본문

[던파] 던전앤파이터 공중파 TV광고 실시 [85]

(1795679)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8235 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭).***.***

BEST
이 광고 제가 만들었습니다. 던파 좀 많이 사랑해 주세요 ㅠㅠ

BEST
1. 던파 - 옛날과 비교하면 유저 엄청나게 줄어 들었음. 2. 밀아 - 옛날과 비교하면 유저 엄청나게 줄어 들었음. 3. 디아 - 옛날과 비교하면 유저 엄청나게 줄어 들었음.

BEST
+12 와일드 펑크

BEST
근데 그당시 사과한 거는 PT하시던 분의 개인적인 견해였고, 네오플 측에서 공식적으로 사과한거는 없는걸로 알고 있는데... 언제 다시 사과 했나요?

BEST
님같은 머리나쁜 투자자들이 레드오션에 ↗질하다가 다 말아먹음

메이플 광고 하던데랑 같은데서 한거 같네요 그때도 딱 이런 감성이었는데 | 13.09.08 18:01 | | |

감성을 자극하지만.. 던파는 이미 망했어..돈슨에 넘어간 이상

메이플 10주년하고 비슷하네 광고 기획자가 같은 사람인가

대기업 제품광고같네...; 이래서 게임에 대한 광고가 되나?

BEST
+12 와일드 펑크

키리의 믿음과 약속으로 그정도 강화로는 저렇게 좋아할 수 없게 됨. 옛날에 레시피로 12 루드 더 잭 뽑았을때 반응이 진짜 저랬는데 ㅋㅋㅋㅋ | 13.09.08 17:53 | | |

아 졸라 오그라든다...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이거

근데 던파 진짜 옛날과 비교하면 유저 엄청줄은건 사실 | 13.09.08 17:55 | | |

밀아 구글플레 매출 데빌메이커보다 낮던데요 | 13.09.08 18:00 | | |

밀아 ㅗ | 13.09.08 18:13 | | |

BEST
1. 던파 - 옛날과 비교하면 유저 엄청나게 줄어 들었음. 2. 밀아 - 옛날과 비교하면 유저 엄청나게 줄어 들었음. 3. 디아 - 옛날과 비교하면 유저 엄청나게 줄어 들었음. | 13.09.08 18:17 | | |

마비, 던파, 블소 온라인 3인방 | 13.09.08 19:11 | | |

블소면 몰라도 아키는 진짜 ↗망했으니깐.. | 13.09.08 20:01 | | |

매출로 판단하시네 ㅡㅡ;; 금액 차이 얼마나 나는지아세요? | 13.09.08 23:35 | | |

광고 왜 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광고 잘만들었네 뭐

신규유저 유입이 아니라 복귀유저가 타겟이면 나쁘진 않은 광고인듯

잘만들었는데..왜 오글거린다 그러지..?; 싼티 안나고

12와펑 12아티 쓸때가 좋았음 이젠 그냥 던전 들어가서 asdf 누르면 깨지는 게임

확실히 +12와펑 보고 열라좋아하는거보니 복귀유저를 위한 광고인듯..난 12윌록때인데 . ㅋㅋ

와... 잘만들었다... ㄷㄷ 게임도 감성광고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레인저에서 뿜었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임 하던 사람들이나 알 수 있는 광고네요. 잘 만들긴했지만 게임 광고로는 좀 아닌거 같은데...

그냥 이런 애매한 이미지 광고 말고 대전이로 바뀐 게임화면이나 왕창 보여주는게 좋다고 생각 하는데 말이죠... (처음 볼때 이런 동영상 보면 나오는 광고 인줄 알고 스킵 누를려고 스킵 찾고 있었다는...)

광고는 ↗나잘만들었네 엘지 지투 광고보다 감성돋네 문제는 사실게임은 졸라 고강들고가서 지랄같은패턴보스몹들 씹어먹는게임 던파는 강화 없애고 보스몹 피줄여서 지랄같은패턴만 공략해서 던전을 깨는 방식으로 만들어야되 강화를 만듬으로해서 보스 패턴이고 뭐고없음 ↗나 쌔게 때려서 패턴발생하기전에 죽이면되니까. 물론 이계는 그런걸 뛰어넘은 거같지만 결국이계도 기본힘이 되야되서 망함 진짜 재미도없는 똑같은던전5분 6분씩 돌아서 이거 두시간반 정도하고 만렙때까지 반복하는게임 렙한 50전까진 이 던전도는 횟수가 그리많지도않고 타게임보다 덜하지만 한 60넘어가는순간 ↗나 지루함 나같은경우 60정도 찍고 다른캐릭키우는중

나는 60이전이 ㅈ같던데 언풋 설산 겐트북문 시발소리가 나오는 던전들 진짜... | 13.09.08 18:14 | | |

60이상 키우게되면 장비어느정도 맞추고 돌기땜에 못느끼는거임 쪼렙때하고 똑같이 노강에마봉탬 두르고 돌아보삼 11강 불사조들고 아수라도는데 판금인데도 조금만 맞음골로감 본캐였던 챔프는... 말다함 | 13.09.08 18:27 | | |

애초에 그래플러 직업 낸게 실수(10.25 패치) 덕분에 잡기로 패턴 캔슬시킨 후 화력으로 녹이는게 대세가 되어버렸음... | 13.09.09 12:13 | | |

뭐 광고라는게 꼬시는데 성공하면 되는거 아니겠음ㅋㅋ

잘만들긴 했네 ㅎㅎ

저질게임답지않게 광고 평이 좋네요. 내가 보기엔 영 아닌데...

