본문

[루머] 엔비디아 RTX 3080TI 사양정보 및 가격정보 [81]

(3199584)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24387 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
2080ti 가격대인데 애들 2천번대 나올떄 한 짓 보면 공식 가격나오기 전까지는 믿으면 안됨

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
RTX2080TI도 999달러였어요 그 가격에 파는데가 없었을뿐

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
999달러... 잘못 본가 싶더니 진짜네요. 제발 진짜로 999달러로 나온다면 황회장 집을 향해 열번이나 절할 자신 있습니다.

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
용82: ㅎㅎㅈㅅ

BEST
999달러... 잘못 본가 싶더니 진짜네요. 제발 진짜로 999달러로 나온다면 황회장 집을 향해 열번이나 절할 자신 있습니다.

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
anonP
용82: ㅎㅎㅈㅅ | 20.06.28 20:53 | | |

비장탄
어차피 용산 총판 넘들은 599달러든 2000달러든 바가지로 내는 놈입니다. 특히 초반 등 특정 시기때요. | 20.06.28 20:55 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

1999달러겠지

(IP보기클릭)106.102.***.***

왤케 싸지

(IP보기클릭)1.226.***.***

160정도 하려나

흑련
2080ti도 140넘어야 냉각이 잡히는 애들이 나왔으니 용프라이스 치면 2080ti보다 비싸게 부를거 같네요 | 20.06.28 17:51 | | |

BEST
2080ti 가격대인데 애들 2천번대 나올떄 한 짓 보면 공식 가격나오기 전까지는 믿으면 안됨

(IP보기클릭)211.36.***.***

가면타이거
갑자기 싸지면 진짜 AMD랑 격차가 너무벌려져서 관짝 틀어박을거같음.... | 20.06.28 17:49 | | |

걍 루머 모아놓은거임. 믿지 마세요.

(IP보기클릭)124.58.***.***

10900 가격 보니 저건 더 미처 날뛰겟군

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
RTX2080TI도 999달러였어요 그 가격에 파는데가 없었을뿐

(IP보기클릭)222.109.***.***

aselra
초기 권장소비가 999달러라고 했는데 정작 FE라고 하면서 1199달러로 시작했죠. 그리고 지금까지 이어지면서 점점 가격이 올라갔고요. 아무리 행복회로 태우고 싶어도 저 가격은 믿기 어렵네요. | 20.06.28 18:15 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

ver3
최상위 라인 써본 사람들은 알지만 싸다고 무조건 최상위 라인 샀따간 쿨링땜시 컴퓨터 전체 온도 다상승해서 진자 저런 가격 정책 너무 ㅄ같음 999야 이가격에 팔 수도 있고 안팔 수도 있어 우리는 1199 팔꺼고 제조사 믿고 달려라 죶같은 소리 였음 | 20.06.28 18:58 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

aselra
커스텀 PCB 와 냉각시스템을 사용하는 이른바 비래퍼들은 가격이 천차만별이죠. 특히 각 밴더들의 최상위 라인업인 매트릭스, 라이트닝, 킹핀, 쿠단, 호프, amp 익스트림 같은 애들은...저 999달러가 만약에 맞다고 하면 이번에도 200은 훌쩍넘는 초기가격을 형성하겟군요. | 20.06.28 19:27 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

ver3
근데 슈퍼부터는 fe로 가격 장난질하는게 없어져서 아주 불가능한 일은 아니라고네요 | 20.06.28 19:58 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

공식아니져 이거?

BEST
ロ-ドス島戰記

| 20.06.28 17:54 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

TopSpoiler
아, 난독증 ㅠ 감사합니다 | 20.06.28 17:56 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

진짜 999달러로나오면... 엄청난건데

(IP보기클릭)183.104.***.***

튜링이랑 동급만 돼도 대만족이지.

