본문

[참고] 네이버 쇼핑에 컴퓨존 라이젠 5 3600/3600x등록 [169]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17662 | 댓글수 169
|

댓글 | 169

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

유투버가 약팔던 가격에서 한단계식 내리면 맞네요

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
딱 msrp+부가세로 나왔넴

(IP보기클릭)126.150.***.***

BEST
위사람말은 무시하세요 AMD는 인텔과 다르게 X가 안붙어 있어도 오버가 됩니다

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 비추 박고 간듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ

BEST
공허의강재경이였나 누구였나 루머가 공식가격이라고 입에거품물고 소리치던 님 이거 보고있냐?

(IP보기클릭)121.148.***.***

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
딱 msrp+부가세로 나왔넴

완전 좋드아!

BEST
삶은치킨

유투버가 약팔던 가격에서 한단계식 내리면 맞네요 | 19.07.04 14:36 | | |

삶은치킨
3950이 728천원? ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.04 14:36 | | |

(IP보기클릭)27.112.***.***

삶은치킨
아x박스 치워여 우웩 ??? : 추천견적 해주는 사람들 xxx라고 했던 사람. | 19.07.04 15:11 | | |

(IP보기클릭)27.112.***.***

SwagWEB
아x박스 댓글 막았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 자신감으로 가격 유추했지 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.04 16:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

SwagWEB
아x박스가 추천견적 짜주는 사람들 xxx라고 했어요? | 19.07.04 16:19 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
삶은치킨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 비추 박고 간듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ | 19.07.04 16:33 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

크라이
https://www.youtube.com/watch?v=d7LzIa8BlEI&t=21s 저격글 아x박스는 xxx영상 올리고 욕 오지게 먹어서 죄송하다는 동영상 올렸는데 지웠는지 안보이네요. | 19.07.04 17:43 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

3700x 가즈아

3200g 131.020원 3400g 192,270원 3600 258,990원 3600x 323,990원 3700x 425,560원

(IP보기클릭)121.132.***.***

아마다 코코로
약팔던 루머 3200G 138000 3400G 207000 3600 280000 3600X 346000 3700X 461500 3800X 556000 3900X 700000 | 19.07.04 15:12 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

작년 피나클릿지 출시가격보다 내렸네요. 아주 좋습니다.

(IP보기클릭)14.63.***.***

가즈아~!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.38.***.***

어떤가요? 최근 어그로 유튜버 + 용팔이들 족보도 없는 가격 찌라시 돌려서 밑밥깔고 있다는 정보는 아는데 내용은 안봤었거든요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

2600이 해외가 150달러 국내가 16만원 3600도 금방 안정화 되겠네요

(IP보기클릭)175.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기본삭제대1
199달러 22만원까지 떨어진단 소리입니다 | 19.07.04 15:06 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

Liara T'soni
세대가 다른데 뭔 환율만 따지고 있나요...윗댓글 의미를 이해못하신거같네 | 19.07.04 18:16 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

가격 나쁘지 않네 ㅎㅎㅎ 굿 ~

(IP보기클릭)220.116.***.***

형들 나 지금 2600 쓰는데 지금 어떻게 해야대??

(IP보기클릭)183.101.***.***

루리웹-7390911127
22222 형냐들 도움좀 줘 | 19.07.04 14:38 | | |

Redmario
3700x로 확실한업글이나 3600으로 게이밍업글이나 둘중하나 | 19.07.04 14:44 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

3700가야 티날듯 | 19.07.04 15:15 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

존버하고 라이젠 3까지 버티는 거임.. 한 2년정도 존버하면 되겠네요... | 19.07.04 15:40 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

저도 2600에 4.4기가, 램 3200오버 땡겨서 1080과 함께 사용 중입니다..... 존버........ 젠3 나올때나 바꾸려구요 ㅎㅎ | 19.07.04 17:01 | | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

걍 쓰다가 담 세대 나오면 갈아타셈 | 19.07.04 17:11 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

신형 안 쓴다고 부들부들 할거 같으면 벌써 변경 했을거니 그냥 쓰면 됨 | 19.07.04 17:29 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

3600이 현재의 2600 가격처럼 쌀때까지 존버하던가 아님 아예 3700X 이상으로 가던가 마지막 소켓 호환인 젠3까지 존버 | 19.07.04 19:55 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

WINPARA
2600이면 존버 안해도 될거 같네요. 2xxx번대 중에 가성비 보고 샀던걸텐데 저도 젠2 가려고 싼거 가려다 2400g랑 얼마 차이 안나 2600 갔었네요. | 19.07.04 21:22 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

일단 게임벤치 나오는거 보고 해야할듯.. 얼마나 cpu성능을 끌어다 쓸수있는지..

