본문

[참고] [팁] AMD 레이븐릿지 2200g, 2400g 사용자를 위한 글 [60]

(4938986)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80236 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
카페지기입니다. (속닥속닥, 반갑습니다)

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
컴퓨터 조립하고 윈도우 까는 수준을 하드웨어 전문가라고 하기엔 좀...

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
이게이유저정보죠

BEST
조립 좀 해본 사람이면 누구나 이해가능한 수준인데요. 저것도 이해못하면 대기업pc 사야죠.

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
왜 당신 멋대로 그렇게 판단하시는지?나처럼 옛날에 애슬론 시절 잠깐 썼다 다시 암드 씨퓨로 업글할려는 사람에겐 개꿀팁인데요?

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
이게이유저정보죠

(IP보기클릭)59.86.***.***

와씨 간만에 제대로된 정보 굿

(IP보기클릭)125.128.***.***

캬~~~ 정보 시원합니다~!~!~!

(IP보기클릭)39.7.***.***

이게 정보지

(IP보기클릭)110.70.***.***

내장 그래픽은 별도의 그래픽카드를 사용하더라도 활성화 시켜놓고 녹화 및 방송 인코딩 하드웨어로 사용할 수도 있습니다. 가성비 시스템으로도 본인의 게임 플레이를 큰 부담없이 공유하고 싶을 때 은근히 유용합니다.

(IP보기클릭)124.217.***.***

이거 네이버 비쉐라 라이젠 카페꺼 퍼오신거 같은데 출처표기는 하셔야하지 않습니까

BEST 끼횰횰횰
카페지기입니다. (속닥속닥, 반갑습니다) | 18.08.20 16:39 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

암드 카페장께서 정리한 글이군요. 저도 이거보고 암드 첫 입문해서 오버클럭까지 잘해내고 아무런 그린스크린없이 3월부터 지금까지 레이븐릿지 아주 잘쓰고 있습니다

(IP보기클릭)211.107.***.***

진짜 유저정보네

(IP보기클릭)211.36.***.***

3570쓰는데 이젠 7만원 짜리 하고 비슷하다니

(IP보기클릭)175.127.***.***

로얄가드
3570 중고가가 그정도임. | 18.08.20 17:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.210.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
염동이
와드용 | 18.08.20 19:26 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

하드웨어 전문가들만 해독이 가능한 정보들... 이것이 AMD 가 인텔을 많이 따라왔다 하더라도, 사용하기가 꺼려지는 이유... 아는 사람에게 추천을 해주려고 해도 나중에 골치아파 질거 생각해서 안하려고 하죠.

루리웹-9935644919
인텔 cpu 보안문제 터졌을때는 하드웨어 전문가 어쩌구하는 댓글은 안 달리더군요. | 18.08.20 16:36 | | |

BEST
조립 좀 해본 사람이면 누구나 이해가능한 수준인데요. 저것도 이해못하면 대기업pc 사야죠. | 18.08.20 16:39 | | |

친구의친구
저것도 이해못하는 사람들이 대부분인게 현실이라서... | 18.08.20 16:46 | | |

BEST
컴퓨터 조립하고 윈도우 까는 수준을 하드웨어 전문가라고 하기엔 좀... | 18.08.20 16:49 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

초기땜 좀 말도 많고 탈도 좀 있었지만.... 플루이드 모션 설정만 자잘한 팁 같은거 필요없으면 그냥 윈도우 요즘 최신 버전 패치만 해주어도 생생 돌아 갑니다~ 초기때 문제도 많이 잡았습니다~! AMD도 보통유저들에게 많이 어필되고 있고 좋은 현상이라 봅니다~! 이거 이후로 다음버전도 점점 잘 최적화되어 나온다면 정말 가성비 베스트급의 CPU시리즈가 될 것 같습니다~! | 18.08.20 16:50 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

저거 이해 못하면 조립하지 말아야죠... 엉망으로 조립했다가 저한테 문제해결해달라고 부탁하는 사람들 한둘이 아니고 아무리 비싼 인텔로 시스템 조립해놨어도 개판인 시스템 한둘이 아닙니다. | 18.08.20 16:54 | | |

질랜드
제가 말씀드릴려는 건, 지금 PC 조립부품 게시판을 가봐도 추천을 원하는 분들의 대부분이 자신이 컴맹인걸 자처하는게 현실입니다. 설사 자신이 조립을 직접 못한다 해도 추천해주고 조립을 도와주는 사람들조차 인텔과는 다르게 추가적으로 신경써줘야 할게 많기 때문에 꺼려들 한다는 거죠. | 18.08.20 16:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

으는 사람 추천은 그사람이 컴퓨터를 모르기에 눈으로 보여줘도 다른 아는사람에게 들었다며 태클을 겁니다. 그냥 가족 아니면 모르쇠가 그나마 좋은 방법입니다. 제가 좀 안다고 하다가 조립이나 추천해 드린 것들도 끝에는 골치가 아프더군요. 2년 전에 만들어 준걸 다른사람에게 듣고 사기당했다며 오시던 분들도 있어서... 뭐 그게 현재 제 새컨이지만... 그냥 돈드림... 이제는 조립해달라 그러면 한 30만 얹어주나? 하면서 배척중입니다. 이전엔 짜장면 한 그릇으로 해줬지만요. | 18.08.20 16:59 | | |

