본문

[NS소프트] 포켓몬스터 스칼렛 바이올렛 시리즈 역대 최다 예약 판매개수 달성 [87]

(1214328)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43279 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
이러니 저따위로 만들지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST

아니 어떻게 소드실드 연출에서 발전은커녕 더 퇴화할 수가 있죠? 보고 어이가 없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
재밌어하지 말라고!

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
이러니 저따위로 만들지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
재밌어하지 말라고!

(IP보기클릭)221.150.***.***

BeWith
게임의 본질이 재미인데.. 포켓몬은 그래도 재미는 있으니 별 수 없지 | 22.11.17 20:38 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

BeWith
진심임. 좀 보여줘야 개선 의지를 보일텐데... | 22.11.17 21:24 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
#NURI

아니 어떻게 소드실드 연출에서 발전은커녕 더 퇴화할 수가 있죠? 보고 어이가 없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.17 20:38 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

#NURI
합성이 아니라 진짠가요? | 22.11.17 20:38 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

#NURI
'손을 안 쓰고 입으로만 먹기' 벌칙 수행을 하고 있는 것처럼 보이는군요... | 22.11.17 20:40 | | |

BEST
#NURI

| 22.11.17 20:42 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

키츠터네츠
무려 공식소개영상에서 나온 장면입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.17 20:43 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

#NURI
ㅋㅋㅋㅋ 이젠 먹는 척만 하는군 | 22.11.17 20:43 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

#NURI
유튜버가 만든 영상도 이 것보다 연출이 구리지 않겠네. | 22.11.17 20:59 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

#NURI
만드는 중이라서 대충 만든거겟죠? 그런거겟죠? | 22.11.17 21:07 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

기륜℃
진짜 거짓말 치지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이 지나치시네…. ㅠㅠ | 22.11.18 01:37 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

pjd245
소실 때도 빈 숟가락 휘적휘적하는 거 성의없어 보였는데 이게 선녀였다니ㅜㅜ | 22.11.18 10:49 | | |

최근 몇년간 게임 출시되고 실망하는 일이 잦았지만 포켓몬 프레젠트 방송에서 트레일러 공개되는게 근사해보이긴 해서 마케팅을 잘하는 것 같네요.

(IP보기클릭)112.148.***.***

pjd245
애초에 이시하라 사장의 출신인 크리쳐스는 근본이 마더 시리즈 제작사 ape인지라 | 22.11.17 20:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2659299309
마스다 돈 충분히 벌고 은퇴했는데 마스다 사진은 왜 올려 ㅋ | 22.11.17 20:40 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

이제 포켓몬 게임 사면 호갱 소리 들음? | 22.11.17 20:41 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

저 지경으로 만든 주요원흉중1명 | 22.11.17 20:41 | | |

그래도 리자몽 모델링은 칭찬함.

(IP보기클릭)39.113.***.***

역시나 인기가 체감되지만 리뷰를 보고나서 보니 씁쓸하기도 하네요.. 언젠가는 초심으로 돌아가서 게임성위주로 높은판매량을 갱신하는 날이 왔으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)58.228.***.***

라기아엠페러
게임성 관련은 극찬이고 최적화에서 점수를 깍아먹었는데 뭘 보신거죠.... | 22.11.17 20:46 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

라기아엠페러
포켓몬은 항상 쁘다닷펄같은 괴작 빼고는 게임성 하나는 괜찮았어요.. 그놈의 기술력이 문제였지 | 22.11.17 21:21 | | |

(IP보기클릭)49.97.***.***

라기아엠페러
정작 그 게임성은 호평임.문제는 겜프릭놈들의 기술력이지 | 22.11.17 21:38 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

뭐 당연히 예상했지 ㅋㅋ...

(IP보기클릭)14.63.***.***

오늘 테크니컬 리뷰 보고 바로 취소함... 다음 작은 더 다듬어서 나오면 좋겠다

(IP보기클릭)222.108.***.***

IGN 평이 최악이라는 글이 바로 몇칸 아래에 있는데 여긴 역대 최고 예약량 ㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.212.***.***

Holy Days
최악이어도 포켓몬이라 | 22.11.17 20:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Holy Days
포켓몬 시리즈 발전없다는 소리 듣던것도 판매량이 미쳐서 나같아도 개발에 투자 안하겠다는 반응이 꽤 있을정도니까 | 22.11.17 20:58 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

따봉좌
아르세우스나 소실만 봐도 발전이 없었던 건 아니에요. 기대에 못 미쳤던 거뿐이지. 늘상 발전은 해왔다고 생각합니다. 근데 이번 작은 봐야 알겠지만... 퇴화했을지도 모른다는 예감도 드네요. 캐릭 얼굴 보니 거부감도 좀 생기고... | 22.11.17 21:04 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

Holy Days
알고 예약했겠음? | 22.11.17 21:05 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

Holy Days
예약이라서 그렇죠 | 22.11.17 21:18 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

