본문

[정보] 파이널 판타지 XIV 리뷰 [41]

(16439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7066 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
mmorpg중에서 90점 넘는 게임이 몇개나 있는지 부터 찾아봐요 lol은 리뷰 평균 80점도 안됨 그렇다고 신생 파판14보다 못하다는 소린 절대 아니지만...- -;

BEST
이것으로 아무 감독에게나 맡기면 안된다는 걸 제대로 알았으면 좋겠네요. 그런 의미에서 파판13 감독이 연속적으로 4작품이나 파판연출을 맡으면서 파판망신 다시키고 다니고 있는데 다시는 이 감독이 디렉팅 못하게 했으면 좋겠네요.

BEST
난 '다시 만들께요 ㅈㅅ' 한 게임 중에 이만큼 성공한 게임을 못본듯.. 라그2........ c9.......

BEST
맙소사 루리웹에서 파판이 칭찬받고있어..

BEST
파이널 판타지 11요

파판 팬 + 10점

확실히 85점정도게임...95점은 아닌듯..75점도 아니고..

BEST
mmorpg중에서 90점 넘는 게임이 몇개나 있는지 부터 찾아봐요 lol은 리뷰 평균 80점도 안됨 그렇다고 신생 파판14보다 못하다는 소린 절대 아니지만...- -; | 13.09.27 04:16 | | |

솔직히 개똥이 85점대까지 올라왔으면 나름 선방한 거 아닌가 싶음

BEST
이것으로 아무 감독에게나 맡기면 안된다는 걸 제대로 알았으면 좋겠네요. 그런 의미에서 파판13 감독이 연속적으로 4작품이나 파판연출을 맡으면서 파판망신 다시키고 다니고 있는데 다시는 이 감독이 디렉팅 못하게 했으면 좋겠네요. | 13.09.27 01:57 | | |

키타세 요시노리...ㅋㅋ전 스퀘어관련 사람들중에는 콧털아저씨가 제일 좋네요 | 13.09.27 03:28 | | |

파판6,7,8,크로노트리거 만든 키타세 요시노리는 프로듀서였죠.기타세는 RPG게임계의 살아있는 레전드 아닌가 | 13.09.27 07:01 | | |

ㄴ총감독의 위치에 있는지 제작팀의 일원으로 있는지에 따라 틀려지죠 그땐 그사람에 따라 게임이 좌지우지되는 직책이 아니었음 | 13.09.27 07:25 | | |

파판6이나 크로노트리거는 공동감독이었지만 7,8은 기타세가 총감독이었음.시나리오도 담당했고요 | 13.09.27 07:30 | | |

BEST
난 '다시 만들께요 ㅈㅅ' 한 게임 중에 이만큼 성공한 게임을 못본듯.. 라그2........ c9.......

거의 업계에서 처음인 일이 맞습니다... | 13.09.27 03:44 | | |

파판14 진짜 잘나왔어요. 길드워2의 느낌이 좀 나고, 완성도는 뭐... 요즘 나오는 듣보 온라인 게임은 다 바를정도는 됩니다. 일어나 영어좀 되시면 추천!

솔직히 일본 온라인게임은 관심없음.. 일본 온라인 시장이 워낙 작기도 하고 그동안 성공한 작품이 없다고 할까.. 검은사막이나 기대해야지

그럼 머가 대박쳤는데 말해바 | 13.09.27 05:56 | | |

BEST
파이널 판타지 11요 | 13.09.27 06:37 | | |

검은 사막은 절라 졸작같던데 캐릭터 생긴것도 종나 토나오고 | 13.09.27 07:00 | | |

한국게임이 기대가 되냐? ㅋ | 13.09.27 07:02 | | |

몬헌, 대항해시다, 판스온 이딴 쓰1레기 만드는 국가에서 온라인게임이 기대가됨? | 13.09.27 10:30 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 몬헌 프론티어랑 판스온2 유저랑 판매량이 블소보다도 잘 나올텐데 이건 무슨 개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.27 16:15 | | |

Last Battalion//뭐가 대박첬는지 말해보라고?ㅋㅋㅋㅋ 판스온2 동접 10만 넘긴지 오래고 몬헌F는 안정권 동접 7만넘었고 파판14는 북미같은경우는 접속이 너무 많아서 DL판 판매까지 중단했었는데 이래도 성공한 게임이없음? 판타시스타 온라인EP1~BB 파판11 지금이야 서비스 안하지만 둘다 일본에서 개발한게임으로 엄청 장수했고(판스온은 판스온2 서비스를 위해 11년 말에 문닫았음) 성공했는데, 물론 우리나라에서 서비스안했으니 몰랐을지도 모르지만 둘다 일본/영어권에서 엄청 인기있었으니 이래도 없냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.27 17:21 | | |

BB는 드캐, 플2 게임큐브 PC플랫폼으로 나왔던 판타시스타 온라인의 확장팩 판타시스타 온라인 블루버스트를 말한겁니다. 파판이랑은 또 다른 일본 온라인게임의 강자죠. | 13.09.27 23:40 | | |

파판 11 현역이였군요; 죄송합니다. 서비스 종려한줄알고있었네요... | 13.09.28 00:05 | | |

BEST
맙소사 루리웹에서 파판이 칭찬받고있어..