인텔이든 암드든 남의 컴은 조립 안 해주는게 답입니다. | 18.08.20 17:06 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

친구의친구
저도 이제는 어지간하념 남의컴 조립 안해줘요.. 근데 나중에 지가 조립할 수 있다고 컴 이상하다고 난리치는데 와서 봐달라고 보채는 사람들이 적쟎이 있죠.. 어지간하면 안가는데 여러가지 관계로 어쩔수 없이 가보면 컴에는 엄청 돈지랄 해놨는데 이것저것 문제점이 산적한 시스템들을 만들어놓고 골아프다고 하소연 하고 앉아있는 경우가 적쟎아요.. 이렇게 저렇게 해결은 해주는데 여러모로 진짜 골때림... | 18.08.20 17:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

글쎄요... AMD cpu 글 찾아보고 있을정도면 이미 기본적인건 알고있을꺼 같은데요 | 18.08.20 21:25 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

(IP보기클릭)222.104.***.***

좋아요 아주 좋아요

(IP보기클릭)183.104.***.***

애초에 이런글 자꾸 올라오는게 보기 안좋네요 누가 보면 AMD APU는 잘못쓰면 막 고장나고 전문가 아니면 못쓰는 그런 이미지가 박힐것 같네요 글 내려주세요

키사라기사요코
저도 이부분에 공감합니다. 이런글 올라오면 오히려 AMD CPU 는 오류가 자주 있고 전문적인 지식이 없으면 못쓰는건가 하고 일반인들에게 부정적인 인식이 박힐수 있겠죠. | 18.08.20 16:48 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
키사라기사요코
왜 당신 멋대로 그렇게 판단하시는지?나처럼 옛날에 애슬론 시절 잠깐 썼다 다시 암드 씨퓨로 업글할려는 사람에겐 개꿀팁인데요? | 18.08.20 16:49 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

SKY만세
개꿀팁이고 뭐고 솔직히 인텔cpu랑 딱히 다른것도 없고 조립하고 드라이버만 잡아주면 되는데 팁이랄게 뭐가 있나요? 애초에 처음에 '어떻게 하면 오류 없이 안정적으로 잘 쓸 수 있을까' 란 문장부터 암드 cpu는 무슨 오류때문에 못쓰는 그런 이미지를 불러일으키는것 같네요 | 18.08.20 16:56 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

키사라기사요코
너무 오버하시는것 같은데요. 다른사람들이 아저씨 말에 공감했으면 비추수가 저렇게 많지 않겠죠. | 18.08.20 17:15 | | |

키사라기사요코
인텔cpu랑 딱히 다른것도 없고 조립하고 드라이버만 잡아주면 되는거라는게 이미 안정성은 어느정도 확보되었다는 의미 아닌가요? 첫 문장 하나로 오류때문에 못 쓰는 이미지라고 하시는건 좀 무리수인듯. | 18.08.20 17:17 | | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

키사라기사요코
개오버하네 | 18.08.21 01:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

키사라기사요코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾기쉽게 정보요약하고 정리해줬는데도 글내려달라는건 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에치면 주르륵뜨는게 정본데 지금 손으로 태양을 가릴려는건가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.21 18:12 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

a320, b350 메인보드들 다나와 상세설명 보면, 대부분 hdmi 1.4 버전이던데 어떻게 4k 60hz가 되나용?? 2.0부터 아닌가용...

🎗٩(ˊᗜˋ*)و
브리스톨릿지가 1.4고 레이븐릿지는 2.0이라 4k 60hz됩니다 | 18.08.20 16:54 | | |

🎗٩(ˊᗜˋ*)و
됩니다 ^^ 2400G + 기가 a320m s2h + LG 4k 모니터 + hdmi 2.0케이블로 4k 60hz로 사용중입니다 | 18.08.20 16:56 | | |

아셰리프
아아 브리스톨릿지에 맞춰서 나왔다는게 그거였군요 감사합니다. | 18.08.20 16:56 | | |

루리웹-5875456128
감사합니다 | 18.08.20 16:56 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

🎗٩(ˊᗜˋ*)و
cpu 내장 칩셋 따라갑니다. 레이븐 꼽으면 2.0임. | 18.08.20 17:04 | | |

다음세대 APU 어떻게 나올지 기대

(IP보기클릭)175.200.***.***

정성추

(IP보기클릭)175.197.***.***

누가 그러던데, 내 컴 맞출땐 -> 레이븐릿지, 남 컴 맞출땐 -> 인텔

(IP보기클릭)221.139.***.***

맨 밑에 사진에 케이스 모델명 아시는분 계신가요?

