본문

[Wii소프트] '전국무쌍 3' 신캐릭터 & 스샷 [55]

(1425)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8989 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

사골... 찍어내라

우왕~ 그래픽 까는 리플 대거 등장 할듯~

코에이 게임은 이젠 어떤 걸 봐도 병맛나는구나... 예전의 순수했던 코에이를 돌려줘!

설마했는데.. 가토가 나올 줄이야.. ;;

와 psp 인줄;

가토 기토 기요마사...-_-;; 이놈 임진왜란 때 왔다가, 이순신 장군한테 개발린 놈 맞죠? 저 사람이 한말이 뭐. 내가 가장 무서운 것도 이순신이고, 같이 차를 마시고 싶은 것도 이순신이고, 아무튼 별에 별 말 다 했다는데. 뭐;

사사사사사골 뼈속 까지 우러내라~

그러고보니 쥬베인법첩이라는 만화책에서 저 사람 아들내미 나오죠. 아이즈번으로. 시즈카타케 칠본창인가 뭐시긴가.

가토 기요마사.... 이런저런 미담도 많고 꽤 괜찮은 사람이었다는듯합니다만 그래봤자 우리에겐 ♡ㅂㅅㄲ일뿐

레오팔드//그말한 사람은 그건 와키자카 야스하루..

현실은 난쟁이 똥자루들...

구로다 간베에 무슨 흑마법사갔네 ㅋㅋㅋ

이것도 곧 멀티로 존나 울궈먹겠지

역시 Wii 로 시작부터 만드는 이유가 있었구만. ps3/360/psp 로 다 나올듯.

THE ROCK?//그랬군요. 감사합니다. 동생이 옆에서 얘기 할 때 딴 사람으로 들었나봐요;

가토가 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 여캐에 대해선 아는분 없나여; 섹시하닷.. 하앍;;

조명연합군이 미X듯 공세를 퍼부운게 아니라 그냥 포위하고 말려죽이기 들어간겁니다. 제대로된 공성무기를 사용하지 않았고 애초에 함락할 의지가 없었을지도 모르죠. 임진왜란 시절 상당기간은 박터지게 싸운게 아니라 서로 눈치보면서 협상하기도 했구요. 가토는 그때 물이 없어 고생을 한지라 본국 돌아가서도 우물파는데 노력을 많이 했다고 하지요.

어쨌든 왜성이 잘나서 잘 버틴게 아닙니다. 궁기병이나 대인화기 가지고 공성 하라고 하면 제갈량이 와도 못하죠.

원래 무쌍류가 그래픽이 뛰어난 작품은 아니지만, 역시 이정도 수준밖에 안되는군요. 오로치ㅋ나 진삼5 엠파에서 봤던 1000킬이 우습도록 쏟아지는 미♡듯한 적병도 안나올듯 하고... 그나마 스샷상으로 와이드 지원한다는 것에 의의를 둬야 겠군요.

예상 적중이네

작년에 전국무쌍3발표만 한 이후 정보가 전혀 안나오다가 이제 슬슬 조금씩 나오네요. 정발 안해주려나ㅜㅜ

카이히메는 무예와 병법에 뛰어난 여걸로, 히데요시의 오다와라성 공격 때 직접 군사를 이끌고 방어했었다고 합니다. 오다와라 함락 후에는 히데요시의 측실이 된다고 하네요. 네네랑 박터지게 싸울듯 합니다.

전국무쌍2에서 호위무장으로도 나왔었습니다.

이제 오다가에서 나올 무장은 다 나온것 같고 꼬라지를 보아하니 토요토미 중심으로 무장이 추가 될듯하네요.

PS2&PSP용 전국무쌍3스페셜은 언제쯤 나와줄려나.....

쿠로다간베 (흑전효고) / 가토기요마사(가등청정) 은 알겠는데... 중간의 갑 뭐시기 히메는 처음보네... ...음, 기억날듯하기도 하고 아닌듯하기도 하고... 게다가 아직까지 다케나카 한베에는 왜 정식무장으로 안나오는데(?)

혼간지, 미요시3인방, 아사쿠라, 아시카게, 호죠, 모리, 사이토 등등 아직까지도 정식무장으로 안나오고 듣보잡 클론무장으로 나오는놈들이 한두명이 아님 전국시대 오와리 관련으로해서 부족한점이 아직도 많은듯...

아 오타... 흑전효고 -> 흑전관병

일본역사에 능통한 사람들이 많네요.

