본문

[기타] [메이플스토리 2] 조작된 일베 로고와 보통 로고의 차이점. [86]

(3937997)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37254 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭).***.***

BEST
역시 국내 최대 규모의 노사모 사이트. 왜 저기에 저렇게 합성 햇는지 의미조차 모르겠음.

BEST
이런거 만드는 얘들 보면 좀 병있는거 같음

BEST
역겹다

BEST
님 혹시...

BEST
이용자 대다수가 10~20대라고하던거같던데 그사람들이 노무현에 대해서 알련지

BEST
이런거 만드는 얘들 보면 좀 병있는거 같음

같은게 아니라 병 맞습니다 | 15.08.04 20:47 | | |

BEST
역겹다

이러는 이유가 뭐임? 이해가안가네요

관심 | 15.08.04 21:35 | | |

애초에 지네들 욕하면서 재밌는건 다 빼가고 출처세탁하는 애들때문에 빡쳐서 저지껄이 시작한걸로 기억하네요. 저것때문에 방송사에서도 여럿낚이고 -_- 하기야 방송사에서 터진일은 자업자득이긴 합니다.

저것 외에도 조별과제 PPT를 만들때 무심코 넣어들어가거나 한다는 일이 종종 발생한다고 하네요, 이번에 암살 포토티켓 관련해서 또 시끌했었고요. | 15.08.04 18:49 | | |

그거 빼가는게 아니라 일베하는애가 다른사이트이용하는게겠죠 지들 유저가 출처세탁해서 올리는걸 빡치는게 참 웃기네요 | 15.08.04 20:31 | | |

개소리네요. 커뮤니티좀 하다보면 더러워서 일베근처에도 안가는데 빼와도 지들이 스스로 하거나 디씨놈들이겠죠 | 15.08.04 21:53 | | |

지들꺼 빼가긴 개뿔 ㅋㅋㅋ 지들이 가져가서 올리면 다 지들꺼지 갸들은 ㅋㅋㅋ | 15.08.04 22:06 | | |

네? 지네들이 출처세탁하는 병1신들이었는데 그거에 빡쳐서 시작했다고요? 터무니없는 허무맹랑한 소리같은데요. | 15.08.05 13:54 | | |

정보(?)로 분류하기엔 뭐해서 일단 기타 분류로 붙여서 올렸습니다.

BEST
역시 국내 최대 규모의 노사모 사이트. 왜 저기에 저렇게 합성 햇는지 의미조차 모르겠음.

걔내들은 딴 이유없어요. ㅇㅂ포인트 받고싶을뿐 | 15.08.04 18:53 | | |

작아서 안보이는데 저 말보로는 도대체 뭐지

Ma'ilbe'ro 입니다; | 15.08.04 18:53 | | |

마일베롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.06 00:27 | | |

병.신 찐.따 세끼들이 별 지랄을 다하네.

아가리 찢어버리고 싶네 걸리기만 해봐라

어둠의 노사모ㅋㅋㅋ

이거 진짜 개 ㅁㅁ 새끼들이네 레알 고소각 들어가야함

참고로 고화질 로고에서 우측 하단은 스타벅스 인어 손모양이 그 마크입니다...

예전부터 느껴왔었지만, 쟤내들도 예전에는 노무현 지지했던애들도 많았을거에요. 무언가를 계기로 사고방식이 변하면서 노무현에 대한 생각이 분노,애증으로 바뀐거고.. 안그럼 국내 최대 노사모사이트로 변하질않았지 -_-

BEST
이용자 대다수가 10~20대라고하던거같던데 그사람들이 노무현에 대해서 알련지 | 15.08.04 19:10 | | |

걍 어린 마인드 때 접한게 하필 일베고, 거기서 점점 더 세뇌됨. | 15.08.04 19:17 | | |

노무현을 까는건 노무현이 클린한 이미지였으니 까는거고 애증같은 소리하지마시죠 저새끼들한테 애증이라그러면 더러움 | 15.08.04 22:09 | | |

