본문

[3DS] 엔비디아, 닌텐도 스위치에 커스텀 테그라 프로세서 탑재소식 공개 [54]

(312454)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14880 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
저 밑에 루머 모습이랑 거의 일치하는거같은데... 진짜로 국가코드 해제인건가..진짜로? 그럼 완전체잖아!!!!!!!!!!!!!!!!! 몬헌도 휴대 거치 다 되고, 포켓몬도 다 되고! 사촌이나 친구들이랑 여행가서도 휴대기기 하나씩 다 살 필요도 없이 2인플레이 할 수 있고!!

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
가격 창렬이겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
Nintendo Switch is powered by the performance of the custom Tegra processor. 커스텀 테그라가 들어갔다고 하네요

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
루머에서 해상도가 720p라는거 같은데 액정이 아마도 720p일거 같고, 마운트 독 본체에도 아마도 업스케일러가 들어가 있어서 1080p로 업스케일링을 해줄듯...

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
게임기 신나게 디스질이나 하던 종자들이 뜬금없이 "역시 게임은 닌텐도죠!" 이런 트윗 날릴 때부터 ㅋㅋ 거의 90% 확정이었죠.

(IP보기클릭)121.140.***.***

뉴테그라 맞는거 같네

(IP보기클릭)110.35.***.***

테그라 아직도 발열이나 전력소모에서 크게 개선되었나요? 테그라 4까진 진짜..... 상상도 하기 싫은데

(IP보기클릭)61.102.***.***

루리웹-4146909900
쉴드에선 쿨러까지돌고있었는데.... 왠지 스위치도 쿨러가 달려있을꺼 같네요.. | 16.10.20 23:34 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

제 예상이지만 독에 연결했을 때는 풀파워로 작동하고, 이동모드일 때는 배터리를 위해 조금 언더클럭해서 작동하지 않을까 합니다. 독에는 자체 쿨링시스템이 있던가... | 16.10.20 23:37 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

윗부분 보니까 쿨러 달려있더군요. | 16.10.20 23:40 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
Nintendo Switch is powered by the performance of the custom Tegra processor. 커스텀 테그라가 들어갔다고 하네요

BEST
저 밑에 루머 모습이랑 거의 일치하는거같은데... 진짜로 국가코드 해제인건가..진짜로? 그럼 완전체잖아!!!!!!!!!!!!!!!!! 몬헌도 휴대 거치 다 되고, 포켓몬도 다 되고! 사촌이나 친구들이랑 여행가서도 휴대기기 하나씩 다 살 필요도 없이 2인플레이 할 수 있고!!

(IP보기클릭)58.227.***.***

테그라X2인가보네 테그라X2면 1080P에 60프레임 충분히 뽑을듯

(IP보기클릭)175.197.***.***

Amd빠돌이였던 닌텐도가 엔비디아로 갈아타다니... 역시 그래픽은 지포스!!!!

(IP보기클릭)1.238.***.***

오덕살맨
듣보 dmp가 1테라 만들겠다고 공언했는데 이를 어쩐디요 ㅋㅋㅋ | 16.10.20 23:36 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

오덕살맨
전력소모가 중요하니... AMD가 되기 힘들죠. | 16.10.20 23:48 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
가격 창렬이겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

배수지2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.20 23:36 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

배수지2
거치기랑 휴대기 둘 다 사는 가격을 생각하면 399로만 나와도 엄청난거죠 ㄷㄷㄷㄷㄷ 비타+플포만 구매해도 가격 상당하고 소프트도 달라서 따로 사야하고, 위유+3ds를 가도 마찬가지......게다가 6인치! 399로만 나와도 엄청나게 인기끌겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.20 23:42 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

마그나이어
엔비디아가 이를 갈고 준비했을 가능성이 커서 기대중입니다. 콘솔시장을 AMD가 싹쓸어가는데 엔비디아 입장에서는 이번이 절호의 기회죠. 물론 거치형에서 엑원급은 나와줘야 17년에 발매하는 의미가 있는건데......살짝 불안하긴 합니다. 도킹 스테이션을 보니까 작아도 너무 작아서 ㄷㄷ | 16.10.20 23:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

게이밍은 엔비디아

(IP보기클릭)121.167.***.***

닌텐도 패드 피씨에서 지원하면 좋겠다.

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
게임기 신나게 디스질이나 하던 종자들이 뜬금없이 "역시 게임은 닌텐도죠!" 이런 트윗 날릴 때부터 ㅋㅋ 거의 90% 확정이었죠.

(IP보기클릭)1.238.***.***

RSX 처럼 프리징만 없길 바람 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

국가코드만 없어지면 이거 완벽한데??

(IP보기클릭)49.170.***.***

Ez08
국가코드 없음 | 16.10.20 23:36 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

블루베리맛위도우
아직 결정된건 없죠 루머에서 국가코드 없다고 했을뿐 발표된건 없습니다 | 16.10.20 23:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고양이마리오
파커에요 파커 | 16.10.20 23:36 | | |

고양이마리오
파커 아키텍쳐의 스위치만의 전용 칩이겠죠 커스터마이징된것이라서 어디에도 안들어가는 스위치만의 테그라 칩일겁니다. | 16.10.20 23:38 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

으엌ㅋㅋ

닌텐도 스위치 루머가 2년전부터 나왔던거 생각하면 찌라시 적중률 어마어마하네

(IP보기클릭)221.142.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 엔당 콧대 높게 GPU 관련 공급 안하다가 모바일에서 필요하니 들어오긴 하네..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

암드엔딩은 없겠군

(IP보기클릭)220.127.***.***

국코는 풀어드리지만 계정제는 기존대로 유지하겠습니다.!

