본문

[3DS] '레이튼 미스터리 저니' 한글판 발매결정 [76]

profile_image (63483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28611 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
아니 이게 얼마만에 레이튼 한글이냐!!

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
3ds게임의 모든 한글화에 닌텐도가 관여하는것은 아니죠... 서드파티니까...

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
그걸 감안해도 갭이 상당하네요. 음성이라도 날아가는건가..

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
정황상 입양쪽일 듯 하네요.. 레이튼이 클레어를 잊고 다른 여자와 결혼했을 것 같지는..

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
한글있다고 했지 한국에 발매한다고는 안했다

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
아니 이게 얼마만에 레이튼 한글이냐!!

(IP보기클릭)211.219.***.***

폰만 한글이 아니고 삼다수도 한글이라는 이야기죠?

(IP보기클릭)112.184.***.***

최강켄신
한국닌텐도 홈페이지에는 아무런 공지가... | 17.04.13 23:00 | | |

YaShiRo
레벨5 게임이니까요.. 먼저 정보올라와도 이상하지않음 | 17.04.13 23:27 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

레이튼시간뭐시기까지 재미있게했는데

폰이 끼여있어서 덤으로 한글화되는거겠지만 드퀘8이나 11보면 삼다수도 안빠트리고 해준다면 감지덕지죠..

퀘넬
근데 휴대폰버전이랑 가격차이가 너무나는데...콘솔만의 특출난 특징이라도 있나요? | 17.04.13 22:53 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

퀘넬
콘솔은 기본적으로 힌트 코인같은걸 주고 시작하는게 아닐까요? 폰은 힌트 코인을 구매해야할 것 같은 분위기네요. | 17.04.13 22:56 | | |

BEST
Elroy
그걸 감안해도 갭이 상당하네요. 음성이라도 날아가는건가.. | 17.04.13 22:57 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

퀘넬
삼다수는 화면이 두개이니 여기에도 대응하니까요 | 17.04.13 23:01 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Elroy
폰은 아예 여기저기 콕콕 찌르면서 코인 찾는걸 아예 없에 버리는건 아닐지 | 17.04.14 09:02 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

아니 뜬금없이 이렇게!?

(IP보기클릭)221.147.***.***

크으 한국어 멀티라니!

(IP보기클릭)211.209.***.***

오오오오오ㅗ 사야겠다

(IP보기클릭)1.11.***.***

와 진짜 레이튼이 한글화 다시 될줄은 생각 못했다 ! 닌코 화이팅~

와 레이튼 진짜 좋아하는데 한글에다가 폰으로도 즐길 수 있다니 너무 좋네요.. 근데 악마의 상자 이후로 번역되지 않은 네 작품들은 어쩔;;

(IP보기클릭)175.211.***.***

근데 레이디 레이튼이라면 레이튼의 딸인가?

(IP보기클릭)221.147.***.***

카이케
딸 맞음요 | 17.04.13 22:56 | | |

NUR-1
허허허 누구랑 맺어졌을지 궁금하네요. | 17.04.13 22:57 | | |

BEST
카이케
정황상 입양쪽일 듯 하네요.. 레이튼이 클레어를 잊고 다른 여자와 결혼했을 것 같지는.. | 17.04.13 23:00 | | |

dung12312
예 그럴수도 있겠네요.. 최후의 시간여행의 그 감동적인 장면을 생각하면... | 17.04.13 23:01 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

dung12312
아로마 영고라인 들어가나요ㅠㅠ | 17.04.13 23:56 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

카이케
외전이긴 하지만 한번 마주쳤던 나루호도의 케이스와 비슷하지 않을까 싶군요.. | 17.04.14 00:36 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

dung12312
어 근데 이거 스포 아닌가요;; | 17.04.14 09:08 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

폰 끼어서 덤인가.. 그럼 국내에서는 다운로드판으로만 제공 할려나

(IP보기클릭)58.236.***.***

그래서 스위치는!?

(IP보기클릭)218.147.***.***

에에!?