(IP보기클릭)14.33.***.***

999달러? 3080TI 슈퍼를 받아랏~

(IP보기클릭)221.165.***.***

3080ti 999 딸라~ 1개월 후 titan AP 1499 딸라~ 1개월 후 3090ti 1999딸라~

매드★몬스터
요새 타이탄은 80샤 라인업과 비교가 불가능 하도록 매우 비싸게 나옵니다. 타이탄 요새 포지션이 게임용 끝판왕이면서 작업도 어느정도 병행 할수 있는 포지션으로 나오는지라... | 20.06.28 20:08 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

anonP
레드쉬프트랑, 블렌더에 손을 좀 대볼까 해서 GPU를 좀 올려볼까 하는데 뭐 일단 나와봐야 알겠네요 감사합니다! | 20.06.28 23:27 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

쿨러 가격만 150달러라던데 행복회로 불타겠다

(IP보기클릭)115.40.***.***

그런데 이정도 자세하게 나올때 쯤되면 스팩은 거의 맞더라

(IP보기클릭)210.217.***.***

황가놈 슬~슬~ 3000번때 개족보 시동이 걸리겠구마이...

(IP보기클릭)180.66.***.***

rdna2 깡성능이 생각보다 괜찮은가보군요

(IP보기클릭)58.141.***.***

라데온은 하반기던뎅 ㅠ

(IP보기클릭)175.28.***.***

이끼。
6월도 다 갔는데 이것도 9월 정도 예상한다네요 | 20.06.28 20:46 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

이건 가격이 맞긴할거같은데 문제는 그윗급의 가격이다..

(IP보기클릭)118.43.***.***

전전 세대랑 똑같은을듯 콘솔 pro 엑스박스x 나올때 넘사벽 1천번대... 차세대 콘솔 나올때 넘사벽 3천번대 ~

(IP보기클릭)112.214.***.***

어 그냥 pc 업글이나 해야겠네 999면 진짜 싸게 나오네

(IP보기클릭)118.40.***.***

이러면 3080은 699불 될 가능성 존나 높아지네 3080사야징

(IP보기클릭)118.33.***.***

만약에 이번에 90이 있다면 납득되는 가격임

(IP보기클릭)223.62.***.***

용팔이 : ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.99.***.***

Rtx성능이 어느정도일지가 제일 궁금하다

(IP보기클릭)183.108.***.***

루머내.. 기술 발전에 가격도 오르는 법.

(IP보기클릭)211.209.***.***

999달러인데 용팔이 프리미엄으로 170~180에서 최대 200만원에 팔겠네. 가격 안정화 되도 150만원.

(IP보기클릭)211.209.***.***

웹떠돌이
빅나비가 100~120민원대에 가격 형성한다면 모를까 안그러면 절대 150만원대로 안나올 듯. 아니면 배짱 장사로 쿨링패키지 버젼으로 170~180부터 시작하고 오버 버젼이 200부터 풀리던지. 뻔하지 모. | 20.06.28 19:18 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

레퍼런스가 $ 999 인데 $ 200 더 비싼 OC 버전만 나왔다고 한다 .. 라거나 ..

(IP보기클릭)203.213.***.***

여러분.. 행복회로 돌리는건 좋은데 .. 모두 알고있자나요 .. 이 가격으로 팔지 않을꺼라는걸;

(IP보기클릭)121.143.***.***

최상위모델(~90)이 추가 되는게 맞다면 넘버링 최상위 자리를 내줬으니 가격이 오른거라고 봐야하지 않을까 싶기도 하네요

(IP보기클릭)14.32.***.***

일단 우리나라 용프리미엄 붙으면 기본 가격에+100만원은 더 붙이면 됨

(IP보기클릭)1.214.***.***

1080ti 대비 성능이 얼마나 올라갔을지 궁금하네요

(IP보기클릭)49.246.***.***

또 소설하나 나왔구만

(IP보기클릭)121.140.***.***

드디어... 드디어... 970을 버릴떄가 왔다... 드디어.. 몇몇게임 옵션타협하느라 좀 귀찮았는데

(IP보기클릭)210.136.***.***

3000번대 글카 가격 궁금하면 amd 하는거 보면됨 2000번대도 가격 그냥 올린게 아니라 amd가 삽질해서 가격 올린거임 걍 amd 하는거에 따라 3000번대도 가격 맞춰서 나오게 되어있음