저놈들... 온라인 게임이면서 왜 한국시장에는 서비스를 안해줄까요? 이번거는 반응이 괜찮은거같은데...

스퀘닉스가 아직 죽지 않았네...

이걸 콘솔로 내지말고 온라인 클라이언트로 돌릴 수 있게 했으면 지금쯤 한국에서도 눈독들이는 업체들이 많았을 텐데...

Pc판은 그렇게 가능합니다만??? | 13.09.27 08:32 | | |

이미 PC판도 있죠. 플삼이랑 같은 서버를 사용해서 플삼유저랑 피시유저랑 같이할수도 있어요. | 13.09.27 08:44 | | |

온라인게임에서 중요한건 게임자체 완성도보다 운영인데 이거 운영은 잘하고 있나요?

사람이 미어 터져서 던전서버가 맛이 가고있어요 | 13.09.27 09:01 | | |

구라치는것좀보소 ㅋㅋㅋㅋ | 13.09.27 10:27 | | |

웃기고 있넼ㅋㅋㅋㅋ 북미는 접속이어려워서 유저들이 접속하면 로그아웃을 아예안하는 사태까지 일어났었다 멍청아 ㅋㅋㅋㅋ | 13.09.27 17:22 | | |

해보진 못했지만 길드워2 일본판 이라니 할만하다고 함

게임스팟 파판14 점수 7.0 망게임이라고 떠드는 TERA 게임스팟 점수 7.5 테라만 못한대 이건 어찌 생각하심???

IGN 파판14점수 8.6 / TERA 6.5 이건 어찌 생각하심??? | 13.09.27 10:17 | | |

어찌생각하긴요? 각게임포탈마다 다른평가를 가지고 열심히 빨아대는것을 보고 비웃는거지 | 13.09.27 14:33 | | |

명불허전 파판 빠돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전문가 평가보다 유저 평가가 1점이나 낮은 이유에 대해 말하는 사람이 없엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 영어를 못하시는건 아닌가요? 메타크리틱의 유저 평가를 읽어보시면 아시겠지만 낮은점수를 준 유저 대부분은 서버문제로 인해서 0점을 준게 대부분입니다. 실제로 게임 오픈 초기에는 서버문제가 심했었죠. | 13.09.27 10:31 | | |

gta5 메타97 유져스코어 8.2, 스카이림 메타평균94 유저스코어 8.3, 젤잔 스카이워드 소드 메타평균 93 유져스코어 7.8 이건 왜 전문가 리뷰랑 유저 평점이 1점 남게 차이나는지나 설명 해 봐라 - -; | 13.09.27 10:39 | | |

딱 봐도 ㅄ인데 왜 그리 관심들을 주는겨 | 13.09.27 10:43 | | |

요놈 파판글만 돌아다니면서 덧글쓰는 저급한 어그로입니다 걍 없는척하셈 | 13.09.27 17:31 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

16439 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301382 디아 모든 시스템 대격변, 디아블로4 시즌 4 업데이트 총정리 (9) Naeri 12 6352 2024.05.04
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1931359 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3046503 2009.07.28
1570728 정보 제네식 12 5816 2014.11.20
1564052 정보 제네식 9 4824 2014.11.12
1552612 정보 제네식 5 6390 2014.10.31
1552597 정보 제네식 4 11764 2014.10.31
1552578 정보 제네식 12 4456 2014.10.31
1537601 정보 제네식 7 7755 2014.10.13
1534126 정보 제네식 4 5940 2014.10.09
1513776 정보 제네식 9 7930 2014.09.17
1492938 정보 제네식 8 12577 2014.08.24
1462856 정보 제네식 3 4508 2014.07.23
1390846 정보 제네식 12 3386 2014.05.09
1381983 정보 제네식 9 8579 2014.04.30
1362954 정보 제네식 43 14267 2014.04.12
1361662 정보 제네식 4 3886 2014.04.11
1254379 정보 제네식 4 12989 2013.11.26
1216270 정보 제네식 7 7528 2013.10.11
1216007 정보 제네식 7 4252 2013.10.10
1204470 정보 제네식 3 7066 2013.09.27
1198747 정보 제네식 2 7624 2013.09.19
1197253 정보 제네식 9 9003 2013.09.17
1174532 정보 제네식 8 5532 2013.08.21
1174477 디아 제네식 11 11417 2013.08.21
1174475 디아 제네식 6 5268 2013.08.21
1169526 정보 제네식 15 3290 2013.08.15
1168270 디아 제네식 5 8892 2013.08.14
1157578 정보 제네식 2 6454 2013.08.01
1137802 정보 제네식 2 5272 2013.07.09
1099282 정보 제네식 6047 2013.05.29
글쓰기 144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X