본문

[ETC] "비트코인 가치 0 될 수도.." 암호화폐 전멸 위기 [74]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28437 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
진짜 망할 때는 기사가 안나올만큼 사람들 관심에서 잊혀질 때..

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
이런기사 나오면 올라가서 다시 반등한다는 기사 나오고 아무리봐도 이슈몰이임

BEST
털어먹고 떨구고 털어먹고 떨구고 코인 1도 모르는 나도 보이는데

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이런 건 주기적으로 나오는 기사들이라.. 개인 털기로밖에 안보임

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
지금 또 많이오름 ㅡㅡ

0까진 무리지

(IP보기클릭)220.87.***.***

낚시본능2
아무도 모름 | 21.05.25 09:08 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

낚시본능2
일단 비트코인 거래소 자체가 규제로 사라질 리스크가 존재하고, 만약 그리된다면 현실적으로 비트코인을 원화나 USD로 환전할 수 있는 정상적인 루트가 사라져버리는거임. 그럼 그냥 님의 비트코인 지갑에 든 비트코인은 네트워크상에만 존재할 뿐 현실세계의 가치로의 연결고리가 완전히 사라지는거고. | 21.05.25 10:44 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
이런기사 나오면 올라가서 다시 반등한다는 기사 나오고 아무리봐도 이슈몰이임

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
지금 또 많이오름 ㅡㅡ

(IP보기클릭)14.7.***.***

귀로
돈 많은사람이 또 작전치는 거일수도 있겠냄.. | 21.05.25 11:30 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

귀로
저번주 폭락이라고 할때 산 사람 오늘 오전에 뺐으면 약 수익 50~100%;;; | 21.05.25 13:40 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

위기? 좋은거 아닌가

(IP보기클릭)1.243.***.***

오!! 글카 가격 어서 돌아와!

BEST
진짜 망할 때는 기사가 안나올만큼 사람들 관심에서 잊혀질 때..

(IP보기클릭)118.37.***.***

오그레이트
진짜 작년에 비트코인 2천만원 이하일땐 그 안에서 개떡락, 개떡상나도 기사 한 줄 안나왔음. 지들끼리 북을 치던 장구를 치던. | 21.05.25 11:09 | | |

(IP보기클릭)92.203.***.***

오그레이트
레알.. 진짜는 이거지.... | 21.05.25 21:17 | | |

BEST
털어먹고 떨구고 털어먹고 떨구고 코인 1도 모르는 나도 보이는데

(IP보기클릭)223.38.***.***

작전이 시작됫다

날라갈건 날라가고 일부 남지 않으려나

BEST
이런 건 주기적으로 나오는 기사들이라.. 개인 털기로밖에 안보임

(IP보기클릭)59.12.***.***

당장 거래소에서 비트코인 가치가 0이 되진 않겠죠. 판을 언제든 뒤집어 버릴 수 있는 큰손이 이미 개미들 많이 털어먹었다고 해도 당장 암호화폐를 휴지조각으로 만들고 싶진 않을테니. 다만 지금까지의 사태를 통해 많은 사람들이 소위 암호 화폐라는게 호구들 털어먹는 '사기도박판'이라는 것을 더 정확하게 알게 되었다 - 가 중요합니다. 다단계가 유지되려면 지속적으로 유입되는 멍청한 호구들이 있어야 하는데, 이제는 옛날처럼 그런 '완전 멍청한 호구'는 거의 없단 말이죠. 미래의 어느 시점에 또 머스크같은놈이나 어딘가에서 바라는 이슈가 터지면 또 오르기야 하겠지만, 그 시점에서는 '츄라이 츄라이?' 듣고 도박판에 들어가는 10호구는 거의 없을거고, 자기는 도박판에서 높은 확률로 이길 수 있다 라고 믿는 도박꾼들끼리 눈치게임이나 하게 되겠죠. 그리고 10명 100명 1000명의 돈을 몰아서 한놈에게 몰아주겠지. 눈치게임 성공한놈이나, 아니면 판을 뒤집을 수 있는 큰손이나.

maLignant
그 거래소가 규제로 사라질지 계속 유지될지 아무도 모름. | 21.05.25 10:45 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이런 소리 나오면 또 오름ㅡㅡ

(IP보기클릭)39.7.***.***

Christian1
지금 오르고있음 ㅋㅋ | 21.05.25 08:59 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

SayYoung
이거 보고 들어가는 놈들은 정말 정.신.병.자. 죽을줄도 모르고 무덤에 들어가는 것이죠. | 21.05.25 09:17 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
towana
안아픈디요? 내가 왜? | 21.05.25 09:26 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

!!!!@!!!!
세상만사가 그렇게 단순하지가 않음.. 저 바닥에서도 돈 많이 벌고 나오는 사람들도 많고 나중에 보면 이번 폭락은 오히려 최고의 기회일 수도 있음. | 21.05.25 09:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

가즈아 폐기! 컹터좀 맞추자

(IP보기클릭)218.53.***.***

아직 더 살겠네요 컴퓨터 맞춰야하는데

(IP보기클릭)61.78.***.***

밤새 10% 오름. 단타쟁이들에겐 이런 불안정한 장이 더욱 돈버는 기회로 여겨서..

