본문

[NS소프트] 포켓몬스터 스칼렛/바이올렛 한국 공식 홈페이지 공개 (오픈월드, 스타팅 포켓몬) [100]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58074 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
뜨아거 이름커엽다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
내 인생에 처음으로 스타팅 풀 고르겠넹 너무 귀엽당

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
이번 신작은 아르세우스로 맛본 직후라 더 기대되네요

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
근데 겜프릭 특징중하나가 칭찬받았던 시스템을 차기작에 귀신같이 도입안하는 점이 은근 많았죠 대표적으로 오루알사의 다우징머신이 역대급으로 편했는데 차기작부터 코빼기도 안보이는;

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
와 이번엔 다 귀엽다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
이번 신작은 아르세우스로 맛본 직후라 더 기대되네요

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
뜨아거 이름커엽다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

그런취향아님
이름 진짜 잘지었네요..ㄷㄷ | 22.02.27 23:32 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

그런취향아님
대대로 12간지 컨셉이던 불꽃 스타팅에 악어가 ㄷㄷㄷ 최종진화는 연관있을지 | 22.02.28 00:04 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

로마니스트
12간지요?;; 처음 들어보는 얘긴데... 푸호꼬? 냐오불? | 22.02.28 02:29 | | |

(IP보기클릭)95.116.***.***

무알콜모히또
용-쥐-닭-원숭이-돼지-개-호랑이-토끼 뭐 그런식으로 끼워맞추기 식이지만 썰이 있긴 하더라구여ㅋㅋ 푸호꼬-여우-개과 /냐오불->어흥염-호랑이 그런식ㅋㅋ 근데 이제 아예 벗어나버렸으니 더이상 썰을 이어가긴 힘들듯ㅋㅋ | 22.02.28 04:14 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

로마니스트
그런데 12간지면 거북이는?? 꼬부기는 거북이고... 12간지는 처음들어보는얘기라... ㅎㅎ | 22.02.28 12:51 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

철민이형
불꽃타입만 해당하는거에여 | 22.02.28 14:08 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

루리웹-1110643315
그래도 브케인은 두더지 아닌가해서요 ㅎㅎ 두더지는 12간지에 없는데... | 22.02.28 14:58 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
내 인생에 처음으로 스타팅 풀 고르겠넹 너무 귀엽당

(IP보기클릭)119.202.***.***

불스타팅 악어였구나ㅋㅋㅋㅋ 새끼 공룡인줄 알았는데 스타팅들은 다 귀여운데 주인공들은 호불호가 좀 갈리는 듯

(IP보기클릭)126.1.***.***

주인공 오 분위기 확 다르네요

(IP보기클릭)1.230.***.***

기대된다

(IP보기클릭)122.44.***.***

풀타입 가자

(IP보기클릭)175.196.***.***

오픈월드!!

(IP보기클릭)175.126.***.***

이럼 아르세우스는 8.5세대쯤이라고 해야하나

(IP보기클릭)114.129.***.***

연옥.
8세대죠 소드 부터 아르세우스까지 | 22.02.28 00:05 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

뜨아거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.217.***.***

풀타입이 잘 뽑힌 게 얼마만이냐

(IP보기클릭)125.184.***.***

따거

(IP보기클릭)180.182.***.***

이름보고 웃었네요 뜨아거ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
와 이번엔 다 귀엽다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

9세대 주인공은 잼민이 느낌이네 ㅋㅋㅋ 캐릭터 컨셉아트는 8세대랑 비교하면 8세대가 좀 더 나은거 같네요

(IP보기클릭)218.48.***.***

아뜨거ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

불악어다! 귀여워! 너로 정했다!

