s_keyword=%EC%B2%AD%EC%83%88%EC%B9%98 드래곤 마스터즈 음악 담당도 청새치 행방을 모름 공익인가로 튀었다는 소문이

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
서든어택2급 갓겜 만드는 중이라 오래 걸리나봄. 니들이 허접한지, 우리가 허접한지는 결과가 말해줄 것이다.

BEST
여러분의 후원금이 이렇게 터지고있습니다!

(IP보기클릭)211.36.***.***

차지맨
후원한 사람이 있어요!? | 16.08.07 16:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

휘쳇
호고곡 하긴 여기에 후원하는 사람이 없을듯하네요 | 16.08.07 16:11 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

청새치하고 또 유명한 친구 있었는데 북두무쌍이었나

Rettviss
세계최초?였나 뭔가 글적을때 밥먹듯이 접두사로 붙여서쓰고다니던 그사람요? | 16.08.07 16:07 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

차지맨
몇일전에 엠팍 한솥도시락 신제품글 도용했길래 신고했는데 글 지워졌더군요 아직도 활동중입니다 | 16.08.07 16:17 | | |

Rettviss
어랏? 비추가 하나씩?! ㅋㅋ | 16.08.07 16:43 | | |

Rettviss
ㅋㅋ 닉토라레 당하고 열폭글 쓴뒤로 잊혀짐 그놈 하면 생각나는게 접두사 최초도 있지만 사람방인지 돼지우리인지 모를 쓰레기 더미방 ㅋㅋㅋ | 16.08.07 17:19 | | |

Rettviss
북두무쌍 요즘은 '-는 추천이라고 배웠습니다'랑 오뵙을 밀고있더군요 | 16.08.07 19:48 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
서든어택2급 갓겜 만드는 중이라 오래 걸리나봄. 니들이 허접한지, 우리가 허접한지는 결과가 말해줄 것이다.

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
그냥 관심조차 아까운 사람이라고 생각함.

(IP보기클릭)223.62.***.***

어그로 오지게 끌더니 ㅉ

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
ㄹㄹ웹이 낳은 희대의 개발자, 청새치. 낳지 않았습니다 지가 태어난거지

(IP보기클릭)59.26.***.***

쥬트가리온
니가 낳은지, 내가 낳은지 결과가 말해줄 것이다. | 16.08.07 16:52 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

쥬트가리온
저는 님 엄마가 아닙니다 | 16.08.07 17:14 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

쥬트가리온
낳음당했다! (부모입장) | 16.08.07 17:50 | | |

쥬트가리온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.07 17:52 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

쥬트가리온
에일리언처럼 ㅂㄹㄹ 뚫고 튀어나옴 | 16.08.07 18:35 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

살아있음?

(IP보기클릭)116.36.***.***

드래곤마스터즈랑 오토메 펑션중 어떤게 먼저 나올까 기대됨

(IP보기클릭)202.229.***.***

멘토 : 이나후네

(IP보기클릭)58.72.***.***

저거몇년전에본것같은데 무슨대작인디게임이라도 만드는줄알겠네 요즘은 고등학생도 저거보단낫겠다

(IP보기클릭)183.101.***.***

300만원주고 어그로 퇴치한건가

(IP보기클릭)175.192.***.***

청새치 어그로 절정으로 끌던게 2012년정도 아니던가 ㅋㅋ 이나후네급 먹튀네

(IP보기클릭)220.116.***.***

오랜만에 보는 친숙한 닉네임이네 -_-;;

(IP보기클릭)115.161.***.***

하루 전만 해도 어그로 끌던 분이 갑자기 다음날 정색하면서 지금까지 행동은 죄송하다는 말과 함께 드래곤마스터즈를 소개하는 글을 올렸었는데 그 당시 루리웹 사람들중 과연 누가 곱게 봤을까요? 사람을 개,돼지마냥 우습게 본 거나 다름없다고 생각함.

(IP보기클릭)175.215.***.***

아! 되도 안한 아가리 털던 그분!

(IP보기클릭)222.99.***.***

청새치 ㅋㅋㅋㅋ 개발자였어?

BEST
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=game1&no=3328440&page=1&search_pos=-3224565&s_type=search_all&s_keyword=%EC%B2%AD%EC%83%88%EC%B9%98 드래곤 마스터즈 음악 담당도 청새치 행방을 모름 공익인가로 튀었다는 소문이

(IP보기클릭)110.35.***.***

금요일은요호
안녕하세여 작곡가 본인입니다 제발 일을 받고 싶습니다... 원래 목표는 리듬게임 업계에서 뛰는 거십니다... | 16.08.07 20:14 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

WarpEmperor
힘내세요...ㅠㅠ | 16.08.07 20:52 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

눈팅하고 있을지도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

팩트폭력 자제요!