(IP보기클릭)112.153.***.***

위기가 아니라 기회겠지

(IP보기클릭)121.142.***.***

아 제발...글카좀 사자...ㅠ

(IP보기클릭)125.130.***.***

잠시 반등세긴 한데 또 떨어질듯

(IP보기클릭)220.86.***.***

이미 하락장이라.. 지금 잠깐 올라간다고 해도 또 떨어지게되있음.. 어짜피 거기 있으신분들은 알꺼 아님.. 지금 상황..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 그냥 외부에서 보기엔 꼴좋다로 보이지만.. 코인쪽에 투자한 사람들 보면 지금 절대 웃을 상황은 아닐듯 ㅋㅋㅋ 뭐 웃든가요 ㅋㅋㅋ 나라면 본전이라도 빼겠음.. 한번더 말합니다. 채굴충 코인충.. 필망.. 반드시 망해라

(IP보기클릭)14.33.***.***

제이에게
마치 잘 아는듯 얘기했지만...막줄에 가서는 결국 제발 망해라하고 기도하네요. | 21.05.25 11:48 | | |

ajiwm
??? 땡글 가서 글 보고 오세요 저 말고 다른 분석 하신분들이 하락장 맞다는데요?ㅋㅋㅋㅋ 전문가들 말은 믿겠지.. ㄱㄱㄱ | 21.05.25 12:15 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

제이에게
?? 아니 본인이 말을 꺼내놓고 땡글가서 보고오라니... 결국 제말대로 맞네요. 마치 잘 아는 듯 얘기했지만 그냥 남이 하는말 고대로 얘기한거 뿐이고 제발 망해라 기도하는거;; | 21.05.25 12:20 | | |

ajiwm
아니 내가 하락장라고 한게 그냥 제 바램이라면서요 ㅋ 아니 하락장인거 사실인거 맞고 ㅋㅋ 제 바램은 망해라 입니다 ㅋㅋ 뭐 잘못된거?ㅋㅋ 기도는 무슨 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.25 12:24 | | |

제이에게
코인충 채굴충 쓰래기인건 이 아래 댓글 보면서 대충 알면 될것 같내요 ㅎㅎ | 21.05.25 12:25 | | |

루리웹-9258968788
그래도 전 남들에게 피해주는 행동으로 돈 벌려고 양심 파는짓 따위 안합니다 ㅎㅎㅎ 님은 채굴 하시나요? 코인을 하시나? | 21.05.25 19:53 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-8860630256
무슨소리지 제가 왜 배가 아픕니까 ㅋㅋㅋ 난 그냥 열심히 일해서 돈버는거에 가치를 더 두는거고 남들에게 피해주면서까지 돈버는 놈들을 쓰래기라고 생각할뿐입니다 ㅋㅋㅋ 지금 용산에서 안좋은 선택 하시는 분들 이야기 들으신적 있나요? 코인때문엑 그래픽카드 가격상승 -> 컴퓨터 조립하러 옴 -> 그래픽카드 가격보고 조립 포기 -> 임대료도 안나옴 -> 결국.. 그리고 오히려 남 등쳐먹고 사기치는 사람이.. 정직하게 판매하고 떳떳하게 살아가는 사람들보다 더 떵떵거리며 잘 살아가고 있다고 합니다. 요즘 상식과 정의 어쩌고 하잖아요.. 채굴충하고 코인충은... 상식과 정의가 살아있나요?ㅋㅋㅋ 그래서 당신들도 채굴과 코인의 피해가 일반인들에게 전가 되는걸 알면서 떳떳하다고 말할수 있나요? 양심이 있으면.. 욕을 하면 그냥 욕이라도 군말 안하고 들었으면 좋겠는데... ㅋㅋㅋㅋ 배가 아파요?ㅋㅋㅋ 어이가 없내.. 그 돈벌수 있으면 남에게 피해주지 않는 선에서??? 채굴이랑 코인이..누구에게도 피해 안주나요?.. | 21.05.25 20:53 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

채굴코인 제발 망해라 !

