본문

[루머] [루머] AMD Ryzen 4000(젠3)은 약 17% 향상된 성능을 제공 [71]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24452 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
인텔한테 지금껏 얼마나 호구잡혀왔느지 세삼 느껴지는구만 소켓 장난 안해서 너어무 조아~

(IP보기클릭)126.150.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ200프레임이랑 190이랑 존나 극한의 격차냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배꼽잡네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 프레임 60나오는겜에서 10차이나는줄 알갓넼ㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋ무시못할 격차가 프레임 10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
내가 amd 믿고 보드 x570으로 지름 라이젠4 나오면 cpu만 바꾸면 되겠네

(IP보기클릭)116.126.***.***

뭐라구요? 뭘 더 향상시켜요?!?!?

(IP보기클릭)61.105.***.***

1605CP
보통 15% 상승은 일반적이잖음 | 19.12.28 13:16 | | |

빅세스코맨김재규
이게 왜 비추인지 모르겠네;;; | 19.12.28 16:39 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

17퍼.. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.132.***.***

젠4가 여름에 나오던가?

(IP보기클릭)59.26.***.***

아 새 컴퓨터 사려했는데 더 존1버 해야되나

(IP보기클릭)112.157.***.***

아니, 2700X 쓰는데 대략 30라고 봐도 무방하겠네... DDR5때 업글 하려고 했는데 그냥 시퓨만 사서 업글 해야하나...

(IP보기클릭)210.178.***.***

一目瞭然
ddr5때 램소켓이 바뀌지 않나요? | 19.12.28 12:33 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

一目瞭然
2020년까지 AM4 소켓 유지고 2021년부터 새로운 소켓과 DDR5지원이란 이야기가 있어요. | 19.12.28 15:11 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

G95
21년이 아니라 22년으로 미루어졌다는 루머가 최근에 나오고 있어서 인텔과 동일한 시기에 DDR5로 넘어갈지도 모릅니다. 더불어 젠4는 5나노라고 합니다. | 19.12.28 15:44 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

암4 소켓 유지라니 ㄷㄷ 미춌다

(IP보기클릭)59.30.***.***

젠2에서 17% 향상되면 인텔 10세대로 버틸수 있으려나...

(IP보기클릭)122.36.***.***

데탑용 apu도 6코어 12스레드 내지 8코어 16스레드 좀 내줘

(IP보기클릭)118.235.***.***

captainnemo
엔지니어링샘플이 8코어 박아두고 옆에 빈공간에 더 들어갈수 있다고 했고 결국 16코어까지 나왔으니까 APU 8코어 16쓰레드는 확정이죠 ㅋㅋ | 19.12.28 12:51 | | |

내년에 나오는건가?

(IP보기클릭)116.127.***.***

가라 AMD!

(IP보기클릭)118.43.***.***

소켓 유지? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 와 ㄹㅇ 혜자네

(IP보기클릭)119.197.***.***

리싸쑤 좋아요!!!!!!!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

다담 라이젠 아키텍쳐 넘버링은 Zen4 건너뛰고 Zen5로 갔으면 좋겠다 모델명은 3000번대인데 Zen2이래서 헷갈림..

(IP보기클릭)58.77.***.***

또 소켓유지....? 진짜 인텔이랑 다르긴 하네

Christian1
2020까진 하기로 약속한거니까요...2021엔 DDR5로 넘어가면서 소켓도 변경될 듯 | 19.12.28 13:17 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

Christian1
근데 이번에도 a320이 지원할지 안할지는 지켜보기는 해야 합니다. 지난번에도 나가리되는 분위기였다가 몇몇 보드 제조사들 때문에 다 올라가게 된 거여서... | 19.12.28 13:37 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

부동소숫점 연상 50퍼 향상이 실질적인 성능향상에 더 체감될거같음

(IP보기클릭)218.145.***.***

김장해버린다
아마 AVX 지원 강화일껄요. | 19.12.28 15:51 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

transcis
avx512 지원이면 그쯤되니 다들 그렇게 예상했는데 또 다른 루머에서는 avx512 미지원으로 나와서요 | 19.12.30 20:01 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
인텔한테 지금껏 얼마나 호구잡혀왔느지 세삼 느껴지는구만 소켓 장난 안해서 너어무 조아~

(IP보기클릭)112.148.***.***

<C-man>
솔찍히 인텔 소켓장난은 너무 심했죠. 그리고 누가봐도 핀 그거 갯수 조금 차이나는게 의도인지 아닌지 뻔하잖아요. 게다가 더해서 항상 amd에 비해 마더보드도 넘 비싸요. 여전히 인텔제 쓰는 입장이긴 하지만 그런 불만 누구나 있어왔을테고 그러니 더더욱 amd가 잘하는 행동같네요. | 19.12.28 16:27 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

아쉐
특히 오버클럭 좋아하는 사람들은, 인텔 쓰면 무조건 울며 겨자먹기로 비싼 Z 보드 필요하죠 암드는 저가형 칩셋도 지원 | 19.12.28 18:04 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
내가 amd 믿고 보드 x570으로 지름 라이젠4 나오면 cpu만 바꾸면 되겠네

실성능이 클럭 포함하여 8%만 초과해도 아이고 리사수님 할듯 ㅠ

(IP보기클릭)182.31.***.***

곧 출시 될?!?! 1년 주기로 나오나요??

