본문

[참고] [단독] '게임 애호가' 한동훈, 확률형 아이템 피해 막는다 [47]

(15114)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14615 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
벌써부터 이미지세탁 하고 자빠졌네 쓰레기가 ㅉㅉ

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
제대로 된 해결책도 아니면서 존나 언플질하네 역겹게

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
게임 애호가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
큐브용님// 법무부장관이 어떤 일 하는지나 알아보는게?

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
농운이랑 긁열이는 좀 가만히 있는게 좋은일 하는거라.. 유지는 깜빵가고..

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
제대로 된 해결책도 아니면서 존나 언플질하네 역겹게

(IP보기클릭)121.190.***.***

해도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ

(IP보기클릭)182.214.***.***

큐브용
ㄹㅇㅋㅋ 해줘도 난리 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.17 07:59 | | |

BEST
큐브용
큐브용님// 법무부장관이 어떤 일 하는지나 알아보는게? | 22.12.17 08:49 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
벌써부터 이미지세탁 하고 자빠졌네 쓰레기가 ㅉㅉ

(IP보기클릭)112.146.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6558013346
방구석 백수여포가 자기고백 하는 거에요? 직장인은 주말에 쉬어야 주중에 일을 할 수 있다고요! | 22.12.17 13:08 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6558013346
자기소개중이었나요? 되게 설명이 디테일하네요? | 22.12.23 15:35 | | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

저건 기존에도 있는 내용인데...추가적인 대안이 나온 건 없나요?

(IP보기클릭)14.50.***.***

무슨 게임 하나 궁금한데 안알려주나ㅋㅋㅋㅋ

Yrel
과금러는 아닐즛.. 즹거가 있으니.. 공짜 좋아한다는 즹거 | 22.12.17 08:21 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

Yrel
그거 물어보면 상당히 재밌겠네요ㅋㅋ | 22.12.17 16:08 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
게임 애호가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
농운이랑 긁열이는 좀 가만히 있는게 좋은일 하는거라.. 유지는 깜빵가고..

(IP보기클릭)106.101.***.***

우리 동훈이는 요래놓고 대선 레이스 실패하면 여러 가지 의미로 대단한 사람 될 듯 ㅋㅋ

똑같은걸 몇번씩 퍼와요

(IP보기클릭)223.38.***.***

잠깐 전에 했던말도 기억 안 난다고 어버버 거리는 사람인데 믿을수가있어야지

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅈㄹ하네

(IP보기클릭)112.172.***.***

뭐라도 해야지 ㅋㅋㅋㅋ 6월달 까지만 해도 호감도 1위 지지율 같은거 엄청 높아서 뭐 다음 준비된 대통령이다 뭐다 하면서 엄청나게 빨았는데 지금 20~30대 지지율 완적 박살나면서 안철수 홍준표 유승민 오세훈 한테 다 밀려 버림

(IP보기클릭)112.166.***.***

김건희만 빼고 모든걸 건드리네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

이게 행정이야 개인정치야;

(IP보기클릭)223.39.***.***

이건 문체부장관이 말해야할게아냐? 무슨 법무부장관이

(IP보기클릭)124.57.***.***

벌써 추접스럽게 정치질하고 있네요. 상식적으로 생각하면 법무부 장관 자리는 법을 만드는 자리가 아닙니다. 관련 법안은 국회에서 만들고 통과시키는 것입니다. 윤석열이 써먹은 카드 뉴스 전략으로 정치질 하는 법무부 장관은 처음 보네요.

(IP보기클릭)218.146.***.***

소통령님이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

우리 북유게 성님들 열광하겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.161.***.***

??? : 내가 국회다

(IP보기클릭)125.184.***.***

하태경 구역 넘보는중 ㅋㅋ 걔도 밥숟가락은 척척 올려대는데 해결하는건 하나도 없었지.