(IP보기클릭)211.106.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디듀모이
나도 모르는데 한글화가 결정됐어??!!! ...이럴듯. | 17.04.13 23:05 | | |

BEST
신상불명1
3ds게임의 모든 한글화에 닌텐도가 관여하는것은 아니죠... 서드파티니까... | 17.04.13 23:28 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

디듀모이
닌코 : 개꾸르! | 17.04.14 06:53 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

피까마귀
서드파티더라도 국내 발매를 위해서는 닌코랑 협의해야 합니다. 플랫폼 홀더랑 협의없이 발매되는 게임은 없죠 | 17.04.14 09:16 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

뜬금없이 나오네요 일단 나와서좋긴하네요

(IP보기클릭)116.121.***.***

오우 굿

(IP보기클릭)211.36.***.***

아니 이럴수가 삼다수 모바일판 두개 구매해서 하겠습니다

(IP보기클릭)203.227.***.***

한글화는 언제나 환영입니다! 드퀘11까지만 제발!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.184.***.***

개껌 보고있냐?

(IP보기클릭)160.13.***.***

멀랭이면 일판사도 한글나오는건가요? 맞다면 산다 ㅋㅋ 기계가 일판이라

(IP보기클릭)121.141.***.***

소장할 게임이 하나 더 늘었군요 ㅋㅋㅋㅋ 와...

(IP보기클릭)211.201.***.***

오 레이튼이면 필구!

(IP보기클릭)222.239.***.***

렙파가 요즘 현지화 잘해주네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

한글화는 좋은대 국내는 최후의시간여행이 더 급하지 않나?

(IP보기클릭)50.234.***.***

오 얼마만에 한글화 정발인지 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)222.111.***.***

삼다수는 우리나라 정발 한다는건가요? 추후 발표 되겠죠?

(IP보기클릭)124.50.***.***

이게 그 레이디 레이튼인가요? 정말 기대됩니다!

(IP보기클릭)182.228.***.***

레이튼 한글이라니 만세!!!!!

(IP보기클릭)211.202.***.***

으으으음???

(IP보기클릭)119.202.***.***

최악의 경우는 모바일만 한글화되는걸수도 있는데 그렇더라도 내용은 같을테니 기대되네요

(IP보기클릭)121.130.***.***

??? : 한국어판은 발매하지만 정식발매는 아닙니다

(IP보기클릭)124.50.***.***

키야아아... 다만... 한국 발매는..?

(IP보기클릭)175.206.***.***

이야.. 악마의 상자 이후론 포기상태에 있었는데.

(IP보기클릭)221.151.***.***

어? 멀랭이란건가요? 아님 정식발매란건가요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

이왕 모바일로 내는 거 스위치로도 내지...스펙상으로나 한화면이라는 거나 비슷한데.

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
한글있다고 했지 한국에 발매한다고는 안했다

B_Sa
근데 국가코드도 있는 마당에 한글작업은 소용이 없는 일 아닐까요;; 아니면 조만간 국가코드 해제 패치라도 해줄건가..?;; | 17.04.14 09:11 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

미지션
포켓몬도 멀랭이라 일판에 한글있다고 압니다 | 17.04.14 09:18 | | |

카라멜빵
포켓몬은 한국코드로 정발을 해주죠. 애초에 정발을 할 거니까 한글작업도 한다고 보면 되는데.. 이 작품은 정발을 안 할 거라면 한글작업을 굳이 할 필요가 있나하는 겁니다. ㅎ 만약 정발을 하지 않는다면, 해외 기기까지 구매하면서 이 작품을 해외에서 또 구매할만큼 열혈팬인 소수의 사람들을 위해 텍스트량도 많은 게임을 굳이 한글화를 한다는 것이.. 상식적으로 이해가.. | 17.04.14 10:00 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

한글화는 해주는데 정발 안되면 엄청 비싼가격주고 게임사야되네

(IP보기클릭)121.135.***.***

진여신전생도 좀 해줘

(IP보기클릭)211.112.***.***

헐?! 여태까지 한글화안해주다가 이제야 해준다고? 그렇다면 최후의 시간여행부터 다시 정식 한글화좀 부탁...ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.177.***.***

기적같은 비정발 한글화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

좋다!