(IP보기클릭)125.128.***.***

삼천포싸람
일반적으로 cpu 신제품은 1년~1년6개월 주기로 나옵니다.. 단지 아키텍쳐의 변경이 있는경우 2년까지 가는 경우도 있죠. | 19.12.28 14:40 | | |

삼천포싸람
루머상으로는 3~4분기정도에 나올 거라고 하네요. | 19.12.28 14:42 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

삼천포싸람
그리고 보통 콘솔 차세대기 나올 즈음엔 특히나 활발해요. 게임그래픽도 크게 크게 업그레이드되니까 사람들이 많이 사기 시작하는 시점이기도 하구요. | 19.12.28 16:28 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

삼천포싸람
유력한 날짜는 내년 6월 컴텍(올해랑 똑같이) 발표 하고 7 ~ 8월에 발매 하는거고 늦으면 10 ~ 11월 중에 나올 가능성도 있습니다 내년은 안 넘기고 나오긴 할 터인데 문제만 발생 안된다면 내년 말엔 꼭 나오겠죠 | 19.12.28 18:11 | | |

나도 이제 슬슬 AMD 가야하나

(IP보기클릭)58.225.***.***

4000대부터 인텔 때려잡겠네

(IP보기클릭)221.153.***.***

암드가 소켓 바꾸고 ddr5램 지원 하면 시스템 갈아치워야겠네요 ㅎㅎ 4790은 그때까지 굴려야지

(IP보기클릭)210.178.***.***

그러면 저정도면 인텔 어느 급정도일까요?

inside_fire
이미 라이젠은 인텔 9세대 9700k와 9900k를 제외하고는 다 잡았습니다(순정 기준) | 19.12.28 15:36 | | |

inside_fire
음... 계산 불가합니다;; | 19.12.28 15:52 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

inside_fire
이미 동급이라 더 앞서는거라.. | 19.12.28 20:15 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

젠2는 암만 좋아졌다고 해도 사주기 애매함 .. 인텔이 암만 14나노 사골로 욕쳐먹어도 게임성능에 있어선 격차가 무시못할정도인지라 ... 지금세대가 어느쪽도 사주기엔 매우 애매한듯 ..

(IP보기클릭)1.228.***.***

야바치치코바치치
9700 9900 같은 최상급 미만 cpu들이 그렇게 격차가 난다고 할만한 근거가 있으신 건가요? | 19.12.28 16:14 | | |

BEST
야바치치코바치치
ㅋㅋㅋㅋ무시못할 격차가 프레임 10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.28 16:15 | | |

BEST
야바치치코바치치

| 19.12.28 17:10 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

야바치치코바치치
프레임 10 이면 많이나는거지 겜에 따라선 20가까이 벌어지는것도 있던데 ㅋㅋ 그리 따지면 젠2랑 인텔6세대랑 프레임 10정도 차이나는데 동급으로 봐야함 ? ㅋㅋ | 19.12.28 17:14 | | |

BEST
야바치치코바치치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ200프레임이랑 190이랑 존나 극한의 격차냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배꼽잡네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 프레임 60나오는겜에서 10차이나는줄 알갓넼ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.28 17:24 | | |

야바치치코바치치
누구나 9700k나 9900k에 2080ti갈수 있는것도 아니고 3600가고 2080ti가는게 9700k에 2070s나 2080가는것보다 훨씬 좋은데요? | 19.12.28 17:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

야바치치코바치치
사실 60hz 계열에서 10프레임 차면 모르겠는데 이미 120프레임이 넘어가는 상황에서 5~20프레임차는 240hz 모니터 쓰는게 아닌이상 의미가 없습니다. 사실 그정도 모니터를 쓰시는 분들조차 게임용 작업용 분류해서 2대 구매하시는 분들이나 오버클럭커,대기업 pc를 구매자를 제외하고는 대다수가 3700~3950으로 선택하고 있죠. | 19.12.28 17:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

야바치치코바치치
이분 200프레임 아니면 만족 못하는 프로게1이머랍니다 글 내려주세요 ㅠㅠ | 19.12.28 18:14 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

야바치치코바치치
아직도 정신을 못차리는거 보니 인텔꺼좀 쟁겨놓으셨나? | 19.12.28 21:53 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

야바치치코바치치
240모니터 쓰는건 하드코어 FPS유저정도고 144넘어가면 사실상 차이가 무의미한데 그 차이조차 존나 미미하고 라이젠은 멀티성능이 비교불가 범접불허 수준이니까 라이젠 압승이네 | 19.12.30 21:50 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

(IP보기클릭)125.176.***.***

엄청나다..