루리웹-342997651
아, 그거 이 겁니다. https://cafe.naver.com/fx8300/165687 | 18.08.20 19:02 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

위에 약간 키배와 관련해서 말씀 드리자면... 저 중에서 컴맹에게 지장을 주는(물론 컴잘알이라도 지장은 주죠 orz) 요소는 그린스크린/블랙스크린밖에 없습니다. 나머지는, 그냥 놔두면 될 요소입니다(사실 그래픽 드라이버 업데이트는 안정성에 한할 경우 안하는 게 오히려 골치가 덜 아플 때가 많다는 게 함정 ㅠ) 레이븐릿지의 그린스크린문제가 어느정도 개선은 도ㅒㅆ다고 해도 근원적 해결이 아직 안된 상태로 아는데, 그런 이상 타인에게 추천은 못하겠지만, 이런저런 팁은 컴퓨터 사용의 +알파일 뿐인거죠~ ...그런고로 다음 세대에는 그린스크린 문제만 완벽 해결되어 오길!!

(IP보기클릭)210.217.***.***

알면용취^^
그건 그렇고 78w라... 60a dc to dc 맞추려고 했는데 2200g로 가는 게 낫겠네요 ㅠ 저러면 비현실적이긴 해도 프라임류 돌리면 120w도 찍을 터이니 아니면 그냥 100w로 아싸리 가는 게 낫나 | 18.08.20 17:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

개추

(IP보기클릭)59.22.***.***

소비전력 장난 아니네요

(IP보기클릭)61.101.***.***

패키지 게임할때 2200, 2400 성능차이가 큰가요?

디아3 익스팬션
게임하실 거라면 2400G 가 낫습니다. i5랑 i7이랑 차이라고 보면 됩니다. 크다면 크고 작다면 작고. case by case입니다. 정확한 건 대봐야 압니다. 요즘 패키지 게임은 멀티코어 활용을 잘하기 때문에 2400G로 가면 앞으로도 편할 겁니다. (외장그래픽 달아도 잘 소화시키고, 플루이드 모션으로 영상 보는 용도) | 18.08.20 19:06 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

유튜브 주소 끌어와서 재생하는 건 몰랐네요. 감사합니다. 플루이드는 물론 드미트리로도 60프레임 잘 나오네요.

(IP보기클릭)210.180.***.***

2400G[3.9] 16RAM [3200] 기가바이트 B450M 보드 GPU[1600] 오버로 사용중인데 블랙스크린 못보고 안정적으로 사용중입니다.

2400g의 경우에 cpu 성능만 비교했을때 어느정도인가요? I5-6세대 급인가요?

포토니아 테론
2400G는 하스웰 i7, 제온 1231v3 정도입니다. | 18.08.20 22:07 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

이건 라이젠 사용자들한테 필수 글인듯

(IP보기클릭)116.34.***.***

서브컴이 2200g 라서 참고해 봐야겠네요. 팁 감사합니다.

(IP보기클릭)221.147.***.***

2400G에 외장 VGA를 1060, 1080ti 한 걸 벤치를 올려요? 약파는 것도 정도껏해야죠 2400G로 멀티태스킹??? 어휴 그냥 말이 안나오네 진짜 에휴...

Sekiro
2400G가 하스웰수준이거나 조금더 높은데 저흰 4년전 컴으로 멀티태스킹을 어떻게 했을까요? 4년전에 멀태할려면 전부 E5급 제온이나 익스트림 라인업 사야했었나.. | 18.08.21 18:14 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

와드 박습니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179722 2010.06.22
2229586 참고 맛있는 생선초밥 44 275609 2021.04.02
2147168 참고 clity 113 95759 2018.01.13
2102549 참고 헤스티아 파밀리아 14 85927 2016.07.04
2162879 참고 루리웹-5875456128 96 80236 2018.08.20
2115875 참고 중복의달인 39 71817 2016.12.13
2151750 참고 Banetta 14 64281 2018.03.19
2217037 참고 기간포르테 155 63074 2020.09.19
2224486 참고 맛있는 생선초밥 56 62022 2021.01.16
1976615 참고 SN1M 21 59778 2016.02.03
2217083 참고 payback 11 59577 2020.09.20
2224908 참고 칰힌먹는코토리 35 57040 2021.01.25
2222142 참고 튜유함 7 54916 2020.12.07
2228074 참고 스탐브링거 28 51468 2021.03.12
2146390 참고 은하수의히치하이커 15 48965 2018.01.03
2128965 참고 LieZEN(AMD,SAM ,GF) 148 47992 2017.05.30
2122761 참고 steamer0904 6 47588 2017.03.10
2125096 참고 춘리허벅지 22 45670 2017.04.08
2174344 참고 2b빠 28 45144 2019.01.03
2102372 참고 헤스티아 파밀리아 22 44897 2016.07.01
2219620 참고 잼잼버린 55 44420 2020.10.29
2264433 참고 따구리 23 44141 2022.10.23
2271009 참고 헤드샷21 22 43928 2023.02.18
2192931 참고 도도리통 36 43658 2019.08.26
2211521 참고 Tay1or 32 43498 2020.06.25
2106008 참고 중복의달인 53 43497 2016.08.06
2145228 참고 은하수의히치하이커 13 43377 2017.12.11
2266241 참고 균형의 관리자 8 42518 2022.11.18
2217970 참고 잼잼버린 17 40825 2020.10.03
글쓰기 4411개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X