본문

[참고] “180만→54만원” ‘미친 가격’ 그래픽카드 ‘헐값’ 어쩌다? [72]

(494182)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43928 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
헐값이 아니라 정상가로 돌아가고있는게 아니었남...

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
헐값 같은 소리하고 자빠졌네 그동안 해처먹은건 생각안하고 이것들이 사람새끼가

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
그리고 미국이네 한국에선 저렇게 팔리도 없고

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
비싸서 못사,,,

BEST
정상가도 아직 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 호들갑은

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
헐값이 아니라 정상가로 돌아가고있는게 아니었남...

(IP보기클릭)14.39.***.***

호붕이
ㅋㅋ 맞죠. 근데 이것조차도 팔아먹으려고 자꾸 헐값이라는 단어로 현혹하면서 팔리도록 유도하네요. | 23.02.18 15:46 | | |

(IP보기클릭)126.168.***.***

호붕이
헐값이라고 기사뿌려서 재고정리 하고싶은 듯 | 23.02.18 16:57 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

호붕이
뭐가 정상이야..내용을 보고 말해. 정상가 90만원개렸는데 40프로 할인해서 50만원이자나.. 정항가는 90만원 비싸게 팔때는 180만원. 헐값 50만원 | 23.02.18 17:16 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

이젠즐기자!
원래대로였음 지금 가격대는 거기까지 내려가야 정상이었긴 함 | 23.02.18 20:58 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

루리웹-3152879271
원래대로 였음 재고가 없어야..ㅋㅋㅋ | 23.02.19 02:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.212.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Odius
언플이겠쥬 뭐 | 23.02.19 01:20 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

40이 나와서 재고 가격 떨어지는거 아닌가?

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
헐값 같은 소리하고 자빠졌네 그동안 해처먹은건 생각안하고 이것들이 사람새끼가

(IP보기클릭)1.252.***.***

정상가를 헐값이라고 말하는 업계가 있다? 뿌슝빠슝

BEST
정상가도 아직 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 호들갑은

BEST
박주영
그리고 미국이네 한국에선 저렇게 팔리도 없고 | 23.02.18 15:45 | | |

(IP보기클릭)194.195.***.***

박주영
한국에서 저가격이 되려면... 채굴카드? | 23.02.18 16:34 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

헐값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)148.59.***.***

저 코인 대란인지 나발인지 때문에 황가놈이 눈돌아가서 4000번대 가격이 엄청나게 올랐는데요

(IP보기클릭)218.159.***.***

헐값이 아니고 제가격을 찾으러 가다가 황가놈이 꿀맛을 못잊고 다시 올려서 팔고 있습니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

기자 헐값 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

가상화폐 가치 하락이라기엔 요즘 많이 올랐는데? 그냥 이제 글카 채굴을 안해서겠지

(IP보기클릭)110.47.***.***

사람들이 비싸서 컴업글을 안하니까 전반적으로 안팔려서 난리 아니었나

(IP보기클릭)168.126.***.***

미국이잖아

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
비싸서 못사,,,

(IP보기클릭)59.0.***.***

240만원에 주고 산 글카 후회는 없긴 하지만 이런 저엇 같은것만 없었어도 50 에서 100은 더 싸게 살수 있었을텐데....

(IP보기클릭)121.130.***.***

응 챗 GPT 때문에 엔디비아 칩셋 수요 늘어날 예정.. 가격 ㅅㅂ

(IP보기클릭)112.160.***.***

미국에선 신품을 진짜 저렇게살수있단소린가? 여기선 채굴품 아니면 무린데

(IP보기클릭)218.149.***.***

한국 3080 신품가격 100만원 정도임 누가 사냐 4070ti 105~109 중하급 인데 3080 신품가 60이 적당하다

(IP보기클릭)14.35.***.***

조금 올랐을때 샀으면 못해도 2060ti라도 쓰고 있었을텐데 아직도 1050ti로 근근히 버티고 있으니 씌발 주위에 코인한다는 쉑 있으면 말도 섞기 싫음

(IP보기클릭)218.39.***.***

거품이 빠진거랑 별개로 가격도 올라갔어서 라이트 유저 입장에선 그래도 답이 없는...

(IP보기클릭)211.220.***.***

약 팔고 있네. 어느 베스트바이에서 RTX3080FE 을 54만원에 파냐? 전부 900 달러 1000 달러 넘게 팔구먼.