(IP보기클릭)75.4.***.***

지난 세대 기준 2070 super 정도 라인업을 999불에 팔겠다는데 행복회로라면서 좋아하네 여기는...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅁㄱㄹ™
황회장 통수 노래를 불러대면서 까면서 아직 이런소리하네. 이렇게 계속 당해주니 황회장이 통수를 끊을수가 없지. 저번세대 가격 다 폭등시키고 ti 동시 출격시키고 후에 super 찍어내면서 가격 폭리 티안내려고 애썼지. 황회장 통수 특징이 같은 수법 잘 안쓰지. 그래서 이번에 준비한 통수는 아예 넘버링을 확장시켰지 90으로. 80ti 가 최고라인인줄 알고 이런 사람들은 999 싸다 좋아라하고 있는거지. | 20.06.28 21:24 | | |

PCI-Express 4.0 x16 지원이라면 AMD쪽으로 가야 하는데 인텔은 아직 PCI-Express 3.0이라서....

푸슈
어차피 3000번대로도 3.0 대역폭 다 못써서 결국 큰 차이 없다는게 중론아님? vram이 모자라는 상황에서는 4.0이 좀 유리하긴 한데... | 20.06.28 21:14 | | |

ㅁㄱㄹ™
일단 나와봐야 알겠네요 차이가 많이나면 생각 해봐야겠네요 | 20.06.28 21:16 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

rtx 3000대는 플스5랑 엑박 신형 때문에 엄청 싸게 나오나보네

(IP보기클릭)125.132.***.***

3080ti는 2080 포지션입니다. 즉 2080가격을 3080ti가격으로 판다는거죠. 2080ti포지션은 3090입니다. 속지마세요^^

(IP보기클릭)118.223.***.***

잘익은김치
3080Ti는 GA102로 2080 Ti포지션 맞습니다 2080포지션 되려면 GA104칩을 박았어야죠 | 20.06.28 22:05 | | |

(IP보기클릭)111.105.***.***

TOP100
윗님은 성능 포지션이 아니라 가격 포지션 말하는거에요... | 20.06.28 22:11 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

잘익은김치
라인업 장난으로보면 그럴수도 있는데 성능치만보면 전세대대비 충분한 성능상승에 가격이죠 1080ti랑 10프로 내외 차이에 같은 가격으로 나온 2080보다야 훨 양호 | 20.06.28 22:19 | | |

아 ㅋㅋㅋ암드 바이럴 몇명 보이네 ㅋㅋㅋ 걍 병먹금해야겠다

ㅁㄱㄹ™
titan 급을 999에 팔아준다는데 감히 황회장님 욕한다고 댓글남겼다가 삭제 하고 튄 Nvidia 바이럴이 여기있었네 | 20.06.28 21:41 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

Acehigh
정보)아직까지 걸려서 퇴출당한건 AMD바이럴밖에 없다 | 20.06.28 21:49 | | |

Acehigh

네 다음 바이럴 바이럴 답게 정보왜곡은 패시브네 | 20.06.28 23:00 | | |

ㅁㄱㄹ™

타이탄 급이 2070s 라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.28 23:01 | | |

ㅁㄱㄹ™
바이럴에 의하면 엔비디아가 타이탄급 최상위 카드보다 더 상위의 카드를 준비하고 있다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근거로는 황회정은 패턴을 바꾼다 단 하나! 걍 지 바이럴이라는거 대놓고 광고하고 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.28 23:03 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

ㅁㄱㄹ™
병먹금하지 마시고 이렇게 저격해주세요 거르게... | 20.06.29 18:30 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

Acehigh
암-벳-츙 바이럴 극혐;; | 20.07.01 00:54 | | |

(IP보기클릭)108.217.***.***

ㅁㄱㄹ™
전세대 2080TI 체급인 3090 최상위 라인 버젓이 존재하는데 그 하위 라인 기능 몇가지 비활성화 시킨 3080TI 숫자 놀이로 바꿔서 $999에 판다는 마케팅에 좋아라 하고 앉아있길래 명치 때려줬더니 글삭 해놓고는 지가 개소리는 쏙빼놓고 교묘하게 반박해놓은 덧글 캡쳐 올려놓고 앉아있네 ㅋㅋ | 20.08.11 05:34 | | |