그냥 애플 광고 패러디 인거같은데... 차라리 단연컨데처럼 대놓고 패러디가 더 꿀잼이었을텐데

애플 광고 내지는 갤럭시 광고라고 생각되는데 -_- 딱히 이걸 본다고 다시 던파가 하고싶어지진 않음.

국내용 광고로 사람들에게 저런메시지 (예전에 함께했던기억들. 이런거) 강조하려면 한국배우들 쓰는게 더 좋았을텐데 그냥 애플/갤럭시 감성광고 분위기따라할려고 외국사람들 나오는느낌 | 13.09.08 18:21 | | |

...

다른건 모르겠는데 레인저는 꽤 연관성도 있고 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ

광고비로 쓸 돈으로 내용을 충실히 한다는 선택은 없었냐? '대규모 업뎃'도 벌써 여러번이고 얼마나 빈깡통 같은지 너무 많이 겪었어.

던파 까이는건 당연하다면 당연한거 같은데 약믿 뒷통수에 가장 큰 타격을 받은건 덕지덕지 돈바른 골수 유저들이였고 그 중 상당수가 안티로 돌았을테니

댓글 많은거보니 망할라면 역시 아직멀었닼ㅋ

삼성 스마트 tv광고인줄 알았넼ㅋㅋㅋ

직업이랑 레벨 스킬 이름등 적어둔 텍스트 때문에 유치해 보인다 마치 다른 광고에 텍스트만 씌운듯한 느낌이 들정도;

설산 퀘 하는데 아오 진짜 지겹더라

이벤트를 가장한 회심의 추석 선물셋트 제조기인 약믿을 사과하면 돌아갈까 생각했는데, 결국은 돈 쳐먹고 입싹. 맨 유저들은 이젠 그런거 없다, 요샌 개념적으로 할려고 한다 하는데 일단 한번 약믿같은거 팔아본 이상 그 이상 쓰레기 같은 캐쉬템은 조심히 낼것이고 그 이하는 거리낌 없이 낼 새1끼들임

약믿 내놓은거 지들도 판단미스였고 과오였다고 사과했었는데. | 13.09.08 19:45 | | |

약믿 사과한지 2년 넘었어요 ㅡㅡ; | 13.09.08 19:49 | | |

BEST
근데 그당시 사과한 거는 PT하시던 분의 개인적인 견해였고, 네오플 측에서 공식적으로 사과한거는 없는걸로 알고 있는데... 언제 다시 사과 했나요? | 13.09.08 19:55 | | |

이준영대리네요. 당시 "저희가 던파를 서비스하면서 가장 큰 실수를 했다, 이 자리를 빌어서 사과말씀 드린다"라고 말했습니다. 일반pt도 아니고 컨퍼런스인데 컨퍼런스에서 개발기획팀 대리가 사과한거면 공식아닌가요? 무슨 개발팀에서 부정부패를 저질러 불법저지른것도 아니구요. 보통 이런거 전부 대리인이 나와서 사과하잖아요. 뭐 이 사과를 받아들이느냐 마느냐는 유저들 마음이지만요. | 13.09.08 20:07 | | |

딱봐도 기존유저 복귀하라고 만든 광고네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 만들었넼ㅋㅋ

도트나 다시 찍어주 ㅓ

12와펑에 열광할때면 5년전쯤인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2007년쯤이면 소소한것도 재밌을때다 진짜~ 강화질도 재밌고 보스도 어려워서 재밌고 결장도 재밌고 이때만큼 열정적으로 한때는 없었지

반응보니깐 아직도 던파는 시선집중이네...

솔직히 뭐라뭐라해도 현재 한국에서 서비스되는 MMORPG 중 던파보다 핫한 건 리니지랑 아이온, 와우 정도니;