(IP보기클릭)114.202.***.***

청새치 추억이네 겜정게가 낳은 ♥♥♥문가

(IP보기클릭)14.32.***.***

청새치는 신속히 한강에 뛰어들어라

(IP보기클릭)124.199.***.***

수준이 딱 하지마!!콰아아!수준인데 그런애 실드치면서 같이 만드는애들이라고 멀쩡할까

(IP보기클릭)112.167.***.***

프랑스 파리에서 피사의 사탑을 찾던 청새치... 이제는 추억 혹여 드래곤마스터즈 비슷한 진행방식의 게임을 하고 싶으시면 스팀용 Aquaria 추천합니다. 나온지 8년 반 지난 게임인데 아무리봐도 퀄리티가 넘사벽

(IP보기클릭)1.239.***.***

작년 3월에 pc, 플스, 비타로 낸다고 동영상 만들더니 개선해야 할 점이 생겼다면서 여름쯤 나타나서는 글 하나 쓰고는 그대로 1년째 잠수탔죠 전에 인디게임 관련 글에서 제가 청새치를 깠었는데 생전 댓글 안 쓰다가 저한테 대댓 달던데 진짜 별 얘기 안 했는데도 애가 알량한 자존심만 들어차있구나 하는 느낌이 확 들어차있었음.. 개발이야 그냥 답 없다고 때려치우면 그만인 놈이죠

(IP보기클릭)59.4.***.***

어휴...밥은 먹고 다니려나

(IP보기클릭)124.58.***.***

근데 300이면 엥간한 프로그래머 한달월급도 안됨. 진행안되고 있다고 생각하면 되요

(IP보기클릭)1.239.***.***

언제나평상심
당시에 저 포함해서 든 생각이 루리웹에서 그 ㅈㄹ하고 다녔으면 꼴랑 2~300만 원 얻겠다고 찌질대느니 그냥 한 두달 일 하고 만다는거였죠 그냥 만들다 만 게임 앞장세워서 밥값 구걸한 거지새끼임 | 16.08.07 16:54 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

그냥 300만원 어치 정도 인간

(IP보기클릭)175.215.***.***

-말리-
완성안됏으니 그 이하의 인간? | 16.08.07 16:59 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

-말리-
300만원이나요? 님 착하시네요... 한300원짜리 인간이라고 생각하는데.. | 16.08.08 01:04 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

잊을만 하니까 꺼내서 다시 이슈화 시키시네요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

정신병자 = 관심종자

(IP보기클릭)182.215.***.***

저기 돈넣은 애들이 노답인애들이지 후원은 내 맘대로인데요? 라고 말할지는 몰겠는데 요즘 세태에 알기쉽게 비유하자면 메갈메갈 거리던 아메리갈노엑소더스 작가가 트위터로 님들 미안 ㅎㅎ 딸랑 6글자 적은담에 '근데 내가 뭐 할게있는데 펀딩좀해주셈' 이거 적었다고 펀딩에 돈 부어준 수준임

(IP보기클릭)121.141.***.***

엠엪
저거 후원도 알기론 가족인가 내줘서 성공 시킨걸로 | 16.08.07 17:15 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

엠엪
원해 미달이었는데 가족 혹은 지인들이 내줘서 성공했습니다 | 16.08.07 22:07 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

엠엪
뭐 그렇다고 하더라도 참여한 사람을 노답이라고 할거 까지야 | 16.08.08 09:48 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

겨우 320만원(자기 돈 100만원 포함)들고 튄건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 루리웨에 세컨으로 활동하고 있을텐데ㅋ

(IP보기클릭)49.173.***.***

포가튼 사가를 뛰어넘는 대작이 될 것 같은 느낌인 오는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)154.73.***.***

저런새끼한테 리플써주는것도 아까움

(IP보기클릭)121.174.***.***

저거랑 아미 앤 스트레테지인가? 그것도 엄청 오래걸리던데

란즈크네츠
거긴 홈페이지에 댓글 달면 답변이라도 줍니다.. | 16.08.07 17:21 | | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

저딴인간한텐 개발자란 수식어도 아까움 이나루네렁 비교하면 안됨 그인간은 적어도 개임을 발매라도 했잖아요

(IP보기클릭)203.226.***.***

청새치하니 만만찮았던 핑가스도 생각나네. 그 놈 안보인지 좀 됐죠?

(IP보기클릭)223.33.***.***

저시기쯤이였나 저시기보다 뒤였나 레전드오브곡괭이 만드신 분도 펀딩해서 작년에 게임내놓으셨는데 애는 도대체 뭐하건지;;;

(IP보기클릭)221.142.***.***

타인을 만족시킬줄 모르는 인간이 어떻게 자기자신을 만족시키겠냐...