(IP보기클릭)210.99.***.***

헐 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엡스토어에서 사야지

(IP보기클릭)220.81.***.***

오!! 오오오오!!! 좋아하는 작품인데... 이건 필구!

(IP보기클릭)121.158.***.***

음!만약에 우리가 생각하는 멀티랭귀지라면 포켓몬스터 썬문 이후로 3번째 멀티랭귀지 한글화 정발이군요!

(IP보기클릭)210.101.***.***

안드로이드도 한글지원인가용???? ㄷㄷ

한글 지원은 모바일때문이고 닌코에서 정식 방표가 없는한 삼다수 정발은 안될듯한...

(IP보기클릭)59.0.***.***

갑자기?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)121.149.***.***

와 먼지만 쌓이던 3DS 오랜만에 하게 생겼네

(IP보기클릭)114.70.***.***

네 한글이요??????????????? 영어로 할 생각 하고 있었는데 감사합니다 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.176.***.***

발매 예정을 보면 국내(일본)만 3DS선발매하고 같은날에 모바일버젼(안드,iOS) 8개언어로 각각 발매 한다니까 발매직후에는 3ds버젼은 일본어뿐이고, 모바일로해야만 한글로 즐길 수 있겠네요. 그 후에 8개 언어 사용하는 국가에 3ds버젼으로 정발을 해줄지 안해줄지는 적혀있지 않기도하고, 한국닌텐도가 정발을 해줄지부터가 기대되지않아서.. 모바일로 즐기는게 나을것같네요.

(IP보기클릭)61.79.***.***

???????????????????????????뭐지???

(IP보기클릭)211.105.***.***

한글 만세에에에에에에!

(IP보기클릭)1.246.***.***

회광반조

(IP보기클릭)1.237.***.***

???????????????????????? 아니 이게 무슨일이야. 진짜 기대도 안했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다 레이튼 후속작은 전부 일어로 클리어했는데... 한글이 너무 그리웠어요...

(IP보기클릭)125.178.***.***

한글화인데 3DS판도 나오겠지?

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2133013 3DS nokcha 11 15362 2017.06.29
2132693 3DS nokcha 25 17511 2017.06.24
2132113 3DS 국내산 펭귄 11 7149 2017.06.17
2132020 3DS 3D 입체화면 18 11610 2017.06.16
2131521 3DS 오스틴매니아!! 15 6180 2017.06.14
2130609 3DS 오스틴매니아!! 10 11559 2017.06.08
2130497 3DS 루리웹-7801536394 13 18040 2017.06.07
2130477 3DS 크라이브™ 11 16995 2017.06.06
2130316 3DS nokcha 13 16013 2017.06.05
2129800 3DS 오스틴매니아!! 25 21587 2017.05.29
2129564 3DS 오스틴매니아!! 15 11775 2017.05.25
2129426 3DS 3D 입체화면 16 19204 2017.05.24
2129334 3DS 언제나즐거움 22 18671 2017.05.23
2128607 3DS nokcha 18 11177 2017.05.13
2127720 참고 시노노부 10 10037 2017.05.01
2127648 3DS 건방진용자 18 11847 2017.04.29
2126489 3DS 마루20 22 16731 2017.04.14
2126458 3DS 크라이브™ 36 28611 2017.04.13
2125680 3DS ppppppa 49 18320 2017.04.03
2125128 3DS 오스틴매니아!! 28 11853 2017.03.27
2125097 3DS 이토 시즈카 13 12878 2017.03.26
2125063 3DS 캡축의분노 22 14997 2017.03.26
2124258 3DS 무보수노동 11 20598 2017.03.15
2124203 3DS nokcha 21 19493 2017.03.15
2124035 3DS 이토 시즈카 15 16433 2017.03.13
2123967 3DS Oh! RoChi! 10 11828 2017.03.12
2123366 참고 앰버한 15 31564 2017.03.05
2122569 3DS 다버즈 11 9612 2017.02.28
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X