(IP보기클릭)115.21.***.***

사주크
베바에서 대통령의날 기념으로 419달러에 팔기는 했음. 입소문 나서 금방 내려갔긴했지만. .. | 23.02.18 16:22 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

사주크

| 23.02.18 16:24 | | |

Anonymous-33328
ㅋㅋㅋ 몇 일 세일하고 물량도 바로 빠진 걸 일상적인 것으로 부풀리니까 문제지요. 요즘 신품 그래픽 카드값 알면 저런 기사는 못 쓸텐데. 어그로 기사지요. | 23.02.18 16:27 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

사주크
일단 '판매하고 있다'는 틀린말임 | 23.02.18 16:28 | | |

Anonymous-33328
저런 반짝 세일은 운 좋은 사람이나 기회를 찾을 듯. 나눈 4080 정가에 샀기에 이제 그래픽 카드엔 딱히 관심은 없다지요. | 23.02.18 16:34 | | |

(IP보기클릭)194.195.***.***

사주크
대란 뜨고 다 지나간지 좀 지나서는 대란 가격을 썸네일 같은데 붙이고 이가격에 산~ 하면서 리뷰하는 유튜브 방송 보고, 그래서 그가격 내세우면서 뭐 어쩌자는건지 싶던게 생각나네요(...) | 23.02.18 16:35 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

사주크
미국은 저런 반짝가격 한번 뜨면 또 뜸. 경쟁붙어서 아마존이나 월마트 이런곳에서도 내리고... | 23.02.18 17:17 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

채굴 rx580 10만원에 팔던시절이 다시 온거지. 더 존버해본다.

(IP보기클릭)61.84.***.***

기레기 ㅅㄲ들 진짜 개 쓰레기들이네 으휴

(IP보기클릭)124.50.***.***

ai 때문에 또다시 치솟을예정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.213.***.***

TM™
그런데 기존의 중고는 거의 영향을 안받을 수 있음... | 23.02.19 20:21 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

많이 내린건 맞는데 그래도 저한데는 비싸네요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

헐 값은 무슨..

(IP보기클릭)124.54.***.***

40시리즈가 비싼데 뭔 소용이지

(IP보기클릭)223.39.***.***

응 못사

(IP보기클릭)119.65.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 헐값?? 하면서 헐레벌떡 들어온거 넘 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나도

(IP보기클릭)125.177.***.***

저번달에 채굴용 3070 28만원에사서 잘쓰고있씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

헐값은 무슨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

정가 70만원 하던게 200만원에 팔리면 그게 폭등이지, 그 가격에서 정가로 떨어지는게 헐값이냐?

(IP보기클릭)112.146.***.***

기사를 막 쓰네 짜증...

(IP보기클릭)111.217.***.***

30X는 빨리 재고처분해야 하니까 그런거고 신기술 많이 들어간 40X 시리즈는 아무 변화없음에 챗GPT 떡상해서 AI쪽에서 GPU 수요가 다시 급격하게 올라왔기 때문에 의미없음

S.O.B
칩 생산량을 HPC 쪽에 돌려서 특정 수요로 가서 그런거임... | 23.02.19 20:21 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

4090가격 보고 와서 헐값이네 뭐네 기사를 쓰자...

(IP보기클릭)119.196.***.***

지구3에 사는 기자인가 뭔 헛소리지...

(IP보기클릭)118.42.***.***

헐값? 귓방맹이 쳐맞고 싶나

(IP보기클릭)211.246.***.***

헐값: 2년동안 똥.고헐듯이 써대다가 세척하고 새제품으로 둔갑한다는 뜻

(IP보기클릭)112.160.***.***

지금도 비싼데 무슨 헐값이야

(IP보기클릭)219.250.***.***

염병떨구 있네 통큰 그래픽카드 기억이 안나나 ㅋㅋㅋ 정상가에서 50% 덤핑이 많앗던 시장인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

1060 3기가로 5년쓰다가 작년 11월에 2060슈퍼 16.5에 싸게 산거같은데 뭔가 더 업그레이드 하고싶다 하는 느낌이 드는데 비싸서 못감 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.200.***.***

먼 개소린가 했더니 30시리즈네.

