본문

[루머] 취소된 RTX 4080 12GB를 대체하는 RTX 4070 Ti 내년 1월 출시 [59]

(15114)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16284 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
이걸 70샤로 낸다고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 60샤까지는 내려야할것같은데

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
70 인것도 웃긴데 ti 를 붙여놓음 진짜 황가놈을 쳐 죽여야 할 각

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
통수가 오는건 알았어 하지만 속도가 너무 빠르다

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
점찍고 등장하나요

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
4070도 아니고 4070ti라니...

(IP보기클릭)58.148.***.***

공식 발표하면 알겄지...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
통수가 오는건 알았어 하지만 속도가 너무 빠르다

(IP보기클릭)14.39.***.***

3070ti가 599$였는데 얜 과연 얼마나 올릴까

(IP보기클릭)114.205.***.***

27gl850
7900xt 견재 한다고 849$로 나올꺼 같지 않나요? | 22.11.08 22:31 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

27gl850
899 그대로 나오겠죠 | 22.11.08 23:10 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

이래야 우리 황통수지. 기다리고 있었다고!

(IP보기클릭)121.159.***.***

아리노
예정한 통수가 AMD 덕에 어긋나니 바로 다른 통수로 교체하는 황통수 ^_^ | 22.11.09 00:47 | | |

BEST
점찍고 등장하나요

(IP보기클릭)121.149.***.***

Rebero
왜 너는 나를 만나서 | 22.11.08 23:12 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
이걸 70샤로 낸다고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 60샤까지는 내려야할것같은데

(IP보기클릭)180.229.***.***

요즘 n당 네이밍 정책이 마구잡이라 확신하긴 어렵지만... 음... 그러면 이제 4070ti에서 뿔딱이 4070 노멀이 되겠죠...? 느낌으론 원래도 4070으로 내려던 게 생각보다 클럭이 잘 나와서 4080 붙이려고 시도한 것 같은데(서로 다른 칩셋 구성인데 같은 4080이 붙었으니)

알면용취^^
근데 서로 다른 칩셋에 같은 이름 붙여 내려고 했던 건 여러모로 참신하긴 하네요. 다시 생각해봐도... 뿔딱인 것도 아니고 | 22.11.08 22:41 | | |

알면용취^^
GTX 460이라던가 GTX 1060이라던가, 사례는 많죠. 더 옛날로 가면 55nm 65nm 뽑기를 했던 9800GT라던가, 케플러 뽑기냐 맥스웰 뽑기냐 순전 운빨인 GTX 860M이라던가. | 22.11.09 02:05 | | |

류오동
오... 오잉 1060은 코어가 좀 죽긴 해도 같은 칩셋 아니었나요? 그랬나 ㄷㄷㄷ. 860m은 정말 전혀 몰랐는데 충격적이네요. 성능 맞춰서 뭘 막거나 한 것도 아니고 쌩으로 성능차가 나네요. 검색해보니; | 22.11.09 02:10 | | |

알면용취^^
같은 계열이긴 해도 어쨌든 스펙이 다르긴 하잖아요. 860M은 좀 문제가 심각했던 게 현역일 때도 뽑기운으로 말이 많았는데 나중에 케플러 드라이버 지원 끊을 때 케플러 860M만 지원을 끊어버렸습니다. | 22.11.09 02:20 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

알면용취^^
위키 보니까 1060에도 GP104하고 GP106 두가지로 들어갔네요 | 22.11.09 09:30 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
4070도 아니고 4070ti라니...

(IP보기클릭)125.177.***.***

진짜 소인배같이 내리네

(IP보기클릭)116.255.***.***

이야 4060Ti급 제품은 가격도 올려놓고서 4070도 아니고 4080ti...그야말로 레전드

(IP보기클릭)124.54.***.***

40시리즈 빨리 안사길 잘했지

(IP보기클릭)14.45.***.***

정말 통수의 아이콘 이다.

(IP보기클릭)112.185.***.***

ㅈㄹㅇㅂ하네

(IP보기클릭)110.47.***.***

빨리 출시점 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.39.***.***

3090 가격, Ti, 전력, 채굴, 장부조작.. 최소 5번은 30 갖고 통수 친거 같은데.. 40 에선 얼마나 치려고 벌써부터..

(IP보기클릭)39.122.***.***

이거랑 80이랑 사이에 최소 한개는 더 나올듯

(IP보기클릭)182.209.***.***

이름도 바꿈 Melt 4000 시리즈

(IP보기클릭)118.41.***.***

4000대는 다 하자 있어보이는 제품 같다..