(IP보기클릭)175.198.***.***

이새끼가 장관자리 낙하산으로 앉더니 개인정치하고 자빠졌네 법하나 통과시킬 권한도 없는 주제에 2~30대를 개돼지로 보지 않는한 이런 짓거리는 상상도 못하지

(IP보기클릭)122.38.***.***

게임셋
2-30대 개돼지 벌 래 노 예 새 끼들 많다는건 이미 대선표로 증명했는데 뭘 안볼리가요 ㅋㅋㅋㅋ 누구도 국민들은 개돼지구나 하고 개돼지 취급하면서 지꼴린대로 다하고 밀고나가는데 | 22.12.17 23:05 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

게임 애호가 라는 표현을 쓰는것도 저기뿐이지 누가 그렇게 말하냐

(IP보기클릭)118.39.***.***

천공한테 팽 당하니까 쫄리시나 ㅋㅋ

법무부장관이 원래 이런 거 하는 사람임?? 왤케 나대지

(IP보기클릭)223.62.***.***

이건 지켜봐야겠네 왜냐하면 게임법안하고 관련이 있다보니

루리웹-8365792377
국회의원 아니잖어 | 22.12.17 12:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

헛삐삐삐!
알고있어 걱정마 | 22.12.17 12:21 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

캬 갓동훈!

(IP보기클릭)121.170.***.***

월권하지 말고, 자기가 책임질 거나 똑바로 하지 그래?

(IP보기클릭)175.116.***.***

ㅋㅋㅋ 코스프레 끝내주는구나

(IP보기클릭)14.32.***.***

이게 법무부 장관이 할 일인가요? 법무부보다는 이런걸 제도적으로 제한하거나 다른 방법을 찾는게 맞는일 같은데 말이죠. 쟈는 지가 국회의원인지 검사인지...자기가 뭘 하는 사람인지 모르는것 같네요

(IP보기클릭)121.179.***.***

주종이 쌍으로 웃기고 있네

(IP보기클릭)211.234.***.***

야..이발언으로 20대들한테는 다음 대통령일듯

(IP보기클릭)121.156.***.***

법무부가 왜 이걸 끼고 앉았어. 니 일이나 잘 해.

(IP보기클릭)211.212.***.***

루리일베들은 찬양하쥬~ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

국회 문체부 있는데 법무부가 이걸 한다고?

(IP보기클릭)211.252.***.***

민주당 이상헌 의원이 확률형 아이템 공개 의무화하는 법안 2020년 12월에 냈었는데 국힘이 게임사가 자율규제 해야하는거고 그래야 게임산업 진흥이 된다같은 이유 들면서 법안 반대해서 지금까지도 의무화 법안은 통과 안돼고있음. 그리고 민주당이 게임 이용자들 위한 법안 냈을땐 기사도 잘 안쓰고 게임애호가 이런 호칭 붙이지 않으면서 한동훈은 잔뜩 홍보해주고 게임애호가라는 호칭 붙이면서 친근하게 느껴지게 만들려는건 좀 아니지않나

(IP보기클릭)211.252.***.***

한동훈 법안은 사용자가 게임사 아이템이 문제 있다는걸 입증해야 되는거 같은데 사용자가 하기 어려울듯한데

(IP보기클릭)1.247.***.***

지 여편네랑 딸이나 제대로 간수하지

(IP보기클릭)182.220.***.***

도라이인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애호가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180117 2010.06.22
[참고] 네이버페이, 접속 장애…"불편 죄송" (5)
[참고] ASUS의 라이젠 7000X3D 열손상 공지 (19)
[참고] MS, 액티비전-블리자드 인수 큰 고비 넘겼다 (7)
[참고] House of the Gundead Arcade
[참고] 구글원, 100GB 요금제에도 VPN 서비스 제공 (5)
[참고] 라이젠 7000X3D의 iGPU 성능 향상은 없다 (12)
글쓰기 4413개의 글이 있습니다.
X