본문

[참고] AMD 임원 , RTX 4090 커넥터 케이블 녹는 이슈를 조롱하다? [65]

(81673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28569 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
조롱해도 할말없지

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
지금 엔비디아의 제일 큰 문제는 입꾹닫 하고있다는거임 엔비디아에서 적극적은 사죄와 해명을 했다면 여기까지 오지도 않았을듯 문제가 생겨도 사과하고 해명하고 보상책 마련하면 부메랑이 돌아올일이 있음?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
https://quasarzone.com/bbs/qn_hardware/views/1369075 공식 성명이 소비자 연결탓

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
조롱당해도 싸다 !!! 황양아치 나쁜시끼 !!!

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
다른 결함은 모르겠지만 안전상의 결함은 없을거라고 자신 하는걸수도 있음. 그 만큼 제조단가 낮추는데 혈안이 되지 않고 완성도에 집중 했다던가..... 진짜로 괜찮게 적당한 가격선에서 유저들이 편하게 접근할 수 있는 글카 라인업으로 시장 장악한다면, 저게 황가놈 모가지 쥐게 되는 한 수가 될수도 있음.

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
조롱해도 할말없지

(IP보기클릭)218.54.***.***

앞으로 산불조심 표지판대신에 4090 산에 4090 이미지만넣어주면 끝

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
조롱당해도 싸다 !!! 황양아치 나쁜시끼 !!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

조롱하는건 마음대로인데 나중에 라데온 글카 결함 있을때 부메랑 되서 돌아올지도 모른다는건 생각해야할텐데 평사원도 아닌 임원이라는 인간이 생각이 좀 짧구만

BEST
춘리
다른 결함은 모르겠지만 안전상의 결함은 없을거라고 자신 하는걸수도 있음. 그 만큼 제조단가 낮추는데 혈안이 되지 않고 완성도에 집중 했다던가..... 진짜로 괜찮게 적당한 가격선에서 유저들이 편하게 접근할 수 있는 글카 라인업으로 시장 장악한다면, 저게 황가놈 모가지 쥐게 되는 한 수가 될수도 있음. | 22.11.21 11:11 | | |

BEST
춘리
지금 엔비디아의 제일 큰 문제는 입꾹닫 하고있다는거임 엔비디아에서 적극적은 사죄와 해명을 했다면 여기까지 오지도 않았을듯 문제가 생겨도 사과하고 해명하고 보상책 마련하면 부메랑이 돌아올일이 있음? | 22.11.21 11:17 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

eoakdhkd
문제라는 게 대부분 괜찮은 줄 알았는데 터지는 거라 만일을 대비해야 하는게 맞죠 | 22.11.21 11:18 | | |

BEST
서버가다운됫다
https://quasarzone.com/bbs/qn_hardware/views/1369075 공식 성명이 소비자 연결탓 | 22.11.21 11:20 | | |

리카딩구
오마이갓... | 22.11.21 11:38 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

서버가다운됫다
입꾹닫 끝난지 좀 됐음 늬들이 연결 잘못해서임 ㅃㅃ 하고 끝냄 ㅋㅋㅋ 넥서스에 그 기사 올라오고 몇일 안돼서 바로 나왔음 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.21 11:48 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

춘리
앤비댜 공식 성명이 4090 산 컴맹놈들 연결 잘못이라고 하는 말이라 뭘 해도 비비기 힘들듯 | 22.11.21 12:32 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

O2H2
부품 하나에 1500달러 태우는 사람이 결착 딸칵 소리 날 때까지 눌르지도 않는 인간들 취급이라... | 22.11.21 12:39 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

서버가다운됫다
엔비디아에서 공식적으로 발표했습니다. 커넥터 녹는 문제는 사용자의 잘못이라구요 | 22.11.21 12:41 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

야자와 니코니코
... 저런 불량이 우리도 있을 수 있다고 입꾹하는 게 더 큰 문제 ... | 22.11.21 12:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹 7470428616
그 반례가 애플 조롱해놓고 본인도 똑같이 따라하는 삼성 이 있어서요 | 22.11.21 13:04 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

야자와 니코니코
... 그건 삼성이 병 신인거지 ... 우리도 할 거니까 가만 있는 건 아니라고 봄 ... | 22.11.21 13:10 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

야자와 니코니코
그 예시는 딱히 안 맞는 예시지 이 상황에선 | 22.11.21 13:33 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

춘리
수년간 검증된 단자라 터질 일이없어서 그자체로 완벽한 보험 | 22.11.21 14:48 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

춘리
이미 결함 없을때도 항상 조롱하는 너 같은 사람들이 있음 ㅋ | 22.11.21 19:08 | | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

착한조롱 ㅇㅈ합니다

(IP보기클릭)119.200.***.***

stay safe this holiday season 이면 조롱이 아니라 자랑 아님???