(IP보기클릭)222.104.***.***

가치가 0이 될 순 없음. 0이 되려면 전세계 모든 국가가 철저하게 암호화폐를 탄압수준으로 몰아붙여야 될까말까한 터라. 또한 사람들은 이미 암호화폐가 망했다 수준으로 떨어지고도 다시 상승한 것을 본 경험이 있기 때문에, 암호화폐가 떨어져도 곧 오를 거라는 기대감에 더 구입하게 될 거라서 자연스럽게 0원이 될 수도 없음 국가들이 이걸 어떻게 처리해야 할지 결정을 내리기도 힘들어서 계속 출렁이는 형태로 갈 것 같음.

Loon
전세계 모든 국가가 비트코인을 탄압수준으로 몰아붙일 가능성이 없지 않죠. 현재 탄소배출과 기후문제는 임계점을 넘느냐 마느냐의 심각한 수준이고, 비트코인을 전 세계적으로 규제할 만한 명분은 차고 넘칩니다. | 21.05.25 10:47 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

가치가 0이 되려면 비트코인을 누구나 찍어 낼 수 있는 수준이 되면 가능 할 듯 그러면 더 이상 암호 화폐가 아니니까요

물고기종결자
중국은 가치가 0 되버렸죠 거래 금지 시켰으니까 ㅋㅋ 가치 0 만드는 방법은 의외로 간단함.. | 21.05.25 12:15 | | |

(IP보기클릭)71.231.***.***

가치 0이 되기엔 블록체인 기술이 아직도 무궁무진하긴 함..... 지금이야 사람들이 투자로 이용하지 기술적 학술적인 가치는 아직 크지

(IP보기클릭)112.216.***.***

아이유남편
ㅋㅋㅋ 블록체인을 대체할 기술은 넘치고 넘침. 유일무이한것도 아님 | 21.05.25 10:06 | | |

(IP보기클릭)71.231.***.***

지구최강정복
유일무이한건 아니지만 발전 가능성이 큰 기술인건 맞음 암호화폐 때문에 사라지기엔 좀 아까운 기술이라는 말을 하는거임 | 21.05.25 10:08 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

아이유남편
지금 한국도 공인 인증 대용으로 도입하지 않았나? | 21.05.25 10:44 | | |

아이유남편
블록체인이 연구할 가치가 많다는건 동의하는데, 블록체인 기술 발전에 비트코인이 반드시 필요한건 아니거든. | 21.05.25 10:48 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

아이유남편
그건 거래소 상장한 코인없어도 가능하답니다.. | 21.05.25 12:13 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

다시 폭등중 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.37.***.***

이 게시판에서 대호황~ 하면 팔고, 대폭락~ 하면 사고 하면 100전 100승일듯

(IP보기클릭)121.151.***.***

루리웹-3029829187
최소 루리웹 전문가 | 21.05.25 10:02 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-3029829187
그런거 우리 모임들만 압시다 좀..!!! | 21.05.28 16:01 | | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

쌍끌이 어선 같음 바닥에서 부터 올라와서 꼭대기에서 터트리는

(IP보기클릭)112.187.***.***

뉴스라는게 소식을 접하고 이걸 기사화할때까지 들어가는 시간이 있어서 코인관련 뉴스는 죄다 옛날 소리가 되어버림 도지코인 난리났을때도 막상 힘 다 빠져서 떨어지기 시작할떄 '도지코인 700% 상승!' 이러면서 기사 뜨고 ㅋㅋ 그만큼 이 미친 코인 도박판은 변동성이 너무 심함

(IP보기클릭)222.107.***.***

시 부 랄 다시 존나 올랐네....아오 ㅆ ㅣ 빠 ㄹ

(IP보기클릭)183.96.***.***

암호화폐 게시판 있습니다. 그쪽으로 가주세요. 화폐관련 호재든지 악재든지 그냥 투기고 도박 판인지 알면서 왜 올리는 건지 모르겠네요. 판도 오른다 내린다는 내용을 PC 게시판에 적을 필요 있을까요 도박판 망한다 유망하다 여기에 적을 필요 있을까요? 망할일은 없다고보네요. 각종 해킹과 거래소 사기도 있었는데 또 이번과 1분기에 상승 했습니다. 코인 하는 사람이 망하지 지금도 신기합니다 일론 머스크가 트윗하니 다시 급등하는게

(IP보기클릭)223.39.***.***

raypalmer
공감합니다 이양반 진짜 상습범임 ㅡㅡ | 21.05.25 19:08 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

얼마나 하락했나 보니깐 밤 사이에 겁나 올랐던데....

(IP보기클릭)220.78.***.***

다른 건 다 샀고 그래픽카드만 사면 되는데 그카값 7월달 말까지 기다려야 할 것 같은데 7월안에는 그래도 라데온 6900xt로 구하려고 하고.. 그때까지 채산성도 떨어지고 라데온측에서 물량이랑 가격 안정화시킨다고 공인했으니 그 안에는 좀 구할 수 있으려나요 그카값 240~250정도로 보고 있는데..