댓글량 보면 아직은 안망했네 ㅋㅋㅋㅋ

딴광고에 합성한줄 알았는데 마지막 반전ㅋㅋㅋㅋ

BEST
이 광고 제가 만들었습니다. 던파 좀 많이 사랑해 주세요 ㅠㅠ

어라? | 13.09.08 20:22 | | |

헐? | 13.09.08 20:39 | | |

엥? | 13.09.08 21:05 | | |

잉? | 13.09.08 22:31 | | |

추천 굉장히 좋습니다 | 13.09.08 22:51 | | |

끵? | 13.09.09 01:40 | | |

던파2는 개발안하나? 요새추세에 맞게 3d로좀 만들어라 맨날 도트만 찍고자빠졌어 ㅋ

요새 추세에 맞게 3d로 만든게 사이퍼즈잖심. ㅋㅋ | 13.09.08 20:18 | | |

BEST
님같은 머리나쁜 투자자들이 레드오션에 ↗질하다가 다 말아먹음 | 13.09.08 21:50 | | |

3D 던파를 표명하고 나온것들이 줄줄이 망한... | 13.09.08 23:47 | | |

트렌드 따라간다고 다 성공하면 실패라는 단어가 왜있냐 | 13.09.09 02:01 | | |

그렇게 만든 게임들 다 망했어요 | 13.09.13 15:27 | | |

약믿이 터닝 포인트였음. 약믿 이전까진 고강천하이긴 해도 그럭저럭 인구수도 많고 잘 굴러갔는데... 네오플이 진짜 쓰1레기 같은게 약믿 공지를 업댓 하루전날 오후에 띄움(던파 라디오) 물론 그 하루사이에 공홈 및 팬사이트엔 제발 하지 말라는 글이 폭주하였으나 당일날 썡까고 업댓. 이전엔 상상도 못한 고던유닉 15강이 양산되고 밸런스는 나락으로 감. 인구수 반토막나고 골수충성유저들 대부분 접음. 이렇게 쳐 뿌려댄 고강템들을 죽이는 패치(방어도 하락, 고뎀캐상향)등으로 밸런스 맞춰볼려고 하나 더욱 더 안드로메다로 감. 지금은 박살난 밸런스와 떠나갈려는 유저들 붙잡으려고 새로운 컨텐츠 뿌리고는 있는데...

는순위상승중. | 13.09.08 20:40 | | |

는 업뎃 버프빨. 관건은 접은 애들이 얼마나 돌아오냐인데 약믿으로 크게 한번 데인 애들이 과연 그렇게 쉽게 돌아올까? | 13.09.08 21:06 | | |

지금 약믿빨 거의 사라진상태라 약믿같은걸로는 아니겠지만....파벨붕괴가 가장 클거에요 | 13.09.08 21:23 | | |

약믿빨 사라지고 말고가 아니라 뒷통수 거하게 맞은 유저들이 과연 얼마나 돌아오겠냐는 거 | 13.09.08 21:39 | | |

지금 약믿템들이 그닥 효과가 없는때라 복귀하기좋을듯 | 13.09.09 00:23 | | |

이게 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겨서 좋다

딱히 웃기지는 않은데

솔까말 약믿이후로 그냥 관심을 끉어버린 게임 ㅅㅂ

광고 대상이 신규 유저보다는 한창 전성기 시절에 했다가 접은 유저들인듯

몇년만에 다시 접속해보니 내 캐릭들은 벌거숭이가 되어있고 심지어 몇몇캐들은 지워져 있더만... 그래도 돌아오란 소리가 나오나

추억팔이 광고

진짜 잘만들었네요 ㅋㅋㅋ

12강 와일드펑크팔아서 400만원 설날세트아바타 산기억나네

꼭 마비노기 맨처음 광고처럼 만들었군요 흠...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 19050 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1938090 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3053741 2009.07.28
2203221 던파 성인만화 7 6765 2020.01.30
2200814 던파 성인만화 7 14301 2019.12.14
2246752 던파 아타호-_- 7 13774 2021.12.19
1264162 던파 루리웹-285197127 7 9825 2013.12.07
2251227 던파 Naeri 7 8199 2022.03.16
2293261 던파 아타호-_- 7 6708 2024.01.03
2253804 던파 아타호-_- 7 11876 2022.05.03
2278803 던파 아타호-_- 7 7420 2023.06.14
2221433 던파 성인만화 7 5625 2020.11.25
2254951 던파 아타호-_- 7 10320 2022.05.25
2265869 던파 아타호-_- 7 7184 2022.11.14
2267696 던파 Naeri 7 13325 2022.12.15
2240417 던파 아타호-_- 7 3035 2021.09.03
1332755 던파 타일러 더든 7 12569 2014.03.06
2216321 던파 눈꽃사슴 7 4917 2020.09.10
2266620 던파 Naeri 7 17459 2022.11.26
2261273 던파 아타호-_- 7 11351 2022.09.06
2284056 던파 Naeri 6 29793 2023.08.30
1451259 던파 밀봉아_다만티움 6 8568 2014.07.09
2254198 던파 Naeri 6 9862 2022.05.11
2270360 던파 아타호-_- 6 7800 2023.02.08
1915446 던파 Schaal 6 6070 2015.11.24
1189582 던파 드와잇슈릇 6 8235 2013.09.08
2254246 던파 아타호-_- 6 8353 2022.05.12
2255601 던파 아타호-_- 6 4652 2022.06.07
2256388 던파 Naeri 6 13246 2022.06.16
2269220 던파 아타호-_- 6 10645 2023.01.18
2162184 던파 임진하짱짱짱 6 50138 2018.08.10
글쓰기 898개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X