본문

최근

[ETC] 미 엔비디아에 드리운 ‘중국 보복’ 그림자 [10]

고개드는 ARM 인수 불발 가능성

ARM, 모바일 칩 설계 독점 ‘공공재’
“화웨이 죽이기” 트럼프엔 새무기
중국, 독점 내세워 승인 불허 가능성
영국서도 반발 ‘고강도’ 심사 예고
NXP 인수 실패한 퀄컴짝 날 수도”

댓글 | 10

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋ 그러시던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
넘모 뮤서븐거시고요
(4095813)

123.111.***.***

BEST
중국도 그렇지만, 무엇보다 영국이 걸고넘어지면 골때릴듯...
BEST
반독점규제는 중국이 더 심하지 않나 대놓고 반독점이던데
(4817768)

14.42.***.***

BEST
그런데 궁금한점이 있는데요. 영국은 그렇다쳐도...(ARM이 영국 회사니까...) 중국은 왜 ARM 인수등에 반대할 권한을 갖고있는지 궁금합니다. 중국이 ARM에 지분을 갖고있는건가요? 기사읽어보니 "반독점규제"명분...이라고 쓰여있는듯한데 규제는 규제고 딴나라 회사의 경영(인수합변 등)에 왈가왈부할 권한이 왜 생기는걸까요?
BEST
엌ㅋㅋㅋㅋ 그러시던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
넘모 뮤서븐거시고요
(4095813)

123.111.***.***

BEST
중국도 그렇지만, 무엇보다 영국이 걸고넘어지면 골때릴듯...
중국은 몰라도 영국은 진짜 머리아플거 같은데.
(92503)

123.248.***.***

미국은 그 틀을 바꿔버릴 것 같은데. 마음에 안들면. 그냥 내가 허락한다. 합병해 뭐 이럴 듯 ㅋ
(1300081)

183.96.***.***

원래 ARM이 영국회사라 영국에서 허락안할 확률도 높지
(4817768)

14.42.***.***

BEST
그런데 궁금한점이 있는데요. 영국은 그렇다쳐도...(ARM이 영국 회사니까...) 중국은 왜 ARM 인수등에 반대할 권한을 갖고있는지 궁금합니다. 중국이 ARM에 지분을 갖고있는건가요? 기사읽어보니 "반독점규제"명분...이라고 쓰여있는듯한데 규제는 규제고 딴나라 회사의 경영(인수합변 등)에 왈가왈부할 권한이 왜 생기는걸까요?
BEST
cyrene
반독점규제는 중국이 더 심하지 않나 대놓고 반독점이던데 | 20.09.18 14:04 | | |
트럼프 무시해
(174967)

180.134.***.***

중국은 문제가 아니더라도 영국 독일 북유럽 기타 국가가 문제일거 같은데 퀄컴이 반대하면 통신 칩 다 못 쓰는데.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (1) 관리자 2 15532 2010.06.22
2219642 H/W 무한궤도:끝을 향하여 617 11:07
2219635 ETC 무한궤도:끝을 향하여 3 1545 09:14
2219632 ETC 사쿠라모리 카오리P 358 08:41
2219631 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 674 08:30
2219630 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 668 08:22
2219629 ETC 사쿠라모리 카오리P 155 08:21
2219628 H/W maLignant 11 10082 07:23
2219621 H/W 알면용취^^ 15 15894 01:55
2219620 참고 잼잼버린 47 31810 01:26
2219618 참고 이인재명 11 11471 01:26
2219617 참고 이인재명 7 7650 01:23
2219616 H/W 익어 5 4214 01:23
2219615 참고 이인재명 9 4377 01:16
2219614 참고 이인재명 20 16272 01:14
2219611 루머 루리웹4885 3 5834 2020.10.28
2219607 H/W 루리웹4885 6 4615 2020.10.28
2219606 H/W my com 3 2668 2020.10.28
2219605 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 531 2020.10.28
2219603 S/W my com 5 3278 2020.10.28
2219602 S/W my com 2 2128 2020.10.28
2219597 H/W 물곰탱 13 7041 2020.10.28
2219591 ETC 무한궤도:끝을 향하여 12 6331 2020.10.28
2219589 S/W @Crash@ 24 2979 2020.10.28
2219588 H/W indla2020 60 15668 2020.10.28
2219586 ETC 사쿠라모리 카오리P 3 1542 2020.10.28
2219585 H/W 스텔D 2 3541 2020.10.28
2219584 ETC 란마다 1 646 2020.10.28
2219582 H/W @Crash@ 11 6899 2020.10.28

글쓰기 27907개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X