본문

[참고] 루리웹 멀웨어 아바스트 오진일 수 있다네요.(수정함) [122]

(2020702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24474 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
짜증나는 플래쉬좀 집어치워라 랜섬웨어땜에 난린대 언제까지 플래쉬쓸겨

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
요즘 이미지에 멀웨어 삽입한다던데.. 루리웹도 인벤이나 클리앙꼴 나는건가 :3..

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
배를 버립시다 여러분

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이런건 진인환님이나 박병욱님한테도 제보해야 됩니다.

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
방금 만게쪽에 만화보다가 같은거 떳습니다.

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
요즘 이미지에 멀웨어 삽입한다던데.. 루리웹도 인벤이나 클리앙꼴 나는건가 :3..

(IP보기클릭)175.197.***.***

神崎蘭子
저도 무서워서 지금 피시 로그인 해제하고 모바일로 들어왔네요. ㅠㅠ 아바스트 바이러스 정의가 오늘 아침에 업데이트 되긴했는데 업데이트로 인한 오진이라기에는 마구잡이로 뜨는거 봐서는 무섭네요. | 17.02.22 09:55 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

神崎蘭子
오른쪽 하단에 여캐 이미지 뜨는 광고 차단하니까 안 뜨네요 | 17.02.22 11:12 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

神崎蘭子
여기 댓글 답변에다 좀 쓸게요 여기 관리자(루리) 마이피 지금 이부분 관련해서 글하나를 썼으니 가셔서 확인해보세요 http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=7219&num=59661 ""어베스트 관련된 제보를 받고 현재까지 테스트를 해봤습니다. 확인된 사항은 아래와 같습니다. 어베스트 무료 최신버전을 쓸 경우 현재 증상이 있습니다. 루리웹 이외에도 다수 사이트에서 발생하고 있습니다. 현재 의심되는 사항은 이미지 헤더나 재가공을 한 이미지를 다소 무차별적으로 차단하고 있는 것으로 예상이 됩니다. 현재까지 확인된 사항은 이렇고 관련해서 계속 확인해보겠습니다."" 라고합니다 | 17.02.22 14:31 | | |

세이브 더 퀸
정식 공지도 떴네요 http://bbs.ruliweb.com/etcs/board/10/read/43 | 17.02.22 14:36 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

애드블럭 씁시다

신서울은우리손으로지켜요
Native adBlocker씁니다. ㅋㅋ | 17.02.22 09:55 | | |

은하수의히치하이커
방금 네이티브 애드블록커 지우고 adGuard로 바꿨는데 괜찮아지네요. 광고서버 타고 들어오는 멀웨어가 있나봐요. | 17.02.22 10:04 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

은하수의히치하이커
애드블럭으로 차단할 수 있는 광고탭은 전부 차단하세요 저는 안뜨네요 | 17.02.22 10:05 | | |

원래 쓰던 애드블록이 있는데 그거 지우고 다른걸로 갈아타니 괜찮네요.ㅋ | 17.02.22 10:09 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

애드블럭 쓰는데도 저 경고 뜨네요. | 17.02.22 10:23 | | |

참잘했어요
범인은 애드블럭 ? | 17.02.22 10:41 | | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

은하수의히치하이커
이거 좋네요. 속도가 확 차이나네요 ㄷㄷ 정보 감사합니다 | 17.02.22 11:00 | | |

(IP보기클릭)74.136.***.***

애드블락 말고도 anti adblock killer도 씁시다. 요즘 애드블락 뚫는 광고도 성행해가지고 https://github.com/reek/anti-adblock-killer | 17.02.22 12:46 | | |

은하수의히치하이커
유튜브 볼때도 좋지요. 광고 볼 필요가 없으니까요. 유튜브 레드는 뻘짓이 됨 ㅋㅋㅋ | 17.02.22 12:55 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

요즘 윈도디펜더가 위협방어하더니 이거때문이었군요

(IP보기클릭)14.44.***.***

블루 라이프
그런데 애드블록쓰는데 뜨네요 | 17.02.22 09:58 | | |

블루 라이프
애드블록이라고 만능인건 아닙니다. 돈주면 풀어주기도 하구요 차단우회해서 들어오는것도 있구요. 저도 그래서 쓰던거 지우고 adguard로 갈아타니 괜찮네요. | 17.02.22 10:12 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

