본문

[Wii소프트] 「슈퍼로봇대전Neo」참전작 정보 및 영상 모음 [56]

(247856)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7124 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭).***.***

게임 게시판에 올릴까 하다가 오프닝 영상도 올라오길래 정보게시판에 올려봅니다. 주로 90년대 어린애들한테 인기 있었던 작품들을 선별한거 같네요. 아마 슈퍼로봇대전의 세대교체를 의도한 작품인것 같습니다.

역시 슈로대는 ㅊㅊ

열혈최강 "고자"우라 ...진겟타 참전만으로 타 롭대랑 달리 관심 약간...

세계최후의날을..ㅠ.ㅠ

...아, 아니군 신겟타구나(...)

아이언리거?!?!?!?!?!? 이거 충격과 공포인데요;;;;

라무네 BGM이 한국판이었으면 좋겠으나...쳇

아이언리거는 대체 무슨 스토리로 엮을까 ㅋㅋㅋ

건담은 하필 G건담 달랑 하나? Wii에 맞게끔 개발한거 같은 느낌이 강하게 드넹 ㅡㅡ;; 그리고 참전작이 문제가 아니라 3D 라는게 문제...

라무네스 라이징오 김왕짱!

시프루니임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

역시 라무네는 한국판이 좋네요 우왕...

뭐 엘드런 쪽도 나오고 다른 로봇들도 많이 나왔으니 다음 ps3 작품에서는 신마신영웅전 인가? 그거랑 엘드런물도 나왔으면 하고.. 아 그 뭐지 라무인데 불꽃에서 튀어나오는 그녀석도 나왔으면 좋겠네요

이게 그 슈퍼초딩대전이라는 이번 예정신작이군요?

슈로대k나올때에도 조이드와 신가이킹 때문에 투덜거리던 사람이 많았지만 이번작도 역시 아이언리거가 까이는군요... 근데 이건 저도 까고싶음.. 그리고 @시리즈 이후로 가오가이거가 안나오는건 왠지 다행이라 생각함...

닌텐도로는 뭔가 시험작 스러운것만 내는건가... k에 이어서 참전작이 좀 독특하다랄까....

야구공으로 가버렷!

CALORIE//알파이후 W에 가오가이가 시리즈가 참전했고, 곧 발매될 슈퍼로봇학원에도 나옵니다.

라무네 2기 오프닝은 왜 없는건가요! 1기도 좋은데 2기가 더 중독성이 강하죠. 한국판도 좋지만 일본판도 나쁘지 않탑니다!

신 가이킹은 모를까 조이드는 흠 좀 압박이었음 ㅋㅋㅋ

라무네는.. 저 노래보다 2기가 좋죠.. 파라파라맥스에도 실린.. 그리고 엘드란시리즈는 3작품다 오프닝이 개념인듯

나이를 먹어가면서 여러 게임들은 기브업해도 슈로대 만큼은 기를 쓰고 사는편인데 왠지 이번작은 무조건 패스를 해야....... 게임기도 안땡기고 등장작품도........

특히 렛게츠 사이쿄우 고자우라가..

라이징오.. 오랜만에 현진영 간지랩 듣네요 ㅋㅋㅋ

NG기사 라무네 & 40 2기 오프닝 추가했습니다. 저도 고자우라 오프닝이 맘에 드네요. 일본판 제대로 들어본건 처음인데... 그나저나 지금 사람들이 아이언 리거에 주목하고 있는데... 전 아이언 리거보다 패왕대계 류나이트가 더 이해가 안갑니다. 아니 다른 작품들은 나름 현실세계의 이야기들이지만 말입니다. 패왕대계 류나이트는 아예 작품 자체가 판타지예요. 마법과 검이 공존하는 세계입니다. 저 작품의 세계 중심부에는 어마어마하게 커대한 칼이 박혀있단 말입니다. 좀 과장해서... 이건 마치 이번에 개발중엔 멀티플랫폼 에일리언 대 프레데터 게임에 간달프가 나오는 꼴이란 말입니다.[...] 슈로대 컴팩트3에서 에스카플로네 나온것 처럼 넣으려는 생각인가...

이것이 젊음인가..