아하하하
네 맞는 말씀입니다.. | 16.10.20 23:59 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루머들이 찬양일색이었던것도 이제 이해가 되는군 ㄷㄷ..

(IP보기클릭)76.111.***.***

이런 물건은 소니나 마소가 만들었으면 당연히 안 살것 같지만, 그래도 게임기 내구도랑 안정성은 확실하게 디자인하는 닌텐도니까 어필 가능한 듯.

(IP보기클릭)58.235.***.***

예전에 소니, 마소가 전부amd 채용해서 엔비디아 자존심에 상처 입었다는 기사가 사실이었나...

(IP보기클릭)121.165.***.***

결론 닌텐도도 루머앞에선..

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
루머에서 해상도가 720p라는거 같은데 액정이 아마도 720p일거 같고, 마운트 독 본체에도 아마도 업스케일러가 들어가 있어서 1080p로 업스케일링을 해줄듯...

(IP보기클릭)59.11.***.***

선인장국
저도 여기에 한표 | 16.10.20 23:41 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

선인장국
배터리와 쿨링문제로 휴대기기가 성능감소되는 경우가 많으니 독연결시 성능업 기대해봅니다 | 16.10.20 23:43 | | |

그리고 여러번 이 흥미로운 소식과 더불어 20분후에는 레데리 2 PV가 기다립니다 채널~ 고정!

(IP보기클릭)76.111.***.***

루리웹-0125342899
일단 $399 는 안 넘을 것 같은게... 솔직히 $399 넘으면 대중적인 성공은 불가능한 시점이라... | 16.10.20 23:43 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

irwin
이유가...? | 16.10.20 23:58 | | |

irwin
여태까지 닌텐도를 보셨으면 알겠지만 닌텐도가 최우선으로 삼는건 보급입니다. 그래서 기계자체는 꽤 싸게 판매하는편입니다. 3ds때는 nds의 대성공으로 가격좀 올려받다가 대실패하여 2만엔으로 다운시킨 전적도 있고.. 이번기기는 25000엔에서 29000엔 사이일거라 생각합니다. | 16.10.21 00:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)114.203.***.***

고양이마리오
분리형이다 보니 분리형패드 종류도 다양할거 같고, 반대로 베이스 부분이 계속 업글되서 나올수도? | 16.10.20 23:48 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

노동자
헐 그럴 가능성이 있네요. 본체부분만 업뎃; | 16.10.20 23:50 | | |

고양이마리오
와...대박일듯 진짜;;;;; | 16.10.20 23:52 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

고양이마리오
거치기를 꼿으면 테그라 sli....? | 16.10.21 00:12 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

노동자
와 님 댓글 보고 소름돋았어요.. | 16.10.21 00:35 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

고양이마리오
ㅋㅋ 그럴듯 한데 | 16.10.21 13:43 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

DMP 나가리행인가..

(IP보기클릭)49.166.***.***

테크라 파커 커스터마이징 칩일것 같네요. 이정도면 휴대기모드인 720p 해상도로는 차세대급 게임도 가능할 것 같습니다. 1080p로는 윗분 말씀처럼 업스케일링으로 지원할 것 같네요.

(IP보기클릭)118.35.***.***

휴대용에서 장점이 패드도 분리해서 쓸수 있다는게 엄청난 혁신적인 생각이네요... 진짜 편할것같음 .... 엄청나게 잘만들었네요

(IP보기클릭)58.232.***.***

드럽게 비싸겠다...

(IP보기클릭)112.186.***.***

국가코드만 지워주세요. 발열이 손난로여도 무게가 근력단련에 적합하더라고 국가코드 제거만으로 사겠습니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

아 진짜 루머대로라면 국코가 없어질터이니 아주 신이난다 신이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얏호!

(IP보기클릭)66.227.***.***

뭔가 나중에 전화기 되는 모델 나올것 같어...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2114245 3DS nokcha 12 9698 2016.11.23
2113912 3DS 앱 솔 44 34402 2016.11.19
2113734 3DS General 16 12185 2016.11.17
2113674 3DS 시노노부 24 18046 2016.11.17
2113567 3DS 누타 10 7446 2016.11.16
2113513 3DS 미리칸 15 10068 2016.11.15
2113004 3DS 이뤄 18 6424 2016.11.09
2112754 3DS nokcha 11 24823 2016.11.05
2112553 3DS nokcha 16 11065 2016.11.02
2112063 3DS Oh! RoChi! 15 13875 2016.10.27
2112062 3DS Oh! RoChi! 10 9057 2016.10.27
2112042 3DS Oh! RoChi! 10 17024 2016.10.27
2111536 3DS 이토 시즈카 28 15463 2016.10.21
2111488 3DS 퀘넬 10 16164 2016.10.21
2111467 루머 시노노부 14 24763 2016.10.21
2111459 참고 HRG 19 35982 2016.10.21
2111454 참고 시노노부 19 19580 2016.10.21
2111450 루머 시노노부 38 27216 2016.10.21
2111448 참고 퀘넬 30 25502 2016.10.21
2111424 3DS Mirai* 12 14880 2016.10.20
2111423 스위치 크라이브™ 13 15876 2016.10.20
2111415 3DS HRG 11 20413 2016.10.20
2111410 3DS 건방진용자 32 32229 2016.10.20
2111337 3DS 시노노부 19 22283 2016.10.20
2111178 3DS 잘했어 라이코스 11 33638 2016.10.18
2111157 3DS 시노노부 15 16368 2016.10.18
2111005 루머 시노노부 20 27272 2016.10.16
2110941 3DS nokcha 11 24904 2016.10.15
글쓰기 65696개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X