밑에 몇몇 게시물도 이미지 에서 문제 되는거 같더라고요

(IP보기클릭)121.53.***.***

애드블록 씁니다

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
배를 버립시다 여러분

(IP보기클릭)175.244.***.***

루리웹 버리고 비디오게이머X로 갈아탑시다!! | 17.02.22 13:16 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

그런데그것이실제로 일어났습니다
와 비디오게이머X를 아는사람이 있네 ㅎㄷㄷ | 17.02.22 13:21 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

나만그런게 아니구나

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
방금 만게쪽에 만화보다가 같은거 떳습니다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

광고 플레쉬에 멀웨어 하나 있는듯 하네요 에드블락사용중인데 메세지는 없네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

저도 이러더군요''' 좀놀람... 국산용바이러스인가 이게---

(IP보기클릭)121.133.***.***

마인드안드로
문젠 구글에서 검색해도 떳더군요...-_-; 어처구니 | 17.02.22 10:03 | | |

BEST
짜증나는 플래쉬좀 집어치워라 랜섬웨어땜에 난린대 언제까지 플래쉬쓸겨

(IP보기클릭)119.205.***.***

유블록님 감사합니다!

(IP보기클릭)106.246.***.***

유블럭님의 차단 감사히 받고있습니다

(IP보기클릭)61.81.***.***

저도 뜨는데 애드블록 써도 뜨는거보면 애드블록으론 못막는듯. 아니면 어베스트가 걍 과민반응하는걸지도

(IP보기클릭)113.130.***.***

저도 어베스트에 자꾸 경고뜨길래 지금 전체 시스템 검사 하니까 멀웨어가 40개 넘게 뜨네요 애드블록도 켜놨는데 아놔...

(IP보기클릭)210.101.***.***

흠...
빠른 검사 하니까 안 나오던데 이거 보고 다시전체 검사 돌리는 중입니다. | 17.02.22 11:19 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

이제 루리웹도 랜섬웨어 간접 감염이? 얼른 누가 그랬나 조사해서 처리되었으면

BEST
이런건 진인환님이나 박병욱님한테도 제보해야 됩니다.

(IP보기클릭)125.188.***.***

어베스트가 잘못됐나 싶었는데 사이트에 문제가 있었네요 ㄷㄷ 역시 백신이 틀리지 않았던거였네요

(IP보기클릭)125.139.***.***

애드블럭님 일하신다

(IP보기클릭)118.220.***.***

최소한 애드블록, 애드가드, u블록 중에 하나는 깔아놓고 웹서핑하세요. (셋중에서는 u블록이 제일 가벼운거 같아서 u블록 쓰는 중이고 해외사이트 돌아다닐땐 애드가드도 켭니다, 파폭 & 크롬 기준) 안그러면 정말 언제 컴터 맛탱이 갈지 모릅니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

그래도... 루리웹을 포기할순없어!

잉퍼머스
저도 그래서 모바일로 접속중..ㅋㅋ | 17.02.22 10:20 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

애드블록 써서 안 잡히는건가... 그런데 난 저런거 뜨면 avast 가 헛짓한다고 일단 의심.

(IP보기클릭)218.233.***.***

안드로이드 모바일 어플은 어떤게 좋나요??

(IP보기클릭)218.237.***.***

CardCaptor SAKURA
유니콘 | 17.02.22 11:01 | | |

ICHAIVAL
감사합니당 | 17.02.22 11:06 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

adguard가 답입니다. 안드로이드 버전도 있는데 앱 안가리고 광고차단 해주는넘이 이것밖에 없어요 | 17.02.22 11:37 | | |

모바일은 삼성인터넷 ㅇㅏ니면 동작안해요? 크롬쓰는데.. | 17.02.22 13:17 | | |

JP89
얀덱스 어플 쓰네요. | 17.02.22 13:26 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

최근에 올라온 광고중에서 랜섬웨어를 유발하는게 있나봅니다. 언제 한번 전체점검이 필요할때라고봅니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

유블록님이 주신 광고차단의 맛!

(IP보기클릭)182.216.***.***

엣지 쓰면서 스토어에 있는 애드블록 쓰고는 있긴 한데 이 글 보니 불안불안.

