본문

[NS소프트] 서새봄과 함께하는 젤다의 전설 티어스 오브 더 킹덤 플레이 이벤트 [92]

(5066225)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34273 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
사진이 너무 예전거 아님? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
내가 볼때도 그러던데...

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
ㄹㅇ 게임 시스템을 이해하려 하지 않기는 함

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
가끔 보면 진짜 괴성을 기모은후 발사하듯 미친듯이 지르던데... 밤에 보다 부모님 깨운후론 못보겠더라

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이분 게임에 집중안하고 소통만 하다가 게임후반까지 게임시스템도 모르고 스토리가 뭐였죠만 시전하시던데

(IP보기클릭)118.235.***.***

나보다 먼저 플레이 하시네...... 부럽다......

(IP보기클릭)223.62.***.***

서새봄ㅋㅋㅋ 인왕2 하는거보고 구독했음 개 웃기던데

(IP보기클릭)175.194.***.***

때봄추 보러가고싶지만 미안 나도 게임해야해

(IP보기클릭)175.211.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
포르삭스
사실 뭐 그거나 그거나 매 한가지입니다 | 23.05.10 09:23 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

일하면서 보고있을것 같은데

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
사진이 너무 예전거 아님? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

Bj가 아닌 스트리머 이다 확인도 안하고 기사 작성하남?

BEST
가끔 보면 진짜 괴성을 기모은후 발사하듯 미친듯이 지르던데... 밤에 보다 부모님 깨운후론 못보겠더라

(IP보기클릭)119.65.***.***

벤거버그의예니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.09 16:57 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

벤거버그의예니퍼
밤에는 헤드폰이나 이어폰으로 듣는게 가족들의 예의 아닌가 ; | 23.05.09 17:02 | | |

야큐에이엘
내방에서 굳이? 적당한 볼륨의 소리는 거실에서 들리지도 않아요. 근데 이분 비명은 거실을 넘어 안방까지 침투할 정도라는 소리임. | 23.05.09 17:34 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

야큐에이엘
ㅋㅋ 이분은 글 이해를 못하시네.. 가족들이랑 한 방 쓰세요?? ㅋ | 23.05.09 17:40 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

벤거버그의예니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.09 17:46 | | |

벤거버그의예니퍼
안방까지 침투할 정도라는 소리로 듣고 있는 본인이 문제죠.. 그정도로 크다면 볼륨을 줄여서 보시던가 헤드셋을 쓰는게 배려라고요 밤에는요 . . . . | 23.05.09 18:05 | | |

야큐에이엘
님 왜그래요?.. 글 이해좀 하세요 ㅠㅠ 다른거 볼땐 괜찮은데 서새봄 괴성때 깨셨다.. 잖아요.. ㅠㅠ | 23.05.09 18:15 | | |

야큐에이엘
아무래도 제가 누군가의 사이버여친 때문에 집에 방음벽을 설치했어야 마땅한데 큰 실수를 한듯 싶네요. | 23.05.09 18:39 | | |

건강한게이머
서세봄은 침투 불가능한 안방까지 침투가 가능한 괴성을 가졌군요 다른 사람은 못하는데 | 23.05.09 18:42 | | |

야큐에이엘
이어폰 왜안꼈냐더만 갑자기 왜 그럴리없다 태세전환이신지? 님 가상여친 건드려서 잘못했다니까요? | 23.05.09 18:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

벤거버그의예니퍼
가족들이 너 그런거 보니? 하는건 당연한거에요. 독립해야지 뭐 ㅋㅋ | 23.05.09 18:51 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

벤거버그의예니퍼
딱 봐도 저 분 공포게임 깜놀씬에서 하이 소프라노 비명 지르고 그럼 트수들 '기상', '기상시간입니다', '트수들아 잠 깨' 그 상황이네 ㅋㅋㅋ | 23.05.09 20:27 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

야큐에이엘
엄마랑 같이 자는가 보네 ㅋㅋ | 23.05.10 12:32 | | |

(IP보기클릭)122.153.***.***

루리웹 꾸준글러 새봄추

(IP보기클릭)58.124.***.***

새봄추

(IP보기클릭)223.38.***.***

다른 스트리머 없나 ㅋㅋㅋ 엄청 소리먼 지르겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)140.248.***.***

고맙따냥

(IP보기클릭)112.121.***.***

당신 내마을의 백정

(IP보기클릭)118.36.***.***

..........

