본문

[H/W] 인텔 11세대는 B460/H410 칩셋 보드에서 사용 불가. [18]

(195461)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8421 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
아직도 보드질 하는거보니 배가 불렀나보네

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
야잇 싯팔 1세대 지원하는 소켓이 말이 되냐 이 개객기들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
1세대 지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
아직 여유가 넘치는게 점유율 한참 더 뻈겨도 되겠네

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
곧 ddr5넘어가는데 지원해야 상도에 맞는거아닐까...

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
1세대 지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
아직도 보드질 하는거보니 배가 불렀나보네

(IP보기클릭)125.141.***.***

비공식으로는 있을지도....

(IP보기클릭)222.108.***.***

AMD바이럴마케팀장
200시리즈 같은 경우 개조 바이오스가 나올 때마다 ME 펌웨어 업데이트로 다시 막고 그러더군요. 어찌저찌 굇수들이 개조바이오스 낸다 해도 어떻게든 막으려 할 걸요. | 21.02.09 01:17 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

류오동
심지어 이 ME는 롬라이터까지 동원해서 바이오스를 뜯어고쳐도 ME 자체가 아예 다운그레이드가 안 되는 경우가 많아서 한번 업데이트되면 그냥 ㅈㅈ쳐야 하는 수준임. | 21.02.09 01:29 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
아직 여유가 넘치는게 점유율 한참 더 뻈겨도 되겠네

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
곧 ddr5넘어가는데 지원해야 상도에 맞는거아닐까...

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
야잇 싯팔 1세대 지원하는 소켓이 말이 되냐 이 개객기들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

니들 아직도 베짱 부릴때냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

maLignant
이럴거면 아예 세트메뉴로 팔라고 쉽새들아 메인보드 + CPU세트 컴 업글을 할라면 등골부터 바꿔야 하네 무슨 | 21.02.08 21:24 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

maLignant
부릴때죠 .. 암드 버미어 물량 자체가 없어서 가격이 오르는바람에 오히려 인텔이 가성비 소리 들으면서 다시 고개 드는중.. 컴터판이 이상하게 돌어가네 | 21.02.09 00:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-3195121203
아니 그래도 소켓유지 1세대는 정말 선넘은거 아닙니까? 정도가 있지.. | 21.02.09 07:21 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ. 이건 뭐....... 보드가 딱 한세대만 지원이라니 거 넘심한거 아니요? 애초에 10세대나 11세대나 별차이없을거같으니 11세대는 무조건 거르고 암드나 12세대로. 6세대때 샀던 H110보드를 사람들이 롬라이터로 바이오스 개조해서 9세대까지 쓰는게 배아팠나. 소켓도 바꾸고 쩝.

(IP보기클릭)223.62.***.***

b560가격이 그나마 싸서 다행인건가...

(IP보기클릭)106.101.***.***

어차피 b460보드에 10세대 쓰는 사람들은 11세대 안사지ㅋ 그게 접니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

PCIE4.0때문이다고 쉴드치기에는 젠시리즈 예시가 있어서 ㅋㅋ 그냥 소켓팔이네.

(IP보기클릭)58.127.***.***

이거 보니까 amd는 진짜 혜자네... 300시리즈 보드도 3000시리즈까지는 지원해줬으니.....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

195461 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180473 2010.06.22
2264436 S/W Erudito 6 13632 2022.10.23
2264201 S/W Erudito 9 14987 2022.10.19
2262605 H/W Erudito 3 4004 2022.09.28
2262595 H/W Erudito 5 7272 2022.09.27
2260998 H/W Erudito 18 17067 2022.08.31
2260647 루머 Erudito 8 13315 2022.08.26
2259241 H/W Erudito 5 5891 2022.08.05
2257606 H/W Erudito 8 7812 2022.07.09
2251259 H/W Erudito 3 3968 2022.03.17
2250846 루머 Erudito 8 9101 2022.03.09
2249988 H/W Erudito 11 27961 2022.02.18
2248756 H/W Erudito 10 16919 2022.01.27
2248709 H/W Erudito 5 13756 2022.01.26
2248491 H/W Erudito 6 3893 2022.01.23
2248298 H/W Erudito 2 8108 2022.01.20
2248242 H/W Erudito 5 7668 2022.01.20
2247534 H/W Erudito 5 8021 2022.01.07
2243538 ETC Erudito 3 4364 2021.10.28
2240244 S/W Erudito 19 11536 2021.09.01
2237325 ETC Erudito 32 12245 2021.07.21
2235350 H/W Erudito 4 7251 2021.06.25
2235316 S/W Erudito 8 8477 2021.06.25
2230678 ETC Erudito 55 16779 2021.04.20
2230579 ETC Erudito 55 37788 2021.04.18
2230480 루머 Erudito 5 4449 2021.04.16
2228301 H/W Erudito 4 6763 2021.03.15
2225848 H/W Erudito 16 8421 2021.02.08
2224343 루머 Erudito 2 10429 2021.01.14
글쓰기 59개의 글이 있습니다.
1 2 3
X