ㅁㄱㄹ™
네가 저제품이 타이탄급이라며ㅋㅋㅋ $999에 팔아주는 황송하게 생각하라며 ㅋㅋㅋ 저게 이번세대 2070SUPER 라인업이라고 우동아 ㅋㅋ | 20.08.11 05:35 | | |

ㅁㄱㄹ™
그리고 암드 바이럴이 킹핀 2080TI 쓰고 있냐? 대가리 수준하고는 | 20.08.11 05:36 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

10년 전에 비해 다른 컴퓨터 부품은 가격이 별로 오르지않았는데 그래픽카드는 2배가 됐네

(IP보기클릭)1.238.***.***

녹색별
퓨리x 이후로 경쟁사가 자사 플래그쉽과 경쟁할 수 있는 제품을 내놓지 못하니 ㅠㅠ | 20.06.28 23:50 | | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

비래퍼는 hdmi 2.1 달고 나올수도 있나요?

(IP보기클릭)112.149.***.***

돈많은ㄴ모들이나 빠는거지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.118.***.***

가격 앞에 1 빠지건 아닌가?? 나중에 1999달러 이렇게 나올거 같은데...

(IP보기클릭)180.65.***.***

3090도 나올까? 80ti보다 얼마나 성능 향상이 있을까....?

(IP보기클릭)175.199.***.***

3080ti 최신 게임 4K해상도에 풀옵 그래픽옵션에 60프레임 방어 가능할까요?

(IP보기클릭)116.40.***.***

RX78GP03
지금도 2080ti 가 최신게임 4k 60 아슬아슬하게 안되니 충분히 가능할듯 | 20.07.01 00:55 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

2070s 하나 더 사려고 했는데 존버해야겠네

(IP보기클릭)110.8.***.***

3000번대는 파스칼세대처럼 비약적인 성능향상이있다고하니 꼭 사야겠네요 물론 80ti는 개인적으로 필요없고 70노려봅니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

출시때 사면 흑우 라데온 벤치 뜨고 1개월 후에 사야 본전

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181725 2010.06.22
2270316 루머 춘리허벅지 10 30446 2023.02.07
2095148 루머 아프뀨 10 8684 2016.06.13
2200405 루머 슈렐린 10 5968 2019.12.09
2259166 루머 균형의 관리자 10 7912 2022.08.04
2211756 루머 Jumpsup 10 5709 2020.06.29
2202359 루머 슈렐린 10 9829 2020.01.14
2231375 루머 잼잼버린 10 14090 2021.04.30
2189705 루머 레이시티 10 11782 2019.07.13
1344690 루머 이탈리안 로맨스 10 10306 2014.03.21
2201277 루머 슈렐린 10 9342 2019.12.21
2270017 루머 루리웹-475507 10 13477 2023.02.02
2106544 루머 Analog Kid 10 22873 2016.08.14
2219334 루머 루리웹4885 10 9702 2020.10.24
2267431 루머 균형의 관리자 10 14917 2022.12.09
2237711 루머 무한궤도:여름 이야기 10 15693 2021.07.25
2243281 루머 Jumpsup 10 9211 2021.10.25
2219048 루머 레몬닥터 10 4915 2020.10.20
2263424 루머 균형의 관리자 10 13965 2022.10.09
2219499 루머 루리웹4885 10 10426 2020.10.27
2209773 루머 루리웹4885 10 7170 2020.05.27
2204450 루머 슈렐린 10 11786 2020.02.24
2211701 루머 패왕유비 10 24387 2020.06.28
2226041 루머 잼잼버린 10 6642 2021.02.11
2218252 루머 루리웹4885 10 10807 2020.10.07
2196560 루머 아웃팟 10 10558 2019.10.19
2219059 루머 잼잼버린 10 10561 2020.10.20
2209199 루머 잼잼버린 10 4027 2020.05.18
2218932 루머 잼잼버린 10 12126 2020.10.18
글쓰기 1618개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X