(IP보기클릭)61.78.***.***

얼굴이... 누구세요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이분 게임에 집중안하고 소통만 하다가 게임후반까지 게임시스템도 모르고 스토리가 뭐였죠만 시전하시던데

(IP보기클릭)220.94.***.***

릇릇릇
머 이런 무지성 날조를 하냐 혹시 네가 보는 방송인이 시연회 못해서 뿔난거임? | 23.05.09 17:36 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

다루a
저도 한창 봤었는데 대체로 그랬었음 그래서 채팅창 난리나고 ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.09 17:53 | | |

춘식이네아빠
젤크리트훈수에 화낸적은 있지만 게임시스템 스토리가 머였죠 시전 했다는 무지성 날조보고 대체로 그랬다니 진짜 디시 스갤 ㅈ뱡충들 아무리 안티질 한다지만 어휴 | 23.05.09 18:00 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
다루a
내가 볼때도 그러던데... | 23.05.09 18:00 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

다루a
얼마전에 왕눈 트레일러 볼 때도 스토리랑 시스템 모른다고 얘기 했습니다... | 23.05.09 18:04 | | |

릇릇릇
그게 컨텐츠임 | 23.05.09 18:06 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
릇릇릇
ㄹㅇ 게임 시스템을 이해하려 하지 않기는 함 | 23.05.09 18:10 | | |

릇릇릇
내가볼때도 그러던 | 23.05.09 18:15 | | |

다루a
날조아닌데.. 옥패 할때도 시스템 전혀 이해 못하고 이해할려 하지도 않던데... | 23.05.09 18:23 | | |

다루a
거 참... 뭘 날조라는 건지 저기요 저도 새봄님 방송 봐요ㅋㅋㅋㅋ 아니 봤으니까 얘기를 한 건데 님도 좀;;; | 23.05.09 18:24 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

건강한게이머
당신같은 사람들때문에 페르소나 유기당한거야 | 23.05.09 18:29 | | |

유성지기
헉! 왕눈 스토리랑 시스템 아는 사람도 있음? | 23.05.09 18:37 | | |

다루a
당연히 야숨 스토리랑 시스템 얘기한 거겠죠? 어디 아프세요?? | 23.05.09 18:39 | | |

ㄹㄹ웹-7654247873
저런식으로 이해 할려고도 하지 않고 게임할꺼면 유기당하는게 나음 | 23.05.09 18:40 | | |

유성지기
그건 님같은 찐따때문에 한 소리임 잘 모른다고 해줘야 플레이할때 님같은 찐따들이 발작 안하거든요 ㅋㅋ | 23.05.09 18:44 | | |

다루a
? 아... 이쯤되면 좀... 불쌍한데ㅋㅋㅋㅋ 그래요 그런 걸로 칩시다ㅋ | 23.05.09 18:45 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

릇릇릇
안보면되는데 ㅋㅋㅋ | 23.05.09 19:01 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

다루a
찐따는 본인같은데 | 23.05.10 10:09 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

다루a
와 찐따 끝판왕이네 이정도면 | 23.05.10 10:18 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

다루a
씹덕아 네가 이러나고 새봄님이 좋아하지 않아 | 23.05.10 12:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.245.***.***

카밀로
시청자 많네요.. | 23.05.09 17:47 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

카밀로
아직 못해본 스트리머들도 훈수땜에 방송 창날까봐 방송에서 못하겠다고 뒷젤다 하고와야겠다고 함.. | 23.05.09 17:50 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

젤다씩이나 되는 타이틀인데 이런홍보까지ㅋㅋㅋㅋ 재밌겠네요

(IP보기클릭)106.243.***.***

새봄 이모 보러 가야겠네~

홍보 많이하면 좋지

(IP보기클릭)223.39.***.***

신작이라 다들 안해봤지만 일단 훈수가 많겠군

(IP보기클릭)121.141.***.***

난장판이네

(IP보기클릭)125.139.***.***

아 이사람 진짜 개기괴함..