(IP보기클릭)14.41.***.***

3900 루머 가격 보다 싸네요 노려 볼만 합니다 ㅎㅎㅎ

9600k 6/6 3.7~4.6 25만원 3600 6/12 3.6~4.2 26만원 둘중 어느게 겜성능에 좋을까요?

루리웹-1002580263
96k요 | 19.07.04 14:45 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

피직스점수는 3600이 9700k 이상급입니다. 벤치보시고 판단하세요. | 19.07.04 14:55 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

지금 벤치상(파스 피직스 점수)으로는 3600 이 9700k에 비빌 것처럼 보이는데 게다가 오버하면 또 어떻게 될꺼라 전혀 예측이 불가능스럽네요 실제 게임 프레임 나오는거 보면 될꺼같네요 시간을 두고 기다리는게 답!! | 19.07.04 14:55 | | |

왜날뾁에올인
9700k 비비는건 오바인듯 ;; 9700k 3.6 4.9 8코어 8쓰레드 인데.. 어떻게 3.6 4.2 6코어 12쓰레드가.. 실코어수도 적고.. 그런데 비벼요? ㄷㄷ 클럭부터가 9700k 압도적인데 ;; | 19.07.04 14:58 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

벤치가 나와봐야 압니다. 아직은 몰라요. | 19.07.04 14:59 | | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

밑에 밴치보면 비비는것도 아니고 압살수준인데 밴치좀 더 풀리고 사도 늦지않을듯 | 19.07.04 14:59 | | |

파스 피직스 점수만 제가 비빈다고 적어놨지 실제로 3600 이 점수 더 높아요 지금벤치 유출로 가능성은 갖고 있으니 말한겁니다 미세 공정으로 ipc 향상도 있으니 클럭만으로 비교도 어려워요 지금은 | 19.07.04 15:01 | | |

왜날뾁에올인
amd 실게임 테스트 봐도 3600x가 9600k랑 싸움붙는것 같던데 https://www.youtube.com/watch?v=mE6dHiLkEcQ | 19.07.04 15:02 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

3900으로 가야겠구만

(IP보기클릭)218.148.***.***

실 구매가는 저거보다 더 쌀거 생각하면 선방이네요

(IP보기클릭)219.249.***.***

와 환율 생각하면 굉장히 괜찮은 가격으로 나온거 같네요!

(IP보기클릭)112.121.***.***

초기가격치곤 상당히 괜찮게 나온편인듯 안정화되면 10%더 빠질듯

그사이 인텔 가격도 많아 내려가서 엄청 가격차가 나진 않네요 여전히 가성비로 치면 라이젠이 더 좋긴 하지만요

(IP보기클릭)221.148.***.***

인텔 할인 가즈ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)14.41.***.***

kbsd1234
눈물의 떵꼬 쇼도 보여주세요 ㅎㅎㅎ | 19.07.04 15:14 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

.

(IP보기클릭)218.55.***.***

흐으음허어어
http://cooln.kr/bbs/27/2505357 | 19.07.04 14:52 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

라이젠1700사용중인데 3600x나 3700x로 바꾸면 체감 클까요? 그래픽카드도 2070super이나 2080super으로 교체 예정이에요.

(IP보기클릭)115.90.***.***

sayflow
체감은 꽤 있을 겁니다. 지금 사용하시는 메인보드가 제대로 3천번대 용으로 업그레이드 되어야 하고, 그 메인보드에 특성 이슈가 없다면... | 19.07.04 14:52 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

sayflow
라이젠 초창기 1000번대면 인텔 4~5(하스웰,브로드웰)과 비슷한 성능이라더군요. 2000번대는 인텔 7~8사이(7쪽으로 조금 더 가까움)의 성능... | 19.07.04 15:08 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

호이라아아아
젠2+는 없고 젠3입니다. | 19.07.04 15:11 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

3600x 실 구매가 20만원대(30만원 미만) 로 나와줘야 할텐데...

1700 어디로 가면 되나요

htoL#Niq
실질적으로 3600만 가도 업글효과는 날꺼 같아요 근데 앞으로 계속 돌릴게 고사양 게임이면 좀 더 투자 해도 될테고 그냥 적당한 게이밍이면 가격 무난한 3600 ㄱㄱ | 19.07.04 14:58 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

와우, 롤토체스, 트위치, 넷플릭스, 야구동영상 거의 트위치 켜놓고, 겜 합니다. 이 정도 즐기는 수준이면, 어느 제품이 좋을까요 ?

