본문

[Wii소프트] 닌텐도「젤다의 전설 Wii」마스터 소드 (논쟁) [42]

(932908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12368 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

역시 해외 오덕들은 스케일이 ㅎㄷㄷ

지...진짜 저녀석이 마스터 소드면 대박인데

양덕후?

검이랑 연애시뮬?

마스터 소드이외에 다른 종류의 검도 추가되면 좋을거 같은데~ 이번엔 검을 주제로 해서 여러종류의 검이 나온다면..

위든 아래든 뭐가 중요해....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 모자에선 모자가 주제가되더니 이번엔 검이 주제가되는군요.

젤다 흐름상 볼때 후반부 즈음해서 저 조라족 닮은 여자가 젤다 공주로 변하겠군요

이젠 에고소드가 되는 건가...-3-

계속 보다 보니까 맞는 것 같기도 하고;;

별거가지고...

결국 방향성 말인가..별의미 없는 논쟁이네요ㅡ_ㅡ; 저소녀가 마스터소드로 변신하는건가..-_-a 뭐 그것도 추측인듯하니. 어쨋든 일러스트나 분위기상으로는 바택류보단 시오황공류인 것같네요~나이스~ 이번 E3에 공개안되서 너무 아쉽다는ㅡ,.ㅡ 이렇게되면 젤다신작은 아무리 잘 해봤자 내년 연말은 되야한다는건가.

별 의미 없는 논쟁이긴 하지만, 이것도 젤다팬들이 게임에 정말 많은 사랑이 있기때문에 가능한거죠. 혹시모름. 지금 이렇게 리얼젤다틱한 일러 내놓고 내년 트레일러에선 셀다로 뒷통수 후릴지 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ셀다 ㅋㅋ

샤먼킹 젤다

창이력 대장들

헐 저 요정같은게 마스터 소드였다니...

위에거가 그럴듯..한데

요즘 3번인가 본 일러지만..아무리 보아도 은혼이 생각남...그 새로나온 게임기 살려고 경쟁하는 에피소드...

저는 위에꺼에 한표.. 스타킹 무니랑 손잡이 무늬가 같다는 점에서...

어차피 나와봐야 확실해질것을...그냐 편한히 기다리는게...

솔직히 첫번째께 디테일이 가장 비슷하지만 생각해보면 칼날이 위로 오게 등에 매는 일은 없잖아? 고로 두번째일것 같네요 그나저나 양키 창의력 대장님들 때문에 미야모토씨의 아이디어가 벌써 들통난게 아닐까 하는 우려가 ㅎㅎ

위 링크에 마스터소드 관련 미야모토씨 인터뷰가 있는데... 노코멘트인 것으로 보아... 어케 될지는 아무도 모르는 듯 0ㅅ0

바이탈리티 센서를 쓰려면 눈차크 못쓰지 않을까요?

헐.. 센스 대단하네. 저 일러스트 3번이나 봤는데 상상도 못했음 왜 칼을 안 들고 있지?..라는 생각밖에 안 들던데 ㅠㅠ

헐~ 소환형식이라.. 이것도 나름 맵시가 훌륭하겠구만요. 다만 검으로만 쓰이진 않을거 같은데요. 스토리 진행에 따라 힘을 각성하면서 추가기능이 늘어가는것도 나름 괜찮을 거 같긴한데...

저거 머리 잡고 휘두르면 재밌겠네요

다른건 모르겠고 가운데 밖혀있는 보석때문에 왠지 설득력있는 주장같군요.

젤다도 주인공좀 바꿔 주던가,추가 캐릭터는 안너어 줄려나,왼만하면 여캐가 좋은대!

스타킹 무니,전부 눈들이 좋은듯,스타킹은 망사가 최고!

젤다 로고 색깔도 그렇고 외국 팬들 눈썰미가 장난아니네요. 검의 기원을 다루다보니 아마 가논은 안나오겠죠? 제발 새로운 보스 좀 나왔으면 좋겠네요.

그나저나 언제부터 링크가 오른손으로 검을 휘둘렀지? 일러스트보니까 왼손에 방패를 차고 있네요. 링크 왼손잡이 아니었나요?

흠.. 근데 이제 저 마스터소드 캐릭터도 모에선의 희생양이 될 듯

SoloTAKU//뭐 다 같은 링크는 아니지만.. 역대 링크들이 다 왼손에 칼잡았던거 생각하면 이건 제작진들의 실수일지도..

ㄴ&ㄴㄴ wii 버젼 젤다는 오른손에 wii모콘을 쥐고 하기 때문에 왼손에서 오른손으로 바꾼겁니다. 왼손잡이는 그냥 ㅈㄲ!! 라는거죠

황공때죠. 큐브판은 왼손잡이,Wii판은 게임내 모든 컨텐츠가 반전? 이라고 들었는데 말입니다.

마스터 소드의 정령같은건가?

점점 젤다도 모에 요소가...망사 스타킹 하앍하앍

링크가 저 소녀의 목 아니면 다리를 잡고 휘두를 모습이 상상되네요 ㅋㅋ

윗분말씀처럼 마스터소드의 기원을 다루는 것이면 좋겠네요. 그럼 스토리가 꽤 거슬러올라가겠네..

오 맙소사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X