Executioner
엣지도 그런거 지원하나요? 오.. | 17.02.22 10:24 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

Executioner
예전부터 불안하길래 스토어에서 애드블록 검색해보니까 있더라구요. 그거 설치하니까 그 뒤론 광고가 안보여요. | 17.02.22 10:28 | | |

이러니 사람들이 광고차단기를 안쓸수가없음

저도 떳어요. 차단해서 다행입니다. 회사컴인데...

(IP보기클릭)112.170.***.***

저는 에드블록 켜놓고 있는데 어베스트에서 루리웹은 안잡는데 기상청 들어가니까 똑같이 멀웨어 위협 차단했다고 프로세스 크롬.exe 뜨는데 뭔가 이상한데 아침에 갑자기 그러네요

(IP보기클릭)123.212.***.***

루리웹에는 이제 광고 차단은 필수 ㅡㅡ; 미안해 ㅂㄹㄹ형 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.139.***.***

아 나도 떴당...

(IP보기클릭)221.158.***.***

유블록 비트디펜더 토탈 시큐리티 쓰고있는데 이쪽은 안뜨네요

(IP보기클릭)116.32.***.***

저도 방금 오버워치 정보 보는데 뜹니다 ==;;;;;;

(IP보기클릭)116.32.***.***

용기병 뚜껑
애드블록 쓰는데도 어베스트에서 검출되는 이유가 무엇일까요? | 17.02.22 10:48 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

용기병 뚜껑
애드블록에서 차단하지 못 한 광고에서 퍼지는거일거같으니 다른 광고차단 프로그램 쓰세요 | 17.02.22 11:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

언제쯤부터 유포된건가요?

(IP보기클릭)211.174.***.***

음 전 어제 어베스트에서 노턴으로 바꾸기도 했고 에드블록써서 안뜨네요

(IP보기클릭)27.35.***.***

안티멀웨어 윈도우 디펜더로 검사해봤는데 안잡히네요 애드블록 때문인가

(IP보기클릭)14.36.***.***

애드블록은 못잡는게 있어서 유블록이나 애드가드 쓰는게 낫습니다

(IP보기클릭)211.45.***.***

음 너무 광고때문이라고 생각하는거 같은데 개체에 나와 있는 주소의 i2, i3는 본문의 이미지 부분인데 해당 글 자체에 맬웨어가 포함되어 올라갔다고 봐야 될거 같네 아니면 루리웹 서버자체가 감염 된거거나 해당 컴퓨터가 감염되어서 네트워크에서 받아서 표시하기 전에 뜨는 거일 수도 있어

고도
네 실제로 차단되면 해당 글의 이미지가 표시 되지 않습니다. | 17.02.22 11:13 | | |

가끔 앙앙 사이트 들어가면 뜨던거 같은거네... 근데 그게 여기서 왜 ?

(IP보기클릭)210.221.***.***

우분투는 걍 안뜸..-_-

oscartheking
리눅스님.... 점유율 0.몇퍼 되나요?? ㅋㅋ | 17.02.22 11:02 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

인벤에서도 뜹니다. ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.59.***.***

무므르

ㅁㄴㅇ | 17.02.22 11:01 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹만 뜨는게 아닌듯합니다. 딴데 돌아다니다 아바스트가 잡았는데 계속 뜨길래 루리웨에 물어보려고 접속하니 여기도....

(IP보기클릭)119.201.***.***

유블럭 써도 특정글 클릭하니까 멀웨어 뜨네요

(IP보기클릭)211.56.***.***

symantec 문제 없음. 개체 풀 링크를 봐야 알 듯?

(IP보기클릭)221.158.***.***

네이버도 뜹니다 조심하세요..

(IP보기클릭)39.120.***.***

이거 지금 어베스트 문제인거 아닌가요? ESET NOD32 쓰는데 잠잠합니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

크롬 애드블록 짱짱맨 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)125.176.***.***

어베스트 쓰다 짱나서 그냥 v3쓰는데 잠잠;

아비라 쓰는데 잠잠합니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

아바스트 문제인듯. 레딧에서도 트위치보다가 떴다는 사람이 수두룩하네요. 심지어 기업용 아바스트 콘솔페이지에 접근하는데 뜸!!!!! 팀킬이냐?