(IP보기클릭)121.140.***.***

소프님
그 정도면 3600만 해도 떡을 칠 듯... | 19.07.04 14:58 | | |

소프님
아프리카는 왜 안 켜놓고 트위치만 켜놓으세요? | 19.07.04 14:59 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

아프리카는 히오스 리바이벌 할 때만 키긴 합니다 ㅋ, 스타 종족전 하구요 | 19.07.04 15:00 | | |

소프님
주로 켜놓는건 트위치다 라는 말씀이시죠? | 19.07.04 15:01 | | |

소프님
머 심한 빡겜 요소는 없으니 그냥저냥 돈 많이 쓰기 싫으면 3600 이 무난해보이네요 | 19.07.04 15:02 | | |

소프님
소프님 어떻게 해야 아프리카TV가 소프님의 비중에서 트위치보다 더 크게 영향을 크게 가져갈 수 있을까요? 뭘 개선하면 되겠습니까? | 19.07.04 15:07 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

ㅋㅋ갑분 설문조사 | 19.07.04 15:35 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

소프님
그정도면 씨퓨는 일단 버티고 램이나 브가 업하는게 와우 하기 좋을거에요 씨퓨는 지금도 여유로운 편이라.. | 19.07.04 16:22 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

소프님
트위치랑 넷플을 동시에 거기다 야구 동영상까지 소리가 나게 틀어 놓진 않으시잖아요? 그정도면 2600만 되어도 충분히 돌아갑니다. | 19.07.04 21:27 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

??? : 정보는 유투브가 있어요

3600x가 실게임성능 9600k급인데 3600이 9600k 랑 동가격이면 3600사지않는것이 좋은거 아닌가요? 물론 게임만 놓고 보는쪽으로요 다중 작업이야 쓰레드숫자 많은 3600이 좋겠지만

CPU 보안패치 전부 적용하면 패치전보다 평균 15%정도 성능이 떨어진다죠. (관련 내용으로 해외,국내 기사가 나와있음) 9600도 예외는 아닌지라 차후 또 다른 로컬 보안이슈 터지면 상황이 어찌될지 모름... | 19.07.04 15:18 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

AMD는 PCworld와 가진 인터뷰에서, 이번 E3 발표에서 공개한 벤치마크에 대해 추가적인 설명을 했다고 합니다. 요약하면 AMD가 이번 시연에서 제공된 벤치에서는 올 5월달에 제공된 CCX 관련 스케줄러 패치를 적용하지 않았으며, 인텔의 멜트다운/스펙터 보안 업데이트도 적용하지않았으며, 인텔의 MCE도 비활성화하지 않고 걍 오토로 냅두고 진행했다합니다. | 19.07.04 15:26 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

같은 가격이라도 코어 노하우가 있는 AMD 써볼 거 같네요 이번엔 | 19.07.04 15:37 | | |

하루마루
이미 인텔이 작년초에 성능저하 인정했고 그 이후에도 지금까지 계속 추가기사와 관련 자료들이 나와요. (+애플 시스템에선 더 심한 하락이 있다는 기사까지 뜸) https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=092&aid=0002131743 https://www.dailysecu.com/?mod=news&act=articleView&idxno=28591 http://bbs.ruliweb.com/pc/board/300006/read/2185016?search_type=subject&search_key=%EC%A0%80%ED%95%98 http://bbs.ruliweb.com/pc/board/300006/read/2152959?search_type=subject&search_key=%EB%A9%9C%ED%8A%B8 http://m.coolenjoy.net/bbs/38/2099851 http://www.coolenjoy.net/bbs/38/2077447 https://m.bodnara.co.kr/article/view.html?num=154919 멀리갈 필요없이 루리웹이나 구글에서 관련단어 검색 하면 바로 나옵니다. | 19.07.04 15:50 | | |

하루마루
https://kbench.com/?q=node/199064 2019년 5월기사고 인텔 9라인 포함입니다. 개인평가면 모를까 공식 기사도 못 믿으시면 뭐... | 19.07.04 15:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

하루마루
걍 인텔 사셈 그럼 | 19.07.04 16:14 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

쥬트가리온
걍 댓글삭제합니다.. | 19.07.04 16:30 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

비슷하면 amd사죠 전력소모도 더 적고 발열도 적을텐데 | 19.07.04 18:17 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

기다려봐야 알겠지만 여전히 게임만 보면 인텔 사는게 나을 수 도 있음. 하지만 여긴 어떻게든 인텔은 별로고 amd가 최고인 곳이라 그래도 amd 사라 이 ㅈㄹ 할듯 | 19.07.04 19:25 | | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

루리웹-1127077645
라이젠이 워낙 잘 나와서지 언제 AMD가 최고라고 하고 인텔이 별로라고 하나? 라이젠 나오기 전만 해도 인등이들이 넘치는 곳이 루리웹인데? | 19.07.14 15:58 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

서로 죽여라 짤

BEST
공허의강재경이였나 누구였나 루머가 공식가격이라고 입에거품물고 소리치던 님 이거 보고있냐?

