본문

[참고] 오늘부터 트위치에서 VOD 다시보기 볼 수 없습니다 [30]

(1650)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17248 | 댓글수 30
출처 : m.twitch.tv

|

댓글 | 30

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
http://www.ekoreanews.co.kr/news/articleView.html?idxno=63736 독일도 VOD 안된다는데 한국만 그런 거는 아니지 않음..?

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
이걸 시청자 탓으로 돌린다고 ? ㅋㅋㅋㅋ 망사용료때문에 항의성 사업 축소중인데 그걸 시청자 탓으로 돌림 ? 시청자가 드러눕고 1080p 내놓으라고하면 뭐 망사용료 지불할만한 돈이 뚝딱 떨어짐 ? 당연히 사용자들이 ㅈㄹㅈㄹ을 해도 그만큼 메리트가 없다고 생각하니까 트위치에서 발을 빼는거지

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
독일도 검열법으로 인해 다시보기가 없습니다.

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
속이 터지긴 ㅋㅋ 애초에 시장 자체가 작은데 무슨 큰 손실이라도 보는것마냥 ㅋㅋ 그리고 뜬금없이 시청자들 탓은 왜 하는거임? 다들 아무 행동도 안 했을 것 같애?

(IP보기클릭)121.184.***.***

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.186.***.***

라이트트윈스
그냥 웃기네 ㅋㅋ`○' | 22.12.14 04:51 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

세계 최초!!! 에휴

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
http://www.ekoreanews.co.kr/news/articleView.html?idxno=63736 독일도 VOD 안된다는데 한국만 그런 거는 아니지 않음..?

(IP보기클릭)175.203.***.***

루리웹-7886667432
독일은 한국에 축구로 쳐발렸으니 속국이므로 틀리지 않다!!!(아님) | 22.12.13 20:45 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-7886667432
그렇군요. 본문 수정 하겠습니다 | 22.12.13 20:47 | | |

독일도 안된다고 들은거같은데 아닌가 ?

(IP보기클릭)211.234.***.***

P.S.G
수정했습니다. | 22.12.13 20:47 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

트위치: 이래도 계속 트위치 할거야?!

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
독일도 검열법으로 인해 다시보기가 없습니다.

(IP보기클릭)110.15.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ioioioioi
내년 1월부터는 한국IP로 방송했던 방송은 VOD생생도 안될 예정 | 22.12.14 11:33 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

ioioioioi
그럼 vpn쓰면 한국 스트리머 영상 다시 보이나요? | 22.12.14 13:06 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

트위치가 원하던 건 망 정보이용료에 대한 철폐를 원하던건데 트타쿠들 말귀못알아쳐먹고 그대로 720p에 만족하고 방구석 눌러앉는거보면 조만간 한국사업 완전히 철수하거나 최소한의 서비스 유지만 남기고 알맹이까지 쏙 가져갈듯 조만간이다

어셈블
말뽄새가 참 ㅋ | 22.12.13 22:13 | | |

끼횰횰횰
응 지금 아마존트위치는 그것보다 더 속터지고있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.13 22:15 | | |

BEST
어셈블
속이 터지긴 ㅋㅋ 애초에 시장 자체가 작은데 무슨 큰 손실이라도 보는것마냥 ㅋㅋ 그리고 뜬금없이 시청자들 탓은 왜 하는거임? 다들 아무 행동도 안 했을 것 같애? | 22.12.13 22:17 | | |

끼횰횰횰
니말처럼 시장자체가 작고 큰손실이 아니였으면 계속 1080에 다시보기 유지했겠지 ㅋㅋㅋㅋ 지가말하고 지가반박되니까 이모양이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화난건알겠는데 결국에는 행동했다는데 남아있는 다시보기까지 뺏긴거보면 결국모했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.13 22:21 | | |

어셈블
망정보이용료 철폐 반대서명도 하고 할만한 건 했다고 생각하는데 뭐 분신시위라도 해야했나? | 22.12.13 22:25 | | |

BEST
어셈블
이걸 시청자 탓으로 돌린다고 ? ㅋㅋㅋㅋ 망사용료때문에 항의성 사업 축소중인데 그걸 시청자 탓으로 돌림 ? 시청자가 드러눕고 1080p 내놓으라고하면 뭐 망사용료 지불할만한 돈이 뚝딱 떨어짐 ? 당연히 사용자들이 ㅈㄹㅈㄹ을 해도 그만큼 메리트가 없다고 생각하니까 트위치에서 발을 빼는거지 | 22.12.13 22:29 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

끼횰횰횰
한국이 작은 시장은 절대 아니지 | 22.12.14 02:38 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

vpn같은걸로 우회하면 볼 수 있기는 하네요

(IP보기클릭)210.223.***.***

트위치 클립은 새로운 서드파티가 오늘 시작했더군요. https://clippy.kr/

(IP보기클릭)182.212.***.***

그러면 다시보기 동영상으로 녹화방송해놨던것 못 틀어주나요?무조건 생방만됨?

(IP보기클릭)175.194.***.***

위에 저건 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 이걸 청자탓하는건 그냥 어떻게든 남탓으로 몰고 싶은 심리인가 으메이징하네

(IP보기클릭)218.147.***.***

솔직히 해외 스트리머도 못본다는거 보면 걍 한국만의 검열법이 문제인거죠 뭐. 독일도 마찬가지더만 진짜 실시간 필터링이 말이되는건가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-0191190447
그 비트 말고 서드파티 도네 쓰라고 권장한게 한국 트코인데 개소리를 다 하고 있네 | 22.12.14 11:16 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

홍콩에 있는 SEL 서버 부족할때도 방송인 컴퓨터탓, 통신탓 하다가, SEL서버 와 미국서버 다르게 배정된것 들통나니, 통신사업자들이 미국서버로 보낸다고 했다가 페북국정감사에서 거짓으로 들통났고 방송인에 대한 체팅등 악성을 한국만 그런거라 각종 다른쪽으로 돌리다가 안되면 한국이란 국가, 시청자 탓 하더라.

(IP보기클릭)211.209.***.***

잘_살면_좋아
버그 걸리면 기업비판이 아니라 "아프지마 트위치, 트위치가 많이 아픈가봐요?" 이전에는 기업만 욕하더니 방송인 잘못된 밴당하면 "시청자 신고 탓이다" 이전에는 경고방종한 기업만 욕하더니 | 22.12.16 08:14 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

게임 대회 때문에 트위치 처음 알게 되서 몇년을 보면서 비트랑 구독이랑 쓴돈이 100만원이 훨씬 넘는데 트위치 하는것보다 접고 자기개발이나 해야겠다는 생각 들더군요 이 기회에 인방을 끊어 볼까 생각중입니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

구리구니
어제 게임대회 트위치에서 하는데 다시보기가 없는거 보니까 황당하더라고요. | 22.12.14 12:59 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180019 2010.06.22
[참고] 네이버페이, 접속 장애…"불편 죄송" (5)
[참고] ASUS의 라이젠 7000X3D 열손상 공지 (19)
[참고] MS, 액티비전-블리자드 인수 큰 고비 넘겼다 (7)
[참고] House of the Gundead Arcade
[참고] 구글원, 100GB 요금제에도 VPN 서비스 제공 (5)
[참고] 라이젠 7000X3D의 iGPU 성능 향상은 없다 (12)
글쓰기 4412개의 글이 있습니다.
X