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
70 인것도 웃긴데 ti 를 붙여놓음 진짜 황가놈을 쳐 죽여야 할 각

(IP보기클릭)119.200.***.***

999달러겠지??? 박스로 손해본 만큼 소비자에게 전가 할꺼 같은데

(IP보기클릭)121.161.***.***

역시 황통수 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.168.***.***

지나치게 투명한 거 아닌가?..ㅋㅋ 거기에 예상조차 뛰어넘은 뻔뻔함... 진짜 4070도아니고 4070ti라니..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

ㅈㄹ하지말고 4090 발화 이슈나 해결해라 플래그십씩이나 되는거 사놓고 전력제한걸고 쓰고있는게 말이되냐

(IP보기클릭)210.178.***.***

4070ti 가격이 110만원 으로 나오겠죠?

(IP보기클릭)119.200.***.***

윙위니
899불 + 폐기처분된 박스와 바이오스 업데이트 비용 전가 | 22.11.09 00:01 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

wjrjf 70ti 내놨으니 이제 다음에 나올 70ti를 70프리니엄으로 족보 만들어서 파라 쳐먹을듯 아님 수퍼의 재림할듯

(IP보기클릭)211.110.***.***

가격 싸게 나올 일도 없고 4000번때는 4090 빼고는 죄다 욕먹을듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

penpals
정작 성능킹인 4090은 커넥터번으로 욕먹고 있음 ㅋㅋ | 22.11.08 23:22 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

긴장을 늦추지마라 황통수 매직은 이게 다가 아니야. 이름만 바꾸고 가격은 똑같을수도 있음. 그리고 4080을 더비싸게 받고

(IP보기클릭)1.238.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ개그네

(IP보기클릭)49.161.***.***

졸라 간보네 ㅋㅋㅋ 이번에도 간보다 4070으로 낼지도

(IP보기클릭)125.240.***.***

양심이있으면 60ti 나 70으로 냈어야될텐데 70ti라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

와 70이면 그나마 이해하려 했는데 ti...

(IP보기클릭)58.231.***.***

3070이 2080ti 보다 다소 낮은 성능을 보였음 4070이 3080 보다 약간 더 좋은 성능이면 얼추 자리 잡는다고 가정하면 4070 ti는 3090에 근접하는 성능이면 크게 문제될것은 없는 네이밍인데 성능이 얼마나 될지가 관건

(IP보기클릭)210.96.***.***

롸데꾸

출시때부터 3070은 2080ti와 동급이였는데 어떤 벤치를 보고 오셨는지요.. | 22.11.09 00:34 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

이지스함
대강 동급이었군요. 그럼 4070이 3080ti 정도를 해주고 4070ti가 얼추 3090ti 정도를 해주면 되지 않나 싶은데 (가격 말고 그냥 라인구성) 3090ti와 비교해서 얼추 비슷한 성능이어야 라인이 얼추 맞아 들어갈듯 | 22.11.09 00:37 | | |

(IP보기클릭)122.33.***.***

얘네들은 대체 TI를 웰케 좋아하냐? 뭐만 하면 TI가 붙인 제품이 꼭 나온다니깐

(IP보기클릭)59.14.***.***

햐 128만에 토마호구 90ti 산 사람이 승자네

(IP보기클릭)203.152.***.***

안 사는 게 답임

칩셋 스펙표를 보면 사실상 저 AD104란 놈은 숫자만 104일뿐 걍 우리가 '60'에서 봐 오던 GA106 TU106 GP106 등의 후속에 가깝습니다. 애초에 이 숫자올려치기의 근본적인 목적은 '가격 인상을 눈속임하는 것'이라서 숫자를 내리면 가격을 올릴 명분이 없어지니 어떻게든 내려야 하는데 4070으로 내리면 그만큼 더 크게 깎아야 하고, 그러기는 죽어도 싫으니 4070Ti라는 이름을 붙인다고 봐야겠죠. 그리고 이게 사실이라면, 4080 12GB를 899$로 낸 건 그냥 블러핑이 아니라 진짜로 그 가격 받아쳐먹고 싶은 찐심이었을 가능성이 높구요.

류오동

참고로 전세대는 이랬습니다. 그냥 104가 103으로 이름 바뀌고, 106이 104로 이름 바뀐 수준임. | 22.11.09 02:22 | | |

다만 이 썰의 근원지인 Kopite7kimi란 양반 자체가 루머를 기관총처럼 뿌려대고 몇 개 맞는 수준인 사람인건 감안하실 필요가 있습니다.

(IP보기클릭)125.141.***.***

4070ti super 도 나올 삘이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

뭔가 택갈이 같자나 !

(IP보기클릭)1.222.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

황가놈!!! 통수놈!!

(IP보기클릭)39.120.***.***

황회장 때문에 뒷통수가 얼얼하네

(IP보기클릭)218.145.***.***

도대체 왜저러는걸까......

(IP보기클릭)59.18.***.***

누구나 예상했던 네이밍 장난질 그대로 가는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

힘내라 인텔 AMD

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1620개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X