본문

[루머] (루머) AMD HEDT Ryzen9 시리즈 스펙 및 라인업 정보 [50]

(194412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9545 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)58.74.***.***

BEST
해당 라인은 인텔의 익스트림 라인업 대응이라고 보시면됩니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년 쓰려고 8코어를 100만원 넘게주고 샀는데 여기선 최하위 라인이네

BEST
일반 소비자용입니다.

BEST
방금 원출처글이 삭제됬네요. 뻥카라서 지운건지 레알인데 잠시 노출하고 지운건지.... 루머 진위여부는 보름뒤에 열리는 컴퓨텍스에서 밝혀질듯합니다. (AMD HEDT 라인 16코어, 12코어 존재야 100% 확정인지라..)

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
동일코어수에서 ipc 성능차이는 있을듯 하나..i9 최상위 라인업 12코어 가격이 amd 16코어 가격이랑 비슷할듯하고...같은 가격이고 성능차이가 불도저 인텔급 아니라면 코어수 차이로 오는 성능차이 극복은 힘드니 amd로 많이 가지 않을까요 이번의 라이젠처럼

(IP보기클릭)175.206.***.***

일반소비자용은 아니겠죠?

BEST 인간이야
일반 소비자용입니다. | 17.05.15 10:52 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

땅파는두더쥐
가격이.... 안드로메다로!! | 17.05.15 10:53 | | |

BEST 인간이야
해당 라인은 인텔의 익스트림 라인업 대응이라고 보시면됩니다. | 17.05.15 10:53 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

라인업 끝내주는구나

여담으로 네이밍 관련으로 재밌는 점은 스카이레이크-X가 = i9 시리즈 네이밍 갖고, X299칩셋 스레드리퍼가 = Ryzen9 시리즈 네이밍 갖고, X399칩셋 이건 노렸다고 봐야겠죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

땅파는두더쥐
예전에 586도 마찬가지죠 뭐 ㅋㅋ | 17.05.15 11:03 | | |

근데 라이젠5랑 7합한것 보다 더 라인업이 많은거 같음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

롤 렉없이 돌아가나요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

로로로로롱
지뢰찾기 한번 클릭 하면 지뢰 다 찾아 준다네요 | 17.05.15 13:44 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

ㄴㄴ 이제 좀 할만하다 할 수준이지 그 정도는 아닙져. | 17.05.15 17:54 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

이름이 갑자기 십단위 1단위까지 쓰니까 헷갈림; 1700 1600... 이런게 알기도 쉬웠는데.

식물국가
스카이레이크X의 i9처럼 라이젠9인지 라이젠7인지 구별하면 될듯하네요 | 17.05.15 11:06 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

식물국가
보니까 1900시리즈에서 19xy면 x는 TDP, y는 코어수를 표현하는 거 같네요. x가 9면 155W, 7이면 140W, 5면 125W 그리고 y의 2배가 코어수 | 17.05.15 13:43 | | |

카이저소세지
아하! | 17.05.15 14:18 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

제가 잘몰라서 그러는데요. 시네마4d가 4790k 쓰레드 모두를 다 풀로 쓰던데.. 저걸 쓰면 모든쓰레드가 다 고르게 쓸까요? 작업시간이 얼마나 단축될지.. 정말 기대돼는데..현재 8쓰레드인데.. 32쓰레드로되면.. 40분걸릴거 20분이내로 단축될까요?

(IP보기클릭)218.146.***.***

ldshyun2
라이젠 R7이 제일 강점을 보였던게 시네벤치라 어느정도는 효과를 보실겁니다 https://www.bit-tech.net/hardware/2017/03/08/amd-ryzen-7-1700-review/4 | 17.05.15 11:33 | | |

매드★몬스터
감사합니다. 제가 잘못본건지 몰르겠지만.. 몇십분정도의 단축정도는 아닌가보군요.. 1998X로 갈아탈만큼 고려할 사항은 아닌것같군요. 코어랑 쓰레드가 몇배 이상 차이나서 작업시간을 몇배 줄일줄알았더니..;; | 17.05.15 13:10 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

ldshyun2
아마 정확한 정보는 나와봐야 알텐데 그 때 보시고 결정하시면 될것 같습니다 | 17.05.15 13:31 | | |

뒤따리
아그렇군요.. 시네마 모션그래픽 렌더링만 합니다. 나오고나서 다시 알아봐야겠군요.감사합니다. | 17.05.15 20:33 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

이걸로 캠 돌리면 좀 빨라지려나??

