본문

[기타] "한국게임은 여전히 유망, 동남아 시장 공략하면 승산있죠" [46]

(1174472)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6813 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

BEST
내 거친 생각콰아아아아아

BEST
불안한 눈빛콰아아아아아아

BEST
실패하면 니가 책임질레? 이 기적 같은 말로 한국 게임 시장은 이미 정체되 있음

BEST
그럼 콰지마! 하아아아아아아!!!!!!!!

BEST
그때 네가 하자고 강력히 밀어붙였어야지 콰아아아아아!! 왜 우리는 기획 다 잡아놓고 안했냐고 문책당한 후

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
실패하면 니가 책임질레? 이 기적 같은 말로 한국 게임 시장은 이미 정체되 있음 | 16.06.16 19:35 | | |

BEST
내 거친 생각콰아아아아아 | 16.06.16 19:36 | | |

BEST
불안한 눈빛콰아아아아아아 | 16.06.16 19:38 | | |

BEST
그럼 콰지마! 하아아아아아아!!!!!!!! | 16.06.16 19:39 | | |

불안한 눈빛쾈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개뿜었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.16 19:46 | | |

BEST
그때 네가 하자고 강력히 밀어붙였어야지 콰아아아아아!! 왜 우리는 기획 다 잡아놓고 안했냐고 문책당한 후 | 16.06.16 19:47 | | |

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.16 19:48 | | |

앜ㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 함참 웃었다 ㅋㅋㅋ 이 맛에 루리웹 하지 ㅋㅋㅋㅋ | 16.06.16 19:54 | | |

이런 병맛드립에 루리질합니다 ㅋ.ㅋ | 16.06.16 19:57 | | |

죄수번호님이 한건 터트렸다 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ | 16.06.16 20:52 | | |

그걸 지켜보는 너 아냐 !!! 콰아아아아아!!!!!! | 16.06.16 20:54 | | |

언제쯤 괜찮은 국산 온라인 게임이 나오려나... 어째 만들어서 나오는 게임들이 과거의 틀에서 벗어나지를 못하니..

안 나옴 | 16.06.16 19:48 | | |

개발자의 윗사람 흔히 피디 디렉터 라는 사람들 겨우 넘기면 이사/대표 등이 있고 그 사람들 뛰어넘었다해도 퍼블리셔의 압박이 있죠 그냥 윗사람들은 평소에 보던거 그냥 잘 되는거만 바랍니다 하다못해 원화 한장도 지들이 보던거랑 조금만 달라도 무서워하면서 이상하다고 1차원적인 그림을 그려달라고 합니다 | 16.06.16 20:58 | | |

블소가 초반에 그길을 가나 했습니다 .... 결국 리니지화 되더군요 ㅡㅡ | 16.06.16 21:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

애초에 개발사위에 퍼블리셔가있어서 클라이언트가되는 개발형식때문에 절대로 안되죠 계약서에 명시되어있어 아무리 결과물이 똥인걸 너도알고 나도알고 클라이언트 연락주고받는 직원도 안다고해도 클라이언트 요구를 무시할수가 없으니 | 16.06.16 19:46 | | |

그건 세계 어느나라 어느회사를 가든 다 똑같음 굳이 국내만의 문제는 아님 왜 세계 곳곳 유수의 천재기획자들과 프로그래머들이 인디게임을 만드는지 생각해 보면 앎 | 16.06.16 20:27 | | |

너티독,코지마,락스타,스쿠에니,닌텐도 : ????? 인디게임??? | 16.06.16 21:44 | | |

걔내는 퍼블리셔랑 개발이랑 같은데서 하는거 아닌가.. | 16.06.17 08:23 | | |

창렬 캐시템과 랜덤박스팔이론 북미나 유럽은 힘드니 동남아를 노리는 것처럼 보이면 난 속이 꼬인 사람인가

한국시장이 주춤하니 자존심좀 세워보려는 말같은데...