현재 i5-6500 사용중인데 3800x로 가면 체감 많이되겠죠??

6700 논k쓰는데 3600x로 바꿀만할까요

Kishgal.
| 19.07.04 15:17 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

듣보 유튜버 한명의 잘못된 허위정보 때문에 그동안 짜증났던거 생각하면 어휴... 그 인간 amd에서 허위사실 유포로 고발 안하려나?

(IP보기클릭)121.148.***.***

피카소도 검색이되네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

파이올렛
생각보다싸네요 | 19.07.04 16:07 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

이중에서 가성비,전성비는 3700이 최고 맞죠? 3800부턴 125w던가 전력 소모가 2배나 뛰던데 ㄷㄷ

물엿
65w까지 3700x 3800x 3900x는 105w | 19.07.04 15:26 | | |

아마다 코코로
아 125w가 아니었군요. 역시 3700이 좋겠네요.3800부턴 너무 하이엔드라 성능 다 쓸 일도 없을듯 | 19.07.04 15:27 | | |

물엿
3700x와 3800x는 아무리봐도 클럭차이일뿐인데 라이젠 핫스팟이 3800x 부터 전기를 먹는 클럭이라고 생각들다라구요 .3900x도 같은 105w인거보면 클럭에따라 전기먹는량이 다를거라는 생각이 들더라구요.. | 19.07.04 15:29 | | |

아마다 코코로
그럼 성능 차이는 크게 안 나는데 전기 먹는건 꽤 차이가 나는거네요? 점점 더 3700에 마음이 기웁니다ㅎㅎ | 19.07.04 15:32 | | |

아마다 코코로
3700하구 3800은 생성될 때 랜덤적으로 왕자가 태어날 때 3800 보통이면 3700 | 19.07.04 15:36 | | |

물엿
3700하구 3800은 생성될 때 랜덤적으로 왕자가 태어날 때 3800 보통이면 3700 | 19.07.04 15:36 | | |

공허의 김재경♥
한국어인데 뭔 말인지...?? | 19.07.04 18:44 | | |

2200g 어디로갑니까...

(IP보기클릭)222.103.***.***

멋쟁이토마토
3600 이랑 3700이 젤많이몰릴겁니다.. 그리고 작업하시는분들은 3900x로 많이몰릴거같구요 3600이 가장많이팔릴겁니다 | 19.07.04 15:28 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

1800x 쓰고있는데 어디부터 업글 느낌이 날까요?

(IP보기클릭)116.47.***.***

갓사 쑤!

(IP보기클릭)112.186.***.***

15년전 대학들어갈때 이후로 오랜만에 AMD 컴터로 갈아타겠군...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181667 2010.06.22
2146576 참고 GASPAD 26 13015 2018.01.05
2291726 참고 헤롱싀 26 17645 2023.12.08
2198996 참고 케루스 26 22308 2019.11.19
2188949 참고 레이시티 26 17662 2019.07.04
2185760 참고 天翼種 Zibril 26 13724 2019.05.27
2124138 참고 godomin 26 13327 2017.03.28
2187249 참고 天翼種 Zibril 26 11263 2019.06.12
2146409 참고 줄리주 26 21521 2018.01.03
2232156 참고 블레이더영혼 25 6598 2021.05.13
2124037 참고 financebt 25 11235 2017.03.27
2208379 참고 루리웹-9549411287 25 11768 2020.05.04
2124155 참고 게임문화 25 7689 2017.03.28
2219614 참고 이인재명 25 25053 2020.10.29
2235327 참고 343길티스파크 25 33317 2021.06.25
2291915 참고 헤드샷21 25 17911 2023.12.11
2243318 참고 아스레이 25 15297 2021.10.25
2173813 참고 아마다 코코로 25 30308 2018.12.23
2227815 참고 hardtech 25 11505 2021.03.08
2216764 참고 잼잼버린 25 27429 2020.09.16
2210431 참고 잼잼버린 25 6698 2020.06.05
2156942 참고 컵머리 25 31863 2018.06.03
2183289 참고 케루스 25 12098 2019.04.22
2235828 참고 (◉◡◔) 25 11231 2021.07.02
2182156 참고 크레바리 25 36969 2019.04.05
2228837 참고 Akrid 24 41319 2021.03.23
2249281 참고 루리웹-6401914633 24 33635 2022.02.07
2137302 참고 INTEL,AMD,NVIDIA 24 14906 2017.09.03
2209590 참고 잼잼버린 24 21740 2020.05.23
글쓰기 4417개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X