Holy Days
전작이 아르세우스였으니.....예약량 늘어날 법도 하죠 뭐. 그렇게 욕 먹는 사펑, 라오어2도 예약 판매량은 높았는걸요. | 22.11.18 02:24 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

Holy Days
이럴줄알고 예약한게 아닐걸요ㅋㅋㅋ | 22.11.18 07:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이번작도 예구한 호구인데...표현의 한계는 있었지만 nds시절까지가 개인적으로 좋았네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.121.***.***

ㄹㅇ 고만좀 사라

역습의 신지
대한민국 포켓몬이 거의 정복했는데 뭘 그만 사래 | 22.11.17 20:52 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

역습의 신지
대부분 라이트유저가 사지 | 22.11.17 20:53 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

역습의 신지
아무리 게이머들 끼리 안산다고 해도 대부분 어린아이나 가볍게 하는 라이트 유저들이 사서 타격 없음 ㅋㅋ | 22.11.17 21:08 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

역습의 신지
유의미한 결과를 내려면 애들 데리고 마트 가서 게임 사오는 가족들 앞을 가로막아야지 오타쿠들 게임 사이트에서 사지 말라고 말하는 걸로는 아무 영향이 없음ㅋㅋㅋ | 22.11.18 00:44 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

역습의 신지
응 2000만장 ㅋㅋ | 22.11.18 01:36 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

스토리+스토리 중 연출은 괜찮음 그래픽은 심각하긴 하더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

피파 콜옵보고 매번 dog pig 게임이라고 하는데 진정한 철밥통 게임은 포켓몬임

(IP보기클릭)112.171.***.***

CLCP72
에이 아무리 그래도 피파랑 비교하면 피파보다는 훨씬 낫죠.. 피파급으로 내려치기 하기엔 억까임 | 22.11.17 20:59 | | |

CLCP72
전 세계 ip 1위 킹인데 으쩔수 없지 | 22.11.17 21:02 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

하고 잇던 겜 그만 두고할 것은 아닌가보네...

(IP보기클릭)121.167.***.***

뭐 그래도 재밌긴 할듯

(IP보기클릭)49.161.***.***

스포츠 게임 매년 사는 사람들이랑 비슷한 느낌 그냥 나오면 삼

(IP보기클릭)182.212.***.***

이번에도 더블팩으로 사서.. 스카이림 하던거 하다 주말에 달려야 겠군요. 설마 젤다 코록숲 수준으로 계속 진행 되기야 하…

(IP보기클릭)121.188.***.***

포켓몬은 어쨋든 재미가있다

소드 실드 스토리는 속된말로 빻앗는데 이번엔 스토리가 좋을려나...

노마디
스토리 절레절레 | 22.11.17 21:12 | | |

metros
'그'가 PD가 되고나서 이렇게 된건데 왠지 이번에도 비슷할지도... | 22.11.17 21:13 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

어차피 엄청난 대작을 기대하는 것도 아니라서요. 그냥 습관적으로 구입…

(IP보기클릭)110.44.***.***

피파 콜옵 포켓몬은 점수랑 아무 상관없이 팔림

(IP보기클릭)61.80.***.***

어떻게 내놓으면 안팔릴까 이쯤되면 사회실험해도 되겟다

루리웹-5388473426
레벨5의 요괴워치가 포켓몬을 좀 위협했는데 결국 반쯤 패배하다 자멸하고 중국에 비슷한 겜 만들어져 ㅁㅁ 털리고 묻혀져 버렸지.. | 22.11.17 21:17 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

metros
아마 퀄리티는 요괴워치 자멸한 시점에서 이미 결정난거 같은데 | 22.11.17 21:42 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

포켓몬 가오레 인기만 봐도 솔직히 전망은 밝음

(IP보기클릭)152.165.***.***

3D
일본에선 포켓몬 메자스타 인기가 엄청나더군요 | 22.11.17 21:20 | | |

3D
이런 말 안하려 했지만 아케이드랑 비교하는건 안되지만 가오레가 본가 겜보다 모션이나 퀄리티는 훨씬 좋음. 특히 애니메이션이나 이펙트가 진짜 좋음 | 22.11.17 21:29 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

어떻게 된게 레알세보다 더 구려질수가있는거지

(IP보기클릭)58.236.***.***

산데비스탄

(IP보기클릭)118.223.***.***

겜점하자
LOD 때매 그런것 같은데 좀..ㅋㅋㅋ 이게 최선인가? | 22.11.17 22:12 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

똥을 싸도 박수를 쳐줄 수 있는 판매량이군

(IP보기클릭)211.52.***.***

더블팩 샀다고 제발 재밌어라ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.204.***.***

원래도 재미원툴이였는데 이젠 재미마저 없어짐.. 소실때랑 다를바없는 스토리에.. 더 재미없어진 체육관배틀 왜만든지 모르겠는 테라스탈 등등 ㅋㅋ 그 논란많은 4세대 리메이크도 추억보정 + 재미 하나로 버텻는데 이번엔 그게 안된다;