(IP보기클릭)220.86.***.***

근데 이미 젠1에서 젠2로 가면서 IPC가 저 정도 올랐는데 바로 다음 제품에서 그 만큼 IPC가 오르는게 과연 가능한지 좀 의문입니다

누구...
클럭+ipc라고 하니까 막 엄청 기대하면 안될 것 같긴 해요. 사실 라이젠이 메인스트림 영역을 벗어난 영역에선 아직 개선해야 할 점이 많기도 하니 '그런 부분을 보완해서 최종 17%'일수도 있는거라... 편안하게 생각해야 할듯 | 19.12.28 16:47 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

ipc 올라서 기본성능 향상은 보장하며 게임 성능에 영향을 주는 캐시가 늘어남에 따라서 성능 향상 폭이 크게 미칠 것 같아서 기대됨

(IP보기클릭)121.132.***.***

16%면;;;; 또 뭔가 갈아 엎은듯

(IP보기클릭)59.23.***.***

양aㅏ치 인텔이 였으면 무조건 소켓 바꿨음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

(IP보기클릭)118.139.***.***

컴잘알 님들 1700써서3600살려고 했는데 존버 해야하나요?

hhjjker7644
내년 후반기니까 3600 추천드립니다. | 19.12.28 17:25 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

hhjjker7644
좀 더 장기적(근시일내에 재 업그레이드 예정이 없다면)으로 보실 거면 3700을 가시는 게 맞고 (다음 세대 콘솔이 8코어 기반이라 8코어 활용 게임들이 늘어날 전망), 4000대 CPU 구매 예정이시면 3600으로 쓰시다가 갈아타는 것도 방법이죠. | 19.12.28 19:08 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

근데 젠4부터는 5나노라는데 12->7나노 갈때보다 성능향상은 크지 않을듯함

(IP보기클릭)223.38.***.***

데스크탑도 좋긴 한데 모바일 부분 신경 더 써줘야하지 않을까 싶습니다..

(IP보기클릭)121.153.***.***

인텔쓸적엔 씨퓨바꿔도 보드까지 고민했어야했는데 라이젠이후로 씨퓨만 고민하면댐 ㅋㅋㅋ ㅈ텔 꼬시다

(IP보기클릭)39.122.***.***

AMD 가즈아아아이아아아아아아아아아아아아아아아앙

(IP보기클릭)114.204.***.***

이정도면 디디알5 안기다리고 바로 ㄱㄱ 해도 되겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)125.186.***.***

이번에 가장큰 변화는 L3메모리 공유일듯..

3700쓰다 2년뒤에 4400메모리랑 같이 바꿔야징

(IP보기클릭)220.72.***.***

어차피 amd 갈거면 소켓장난 안하니 그냥 지금 사도 됩니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181767 2010.06.22
2216944 루머 Tay1or 196 53427 2020.09.18
2133465 루머 Pneumonoultramic 51 110628 2017.07.23
2172137 루머 Core Value 43 21079 2018.12.05
2166380 루머 天翼種 Zibril 41 32219 2018.10.02
2121672 루머 게임문화 40 22661 2017.02.27
2186559 루머 天翼種 Zibril 39 18443 2019.06.05
2205566 루머 사쿠라모리 카오리P 37 15632 2020.03.15
2251360 루머 eeoeoeoeoeeo 37 35231 2022.03.19
2176580 루머 天翼種 Zibril 36 13342 2019.02.03
2168148 루머 天翼種 Zibril 35 17161 2018.10.21
2218997 루머 프로관종러 35 26567 2020.10.20
2217757 루머 루리웹4885 34 27329 2020.09.29
2188587 루머 天翼種 Zibril 32 16569 2019.06.29
2178782 루머 김샌디 32 25888 2019.03.03
2159444 루머 크로스경사 32 28753 2018.07.04
2203424 루머 죄수번호-503716 31 35430 2020.02.04
2240904 루머 끼룰루 30 41505 2021.09.13
2178163 루머 ZIMIX 30 19400 2019.02.25
2187276 루머 天翼種 Zibril 29 20497 2019.06.12
1084050 루머 minchul2 29 7165 2013.05.13
2207168 루머 루리웹4885 29 22868 2020.04.11
2220328 루머 루리웹-2040615426 28 27131 2020.11.09
2268100 루머 흑둥이 28 65869 2022.12.23
2201568 루머 잼잼버린 28 24452 2019.12.28
2185958 루머 밀봉아다만티움 27 16231 2019.05.29
2245004 루머 GLaDOS+ 27 14900 2021.11.19
2202688 루머 루리웹-2619062833 27 24190 2020.01.20
2150055 루머 Zibryl 26 13862 2018.02.22
글쓰기 1618개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X