기왕이면 형탁이형 나와서 몬헌 할 때처럼 그 게임에 애정이 있는 사람이 나와서 하는게 낫지 않나? 그저껜가 어떤 버튜버는 야숨에 굉장한 애정을 가지고 있던데 버튜버라서 힘든가? 스트리머한테 BJ라는 거 보니까 마케팅쪽에서 뭐 고려 안 하고 유명하다니까 그냥 컨택했나보네ㅋㅋㅋ 평청자랑 인지도 높은게 장땡이긴 하다ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.90.***.***

새봄추!

(IP보기클릭)183.91.***.***

좃나 쓰잘데기 없는걸로 싸우네 ㅋㅋㅋ 화가 많은 애들 많어 사는거 힘들지?

(IP보기클릭)175.124.***.***

진짜 난장판이네.. 게임게시글인데 그스그팬 이러고있고.. 외모까고있고.. 진짜 정신병자들 많네 여기도

(IP보기클릭)115.143.***.***

지럴들났네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

나도 서새봄님은 별로 호감은 아닌데 세계랭킹이 저러니까 인정해야 하긴 한다고 봄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.231.***.***

mjpastel
저 막대에서 홀로라이브가 몇명이지...ㅎㄷㄷ 하구먼 | 23.05.09 22:29 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

mjpastel
페코라 쩌는구만요 | 23.05.12 21:20 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

와...진짜 살벌하네..

(IP보기클릭)121.130.***.***

이래서 인방 문화는 밖으로 나오면 안돼 빠던 까던 뒤섞여서 난장판을 이루네 어후 꼴보기싫어

(IP보기클릭)182.219.***.***

보통 새봄님 같은 대기업 스트리머분들은 플탐 긴 게임들은 청자수나 반응 신경 쓰셔서 초반 맛보기만 하시거나 중간에 드랍하시던데... 그래도 젤다 같이 세계적으로 유명한 게임은 다르려나..?

(IP보기클릭)138.199.***.***

노기 소노코
트위치 종합게임 스트리머들은 JRPG류는 거의 거르지만 젤다나 파판, 위쳐등 이름있는 게임은 왠만하면 엔딩봄 | 23.05.09 21:49 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

스트리머나 BJ나 같은거 아냐? 브로드 캐스트 쟈키,비디오 쟈키 방송 스트림 하는 사람 스트리머 따지고 보면 같은 계열인데 무슨 발작 일으키는거 마냥 억까수준으로 갈라놓네ㅋ 단지 아프리카 라는거 때문에 아프리카=더러운 벌레 별창 트위치=고귀한 스트리머들 이렇게 몰고가는건가...ㅋ 뭐가 그렇게 중요해 걍 방송 하는 사람이라는 뜻으로 받아들이지

(IP보기클릭)1.247.***.***

젤다에 애정 있거나 재밌게 즐긴 스트리머가 했으면 더 좋았을탠데 아쉽네요. 딱히 시청자 수와 상관없는게 더 대형 스트리머에도 야숨 재밌게 한분들 많은데...

(IP보기클릭)1.247.***.***

루리웹-8787973073
최소한 닌텐도나 젤다 별로 안 좋아하는 분이 하는거보단 낫지 않을까요? | 23.05.09 20:33 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

ACNE
유투브보니까 8일동안 진엔딩까지 봤던데 젤다 싫어하는 스트리머 맞나요 | 23.05.09 23:09 | | |

ACNE
아니 닌텐도 안좋아한다그러는데 베요네타3 엔딩보고 포켓몬 나오는거 다 엔딩보고 젤다도 진엔딩봤는데? 닌텐도 안좋아하는거 맞음?? 여기 왠만한사람보다 닌텐도 게임 많이 한듯ㅋㅋㅋ | 23.05.09 23:27 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

와 엄청 옛날에 와우할때 봤었는데 아직도 하시는구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.217.***.***

혐오 아니면 먹고살기 힘들구만

(IP보기클릭)118.235.***.***

젤다 전문 게임 방송인들하면 당연히 풍형, 녹두로, 김용녀, 스피드소닉, 이클리피아, 배돈형님들이 최고이거늘!!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

얘 누구여?

뭐냐 이건..

(IP보기클릭)114.203.***.***

여기 왤케 인방에 과몰입한 사람들 많음?

