본문

[3DS] 일본닌텐도, 오늘부로 닌텐도 3DS / 닌텐도 3DS LL 수리 접수 종료 [20]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25635 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
저 3DS 초기형 기준으로 10주년.. 진짜 세월 빠르네요 2011년 7월 중순쯤 1만엔 인하 강행에 당시 3ds=dead, 망다수가 밈이 되어서 한동안 조롱받던게 아직도 생각남 ㅋㅋㅋ 아무튼 저 구작다수는 새제품좀 구하고 싶네요 어디 없나 ㅜㅜ 소장하게..

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
사실 지진이나 가격인하 때문도 아니라 아직 3ds 출시도 안했을때 비타 발표 뜨자마자 바로 3ds=dead라는 댓글이 달렸던거ㅋㅋㅋ 루리웹의 자랑

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
그렇게 조롱하던 삼다수는 대박을 쳤고 빨아대던 비타는 "비타는 삶"이란 명언만 남기고 관짝행되버리고 뿌린대로 거둔다는 말이 괜한 말이 아니었죠ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
이제 후속 휴대기기는 안나오려나? 진짜 닌텐도 휴대기기까지 사라지니 좀 서글프네. 스마트폰 게임 별로 좋아하지도 않는데....

(IP보기클릭)1.250.***.***

포켓무버랑 포켓몬 뱅크는 계속 서비스하겠죠??

(IP보기클릭)210.179.***.***

키야이맛이야
new 3ds랑 2ds는 여전히 수리하고 애초에 삼다수 사업 접는다고는 안했음 | 21.03.08 20:42 | | |

BEST
저 3DS 초기형 기준으로 10주년.. 진짜 세월 빠르네요 2011년 7월 중순쯤 1만엔 인하 강행에 당시 3ds=dead, 망다수가 밈이 되어서 한동안 조롱받던게 아직도 생각남 ㅋㅋㅋ 아무튼 저 구작다수는 새제품좀 구하고 싶네요 어디 없나 ㅜㅜ 소장하게..

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
TM™
사실 지진이나 가격인하 때문도 아니라 아직 3ds 출시도 안했을때 비타 발표 뜨자마자 바로 3ds=dead라는 댓글이 달렸던거ㅋㅋㅋ 루리웹의 자랑 | 21.03.08 20:34 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
TM™
그렇게 조롱하던 삼다수는 대박을 쳤고 빨아대던 비타는 "비타는 삶"이란 명언만 남기고 관짝행되버리고 뿌린대로 거둔다는 말이 괜한 말이 아니었죠ㅋㅋ | 21.03.08 20:39 | | |

루리웹-336996918
그게 시발점이 되어서 가격인하 단행했을때는 완전 굳혀졌었죠 ㅋㅋㅋ 결과는 아주 반대가 되어버렸지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.08 20:39 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
이제 후속 휴대기기는 안나오려나? 진짜 닌텐도 휴대기기까지 사라지니 좀 서글프네. 스마트폰 게임 별로 좋아하지도 않는데....

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.101.***.***

일판 작다수 한판 큰다수 한대씩 갖고 있는데 괜스레 아쉽네요

(IP보기클릭)221.160.***.***

야간당직 끝나고 3ds로 진여신전생4하다 잠들던게 엊그제같은데...

(IP보기클릭)114.205.***.***

개인적으로 DS보다 더 마음에 들었던 게임기였는데 이제 역사의 한켠으로 사라지는군요ㅋㅋ 스위치도 마음에 들지만 3ds 라인도 계속 나와주면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

나는 아직 현역인디 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.79.***.***

나온지 200년도 안되었는데...ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.101.***.***

수리 종료하는 김에 국가코드 해제 업뎃 딱 한번만 더 해주면 안되겠니...?

(IP보기클릭)119.196.***.***

그러면 이제 구종은 고장나면 그냥 버려야 하는건가..

(IP보기클릭)121.129.***.***

Kingroro
오픈마켓에 부품들 올라옴 그거 사서 교환하면 됨 | 21.03.08 22:39 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

ds 때는 꽤나 오래 수리 및 리퍼를 해줬던거 같은데 3ds는 기분이 엄청 빨리 종료되는 느낌이네요;;

(IP보기클릭)39.115.***.***

문쿠마
아 구작다수, 구큰다수 만 대상이군요 ㅎㅎ | 21.03.08 23:21 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

서랍에 2대 고이 잠들고 있는데 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310100 3DS indira 27 18388 2024.04.20
2309477 3DS nokcha 13 9529 2024.04.08
2304632 3DS nokcha 10 8020 2024.01.24
2291649 3DS Mad4Garlic 14 7559 2023.07.15
2287805 3DS nokcha 13 18452 2023.05.23
2284464 3DS 마이온 18 10123 2023.03.28
2284453 3DS 동방의전설 21 13833 2023.03.27
2283162 3DS Oh! RoChi! 12 14493 2023.03.03
2282282 3DS ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 13267 2023.02.17
2279262 3DS nokcha 17 23667 2022.12.21
2278867 3DS nokcha 12 11399 2022.12.14
2272926 3DS nokcha 11 17003 2022.09.13
2272121 3DS 메로나맛쥬스 12 12057 2022.08.29
2272119 3DS nokcha 10 10545 2022.08.29
2272107 3DS 오잇스 20 11764 2022.08.29
2270086 3DS 메로나맛쥬스 11 11207 2022.07.22
2269854 3DS nokcha 11 14182 2022.07.19
2266653 3DS 텍마2021 10 12802 2022.05.20
2262287 3DS nokcha 10 22587 2022.02.16
2243744 3DS 눈꽃사슴 41 46843 2021.05.20
2238353 3DS nokcha 20 25635 2021.03.08
2234222 3DS 오스틴매니아!! 12 16005 2021.01.09
2230428 3DS 검스~연구팀🎓 22 24765 2020.11.24
2224208 3DS nokcha 18 21999 2020.09.27
2223324 3DS jch98 16 27307 2020.09.20
2223312 3DS nokcha 13 20903 2020.09.20
2223285 3DS nokcha 12 21366 2020.09.20
2223087 3DS 클틴이 10 16259 2020.09.18
글쓰기 23749개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X