(IP보기클릭)39.119.***.***

소실 재활용이라 다행이다 휴 또 굳건이 나오는줄 알았네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

애니도 겨울에 끝날려나 소드.실드 스칼렛,바이올렛이 그럼 한..11~12월달부터 시작하겠네요 애니메이션은 이번에도 지우가 주인공이겠지 또 ...........ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.121.***.***

오빵은좋아
고우 빠지면 환영.. | 22.02.28 09:04 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

앞발 짧길래 티라노 연상했는데 악어구나

(IP보기클릭)183.104.***.***

이름 잘 지었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)45.49.***.***

영상에서는 어둡고 칙칙하게 나왔는데 훨씬 산뜻하고 이쁘네여 영상보고 저 오리는 설운도인가 했는데

(IP보기클릭)58.236.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
올마이티 5등분
보이스카웃, 걸스카웃 ㅋㅋ | 22.02.28 03:42 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

처음볼땐 적응안되더니 금세 적응되네 뜨아거 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 그리고 이제 공식적으로 오픈월드라고 칭하는군요! 기대기대

(IP보기클릭)118.235.***.***

앗 뜨아거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.235.***.***

오 오픈월드

(IP보기클릭)125.131.***.***

치코리타 이후로는 절대로 스타팅은 풀은 안했는데...이번에는 끌리네요.

(IP보기클릭)112.151.***.***

꾸왁스 너무 귀엽네요 꼬지보리 느낌도 좀 나면서

(IP보기클릭)124.54.***.***

오 스타팅포켓몬 디자인 잘뽑았네

(IP보기클릭)175.194.***.***

아르세우스 연동있으면 좋겠다

(IP보기클릭)59.2.***.***

오우.. 일단은 레알세 기반인거같은데 부디 우두머리 시스템도 유지를...

(IP보기클릭)39.118.***.***

베니 포스터
레알세에서 진짜 편의성 좋았던 시스템 많았는데 그거들 역도입 했으면 좋겠습니다. | 22.02.27 23:33 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
키쥬
근데 겜프릭 특징중하나가 칭찬받았던 시스템을 차기작에 귀신같이 도입안하는 점이 은근 많았죠 대표적으로 오루알사의 다우징머신이 역대급으로 편했는데 차기작부터 코빼기도 안보이는; | 22.02.27 23:38 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.10.***.***

루리웹-6548721853
오픈월드라지만 포켓몬 구현은 레알세 베이스에 소실 와일드에리어 느낌으로 반영할거 같아요. | 22.02.27 23:42 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

저역시 소실 타노스 사건때는 분노했던 1인입니다만 시간이 지나고 아르세우스까지 플레이하면서 생각이 바뀌었는데 한편의 게임에 담기에는 4~500종 정도가 마지노선인것 같아요... 1000종에 육박하게된 현재로서는 게임에 무조건 다 담는다고 능사는 아니란 생각입니다. 다만 그 대신에 포켓몬홈을 통해서 데려오고 맡기고는 지금보다 좀 더 자유롭게 가능했으면 하네요. | 22.02.28 00:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

레츠고 시리즈와 브다샤펄로 4세대까지도 전부 복귀했으니 남은게 얼마 없긴 하네요 | 22.02.28 00:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 행복회로는 돌리고 있습니다만... 게임 프릭의 수익을 고려하면 시간과 인력을 투입못하는게 잘 이해가 안가요. 의지만 있다면 가능할거 같은데... | 22.02.28 08:48 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

어떻게 포켓몬 이름이 꾸왁스 ㅋㅋ 기발한 이름이긴 하다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

완전 오픈월드 포켓몬!!

이번 스타팅들은 네이밍 센스 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 9세대는 스기모리 켄이 아니라 다른 사람이 맡은 거 같군요.

키쥬
그나저나 남주 여주 복장이 완전 동일한 건 이번이 처음이군요. 유니폼이 있던 포켓몬 레인저나 레알세도 성별에 따라 복창 차이를 줬는데 말이죠. | 22.02.27 23:35 | | |

(IP보기클릭)42.146.***.***

뜨아거 이름 잘지었네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.160.***.***

주인공 평범한만큼 복장들이 좋은게 나와주지 않을지

(IP보기클릭)219.240.***.***

주인공들 이제 중학생쯤 되어보이네

(IP보기클릭)1.233.***.***

으아 스타팅 선택장애온다

(IP보기클릭)118.127.***.***

오픈월드라고 박은거보면 몬헌식 필드형이 아니라 ㄹㅇ 오픈월드로 나오는건가

(IP보기클릭)112.160.***.***

불속성 스타팅은 드디어 12지신 밈에서 벗어나겠네요

인드림
악어가 뱀으로...? | 22.02.28 21:31 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

오픈월드로 계속 가는구나. 강제 배틀 짜증나서 안했었는데, 이제 계속 하면 되겠당. 아르세우스 DLC도 좀 더 내주구

(IP보기클릭)39.115.***.***

아무리 봐도 불/악 이네.......