케이블 타는 문제를 소비자탓으로 돌리는 엔당

(IP보기클릭)220.120.***.***

파트너 카드를 포함하여 AMD RDNA3 GPU에는 전원 동글이 필요하지 않으므로 케이블이 녹을 위험이 Radeon RX 6000 시리즈만큼 높습니다? 뭔가 이상한데? 시리즈 보다 '높지 않습니다'나 '낮습니다'가 정상 아닌가?

(IP보기클릭)220.120.***.***

잡채만세
원문 표현 그대로긴 한데.. 유사하다 라던가.. 변화 없는 만큼 신뢰성이 있다라던가 좋은 표현두고.. | 22.11.21 11:24 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

성능이나 따라가고 나대자 엔비디아가 요새 ㅄ짓 거하게 하는데 이번에도 점유율 못 올리면 너넨 답없는거야

(IP보기클릭)121.165.***.***

루리웹-1054257047
라데온 6000번대는 초기물량이 문제였지 성능으론 플래그쉽 싸움이 가능했어서 그쪽으로 즈언혀 까일 제품이 아닌데.. | 22.11.21 12:04 | | |

루리웹-1054257047
성능은 이전 세대에서도 많이 안 쳐졌었음 6900XT 써보고 짖어라 AMD가 답이 없는거면 엔비디아 이번 행태는 개같은 쓰*기 집단 그 자체임 | 22.11.21 19:09 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

헤드픈
글 못읽나 ㅋㅋ 엔비디아 ㅄ짓한다고 써놨잖아 너나 그만 짖으시구요 ㅋㅋ | 22.11.21 23:49 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

저건 조롱이라기보단 안전한 우리 제품 사세요 홍보 레벨 아닌가

(IP보기클릭)152.165.***.***

폭발사고로 전량 리콜했던 노트7보다도 불량률이 15배이상 높은데 리콜은 커녕 사용자가 제대로 커넥터를 결합 안해서 난 사고라는 언플만 나오는데 좋은 말이 나올리가

(IP보기클릭)221.150.***.***

이번에도 유니콘 글카 되는거 아냐? 지난번에 와 좋다! 근데 리뷰어 말고 실물 본적이 없는 그 글카 그뒤로 소매점에 풀리기전에 amd 글카는 일단 풀리기전에는 정보 안찾아봄

(IP보기클릭)125.130.***.***

라데온은 일단 초기에 페이퍼런칭급으로 물량 쥐젖마냥 푸는것만 좀 어떻게 하면 안되나.. 저번 6000번도 초기에 물량 극소량중에 극소량만 풀어서 일반 소비자는 구하고 싶어도 구할수가 없을정도 였는데.

(IP보기클릭)119.200.***.***

야사시한파랑
소문에 의하면... 국내 주문 물량 그닥 썩 많지는 않다고 하는거 같네요 누구 말로는 4080 보다 더 심할꺼란 말도 있던데 4080도 지금 물량 극소량 아녔던가... | 22.11.21 11:58 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

الله أكبروكشفتالجنة
4080 물량이 어느정도인지는 모르겠는데 가성비 ㅈ망이라서 사는 사람들이 그리 많은것도 아니라서 그런가 4080 구매처 링크글 같은거 매일매일 몇군데씩 계속 올라오던데요. | 22.11.21 12:01 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

근데 5600x 쓰고 있는데 병목 있을라나 걱정이긴 함

빅세스코맨김재규
amd 7900 xtx 끼웠을 때... | 22.11.21 13:21 | | |

빅세스코맨김재규
RTX4090을 사용할 경우 13700K에 비해서, FHD 30% / QHD 24% / UHD 9% 정도 평균프레임 병목이 발생할 수 있습니다 (5600x < 12700k=7600x < 7950x < 13700k < 13900k) https://m.ruliweb.com/pc/board/300006/read/2266241? 아마 RTX4080에 근접한 성능인 7900XTX는 병목이 덜 생겨서 13700K보다는 FHD기준 10~20% 정도 프레임이 떨어질 수도 있다고 보입니다 (QHD, UHD에서는 병목 비율이 더 줄어듬) | 22.11.21 13:59 | | |

O2H2
그렇군요 좋은 정보 감사합니다 | 22.11.21 14:00 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

빅세스코맨김재규
라뎅이 지포보다 cpu 자원 덜끌어다 쓰는걸로 알고 있어요 지포스보단 덜 할거 같네요. 나와보면 알겠지만요 | 22.11.21 14:35 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

구매한 지 3일도 안되어서 별의 별 문제가 다 터져서(심지어 초기 불량도 아니었음...)윈도우를 9번 넘게 깔게 만든 놈들이 할 말은 아닌 것 같은데... 내가 퓨리사고 개고생한거 생각하면 진짜...