(IP보기클릭)118.38.***.***

이래도 도박좋아하는 사람은 계속 하겠죠. 꿀빨던 생각나서 못헤어남

(IP보기클릭)39.118.***.***

하락장에도 숏 마진으로 개꿀빠는 애들 엄청 많은데... 참 모르네.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.119.***.***

지금 개미꼬시고 있는거임..들어가면 물림

(IP보기클릭)220.119.***.***

오니시마
코인을 완전히 접으라곤 안하겠지만 들어가려면 바닥찍고 몇일 횡보하는거 보고 들어가야 안전함 코인은 시세가 너무 빠르게 움직이는 경향이 있어서 백수아님 실시간 모니터링이 불가능하기에 | 21.05.25 11:38 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

국내 같은 경우 입법으로 비트코인 거래소 관련 인증 은행을 하나씩 세워야하는데... 은행들이 잘못하면 똥빡 쓸까봐 아무도 안달려듬.. 이더리움까지 싹다 망해서 3080 좀 재값에 사고 싶다.

포상
CBDC 하고 비트코인은 아무 상관이 없어요. 그냥 다른물건임. | 21.05.25 11:57 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

4천일때 줏어서 1년 치킨값 벌었네~~ 개꿀~~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.192.***.***

시즌2 끝나가고 몇년 있다가 시즌3로 돌아올지도

(IP보기클릭)14.0.***.***

이슈
이미 이번이 시즌3입니다. 시즌1은 2013년입니다. | 21.05.25 14:39 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

오늘 다시 오르던데 글카 떨어지길 기대하면 안될듯. 그리고 비트코인 미국거래가 대다수라서 그다지 효과 없는 듯.(다른 코인 통계는 발견 못함) 신고를 하라는건 탈세를 막기위한거고, 다르게 말하면 세금만 내면 인정해준다는걸테고, 정 안되면 1만달러 아래로 거래하면 신고할 필요도 없고. 코인이 오를지 떨어질지는 모르겠지만 적어도 당장 망하지는 않을듯. 쳇.

(IP보기클릭)118.235.***.***

비트코인? 안망해요. 대신 너네가 망해요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

코인의 문제점은 오르고 내리고 그게 문제가 아니라 도박같은 중독성땜시 끊지 못한다는데 있슴 어찌해서 돈을 벌었으면 어여 손털기 하고 빠지든가 해야지..

괜찮아 한강은 요즘 따닷할거야

(IP보기클릭)221.145.***.***

이게 떨어져서 채굴 그래픽카드 중고시장에 쏟아지면 그거 나름대로 문제 그 물건들이 AS센터로 들어가서 폭탄돌리기 됨

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181539 2010.06.22
2218026 S/W 자본주의. 49 18419 2020.10.04
2215893 H/W 사쿠라모리 카오리P 49 21113 2020.09.03
2202234 S/W 몽키해드 49 14539 2020.01.11
2199887 S/W 불멸 이재명 49 19908 2019.11.30
2199603 참고 짱깨 49 17529 2019.11.26
2189270 H/W 선인장국 49 32043 2019.07.08
2177344 ETC 아슈래이 49 13910 2019.02.14
2152996 H/W petit 49 50716 2018.04.02
2142972 참고 은하수의히치하이커 49 15995 2017.11.13
2118880 참고 프레임블루 49 15671 2017.01.23
2272276 S/W RizeWave 48 13597 2023.03.13
2265595 참고 얀데레 성애자 48 32110 2022.11.10
2254420 참고 장궁병 48 23338 2022.05.16
2248411 ETC lille 48 19010 2022.01.21
2245990 S/W RizeWave 48 11295 2021.12.07
2237642 H/W 짓궂은 깜까미 48 23649 2021.07.24
2232932 ETC 사쿠라모리 카오리P 48 28437 2021.05.25
2220713 S/W 자유의날개 48 21040 2020.11.16
2217125 H/W 클틴이 48 26474 2020.09.21
2199028 S/W 참된호걸 48 14895 2019.11.19
2191741 참고 하늘을보면 48 20615 2019.08.09
2191318 H/W 말랑뽀잉 48 54563 2019.08.02
2189778 ETC 하늘을보면 48 20135 2019.07.15
2128032 참고 달빛아래 낯선이🎗 48 21957 2017.05.18
2127619 ETC 란마다 48 17603 2017.05.12
2270184 ETC ghyu289jd 47 69668 2023.02.04
2250451 H/W lille 47 15975 2022.02.27
2246425 ETC 카이네(Kaine) 47 30057 2021.12.14
글쓰기 55242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X