(IP보기클릭)112.146.***.***

주황색 줄무늬 반바지 저거 우리아빠가 여름에 입는거랑 비슷한데

(IP보기클릭)122.44.***.***

불타입 최종 진화형 기대되네요

(IP보기클릭)211.35.***.***

주인공 복장은 촌스럽네 옷갈아입혀줘야겠어요

(IP보기클릭)218.159.***.***

풀포켓몬 좀 좋게 만들어줘..

(IP보기클릭)211.47.***.***

히스이 조로아크는 어떻게 남아있는거지…

(IP보기클릭)110.12.***.***

splitter
각 포켓몬 타이틀에서 포켓몬을 옮겨 한 곳에 저장하는 포켓몬 홈을 통해서 레전드 아르세우스에서 신작으로 데려가요 | 22.02.27 23:44 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

루리웹-4452323288
히스이 지방의 현재 모습인 신오지방에도 없는 포켓몬인데 어떻게 9세대 지방에서 존재할수있냐 이런얘기겠죠. 저도 납득은 잘 안가네요. 그냥 레알세에 나오는것들은 거기에만 있었으면 하는데.. | 22.02.27 23:47 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

크로스경사
아하 | 22.02.27 23:48 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

크로스경사
뭐 아르세우스에서도 알로라 나인테일이 나오잖아요 그거랑 비슷한 경우인듯요 | 22.02.28 13:51 | | |

크로스경사
이미 포켓몬 세계는 평행세계도 있고 시공간 뛰어넘는것도 있으니... | 22.02.28 21:32 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

오픈월드면 지금까지처럼 선형적인 플레이가 아니라 체육관도 원하는 순서대로 깨고 그럴수도 있나? 과연 어떨지

(IP보기클릭)203.234.***.***

마루모
오픈월드여도 특정 컨텐츠를 클리어해야 막혀있던 길이 열리거나 필드에 등장하는 포켓몬 레벨링디자인으로 그런부분엔 제한을 두지 않을까요. 결국 레벨이 존재하는 게임이다보니 순서는 분명히 있을듯하네요 | 22.02.27 23:45 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

츠키오카 코가네
가능하긴 합니다 캐릭터 레벨에따라 적들 레벨도 오르는 시스템을 차용하면 | 22.02.28 00:28 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

산사르 부천호
그렇게 할 경우 각 체육관과 필드트레이너의 모든 포켓몬에 레벨변화에 따른 기술배치와 AI 소지도구 등을 전부 밸런싱해야할텐데 과연 게임프릭이 그정도까지의 기술력이 있을까 싶네요... | 22.02.28 00:31 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

나오하 뜨아거 너무 귀여운데 주인공이 역대 시리즈랑 이질감이 좀 있네요.

(IP보기클릭)121.172.***.***

와 이번 스타팅 최종진화체는 인간형 아닐수있다는 희망이 보인다!

(IP보기클릭)123.212.***.***

썬문 주인공들이 역대주인공 중에서 제일 몰개성하다고 생각했는데 이번엔 더 심심해졌네요 진짜 모브캐같음

(IP보기클릭)124.54.***.***

포켓몬은 골드 유저 플레이 유저라 모르겠지만 이번 스타팅 포켓몬 중에 악어 캐릭터가 퉁퉁이랑 비슷해 보이네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

디자인이랑 이름 엄청 귀엽네ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

과연 이번에도 타노스가 될것인가

(IP보기클릭)175.223.***.***

그림으로 보니 주인공들도 나름 괜찮네 모델링을 좀 구리게 한건가? 여튼 배틀은 기존으로 회귀하던 아르세우스에서 더 체계적으로 발전시키던 둘중 하나는 해줬음 하네