노무현 당시 투표권도 없던 애들이 태반일텐데..? | 15.08.04 22:10 | | |

하는 짓이 정상이 아니라 까이는거죠. 단순한 노무현 안티면 이렇게 까일 일이 없습니다. 저것들이 입히는 피해가 은근히 커요. | 15.08.05 10:26 | | |

이게 왜 정보지?? 일베 까는것도 이제 정보가 되는건가;;

던파가 일베짓 한거 정보게시판에 올린거 봤으면 뒷목 잡고 쓰러질분 | 15.08.04 19:06 | | |

그때 는 던파 이벤트중에 이것저것 노무현 관련된 이슈가 올라온 이슈고 이게시글은 각종 고화질 로고에 일베 마크가 들어 있다는 내용인데 이게 게임 정보임? 밑도 끝도없이 일베까면 기분좋고 막 그런가?? 박근혜, 이명박 사진 합성해서 올리면 낄낄 하하 호호 하고 노무현 사진 합성하면 쓰레기새끼 인거임? | 15.08.04 19:38 | | |

워워 피해의식 느끼지 마시고요. 어디에 이명박씨 박근혜대통령 사진 합성한게 있나요? 못 봐서. | 15.08.04 19:45 | | |

이사람 정체가ㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.04 19:46 | | |

BEST
님 혹시... | 15.08.04 19:51 | | |

이분 정체라면 유머게시판과 피시게시판 쪽에서 댓글 악플 및 일베의혹으로 유명한 그분이지만 자꾸 본인이 아니라고 하니 ㅋㅋㅋ 그리고 이런걸 정보가 아니라고 욕하실거면 실시간으로 올라오는 E스포츠 관련 글들은 어떻게 참고계신데요? | 15.08.04 19:56 | | |

캬 이걸 '노무현' 합성이라 까인다고 상상하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백프로네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.04 19:57 | | |

많이 겪어봐서 압니다만, 발상이랑 비유하는 수준이 딱 그쪽분들인거같은데.... | 15.08.04 19:58 | | |

백프로 거기 놈이네 뭘 야 그냥 거기 가서 놀아... | 15.08.04 20:30 | | |

요주의 인물임 이 사람 | 15.08.04 20:55 | | |

일베에서조차 찌질하다고 안받아주던?ㅋㅋ | 15.08.04 21:19 | | |

이게 왜 정보지?? 일베 까는것도 이제 정보가 되는건가;; 유머게이판(ko11***) | 18:56 | 15.08.04 21:49 | | |

그때 는 던파 이벤트중에 이것저것 노무현 관련된 이슈가 올라온 이슈고 이게시글은 각종 고화질 로고에 일베 마크가 들어 있다는 내용인데 이게 게임 정보임? 밑도 끝도없이 일베까면 기분좋고 막 그런가?? 박근혜, 이명박 사진 합성해서 올리면 낄낄 하하 호호 하고 노무현 사진 합성하면 쓰레기새끼 인거임? 유머게이판(ko11***) | 19:38 | 15.08.04 21:50 | | |

이렇게 티내기도 쉽지 않겠다. | 15.08.04 22:07 | | |

님 혹시 정직원이세요? | 15.08.05 09:05 | | |

유머게이판 (ko11***) 이게 왜 정보지?? 일베 까는것도 이제 정보가 되는건가;; 답글 달기 4 15.08.04 | 유머게이판 (ko11***) 그때 는 던파 이벤트중에 이것저것 노무현 관련된 이슈가 올라온 이슈고 이게시글은 각종 고화질 로고에 일베 마크가 들어 있다는 내용인데 이게 게임 정보임? 밑도 끝도없이 일베까면 기분좋고 막 그런가?? 박근혜, 이명박 사진 합성해서 올리면 낄낄 하하 호호 하고 노무현 사진 합성하면 쓰레기새끼 인거임? 15.08.04 | 신고 하기 | 1 | 15.08.05 09:53 | | |

로고를 사용해야 할 순간이 있을때 왠만하면 그 공식 사이트의 로고를 캡쳐하던지 다운받던지 그게 제일 좋습니다. 이건 기본이라고 할 수 있는데 모 방송사는 그걸 전혀 안 지키는거같고...이제는 고화질이라서 모르고 썼다가 난리나는 세상이 됐네요 하아...

