본문

[NS소프트] 별의 커비 디스커버리, 전세계에서 으르르피가 10억 마리 이상 사망 [22]

(4741320)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31861 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
자고 있는 애들은 불쌍해서 살려줬는데

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
게임 통계정도가 서버로 자동 전송되는듯 합니다. 게임내 NPC인 '박식한 웨이들 디'랑 대화를 하면, 서버에서 데이터를 가져와서 이런정보를 알려줍니다. (전세계적으로 뭘 사용한 횟수, 꽃피운 횟수등)(정보를 보려면 스위치 온라인 가입 필수)

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
놀이공원맵에서 줄 서있는 놈들 깨부시는 쾌감

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
쟤도 10억 마리 이상인데 굼바는 얼마나 많이 죽었을까 조 경 단위 아닐까

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
사실 커비가 구하려한 웨이들 디도 커비한테 저거 이상으로 죽지 않았을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.111.***.***

으르르피는 꿀꺽이 제맛인데

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
자고 있는 애들은 불쌍해서 살려줬는데

(IP보기클릭)211.54.***.***

귀엽다

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
놀이공원맵에서 줄 서있는 놈들 깨부시는 쾌감

(IP보기클릭)115.138.***.***

signpen
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.21 11:53 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

안해봐서 몰라서 그런데, 이 겜이 온라인 요소가 있나요? 통계가 잡히나보네...

(IP보기클릭)14.35.***.***

게쁘리
게임내 유저 보라고 만든 나의 기록 같은게 있으면 싫어도 제작사도 알 수 있죠 | 22.06.17 13:38 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
게쁘리
게임 통계정도가 서버로 자동 전송되는듯 합니다. 게임내 NPC인 '박식한 웨이들 디'랑 대화를 하면, 서버에서 데이터를 가져와서 이런정보를 알려줍니다. (전세계적으로 뭘 사용한 횟수, 꽃피운 횟수등)(정보를 보려면 스위치 온라인 가입 필수) | 22.06.17 13:42 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
사실 커비가 구하려한 웨이들 디도 커비한테 저거 이상으로 죽지 않았을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

LiTiYa
전시리즈 다 합치면 엄청날 듯 ㅎㅎ | 22.06.17 13:48 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

웨이들 디들도 멸종할까봐 공존하는 길을 선택한 듯

(IP보기클릭)114.207.***.***

저렇게 커여우면 어떻게 직여?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
쟤도 10억 마리 이상인데 굼바는 얼마나 많이 죽었을까 조 경 단위 아닐까

(IP보기클릭)183.103.***.***

IHL_디오라마
측정불가일걸요 ㅋㅋ | 22.06.17 14:25 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

이거 그 닌텐도온라인결제한 유저꺼만 집계된거죠? 엄청많네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

슈퍼마리오의 굼바 같은 존재 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

어우 이 끔찍한 학살마 같으니라구...

(IP보기클릭)223.39.***.***

10억 살몬마 저 커비가 으르르피를 다 죽일거야

(IP보기클릭)220.73.***.***

무서운녀석ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.121.***.***

불로 지져 죽이고 칼로 썰어 죽이고 폭탄으로 터트려 죽이고

(IP보기클릭)112.223.***.***

전세계 유저가 플레이한 내용이 빅데이터로 수집되어서 통계가 나온다는게 신기하네요

(IP보기클릭)119.197.***.***

악마 그 자체..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 23210 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382921 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406828 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488570 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557659 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 659422 2017.06.07
[NS소프트] 몬스터 헌터 라이즈 IGN 재팬 리뷰 (37)
글쓰기 28253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X