(IP보기클릭)183.99.***.***

이거 먹고 짼거 아님? 후원해준 사람들 고소해도 할 말 없지 않나?

(IP보기클릭)125.209.***.***

다른 훌륭한 게임들이 넘쳐나는데, 저런 양산형 게임에 대체 돈을 왜 펀딩하니

(IP보기클릭)27.119.***.***

얼마나 잘하는지 후원해 줬다고 리플 달았던분 지금도 루리웹 하면서 기다리고 계실까

블리자드 게임을 거품물고 까는데 정작 지가 만든게임은 수준은 미달도안됨

(IP보기클릭)112.151.***.***

'내가 해도 이것보단 낫겠다' 같은 생각은 함부로 하면 안되지..

(IP보기클릭)118.36.***.***

게임개발자이기 이전에 사람이 개념과 인성을 갖춰야지

(IP보기클릭)114.30.***.***

발효되다 썩어문드러져 흙으로 돌아갔네

(IP보기클릭)1.11.***.***

다른건 몰라도 블리자드 게임 졸까면서 디아블로3 네타한거 때문에 (그때 액트3 아즈모단 잡기 전이였었음) 진지하게 고소생각도 할정도로 빡쳤었는데 아직도 게임완성도 못하고 연락두절 상태라면 애초에 한계가 명확한 사람이였네요. 그러면서 남잘되는것은 못보는 한심한 인간

개발자이긴 한 모양이네요. 정작 개발보다 횡령으로 더 이름을 날릴 듯 하지만.

(IP보기클릭)59.30.***.***

팩트리어트 미사일 너무 많이 쏘시는 거 아닙니까!?

(IP보기클릭)121.136.***.***

인간쓰레기는 뭔짓을 해도 쓰레기임. 크기전이라면 모를까 다 큰놈이 그 난리를 친거며 ㄴ그냥 천성이 쓰레기고 개화불가능한 핵페기물

300이라는 돈이 애초에 적은 금액이네, 어떤 사정이 있었네 핑계는 댈수 있겠지만 결과물도 안나오고 피드백도 멈춰있고, 욕먹을 만 하네요. 펀딩에 대한 회의감이 드는 또하나의 케이스네요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

청새치가 개발자라서 국산게임산업이 이모양 이꼬라지였구나..

설마 어그로끌고 사과한답시고 펀딩받고한게 사실은 첨부터 끝까지 돈 300만원을 힘 안들이고 먹튀하기위한 중범죄급 사기를 범하기위한 큰 그림이었으려나...

블루화이어
만약 그런거면 사기죄로 고소미먹고 인실ㅈ되도 할말이 없어질텐데 | 16.08.07 19:52 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

후원한 사람들이 있다는게 더 신기함

(IP보기클릭)124.50.***.***

후원자 38명인데 본인빼고 200만이니 평균 7만원씩 낸건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.35.***.***

드래곤 마스터즈 작곡가 본인입니다. EZ2AC에 곡을 내는 것이 소원입니다

(IP보기클릭)210.113.***.***

WarpEmperor
고생이 많으시네요 ㅠㅠ | 16.08.07 21:18 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

오긴 뭘와 안와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

어디까지 왔능가가 아니고 어디까지 도망갔나 아닌가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)107.178.***.***

청새치가 또

(IP보기클릭)110.8.***.***

그냥 조용히 사라졌으면

(IP보기클릭)183.103.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sheelhearts
전 기부한 적 없고, 이 분한테 관심도 없습니다. | 16.08.07 23:58 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

sheelhearts
그당시까지는 그래도 이런 펀드(기부)형태에 순수한 기대가치가 있던 시대였어요 요즘 누가 그런말에 속아준답니까?... | 16.08.08 01:13 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

sheelhearts
아, 이런, 제가 경솔하게 다른 분의 아이디를 거론해서 그 분들이 불쾌할 수도 있다는 걸 간과했네요. 모르는 사람이 아이디를 거론하는 건 정말 기분 나쁘실 수 있는데 그걸 생각도 못한 제 잘못입니다. 정말 죄송합니다. 특히 제가 거론한 분들께는 정말 드릴 말씀이 없네요. 제 경솔한 행동으로 아이디가 거론되신 분들께 사과하고 싶고, 다른 분들께도 경솔히 글을 써서 죄송하다고 말씀드리고 싶네요. 그리고 원글은 폭파하겠습니다. 죄송하고 한 주 한 보내시길 빌겠습니다. | 16.08.08 06:39 | | |

이 사람 옛날에 활동하던거 보면 진짜 스스로 쪽팔리단걸 알아야됨 자기가 하는말에 책임못지는것도 정도가있지...

