본문

[기타] 성우 윤소라, 김자연 사태 옹호 트윗 게시 [178]

(1006016)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15653 | 댓글수 178
|

댓글 | 178

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
여자는 진짜 감정적인 동물이 맞긴 맞나보네... 옳고 그름을 따지지도 않고 여자가 사회적으로 차별당한다는 점만 바라보냐 참...

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
"잘 모르지만"

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
잘 모르지만 일단 관심받는거 같으니 글 하나 싸질러볼게. 응 너 끝났어. 나중에 우디르급 태세전환 하겠지 아 잘 몰라서 그랬는데 알아보니 그랬네염~ 죄송해염 응 아냐 넌 끝이야.

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
아르타니스의문의1승

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이래서 네라짐은;;

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
"잘 모르지만"

(IP보기클릭)211.203.***.***

도슬람
여태까지 메갈 옹호하는 사람들 전부 트위터였네요. 신기하죠? | 16.07.20 20:36 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

대단하다 진짜

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이래서 네라짐은;;

(IP보기클릭)211.194.***.***

자세히 모르면 좀 다물고 있으라고.

AlphaGo
그리고 이어지는 트윗에서 "이 글에 달라붙어 분탕질 치는 미친 또1라이들 사절합니다, 죽는다 진짜!!" 난 그 글에서 분탕질 치는 미친 또1라이 딱 한명 밖에 안 보이는데. | 16.07.20 20:32 | | |

AlphaGo
3분 전에 뜬거에는 이제 "메갈 전혀 모릅니다." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고..이 사람아; | 16.07.20 20:47 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

모르는데 뭘 알고 옹호하는거지.. 모르면 알아봐야 할거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ 바본갘ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.211.***.***

진짜 모르면 가만히 있자

(IP보기클릭)183.108.***.***

하...

(IP보기클릭)112.149.***.***

본인은 깔끔하게 끝났는데 자꾸 옆에서 불붙임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

가만히 있으면 중간이라도 가지 에휴:;

(IP보기클릭)175.223.***.***

모르면 알아야죠...

BEST
잘 모르지만 일단 관심받는거 같으니 글 하나 싸질러볼게. 응 너 끝났어. 나중에 우디르급 태세전환 하겠지 아 잘 몰라서 그랬는데 알아보니 그랬네염~ 죄송해염 응 아냐 넌 끝이야.

(IP보기클릭)119.71.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
아르타니스의문의1승

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
여자는 진짜 감정적인 동물이 맞긴 맞나보네... 옳고 그름을 따지지도 않고 여자가 사회적으로 차별당한다는 점만 바라보냐 참...

(IP보기클릭)118.38.***.***

느린시작사람
그것뿐만 아니라 여자는 자기가 느낀 그 감정을 다른이와 서로 공유하길 원함. 그런걸로 뭔가 큰 기쁨을 느끼나봄. 보통 남자는 그렇게까지는 아닌데 말이지. | 16.07.20 20:34 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

느린시작사람
이런 식의 남녀 자체를 가르는 글은 쓰지 않는 것이 낫다고 봅니다. | 16.07.20 20:41 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

제너럴 호
저건 실제로 연구된 내용으로 알고 있음 | 16.07.20 20:49 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

로직스 픽사리오
저 댓글만 다른 곳에 퍼가면 싸움 커지기 좋은 내용이라; | 16.07.20 20:56 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

느린시작사람
뭐 칼라라도 달고있나 ㅋㅋ | 16.07.20 20:56 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

로직스 픽사리오
라고해도 남성들도 그러지 않는것은 아니지 않습니까? 그런 편향이 있다 정도로만 여겨야지 남성들도 비슷합니다. 상대적으로 돋보지이 않을뿐이지 저도 이런식의 편가르기가 될만한 요소는 자제하는것이 좋다고 여깁니다. | 16.07.20 21:35 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

비이추
저는 죄다 재기했으면 하는 바램입니다. | 16.07.21 12:59 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

정작 본인은 끝났다고 생각했는대 여기저기서 아주 끝까지 물고늘어지니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

잘 모르지만 = 발 뺄수 있음

(IP보기클릭)58.126.***.***

메갈이 어떤지도 모른데 일베랑 같은 급으로봐선 안돼고 성우교체는 부당하다고 하십니다... 뭐 이런 못알이...