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년 쓰려고 8코어를 100만원 넘게주고 샀는데 여기선 최하위 라인이네

(IP보기클릭)121.140.***.***

cpu-z
동감입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 뭐 좋은 제품 꾸준히 나와주는 건 좋네요... | 17.05.15 11:20 | | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

cpu-z
ㄱㅊㄱㅊ 나중에도 그럼 | 17.05.15 14:34 | | |

와......8/16사고..엄청 신세계를 경험했는데.. 데스크탑 라인업으로..16/32라니..증말 사고싶다..1998x...ㅠㅠ

BEST 방금 원출처글이 삭제됬네요. 뻥카라서 지운건지 레알인데 잠시 노출하고 지운건지.... 루머 진위여부는 보름뒤에 열리는 컴퓨텍스에서 밝혀질듯합니다. (AMD HEDT 라인 16코어, 12코어 존재야 100% 확정인지라..)

인텔 이번HEDT가 6/8/10/12 이고 amd는 10/12/14/16 일반 데스크탑용 코어 수 차이 느낌만큼의 느낌이네요..

(IP보기클릭)121.140.***.***

근데 인텔 익스트림 라인업에 비해 코어수가 많은데도 클럭이 꽤 놓게 나오네요. 인텔에 6950x는 클럭이 3ghz도 안 나왔던 거 같은데

(IP보기클릭)112.170.***.***

와 시파 1998x를 100만원으로 세우고 밑으로 가격 책정하면 쩔겠네

(IP보기클릭)14.46.***.***

이런게 나온다는건 라이젠 두개박는 메인보드는 절대 안나오겠네... 팀킬방지하려고 죽어도 안나올듯 ㅜㅜ 시간좀 지나면 1700 2개 박아 쓰나 했는데

Na?!
라이젠9용 X399는 듀얼소켓 나올지도 모르겠습니다. 전에 다이어그램 유출된거보면 듀얼소켓 염두한듯했거든요 즉 16코어 2개때려박아 32코어/64쓰레드 구성이 가능할수도 있다는거겠죠 | 17.05.15 11:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5650905029
개인적으로 저도 PS4 Pro나 스콜피오에 탑재된 APU랑 같은 컨셉의 제품이 컨슈머용으로 나오는게 어떨까란 생각을 하게되네요... | 17.05.15 11:41 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

코어 수가 참 다양하네요.

(IP보기클릭)118.42.***.***

암드가 일 열심히 하네

(IP보기클릭)14.54.***.***

가격 얼마일려나..

(IP보기클릭)112.220.***.***

인코딩 작업하는 사람들이 쓰면 진짜 좋은 제품이겠네 8/16 제품도 인텔 이상의 멀티성능이었는데

BEST
I want you!
동일코어수에서 ipc 성능차이는 있을듯 하나..i9 최상위 라인업 12코어 가격이 amd 16코어 가격이랑 비슷할듯하고...같은 가격이고 성능차이가 불도저 인텔급 아니라면 코어수 차이로 오는 성능차이 극복은 힘드니 amd로 많이 가지 않을까요 이번의 라이젠처럼 | 17.05.15 12:24 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

I want you!
16코어 라인업이 인텔 12코어보다 약간 저렴한 수준으로 예상됩니다. 사실상 이정도 라인업이면 어느 라인업이나 AMD 의 가성비가 한참 높기때문에.. | 17.05.15 16:58 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

커 또 사야 되는거야.