노무현없었으면 심심해서 죽었을듯

제친구는 어둠의 노사모라 부르더라구요.

이야 진짜..... 재넨 왜 저러냐..

저런게 레알 재능낭비.

어둠의 노사모. 그들 덕에 노무현은 영원히 잊혀지지 않을듯.

노사모 ㄷㄷ 솔직히 노무현을 가장 기억하는곳이 쟤네들 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노무현없이 못사는 노무현바라기들 ㅠㅠ | 15.08.04 19:14 | | |

ㅄ력이 수준급이네

인간쓰레기가 참 많은듯 뭐하는 짓인지

YOU COMPLETE... ME !

커뮤니티에 소속감이 이렇게 위험한거.

소속감은 무슨ㅋ 관심가져달라고 발버둥피는건데 | 15.08.04 20:08 | | |

소속감은 무슨ㅋ 가 아니구요 커뮤니티에 소속감을 가지게 되면 그 사람은 활동하는 커뮤니티에 뭔가 보여주고 싶게 되구요. 저 사이트 같은 경우 왠만한 자극적인 소재로는 관심도 안가져줄것이기 때문에 공감대 형성이 쉽게되고 무슨일인지 명확하게 인식할 수 있는 저런식의 일을 하는겁니다. 관심? 가져다달라는건 맞겠죠. 그런데 님이 말한 관심이랑은 의미가 다르다고 생각되네요. 제가 보기에는 타 커뮤니티에서의 관심이 아닌 자기 커뮤니티 내에서 관심을 얻으려고 하는겁니다. 자기눈에 마음에 안드는 단어 보인다고 무작정 달지말고 한번 생각해보고 달길 바람. | 15.08.04 20:46 | | |

근데 걔네는 진짜 소속감 없는 거 같아요 그냥 한때의 관심인듯. | 15.08.04 22:12 | | |

와 썩은냄새가 풍기네 완전 더럽다

지들끼리만 똥만들어먹든 찍어먹든 부어먹든 상관없는데 그걸 왜 퍼뜨리냐고

쓸데없는데 쓰네

이거 검색해서 쓰는 놈들도 개븅신들임. 영어로 검색하면 아예 걸리지도 않은데 일하기 귀찮은니까 걍 구글에 "고화질 ~"검색 -_- 레알 이딴 새키들 있다는것 자체가 노답

개인 팬아트에요 일하기 귀찮아서가 아니라 그냥 검색해서 나온거 쓴거지 | 15.08.04 20:34 | | |

어이쿠 왜 개인 팬아트에다가 막말하세요. 구글에 영어로 쳐볼 정신은 있으신데, 저게 정식인지 팬아트인지 읽을 눈은 없으신가요. | 15.08.04 20:51 | | |

일베한텐... 패드립쳐도되지?

크롬에 특정 사이트 블록하는 확장어플ㅇㄹ 유용히 쓰고 있지만 이미지 검색에선 막아주지 못하더군요. 구글 자체에서 지원해줬으면...

연베대학교였구먼

아니시발이걸 어떻게 알아봐 ㄱ-

노무현 대통령 없었으면 쟤들 무슨낙으로 살았을지........

http://www.ilbelogomatch.com/logo/ 그래서 이런 사이트도 나왔죠... 훼손된 이미지를 업로드하면 이미지 대조해서 어디가 문제있는지 찾아주는...