(IP보기클릭)125.4.***.***

캐릭터 디자인 보니까 주인공의 개성이 얕은걸로 봐서 평소 시리즈보다 좀더 주인공 외형 변경에 폭이 넓지 않나 싶네요

(IP보기클릭)125.4.***.***

바리버리
커스터마이징의 폭이 넓어질거 같아요 | 22.02.28 00:14 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

이번 스타팅 잘 뽑았네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

뜨아거 뭔가 사과 반 잘라 놀은거 같이 생겼네 진화하면 티렉스로 나오려나

(IP보기클릭)121.169.***.***

스타팅에서 트럼프가 보여

(IP보기클릭)49.161.***.***

스타팅 너무 귀엽네요ㅋㅋ 사람 캐릭터는 외형 커마 자유도 좀 있어서 개성 없어 보이는 거라고 행복 회로 돌리는 중..

(IP보기클릭)116.33.***.***

ㅋㅋㅋ 진화형이 궁금해지는 디자인

(IP보기클릭)14.53.***.***

뜨아거 졸귀네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

주인공 외모 왜 저래? 아무 개성도 없고 그냥 돌아다니는 npc1처럼 생김;

(IP보기클릭)124.58.***.***

ㅋㅋㅋ꾸왁스 너무귀엽다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

스타팅 디자인......대체 뭐죠.....ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.17.***.***

네이밍 1세대 느낌나서 엄청 좋네요

(IP보기클릭)221.150.***.***

12지를 확 깨버렸다 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 9세대 스타팅은 작심하고 만들었네요

(IP보기클릭)222.117.***.***

나오하 저래놓고 나중에 어흥풀 되는거아냐?

(IP보기클릭)112.185.***.***

나만 스타팅 별로인가.. 왤케 팬아트 같죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.241.***.***

스타팅들 귀여운것이 역변의 냄새가 난다

매번 풀스타팅으로 달렸었는데..... 불스타팅 해야하나...쓰읍...

(IP보기클릭)203.230.***.***

그래픽은 그러려니 하는데, 주인공들 얼굴이 카툰식이 아니라 아동 애니메이션처럼 바뀌어서 이질감이..

(IP보기클릭)119.202.***.***

나오하 커여워ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20955 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380800 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404575 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 486143 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555553 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657493 2017.06.07
2285408 NS소프트 nokcha 125 58231 2023.04.13
2211941 정보 야쿠시지 87 58197 2020.04.10
2230183 제작사 코코로와 101 58129 2020.11.20
2198310 NS하드 ZIMIX 49 58079 2019.09.21
2262992 NS소프트 nokcha 49 58074 2022.02.27
2225666 NS하드 echospherics 38 58033 2020.10.12
2198320 NS하드 nokcha 24 58015 2019.09.21
2221614 루머 Zephiris 22 57841 2020.08.29
2164150 NS소프트 건방진용자 33 57827 2018.06.24
2262323 NS소프트 nokcha 48 57730 2022.02.16
2269606 NS소프트 nokcha 66 57666 2022.07.13
2284120 NS소프트 nokcha 27 57650 2023.03.22
2235215 사설 네이썬 52 57501 2021.01.25
2201553 정보 SmiIe 13 57379 2019.11.07
2260116 루머 마이온 38 57368 2022.01.08
2194069 NS소프트 웨이스트랜드 29 57357 2019.07.26
2246082 NS소프트 Winter Love 70 57273 2021.06.16
2235149 NS소프트 nokcha 37 57235 2021.01.23
2193337 인터뷰 nokcha 53 57220 2019.07.16
2201310 NS소프트 럭키맨2 11 57120 2019.11.04
2274132 NS소프트 nokcha 19 57065 2022.09.29
2211968 루머 △젤다의 전설△ 22 57033 2020.04.10
2268231 루머 nokcha 51 56955 2022.06.15
2252678 NS하드 nokcha 65 56840 2021.09.15
2180152 루머 플라이곤메가좀 51 56837 2019.01.04
2287193 NS소프트 nokcha 35 56810 2023.05.12
2256813 NS하드 nokcha 29 56743 2021.11.10
2267077 루머 PlayStore 59 56699 2022.05.31
글쓰기 104403개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X