GoldenViiV
퓨리....그때는 암레발이 뭔지 제대로 보여주긴 했죠 그야말로 전력 차력쇼에 가까운 똥ㄲ쑈.... | 22.11.21 12:33 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

O2H2
그동안 ATi 쓰면서 겪어보지 못 했던 온갖 문제를 퓨리 하나에서 다 겪었죠... 드라이버 깔면 윈도우가 다운되고 막 그랬었어요(...) | 22.11.21 16:33 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

GoldenViiV
요즘엔 4000번대 3000번대 드라이버문제 더 자주 더 많이 나타나고있고 암드는 신규문제긴 없어서 반대로 욕먹고 있어요(암드 욕먹을때의 1/10수준이지만) | 22.11.21 19:58 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

대응책도 안내놓고 책임도 안지는놈들이라 더해도됨

(IP보기클릭)106.242.***.***

더 패도 될듯 황가놈은 지금 좀 맞아야 정신 차릴 것 같아서

(IP보기클릭)183.97.***.***

이 정도면 착한조롱?아니 조롱이라기에도 좀 그렇죠 ㅎㅎ 연말에 안전한 우리꺼 사줭 이런 늬앙스니 귀엽네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

양사다 문제가 일어났던적은 이전부터 있어오긴 했었지.. 엔비디아도 이전에 냉납사고등이 터졌었고.. 양사 둘다 드라이버 문제가 자주 발생하기도 했었고..

(IP보기클릭)39.7.***.***

우리나라는 경쟁사가 미스를 저질러도 이를 이용한 광고를 잘 안하는 편인데 해외쪽은 경쟁사 디스 광소도 꽤 한다하더라구요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

자동차면 전량 리콜급 아닌가 ㅋ

평생솔로[헬조선]
갤노트7은 훨씬 높은 불량률에도 이미 리콜 했었음 | 22.11.21 19:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

4090 헤비구매자들 전부 포트도 못꼽는 컴맹취급 ㅋㅋ

이건 경쟁사고 사용자고 어글러고 비웃어도 할말없지 쉴드치는놈만 ㅄ되는꼴이라 입꾹닫하고 있는판에

(IP보기클릭)121.157.***.***

언제 연기 퍼프먼스 보여줄지 모르는 4090 아무리 성능좋아도 난 사용안할거 같고 amd보다 드라이버 성능좋은 엔당 고객님은 사용하겠지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.101.***.***

엔비디아: 님들 이거꼽을줄몰라요??

(IP보기클릭)222.99.***.***

저 정도면 그냥 가벼운 농담 수준이지...

(IP보기클릭)220.118.***.***

조롱이든 홍보든 못할 이유가? 먼 시장에서 씹선비짓 하기만 바라나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

이건 우리는 그런 문제 발생할 이유가 없다고 하는 수준 정도 아닌가? 이게 왜 조롱이 되지?

조롱해도 할말 없고 비난해도 할말 없음 더 쌔게 비판하면 좋겠음

(IP보기클릭)58.148.***.***

우선 출시를 하자!

(IP보기클릭)14.6.***.***

암당은 이래도 되죠 뭐..안전문제 발생한거 없잖아요. 원래 경쟁사 악재 터지면 저런식으로 조롱하면서 광고하는 것도 당연한거고..원래 다 그렇죠 뭐

(IP보기클릭)125.191.***.***

이건 업계에서 욕을 해줘야하는 건이죠.

(IP보기클릭)183.98.***.***

이건 인텔도 놀려도 할말이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

황해장 하는짓거리 보면 지가 무슨 우주대통령이라도 된줄 암

(IP보기클릭)118.34.***.***

커텍터 타버리는 0.4%의 사용자 문제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181158 2010.06.22
[참고] Twitch VOD 기능 한국 사용 금지 (163)
[참고] "어, 박명수 목소린데?" 더 이상 '원본'은 없다 (47)
[참고] AMD 리사수 IBM 안간다 (34)
[참고] 5년간 숨어왔던 맬웨어, '프로젝트 사우론' (53)
[참고] 내년 韓반도체 팔 곳이 없다 (42)
[참고] RTX 30 시리즈 파워 용량 권장 by ASUS (107)
[참고] 파산 직전에서 1,300%의 주가 상승까지 (15)
[참고] 용산소매업자 탈세 관련 신고 방법(현금몰) (42)
[참고] 월요일 컴퓨터 켜기 전 인터넷 끊어라 (59)
[참고] 인텔 및 AMD 윈도11 호환CPU (111)
[참고] AMD가 3900X를 공홈에서 직접 판매합니다. (27)
[참고] 라이젠 1700 가성비 왕이 왔다 (78)
글쓰기 4415개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X