수수께끼의 무라사메성은 뭘까요? 저건 옛날에 닌텐도에서 나온 게임일텐데...?

어차피 나중에 완전판 얘들게임은 처음에 사면 손해임

전국2랑 비교할때 "경험치" 게이지가 안보이고... 저 5개구슬은 뭔지모르겟고 (귀무자도 아니고;) 무쌍3레벨은 여전히 존재하는거같고... 당고3형제의 정체를 모르겟네(...공격, 방어, 속도인가?)

신캐릭 다필요없고 그저 혼다랑 케이지랑 유키무라만 사기인거다.

마상의 노부나가도 강합니다 아자이 나가마사의 범위공격도 꽤 강하고 우에스기켄신의 장풍공격(차지7)은 정말 캐사기... 진짜 전국2엠파 하다보면 다테마사무네 같은애들 안쓰게됨(...)

수수께끼의 무라사메성은 무한성같은거 아닐까요?

구로다 간베에...는 [흑전관병위]아닌가요?

전쌍3는 진삼5만큼의 대폭적인 개편은 없는거 같군요. 바람대로입니다. 진삼은 연무방식 전쌍은 차지방식 이렇게 각자 노선으로 계속 발전하면 좋겠네요.

무쌍오로치는 다음편 내줘 퍼갑니다/

쿠로다 칸베에 나올줄 알았다..ㅎㅎㅎ 다케나카 한베에 사후에 등장하는 인물이라 어쩌면 한베에는 안나올수도 있겠군요... 모리 모토나리나 호죠 소운, 사이토 도산은 안나오려나?? 닌자 캐릭이 추가된다면, 사루토비 사스케나, 가토 단조, 모모치 산다유도 등장시켜라...

역시 wii로 내는 이유 있었군...그래픽 보면 답이 나옴 ㅋㅋㅋ

이제 이시다 미츠나리와 가토 기요마사의 대립을 볼 수 있겠군. 진작 나왔어야.

신캐릭들을 보니 이번에도 무대는 세키가하라가 중심인 듯 하네요

이로서 정발 확률0% 진짜 그래픽뭐 어쩌니해도 무쌍중에선 전국무쌍이 제일 재밌더군요

가등청정 역사책으로 많이 봐서 익숙한 이름이군요. 넌 나오면 0순위로 썰어주마

무쌍은 빼버리더니 전국 신캐가 3명이나

@_@{삼돌이나...플삼으로...나오겠지~)

가토가 나오면 고니시 도 나중에 나오겟네요...

이거 분명 차세대기판 나온다에 내 손모가지검

난 일본역사를 잘몰라서 이건 도저히 흥미가 ㅇ벗다는..

미야모토씨가 보이는걸로 봐선, 적어도 설렁설렁 할 거 같진 않네요;

이순신 장군 좋와한건 수군 장수인 와키사카 야스하루입니다. 카토 키요마사는 육군 제2선봉장으로 김충선 사야가에 상관 이었던 인물입니다. 후 제2차 침공당시 울산성에 주둔했다가 샤야가가 이끄는 조선명 연합군과 전투를 벌인 인물입니다. 울산성 전투에서 조선명 연합군이 고전한건 당시 명나라 장수인 명나라 부총병 양호에 작전에 문제가 있었기 때문입니다. 양호는 울산성을 포위해서 장기전으로 나가다 각지의 왜군 구원병들이 속속 도착했고 고니시 유키나가의 병력까지 내보내어 8만에 이르는 대군이 양산에 집결. 구원병은 당시 가토 기요마사의 휘하 장수이자 제4진 나베시마 나오시게가 지휘. 왜군의 구원병 8만 명은 양산에서 조명 연합군의 방어선을 무너뜨리고 울산성으로 진격하여. 결국 조명 연합군은 1598년 음력 1월 4일 철수를 결정하고 13일간의 울산성 전투는 종결. 이 전투에서 조명 연합군은 무려 1만 5,000명의 전사자를 내었고 가토 기요마사의 군대도 1만 5,000명의 병력 중 500명만 살아남았습니다.

드디어 나오는구나.ㅎㅎ 위로 발매한게 조금 아쉽지만.. 재밌을것 같아.^^ 이번에는 어떤 획기적인 시스템이 나올지..ㅎㅎ

근데 이번에도 마법사를 또 추가하네??ㅎㅎ 다른 신캐릭도 있겠지?

우에스기 카게카츠가 안나오네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X