(IP보기클릭)116.41.***.***

알라라크님...제발 이 지옥같은 순환을 끊어주세요...

(IP보기클릭)121.181.***.***

진짜 밥줄 새로 찾으러 떠나야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

신경삭 자르더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

옹호를 할거면 제대로 알고 해야합니다 모르면 가만 있어야죠

(IP보기클릭)1.249.***.***

혹하고 넘어가면~ 훅하고 갑니다~

(IP보기클릭)221.142.***.***

모르는데 왜 옹호를 하냐 미친거 아닌가..--;;;

카우보이바보
모르는데 기저에 있는지 아닌지는 우찌 아냐..ㅋㅋㅋ | 16.07.20 20:32 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

셰라자드님?

(IP보기클릭)121.173.***.***

IS 에 대해 잘모르지만 , IS가 이슬람교도라고 피박하는건 부당합니다 <- 와 뭐가 다르죠?

(IP보기클릭)121.171.***.***

잘 모르면 가만좀 있으라고 쪼옴!!!

(IP보기클릭)1.228.***.***

모르면 좀 찾아보라고!!! 그러니까 니네들이 계속 바보인거야!!!

(IP보기클릭)58.143.***.***

대가리가 있으면!!!!생각 좀 하고!!!!말하라고!!!!!!!!

(IP보기클릭)112.163.***.***

모르면 알아봐야지 진짜 캬 클라스 오지구요 지리구요 아리랑고개넘어가구요

(IP보기클릭)59.28.***.***

보라준에 메갈뭍었어ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.167.***.***

그대는 왜 시대의 흐름을 모르는가

(IP보기클릭)59.27.***.***

김네이처 : 라크쉬르를 신청한다

(IP보기클릭)116.33.***.***

잘 모르고 확실한게 아니면 좀 닥치고 있어라 제발

(IP보기클릭)175.210.***.***

옹호를 한다면서 꺼진 불을 왜 되살리는데... 이제 그만하는 게 옹호해주는 거야!!

(IP보기클릭)118.40.***.***

윤소라님 와 진짜 님은 그르지마여 진짜 제발 트윗 지우세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)155.143.***.***

이분도 머리 안좋네요.

(IP보기클릭)211.203.***.***

네 성우님, 일단 하신말씀에는 책임지시길 바랄게요. 본명 기억하겠습니다.

(IP보기클릭)119.199.***.***

모르면 제발 나대지를 마 좀 아

(IP보기클릭)124.58.***.***

드디어 대한민국에서 무한연료를 개발했네요 알아서 잘 타네..이제 유가 걱정 끝!

(IP보기클릭)210.96.***.***

잘모르지만 옹호합니다!

참인지 거짓인지 잘 모르지만 이건 거짓임미다~라고 하는게 얼마나 웃긴 주장인지 진심 모르고 저리 말하는건가..별 그지같은 말 다 보것네..적어도 저딴말 없이 그냥 자기가 아는 수준에서 옳다 그르다 말하는 양반이 낫지..본인 스스로 모른다고 인정하면서 결론을 내 버리는 우를 범하냐..ㅋㅋㅋㅋ

카우보이바보
일단 개인적으론 여성 차별 이라는 문구 하나만 보고 수 많은 여자 사람들이 동참하고 있으니 자기도 뭔가 글을 써야겠다 라고 생각하면서 걍 전해들은 말만 듣고 글 쓴것 같습니다. ...........................생각이란게 매우 짧은거죠 저 같은 그냥 일반 네티즌이 그래도 친구들에게 븅신 취급 당하는 세상인데 공인들이 저러니 진짜 할말이 없군요 SNS는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 대단한 발명인 것 같아요 | 16.07.20 20:35 | | |

프렌차이즈
차라리 기존 지지자들 처럼 자기 주장만 했으면 아는 수준에서 했것구나 하것는데..본인 스스로 모른다고 하면서 안다고 결론을 내니 헛웃음밖에 안나오네요..ㅋㅋ | 16.07.20 20:38 | | |