이쯤 되면 세상에서 노무현을 가장 사랑하는 사람들의 모임인 것 같다. 영원히 잊혀지지 않도록 온 세상에 존재하는 모든 로고에 합성해주네.

검색할때 '고화질'을 왜 치는지 모르겠다. 고급검색들어가면 해상도 크기랑 확장자 지정까지 나오는구만

고급검색 옵션 잘 모르는 사람들도 많아요 | 15.08.05 00:02 | | |

쓰레기 새1끼들 진짜

이거 고소못함?

루리웹에서도 고 전박정희대통령 욕 엄청하는데 고소 안먹잖아요 같은거임 | 15.08.05 02:06 | | |

박정희한테는 고, 전자도 아까운데.. 막말로 카다피나 히틀러같은 작자들한테 예의차리고 글쓰세요? | 15.08.05 13:57 | | |

똑같음 박근혜,이명박 보수세력 욕하는게 루리웹이나 오유쪽이라면 종북세력 김대중,노무현 욕하는건 일베 저 같이 대통령은 다 존중하는 일반인이 볼땐 둘이 거기서 거기 | 15.08.05 14:44 | | |

대통령은 다 존중한다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.06 21:53 | | |

바네나OE (ez**) 똑같음 박근혜,이명박 보수세력 욕하는게 루리웹이나 오유쪽이라면 종북세력 김대중,노무현 욕하는건 일베 저 같이 대통령은 다 존중하는 일반인이 볼땐 둘이 거기서 거기 15.08.05 물타기...박제... | 15.08.20 21:08 | | |

블랙노사모

zz저걸 알아보는사람들도 신기하네

잎사귀 모양도 바뀌고 뾰족하던게 갑자기 둥글게 바뀌었으니 눈치채는 사람은 있었을것같네요. | 15.08.05 13:59 | | |

이딴글 올리는거부터가 이미 일베애들한데 떡밥주는 꼴. 덧글 이미 초토화. 노답 ...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1932345 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3047557 2009.07.28
1974642 기타 이디오티크 35 40947 2016.02.01
904222 기타 원츄슈로대 35 3502 2012.10.10
2152881 기타 루리웹-3561711055 35 27679 2018.04.01
2094192 기타 EthanAhn 35 5050 2016.06.11
2212064 기타 솔라리어스 35 8276 2020.07.04
2152894 기타 레이팡 35 14627 2018.04.01
2152550 기타 사신김치 35 26406 2018.03.28
1192035 기타 ∑임금 35 64661 2013.09.11
2031586 기타 iframe 35 10968 2016.04.05
2094624 기타 EthanAhn 35 6421 2016.06.12
2112225 기타 붕어 싸만코 35 29930 2016.10.25
2014588 기타 Nake 35 20732 2016.03.18
2105286 기타 기밀박스원 35 20552 2016.07.29
1631489 기타 루리웹-210988747 35 6941 2015.02.03
1934859 기타 오늘은 이걸로 35 12194 2015.12.15
1973505 기타 켠왕박준혁 35 20527 2016.01.31
1807324 기타 죄수번호차별ㄴㄴ 34 37254 2015.08.04
1056234 기타 |한마루| 34 10174 2013.04.11
1577902 기타 한 마루 34 7876 2014.11.28
2125828 기타 국산 펭귄 34 17780 2017.04.18
2056377 기타 첫폰이베시놋 34 12042 2016.04.29
2121557 기타 BELMATE 34 12785 2017.02.25
2242510 기타 다롱맘 34 20971 2021.10.12
1444771 기타 Cloud9 HyperX 34 6710 2014.07.02
2187289 기타 choyong 34 16814 2019.06.13
2264514 기타 ---? 34 14531 2022.10.24
2116716 기타 닥터 둠 34 9977 2016.12.23
2104588 기타 비바=병/신 34 14079 2016.07.21
글쓰기 10598개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X