브레이브사가에 나올법한 녀석들이 대거출현하네요

오오~확실한가요? 근데 라무네, 류나이트는 스몰사이즈라 치고..아이언리거?! 어떤 스토리로 나갈려고 아이언리거를.. 작가 맘대로겠지만.. 그건 그렇고 라무 빼고 여러 좋은 원곡들 많이 망쳐놨구나. 특히! 첼린저.. 당가이오 국내판 이후로 충격이다. 뭐냐 그 반주는!!

siflu // 보니까 K처럼 행성이 2개 있는것 같습니다. 그러면 하나는 현실 세계겠고 하나는 류나이트의 세계를 적용해서 비슷한 컨셉의 다른 작품들을 믹스시키는게 아닐까 하네요. 현실 세계에선 당연히 엘드란 시리즈들이 나오겠고.. 그렇다고 K처럼 워프 게이트 같은거는 제발 용서를 -_-;; 근데 류나이트의 거대한 검이 꼭 학교에 박힌 다이테이오의 검과 비슷해서 뭔가 썸싱이 있지 않을까 싶네요!

근데 전 류나이트를 꽤 잼나게 봐서 아무래도 좋습니다[...] 그래봤자 해적판 만화책 2권까지지만... 방구석 뒤져보면 아직 있음 ㅋㅋ... 생각해보면 SFC판 슈로대에서 등장했던 반프레스토 오리지널인 마장기신 시리즈들도 다른 세계에 존재하는 녀석들이 지상으로 튀어나온거였죠. 뭐 비슷한 느낌으로 될지도...

수신라이거 하니 프로레슬러 수신 썬더 라이거 생각나네요.[..] 아예 입장 테마곡도 애니 오프닝이었지요. 그런데 설마 로봇대전까지 참전하리라고는..;

라무네기사!! 컥. 이 작품이 참전? 꼭 사야겠구만..

아이언리거? 충격과 공포다! 그지 깽깽이들아!!

라무 오랜만이네요~ 추천 하고 갑니다!!!

이건 뭐랄까... 슈퍼용자대전이 되어가는듯한 느낌??

이런 십라 wii 살때가 되었구나 결국

다이모스가 나와야 하는거 아닌가..ㅋㅋㅋ 열풍 정권찌르기를 몸으로 시전해보고 싶었는데..ㅋㅋㅋ

아진짜 그지같은넘들 그랑죠/에바/마크로스좀 같이좀 나와라 별 그지 깽깽이들만나오네 ㅋㅋ

아 라무 한국판 오프닝 노래 쩔게 좋다~

땡기는 참전작이 하나도 없기는 처음이네요;

G건담 하나보고 사기엔...아쉬운듯한게임...;;

내가 진짜 살다 살다 이런 적같은 슈로대는 처음 봄. 슈로대 2차 패밀리 부터 시작했건만,. 왜이러니. 진짜 아이언 리거는 장난까냐. 이러다가는 전대물도 나오겠다.

많이 공들여 작성하신 게시물이군요 추천 ^^

차라리 진짜 용자를 넣지 아이언리거는 무슨 개드립이냐. 골드런이나 마이트가인을 넣지 쩝. 나의 우상 다간도 괜찮구

신겟타! 이거 하나만으로 지를 용기가 생기는데 프로모션 보고 과연 얼마나 수그러들지 orz... 왜 하필 전부 망한 3D 시리즈로 나오는 것이여 ㅠ_ㅠ

난 아이언리거 괜춘한디..마징가는 이제 싫다.ㅠ_ㅠ

역대 로봇대전 시리즈 중에서 가장 캐스팅이 마음에 안드는군요.. 솔직히 Z도 캐스팅 별로였는데 이번것도 이모양일줄이야;; 더더말고 2차알파 3차알파 정도의 캐스팅만 되어도 만족할듯

이건 뭐 정말 이상한 작품만 참전하네요....

이번슈로대 참전작 정말 맘에듬 ㅋㅋㅋ

아이언리거는 한국판이 진리

NGC때부터 닌텐도쪽 슈로대는 하나같이 병맛이구만..

신겟타!!!!!!!! 근데 아이언리거는 쬐그만 로봇들나와서 스포츠하는거 아닌가요?? 왜넣었지ㅡㅡ;; 어떻게 전투시킬려고;;;

뉴요커헉//카이젤 화이어져 저도 킹스카이언보다 카이젤 화이어가 맘에듬

정말 레이어스가 나와도 되겠어

그랑죠는 왜 안 나오는것이냐~ !!!

라무네 기사!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 라무네도 일본판 오프닝이 더 좋네요.... TV판은 괜찮은데 비디오판은 정말 아니라는... ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X