카우보이바보
자기의 말에 모순이 있다는걸 잘 모르는거겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 순간의 감정에 치우치면 저렇게 되더라고요. | 16.07.20 20:41 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

네라짐이 그대를 거부하리라

(IP보기클릭)221.138.***.***

ㅇ3
선조치 후보고 잘할거 같음 군대보내야겠네 | 16.07.20 20:35 | | |

ㅇ3
강남사건부터 이번 사건 보면 오히려 남성 기자들의 기사가 더 읽을만 하죠...ㅋㅋㅋ | 16.07.20 20:39 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

정말 멍청하네 ㄷㄷㄷ

아 나이먹고 뭘배우는거야 부끄럽네진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

모르는건 죄가 아니지만 모르는걸 인지하면서 나대면 죄야

(IP보기클릭)114.30.***.***

잘!!!!!! 모르면!!!!!!! 말을!!!!!!! 하지!!!!!! 좀!!!!!!! 말라고!!!!!

(IP보기클릭)211.208.***.***

미치겠다... 밑도 끝도 없이 장작이 날아들어와...

자연인 : 아..센빠이...

(IP보기클릭)220.120.***.***

어째 지금 논란되는 글들 보면 잘 모르지만~이 꼭 들어가던데 모르면 말을 말아야 하는게 정상 아닌가?

(IP보기클릭)221.148.***.***

잘 모르지만 지지한다

아이고...

(IP보기클릭)223.62.***.***

잘 모르는데 글 올리고, 잘 몰라서 감싸준다는 성우는 심해를 넘어 내핵까지 떨어트리고.

(IP보기클릭)175.193.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신도 멸망각. 제발 그따위 트윗 쓸 시간에 사태에 대해 좀더 알아보고 싸질러주세요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

이쯤되면 성협도 준비 중일 거 같아서 두렵다. 한국 서브컬쳐 멸망 들어가나요?

(IP보기클릭)221.138.***.***

SNS 순기능이 이렇게 발휘되는구나 오졌구여

(IP보기클릭)218.232.***.***

진짜 여기저기서 나와주네 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.232.***.***

[´・_・`]
알고나서 글써도 늦지 않을텐데 진짜 생각들이 없네 | 16.07.20 20:36 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

모르면 닥치고 가만히 있어야지.

(IP보기클릭)14.42.***.***

베라모드가 이걸

(IP보기클릭)121.181.***.***

D.Ray
으아니!!!!! | 16.07.20 20:39 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

연륜이 있으신 분이라 그런가 '잘 모르는데' 이걸로 빠져나갈 밑밥 잘 까시는군요..

(IP보기클릭)1.237.***.***

샤쿠라스 날려먹을때부터 알아봤다

(IP보기클릭)121.150.***.***

tv에 나온 메갈리아 운영자가 보라준 코스프레 한 건 우연이 아녔어..

(IP보기클릭)182.226.***.***

성우 행태가 '일단 김네이처를 옹호해야겠다' 의도가 100%. 왜 배척받는지 알려고 하지도 않고 무조건 감싸주기 시전. 메갈을 잘 모른다고? 모르면 맞아야지! 잘 알지도 못하면서 뭘 옹호하겠다는거야.

(IP보기클릭)121.150.***.***

oxidecircle
성폭행하는 후배 대신해서 피해자 한테 욕도 해 주는데 이정도야 뭐 ㅋ | 16.07.20 20:38 | | |

oxidecircle
임하진 사건 보면 업계 분위기가 짐작이 가네요... | 16.07.20 20:44 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

근데 진짜로 몰라서 그러는걸까, 아님 졸라 까이면 빠질려는 핑계 대려고 '모르지만'을 붙인걸까. 보통은 전자겠지만 시간이 지나면서 왠지 후자도 있을듯한....