(IP보기클릭)61.75.***.***

unotme
저도 트위치보는데 뜸 | 17.02.22 14:34 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

아베스트 쓰는데 인벤, 루리웹에서 멀웨어 차단 표시뜸;;

저만 그런 줄 알았는데 이거 어베스트가 문제인건가요. 헐

(IP보기클릭)118.33.***.***

인벤도뜨는거보니 겜커뮤니티 턴드 ㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

유블럭 파폭 어베스트 뜨는데 차단 뜨네요

(IP보기클릭)221.140.***.***

이거 어베스트 만 문제 있는거 아닌가요?? 다른 백신 쓰는분들은 조용한거 같은대 ㄷㄷ?

(IP보기클릭)115.88.***.***

에드가드 썻는데 루리웹을어가자마자 쫘르르 차단했다뜨던데 문제가 있긴한건가요

(IP보기클릭)113.130.***.***

이거 좀 이상한게 크롬 환경설정 들어가도 어베스트에서 멀웨어 감지했다고 뜨네요 이거 뭐지???

흠...
헐 진짜네요. | 17.02.22 11:27 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

저도 아바스트 쓰는데 이거 혹시나 하고 https://www.virustotal.com/ 여기서 루리웹 주소치니까 전부다 정상 그리고 바이러스 검사에서 감염됫다는 파일 올려보니까 정상... 참고용이긴 해도 모든 백신필터가 정상으로 뜨는거보면 이거 오진같음

(IP보기클릭)211.186.***.***

트위치에서도 뜨네요.. 뭘까요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)207.244.***.***

확실히 애드블록에서 못막고 애드가드에서 막아주는게 있나보네요.. 작년 세일할때 구매했는데 잘산듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)103.10.***.***

베지테리안
애드가드 무료 아닌가요? 크롬 확장프로그램 검색하니 나와서 걍 쓰고있는뎅; | 17.02.22 11:56 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

아바스트가 난리군요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.71.***.***

악성코드 뜨신분 전부 아베스튼데 아베스트만 잡을 수 있는 신종이거나 아니면 오진이거나 둘 중 하나같네요

(IP보기클릭)121.141.***.***

허허 저도 어베스트 유저인데, 이거 참..ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.209.***.***

오진임

(IP보기클릭)58.123.***.***

Avast 개인용 프로그램 업데이트를 연기해주세요. http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2120155 이거랑 관계 있는 거 아닐까요? 프로그램 최신 버전에서 생기는 문제일 수도 있겠네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181158 2010.06.22
2219577 참고 잼잼버린 294 29822 2020.10.28
2217037 참고 기간포르테 155 63122 2020.09.19
2128965 참고 LieZEN(AMD,SAM ,GF) 148 48015 2017.05.30
2147168 참고 clity 113 95870 2018.01.13
2177255 참고 레나스 발키리 96 24929 2019.02.13
2162879 참고 루리웹-5875456128 96 80363 2018.08.20
2287052 참고 헤드샷21 85 17092 2023.10.09
1205347 참고 FRMA 82 11230 2013.09.28
2104445 참고 양꼬치다리 77 15373 2016.07.21
2195973 참고 고스트스테이션 77 19820 2019.10.11
2226259 참고 맛있는 생선초밥 74 14431 2021.02.15
2125676 참고 الله أكبروكشفتالجنة 74 18934 2017.04.16
2186248 참고 天翼種 Zibril 72 27201 2019.06.01
2208705 참고 루리웹4885 71 27609 2020.05.10
2265878 참고 아이엔에프피 70 26074 2022.11.14
2191511 참고 개드립 66 31756 2019.08.06
2275935 참고 TopSpoiler 64 27745 2023.05.05
2156230 참고 الله أكبروكشفتالجنة 62 24482 2018.05.23
2223642 참고 口蜜腹劍(구밀복검) 62 12933 2021.01.01
2233533 참고 한방콤보 60 12970 2021.06.01
2164160 참고 天翼種 Zibril 59 18372 2018.09.02
2192906 참고 하늘을보면 58 20327 2019.08.26
2126659 참고 루리웹-5503074310 56 15501 2017.04.28
2224486 참고 맛있는 생선초밥 56 62708 2021.01.16
2189459 참고 Serva Nos 55 17696 2019.07.10
2121241 참고 은하수의히치하이커 55 24474 2017.02.22
2219620 참고 잼잼버린 55 44453 2020.10.29
2064339 참고 監視者 55 11732 2016.05.09
글쓰기 4415개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X