(IP보기클릭)112.186.***.***

꼬우면 포켓몬보다 재밌는 ip만들던가 왜 발작하지

루리웹-7780228033
이렇게나 재밌는 ip로 이렇게밖에 못만드는게 꼬와서 | 22.11.18 07:18 | | |

마이온
결국 자기 욕심을 못채워줘서 꼬운거네요 | 22.11.18 07:26 | | |

팬들 욕구를 채워주면 꼬울 일이 없지 무슨 당연한 말을 | 22.11.18 07:35 | | |

마이온
욕구랑 욕심은 다르죠 | 22.11.18 07:55 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아니 팬들이 말도못해?ㅋ 무슨 ㅋ | 22.11.18 08:27 | | |

재규어!
발작하는 게 별로라는 거지 누가 말하지 말라고함? | 22.11.18 08:33 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

ㅋㅋ위에 움짤보고 느끼는게 없냐? 이건 최적화나 기술력이전에 성의문제임 나는 어차피 포켓몬 도트시절 이후론 안해서 상관없다만 무지성으로 구매할수록 점점 졷박을게 자명한데 팬들만 손해지 | 22.11.18 09:40 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

내 돈 주고 산 포켓몬 구리다고 까는데 IP를 직접 만들라니 이게 먼말이야; | 22.11.18 13:35 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

k-게임으로 나왔으면 절반은 가챠로 뽑는거였을텐데 제대로된 게임하나 못만들면서 아가리로 평가질하는건 세계제일ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

백인이미래다
게임 돈주고사서 플레이하는거랑 제작이랑 뭔상관? | 22.11.18 07:18 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

백인이미래다
여기서 k게임이 왜나와 ㅋㅋㅋㅋ 멍청한건지 | 22.11.18 08:11 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

백인이미래다
지능이 좀 모자라나? | 22.11.18 09:43 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

백인이미래다
닉부터 개븅신 같은 놈이네 ㅋㅋ저능아인가 | 22.11.18 10:25 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

그래네말이다맞다
아니 pc충 졎같아서 지은건데 닉네임 짓는건 내맘이지 뭔 닉네임으로 ㅈㄹ이네 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.18 19:33 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

아무리 본질이 재미라지만 최적화에서 냄새가 너무 난다. 아르세우스 보고 그래픽따위 아무런 장애가 되지 않는다고 생각했으나 내가 틀렸어.. 생각보다 화면 돌릴 때 눈이 아프고 포켓몬 잡을때마다 땅 밑이 보이는거 너무 거슬린다.

(IP보기클릭)182.208.***.***

이번작은 패스

(IP보기클릭)59.11.***.***

겜프릭 돈 잘먹었다

(IP보기클릭)118.235.***.***

앞으로 포켓몬은 미래가 없다 개똥으로 만들어도 호구들이 알아서 사주니까

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 21162 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 381057 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404843 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 486353 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555777 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657638 2017.06.07
2288375 NS소프트 로하스 93 43493 2023.05.30
2201949 NS소프트 시금친시금치야 75 43474 2019.11.14
2156326 NS소프트 선별의별 53 43471 2018.03.27
2238587 NS소프트 루리웹-0731301933 26 43454 2021.03.11
2188600 인터뷰 무한대 7호 42 43444 2019.05.04
2186673 루머 무한대 7호 20 43439 2019.03.31
2287881 NS소프트 nokcha 45 43435 2023.05.24
2153864 NS소프트 nokcha 21 43424 2018.02.26
2265544 NS소프트 nokcha 53 43419 2022.04.24
2239808 제작사 코코로와 24 43406 2021.03.28
2254739 NS하드 Winter Love 47 43394 2021.10.08
2276448 NS소프트 nokcha 10 43381 2022.11.08
2191813 NS소프트 nokcha 17 43359 2019.06.19
2180287 NS소프트 세라토안씀 132 43355 2019.01.08
2201669 기타 애정과파괴의손 19 43353 2019.11.08
2258048 NS소프트 nokcha 70 43306 2021.11.28
2286828 NS소프트 포이즌눈나 28 43295 2023.05.07
2186744 NS소프트 암흑이군 42 43285 2019.04.01
2277058 NS소프트 TM™ 30 43279 2022.11.17
2205602 NS하드 nokcha 12 43270 2020.01.10
2221926 NS소프트 nokcha 35 43259 2020.09.03
2111414 기타 물개의 은자메나 33 43247 2016.10.20
2209439 NS소프트 오스틴매니아!! 40 43246 2020.03.11
2273010 NS소프트 nokcha 30 43234 2022.09.14
2264066 NS소프트 nokcha 63 43222 2022.03.22
2261156 NS소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 50 43218 2022.01.28
2269182 NS소프트 nokcha 24 43205 2022.07.04
2206206 NS하드 nokcha 102 43203 2020.01.20
글쓰기 104404개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X