(IP보기클릭)121.181.***.***

헐값은 염병ㅋㅋㅋㅋ 헐이다....이런 10장생들앜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

헐값 같은 소리하내 옘병아

(IP보기클릭)61.102.***.***

히스570 이십만근처에 사서 지금껏 쓰는중..솔까 글픽카드가 백만원단위로 올라가는게 말이되나 싶어짐.겜만안하면 시피유내장으로 컴텨하는데 전혀문제없는데 진짜 비싸야할 이유가있나싶어짐.

(IP보기클릭)14.52.***.***

노원마신
수요와 공급의 법칙이 문제. 아무리 게이머에게 필요가 없어도 ai 제작자들이 글픽카드를 사들이면 물량이 없어서 가격이 오르게 되고 cg 작업이나 3d 만드시는 분들은 울며겨자먹기로 살수 밖에 없음. | 23.02.18 22:38 | | |

유리탑
상급말고는 하급은 쳐다보지 않고, 칩 주문량이 특정 소요로 갔기 때문에 일반 GPU 칩 물량이 적을 뿐임... | 23.02.19 20:20 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

헐값같은 소리한다. 가격이 아직도 정상가에 오지도 못했고 오히려 신제품이 그당시 거품낀 가격으로 출시되고 있는데? 3080이 80만대에 판매되었는데 4080은 160만대에 판매되는게 말이되냐?

(IP보기클릭)118.176.***.***

역시나 헤럴드경제ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

읽고보니 헤럴드경제.

(IP보기클릭)27.117.***.***

원래 가격이고 코인채굴 때문에 그래픽 카드 가격이 2~3배로 뛴것 뿐입니다. 저만큼 내렸다는데 국내는 어림없지! 용팔이쉐이들..

(IP보기클릭)121.165.***.***

기자 똥꼬가 헐었니? 헐값은 무슨 헐값...

(IP보기클릭)1.233.***.***

50시리즈 기대된다... 4080 1600달러 두둥..~ 쇼 볼라면 아직도 1년 남은건가.

(IP보기클릭)183.98.***.***

3070샀다 50시리즈 나올때까지 존버

(IP보기클릭)220.121.***.***

작년 12월에 3070 새상품 57만에 구매해서 잘사용중~ 전에 컴터 1060 6g가로 컴터 5년 사용했으니 6070때 보자~ ^,.^

(IP보기클릭)211.47.***.***

광산간거 되팔이 아닌가...?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180227 2010.06.22
2229586 참고 맛있는 생선초밥 44 278290 2021.04.02
2147168 참고 clity 113 95798 2018.01.13
2102549 참고 헤스티아 파밀리아 14 85958 2016.07.04
2162879 참고 루리웹-5875456128 96 80268 2018.08.20
2115875 참고 중복의달인 39 72385 2016.12.13
2151750 참고 Banetta 14 64352 2018.03.19
2217037 참고 기간포르테 155 63113 2020.09.19
2224486 참고 맛있는 생선초밥 56 62333 2021.01.16
1976615 참고 SN1M 21 59854 2016.02.03
2217083 참고 payback 11 59637 2020.09.20
2224908 참고 칰힌먹는코토리 35 57049 2021.01.25
2222142 참고 튜유함 7 54940 2020.12.07
2228074 참고 스탐브링거 28 52028 2021.03.12
2146390 참고 은하수의히치하이커 15 48983 2018.01.03
2128965 참고 LieZEN(AMD,SAM ,GF) 148 48010 2017.05.30
2122761 참고 steamer0904 6 47594 2017.03.10
2125096 참고 춘리허벅지 22 45678 2017.04.08
2174344 참고 2b빠 28 45202 2019.01.03
2102372 참고 헤스티아 파밀리아 22 44915 2016.07.01
2219620 참고 잼잼버린 55 44434 2020.10.29
2264433 참고 따구리 23 44155 2022.10.23
2271009 참고 헤드샷21 22 43928 2023.02.18
2192931 참고 도도리통 36 43768 2019.08.26
2211521 참고 Tay1or 32 43529 2020.06.25
2106008 참고 중복의달인 53 43515 2016.08.06
2145228 참고 은하수의히치하이커 13 43381 2017.12.11
2266241 참고 균형의 관리자 8 42633 2022.11.18
2217970 참고 잼잼버린 17 40829 2020.10.03
글쓰기 4414개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X