(IP보기클릭)39.112.***.***

샌디 2500 노멀에선 인텔이든 AMD든 뭘가든 상관없죠? 지금 샌디 2500도 성능제약 못느끼고 바꿀필요성 없이 계속 미루고 미루고 미루면서 쓰는중인데

(IP보기클릭)180.230.***.***

아리아발레
1700으로 왔는데 좋습니다 | 17.05.15 13:10 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

아리아발레
나도 샌디i5에 GTX750 쓰고있는데... 뭐딱히 씨피유는 괜찮은데... 그래픽이 문제죠... 그래픽카드 당시 나오던 5xx시리즈에서 6xx시리즈정도였죠 아마? 지금 나오는 게임들 최소옵션이 7xx시리즈까지 올라가는 상황이라... 그래픽만 바꾸면 어느정도는 가능하겠지만 그것도 슬슬한계점이라고 보는게 맞겠죠... ... | 17.05.15 13:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아리아발레
제 2500k는 이제 슬금슬금 보드 맛가려 하더군요 ㅋㅋ, | 17.05.15 14:07 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

와 저런 라인업 숨겨놓고 8코 16쓰레드로 이정도까지 선전하고 있는데... 진짜 작정하고 나왔던거였나보냉... ...

(IP보기클릭)116.42.***.***

12코어가 부스터 4g? 우왕

(IP보기클릭)211.108.***.***

콘솔게임시장에서의 입지가 더욱 강화 되겠네요. 굳이 인텔 쓸 필요도 없겠네. 서버도 그렇고 비용절감 차원에서도 그렇고 경쟁에서도 그렇고 인텔이 욕심 내지 말고 가격을 다운 시켜야 됨 너무 냉겨 먹을라고만 하니 이지경까지 온건데 루머라도 일단 칼 졸라게 간건 확실하네

(IP보기클릭)218.236.***.***

amd익스트림 라인업은..일반 라인업처럼 팀킬은 안해서 다행이네요..코어수 구분이 확실하니.. 라이젠 8/16라인업에서 1700~1800x구매가 1700이 다 팀킬하는것 처럼..

(IP보기클릭)175.210.***.***

16코어 32쓰레드...이게 일반용 엄청나네요.

(IP보기클릭)119.197.***.***

X399 보드면 기존 라이젠 보드랑은 다른거죠?

아딱TV
넵 다른 보드입니다. | 17.05.15 15:15 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180262 2010.06.22
2294679 루머 스퀴니 12 8009 2024.01.23
2150957 루머 天ノ川沙夜 12 16444 2018.03.07
2127750 루머 땅파는두더쥐 12 9545 2017.05.15
2211301 루머 루리웹4885 12 18488 2020.06.21
2177969 루머 天ノ川沙夜 12 5856 2019.02.22
2169510 루머 Kerty 12 12196 2018.11.06
2254441 루머 Jumpsup 12 14192 2022.05.16
2247106 루머 precast 12 11234 2021.12.28
2197376 루머 슈렐린 12 6877 2019.10.29
2241236 루머 잼잼버린 12 14517 2021.09.19
2250166 루머 루리웹-4671276309 12 13831 2022.02.22
2220257 루머 루리웹4885 12 23100 2020.11.07
2219168 루머 루리웹4885 12 9604 2020.10.22
2210067 루머 루리웹4885 12 13790 2020.05.31
2208933 루머 루리웹4885 12 5517 2020.05.14
2267453 루머 균형의 관리자 12 14244 2022.12.10
2216106 루머 Purple//Rain™ 12 15896 2020.09.07
2263502 루머 균형의 관리자 11 10421 2022.10.11
2167002 루머 By지누 11 7001 2018.10.10
2210690 루머 루리웹4885 11 12361 2020.06.10
2187274 루머 모가미 시즈카  11 16813 2019.06.12
2184878 루머 天翼種 Zibril 11 11589 2019.05.16
2254771 루머 Jumpsup 11 11595 2022.05.23
2261988 루머 균형의 관리자 11 23491 2022.09.17
2199503 루머 슈렐린 11 11587 2019.11.25
2252575 루머 균형의 관리자 11 18796 2022.04.10
2218060 루머 솔사이슈 11 12048 2020.10.05
2164607 루머 루리웹-6602063151 11 8925 2018.09.07
글쓰기 1620개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X