(IP보기클릭)183.101.***.***

이사람 야숨 진행했던 거 생각하면 맡기면 안 되는 행사긴 함 야숨방송 다시보기 어지간한 스트리머마다 다 찾아봤었는데 짜증나서 꺼버린 건 이사람이 유일했음

(IP보기클릭)175.196.***.***

루리웹-8787973073
내가 짜증이 났다는데 뭐가 날조임? 님이 내 마음속을 들여다보기라도 함? 뭔 자신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 빨아주는 스트리머면 난 짜증도 내면 안 되는 건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.10 10:14 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

다른 것들보다 게임 실력도 좋고 게임 진행을 능동적으로 잘 할 수 있는 사람을 섭외했어야 하는게 아닌가 싶네요 채팅창 훈수가 아니면 게임 진행을 아얘 못하는 수준의 사람인데 보다가 답답해서 꺼버릴지도 모르겠네요

Mr.Balance
궁금해서 유투브 보고있는데 채팅창 훈수때문에 빡쳐서 뭐라하는건 있는데 채팅 훈수만 보면서 진행하는 스타일이 아니던데 오히려 마이웨이 스타일이면 모를까 | 23.05.10 01:58 | | |

Mr.Balance
빠르게 넘기면서 보는데 후반에 요리하는건 아무도 몰라서 훈수자체를 못하네ㅋㅋ | 23.05.10 02:03 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

까와 빠의 댓글 혼란하네

(IP보기클릭)112.217.***.***

젤다는 에이사 asa 아닌가.. 잘하시던데

인방 정신병자들 여기 다 모였네

(IP보기클릭)121.182.***.***

또새봄

(IP보기클릭)222.120.***.***

여기 루리웹 방송게시판에 본인이 직접 몇년이고 방송예고 꾸준글 썼었던데 이 글처럼 안어울린다 하면 마음 많이 아프겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

일단 하나 확실한 건 이번 플엑포때 섭외 관련으로 새봄님 팬이 추진한 것은 아니란거 하나는 확실히 알겠네. 그냥 인터넷 방송에는 크게 관심이 없었던 분이였는가보네

(IP보기클릭)121.125.***.***

여러게임 방송많이해주시길

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 23426 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 383164 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 407088 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488821 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557873 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 659654 2017.06.07
2237820 NS소프트 아야세치하야 57 38994 2021.03.01
2203400 NS소프트 SmiIe 57 39163 2019.12.06
2281780 NS소프트 57 48222 2023.02.09
2153713 NS소프트 선인장국 57 24467 2018.02.23
2208162 NS소프트 nokcha 57 22689 2020.02.19
2286933 NS소프트 로메오카이 57 34273 2023.05.09
2200070 NS소프트 SmiIe 57 47239 2019.10.17
2186767 NS소프트 Raiden Snake 57 32933 2019.04.02
2268825 NS소프트 nokcha 57 42903 2022.06.27
2287082 NS소프트 nokcha 56 65016 2023.05.11
2146900 NS소프트 애스터리스크 56 51962 2017.12.03
2284815 NS소프트 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 56 46762 2023.04.02
2209211 NS소프트 kaielln 56 15198 2020.03.08
2258854 NS소프트 nokcha 56 31720 2021.12.10
2224188 NS소프트 nokcha 56 50489 2020.09.27
2293002 NS소프트 nokcha 56 62676 2023.08.07
2239858 NS소프트 nokcha 56 27637 2021.03.29
2210456 NS소프트 △젤다의 전설△ 56 62094 2020.03.23
2236858 NS소프트 nokcha 56 46521 2021.02.18
2297683 NS소프트 nokcha 56 28774 2023.10.11
2198795 NS소프트 SmiIe 55 42944 2019.09.27
2287220 NS소프트 Winter Love 55 45512 2023.05.13
2259254 NS소프트 nokcha 55 21857 2021.12.16
2268397 NS소프트 구아아악 55 31871 2022.06.17
2218800 NS소프트 nokcha 55 38709 2020.07.22
2267040 NS소프트 천솜향 55 37481 2022.05.30
2237945 NS소프트 nokcha 55 28610 2021.03.03
2212381 NS소프트 페시미스트-미국춤™ 55 39706 2020.04.19
글쓰기 28253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X