(IP보기클릭)14.37.***.***

도트겜 저거 크퀘잖아...

(IP보기클릭)14.45.***.***

언제적 청새치지 아직 살아있다는 게 신기하다

(IP보기클릭)112.186.***.***

비단 루리뿐만 아니라 인터넷 하면서 뻘글 함부로 싸제끼면 언젠가 되돌아 온 경우 수없이 봐서 가능한 글 조심해 올리려고 함.

(IP보기클릭)121.144.***.***

저놈이 피씨겜갤에서 스타2나 블자 게임 뉴스 나올때마다 맨날 극딜당하고 개털리고 진짜 멘탈이라곤 남아 있지도 않을 수준으로 거기서 욕이란 욕은 다 먹었죠..솔직히 저짓거리 할 때도 저를 비롯해서 거의 대부분은 니가? 이런 반응이였고..진짜 뭘 제대로 할려는 사람 같았으면 아무리 온라인 공간이라지만 지 말은 진리고 남말은 개똥이라고 치부하는 인간이 자기 입에 풀칠하기 힘들고 당장 급하니깐 도네이션 해달라고 징징징..그런 사람의 끝이 어떤지는 저도 여기 계신분들도 주변에서 굉장히 많은 사례들을 봐왔잔아요..공익으로 튀었든 우주로 튀었든 그런 것보단, 저 사람은 절대로 지가 키보드로 장담하던 '쩌는 게임'의 근처도 못만들 사람이란거..

(IP보기클릭)218.147.***.***

어디까지 가기는... 갈때까지 간거지.

(IP보기클릭)218.237.***.***

홍새치로 개명하고 이제 그만 돌아와라

(IP보기클릭)187.250.***.***

청새치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅅㅂ 스타2자날 그렇게 까고 쳐욕하고선 지는대단한것처럼굴어놓고는 한다는게 펀딩이나쳐1받아놓으면서 그것도 실패햇어??? 하이구야 한국겜의 미래가 여기서부터 보엿구나

(IP보기클릭)112.217.***.***

이거 후원 해주는 사람들 글보고 왜 해주나 했었는데

(IP보기클릭)61.40.***.***

오랫만에 듣는 닉네임이네 비슷한 애들 아직 정게에 있는데 좀 데려가지

(IP보기클릭)14.45.***.***

청새치 인거 알면서도 저기에 후원한 바보들은 목매달고 자.;;살해라;;;;;

(IP보기클릭)124.197.***.***

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 15438 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1935949 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3051460 2009.07.28
2215782 정보 [엔비디아] 신규 그래픽카드 3000 시리즈 출시 및 가격 공개 (138) Naeri 42 105675 2020.09.02
2210927 정보 검스~연구팀🎓 99 44765 2020.06.15
617094 정보 하히후후후호 3 44749 2011.11.10
2268183 정보 nokcha 21 44687 2022.12.26
1804909 정보 물곰탱 35 44520 2015.08.02
2294810 정보 야발.... 17 44493 2024.01.25
2271439 정보 PlayNeowiz 41 44370 2023.02.26
2174592 정보 루리웹-1974650591 13 44227 2019.01.06
2106359 정보 Tifa Lockhart 28 44227 2016.08.11
2149203 정보 프기니 177 44217 2018.02.09
2255739 정보 가즈아2 10 44195 2022.06.09
2123570 정보 죄수번호-2659173619 44 44169 2017.03.21
2118779 정보 sɔ:sɪdƷ 8 44147 2017.01.22
2113504 정보 여기정보좀짱임 14 44121 2016.11.10
2218893 정보 oh-ya 17 44115 2020.10.18
2145003 정보 루리동RURIDONG 4 44001 2017.12.08
2113691 정보 물개의 멸망 116 43994 2016.11.12
2118214 정보 배불렁 29 43942 2017.01.14
2223475 정보 사쿠라모리 카오리P 35 43914 2020.12.27
2223970 정보 340456694 54 43858 2021.01.08
1350159 정보 감기엔시럽 43 43758 2014.03.27
2140994 정보 마그나복스 18 43732 2017.10.21
2117039 정보 Grafitti 95 43600 2016.12.28
2296602 정보 nokcha 52 43599 2024.02.21
2126726 정보 위스키탱고폭스트롯 40 43433 2017.04.29
609196 정보 우주변태연합 10 43379 2011.11.01
2106041 정보 황혼의 투쟁 76 43376 2016.08.07
2195565 정보 nokcha 71 43367 2019.10.04
2262447 정보 눈꽃사슴 54 43286 2022.09.25
글쓰기 131801개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X