외산 게임 2개가 점유율 60%를 먹고 있는데 외산게임의 잘못일까 이딴 거나 써 내는 한국게임의 잘못일까..

그럼 하지마! 콰아아아아!!! 그리고 진짜 안하게 됨

우린 고급게임합니다 국산겜ㄴ

고급겜이라면 혹시... 고급 레스토ㄹ...(읍읍) | 16.06.16 19:48 | | |

동남아 사람 무시하네

응 아냐

동남아 사람은 뭔죄야?

똥을 예쁘게 빚는다고 예술품이 되나 걍 똥은 똥인것이여

동남아 담당이었던 입장에서 한 마디 합니다. 요즘 인니 애들 다 폰게임하느라 온라인 손 안댑니다. 폰게임이 뭐냐고요? COC, 클래시 로얄이요. 우리나라껀 그나마 모두의 마블과 서머너즈 워 정도일듯.

이건 뭐 중국 땅덩어리 크니 아무렇게나 내도 돈 벌릴거라고 생각하는 마인드랑 뭐가 다르나

한국에서 망해도 중국,동남아쪽은 먹힐꺼라 생각하는게 웃기네...

진짜 몰라서 묻는건데 유망하다면서 왜 동남아노리면 성공할수있을거라고 생각하는건가양?

그는 해외 시장에선 다양한 장르의 게임에 대한 수요가 있어 국내 중소 게임 개발사들에 기회가 될 것이라고 했다. 라는데 아무리 기사를 읽어봐도 이해가 영.. | 16.06.16 20:11 | | |

한동안은 예... 뭐 사실이었죠. 국내 존망겜도 중국동남아 순방하면서 투자금 회수해오고 그랬었지 근데 그건 한때 얘기고. 저분은 얼마전 인도네시아 런칭한 클로저스 반응이 얼마나 싸늘한지 잘 모르시는듯 국내보다 더 망했음

아니.. 무슨 쌍팔년도도 아니고 인터넷만 접속하면 오버워치다 롤이다 잘나가는 최신게임이 넘쳐나는데 뭔 저동네는 인터넷정보도 10년 전꺼 제공해주나?

동남아가서 게임이 성공할 수는 있지. 근데 니들이 만드는건 게임이 아니잖아?

게임이 글로벌화 되서 게임에 대한 수요와 인식이 얼마나 획일화 되가는데..아직도 이런발언 하는거 보면 멀엇음.

동남아에서 먹힌건 라그1때 까지만 ㅅㄱ

게임의 질을 높일생각을 해야지 처음에 중국 대만 진출하다가 이젠 그것도 안되니 동남아니 다음엔 아프리카로 갈래?

그래서 던파 동남아 망한건? ㅎ

몇몇게임들이 중국에서 엄청난 수익을 올리고 있긴하지만..

똑같은 생각을 중국 게임업계도 하고 있을걸?

이게 얼마나 개한심한 소린지... 결국 경쟁을 피하고 대충만든거 잘 모르는 개도국에 팔겠다는거아녀.. 쓰레기들..

대우가 저런 생각 가지고 장사하다 망했죠.

발전할 생각은 안하고 그냥 똥통으로 빠지는구나

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨

1174472 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 19431 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1938885 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3054520 2009.07.28
[정보] '몸' 키우고 '영토' 넓히는 게임사들 (20)
[정보] '게임 득템 확률' 공개하라니…업계 반발 (80)
[블소] ‘블레이드&소울’로 본 게임 개발의 세계 (40)
[기타] 공정위, SKT-CJ헬로 M&A심사 200일째 '만지작' (4)
[기타] 넷마블게임즈, 해외 게임사 M&A 무산 (2)
[기타] 방통위, 음란물 방치 웹하드에 첫 제재 (19)
[기타] 상반기 ‘활짝’ 웃은 넷마블…IPO준비 ‘착착’
[기타] MS, 윈도우 10 PC·스마트폰으로 발 넓힌다 (30)
글쓰기 370개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X