정하는 중
요즘 사람들 행세를 보면 후자가 가능성이 높습니다 개인적으로 , 잘은 모르겠지만, 이런게 한발자국씩 도망치려는 말이죠. 사실여부는 중요하지 않다 =사실이다 라고 밝히는것과 같은 도피행태 랄까요 여지를 남겨놓는것과 같은 행위죠. | 16.07.20 20:39 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

모르면 닥치든가 잘 알아보든가 둘중 하나 이렇게 간단한거를

(IP보기클릭)116.33.***.***

(IP보기클릭)211.243.***.***

루리웹-3528108083
쉬/벌 ㅋㅋ | 16.07.20 20:40 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

보라준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.20 20:41 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

빅---픽쳐 | 16.07.20 20:42 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

미춐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.20 20:54 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

이건 출처가 어떻게 되나요? 저 성우에게 보여주면 무슨반응이 올지 | 16.07.20 21:45 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

모르거나 어설프게 알아서 얼마 못가 털릴거 같으면 그냥 뒤에서 팝콘이나 씹으며 구경하고 있으면 될 것을..

(IP보기클릭)220.126.***.***

이거 그거죠 동반자1살인가 하는 그거??

(IP보기클릭)61.78.***.***

보급시계
레밍? | 16.07.20 20:54 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

위탁경영
떼로 메갈아웃하는걸보니 딱이군요 갓비유인듯 | 16.07.20 20:56 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

모르나요? 모르나요? 모르면 맞아야죠! 명언이다. 세겨듣자. 너, 나, 우리

(IP보기클릭)58.228.***.***

이야 조만간 박조호랑 임하진도 복귀하겠네^^;;

(IP보기클릭)61.98.***.***

잘 모르는데 왜 지뢰밭에 뛰어들어서 자폭하며 사라지는 사람이 왜 이렇게 많은지 모르겠습니다. 딱 봐도 이건 피해야할 주제다. 라는걸 못 느끼나봐요.

시간0
일단 트위터 내의 반응으론 메갈 옹호자가 많아서 저런 것 같네요 다른 여론은 안보고 그들에겐 트위터속 세상이 진짜베기 니까요 ㅎㅎ | 16.07.20 20:40 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

지금 트위터로 병슨같이 김자연사태 옹호하는 것들 중 대다수가 "메갈이 뭔지는 잘 모르지만"이라고 써둠 진짜 똥인지 된장인지 구분도 못하고 하려고 하지도 않는 새끼들이네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1932364 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3047577 2009.07.28
1628468 기타 고기굽는존슨 34 12667 2015.01.30
2264514 기타 ---? 34 14531 2022.10.24
2187289 기타 choyong 34 16814 2019.06.13
1056234 기타 |한마루| 34 10174 2013.04.11
2259849 기타 걸스캔두애니팡 33 14620 2022.08.15
2212935 기타 솔라리어스 33 8465 2020.07.19
1945281 기타 ----/ 33 30493 2015.12.27
2143668 기타 Ater. 33 16490 2017.11.21
2229016 기타 맛있는 생선초밥 33 41578 2021.03.25
1949975 기타 검깔 33 17316 2016.01.02
2286255 기타 루리웹-9780520529 33 16506 2023.09.27
2235538 기타 눈꽃사슴 33 14854 2021.06.28
882234 기타 약중독고양이 33 12570 2012.09.13
2125744 기타 국산 펭귄 33 8431 2017.04.17
2232660 기타 둠 닥터 33 20201 2021.05.20
2104417 기타 저항세력 33 15653 2016.07.20
2123978 기타 치즈너구리 33 30549 2017.03.26
2174930 기타 lille 33 19624 2019.01.10
2224961 기타 [Azoth] 33 17822 2021.01.26
1185812 기타 임팩트아치 33 7884 2013.09.04
1472180 기타 미리칸 33 17640 2014.08.01
2071315 기타 군중속에섞여너자신을잃어버려라 33 7982 2016.05.17
1979776 기타 c-r-a-c-k-ER 33 28496 2016.02.07
1227731 기타 레벨러 33 5861 2013.10.25
685355 기타 [っㅡ ㅡ]つ━● 33 43556 2012.02.05
1259288 기타 루리웹-166987685 33 14705 2013.12.01
2048613 기타 은둔개발자 32 10649 2016.04.21
2040281 기타 은하수의히치하이커 32 13420 2016.04.14
글쓰기 10598개의 글이 있습니다.
X