본문

[기타] [3DS HW] 3DS XL USB-C 충전포트 개조하기 [45]

(65885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36481 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
글 작성에는 고생하셨습니다. 다만 요건 정보라기엔 보통 일반인 수준에서 하기엔 좀 어려울 듯한 개조가 아닐까 싶네요. 없만갤에도 충분히 어울리는 게시물입니다.

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
좋은 유저 정보이긴 한데 똥손이라 시도는 못하겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
유저 정보 천상편-기타 유저들은 참고가 안됨 ㅠㅠ 대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
스위치를 3ds에 넣으세요

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
3DS 큰다수 아날로그 스틱 박살나는건 어느집이나 똑같나 보네요.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.246.***.***

ㄷㄷ..

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
좋은 유저 정보이긴 한데 똥손이라 시도는 못하겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

nokcha
납땜 두곳만 하시면 ㅜㅠ | 21.09.24 11:50 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

와 대단하시네요. 혹시 이용한 모듈을 일 수 있을까요? 대체로 비슷하겠지만 막상 하려고 보면 꼭 잘못 사는 일이 있어서 ㅠ

알면용취^^
US $3.30 20%OFF | 10pcs USB 3.1 유형 C 커넥터 14 핀 암 소켓 리셉터클 스루 홀, PCB 180 수직 실드 https://a.aliexpress.com/_mKt6X15 제가 구매한 모듈은 이것입니다 ^^* | 21.09.24 11:49 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

버추어파이터
감사합니다! | 21.09.24 11:51 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
글 작성에는 고생하셨습니다. 다만 요건 정보라기엔 보통 일반인 수준에서 하기엔 좀 어려울 듯한 개조가 아닐까 싶네요. 없만갤에도 충분히 어울리는 게시물입니다.

BoxBoy
포트찾을 곳도 없고 나름 땜질이 쉬운 큰포트쪽 이기도 해서 ㅜㅠ 아마 홈파는 작업이 제일 어렵지 않나 싶어요 ㅡㅅㅡ | 21.09.24 11:54 | | |

BEST
유저 정보 천상편-기타 유저들은 참고가 안됨 ㅠㅠ 대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋ

우마군신
진짜 납땜은 초등학교시절 라디오키트 만들때보다 쉽고 어려운건, 모듈 위치 잡는건데 그걸 쇠줄로 보정하는것 외에는 가능할듯 해요 ㅡㅅㅡ | 21.09.24 11:51 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

이것이 유저 정보!! 잘봤습니다! 나중에 기회되면 도전해 봐야겠네요 ㅎ 지난번 Switch 배터리 교체도 많이 참고 되었습니다. 뭐... 뉴스 전달도 잘해주시는 분도 있는 반면에 뭐뭐 공식 이러면서 유튜브 봇 같은 사람 차단 하니 옆동네 정보글이 거의 안보이던 ㅋ...

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
3DS 큰다수 아날로그 스틱 박살나는건 어느집이나 똑같나 보네요.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.236.***.***

멋있네요 개조해서 파셔도 될듯해요

(IP보기클릭)61.254.***.***

충전기 빼는 것은 닌텐도가 시작했다

(IP보기클릭)222.106.***.***

와 이거 좋네요. 나중에 시도해봐야겠어요,

(IP보기클릭)116.41.***.***

전 똥손이라 케이블 사재기해뒀습니다용

(IP보기클릭)121.172.***.***

일단 분해부터 난이도가 있을것같고,제것도 좀 C포트로 교체 좀...

(IP보기클릭)117.111.***.***

게시판 잘못올리신거같네요

(IP보기클릭)211.51.***.***

와.. 완성도보고 놀랐습니다!

(IP보기클릭)199.7.***.***

3ds로 스위치게임 할수있게 개조할수있나요?

(IP보기클릭)195.158.***.***

농구왕
농담이시죠? 그게 될리가 있나요 | 21.09.24 12:24 | | |

BEST
농구왕
스위치를 3ds에 넣으세요 | 21.09.24 12:26 | | |

(IP보기클릭)209.202.***.***

건전부자맨
개조하면되잖아요 | 21.09.24 13:16 | | |

농구왕
내가 500원 줄테니 강남 건물사와요 돈주면 건물사잖아요? | 21.09.24 16:42 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

멋지십니다 집에 뉴큰다수 한번 도전해봐야겠어요 !

(IP보기클릭)183.109.***.***

와....대단하십니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Enzogenol
원래충전단자에 만들기에는 구멍이 너무 커지기도 하고, 일반적인 숄더링만 할줄알면 해볼수 있게 최대한 쉬운 코스로 만들어보았습니다 ㅎ 기존 충전단자를 띠어내려면 디솔더링을 해야하는데 난이도가 생각보다 높아지죠 ㅜㅠ 그리고 저리해두면 기존 충전기의 사용도 가능해지니 ㄷㄷㄷ 유툽등에 보니 구멍메우기 작업도 하게되고 구멍메우기를 하지않을경우 공간이 너무 비어서 ... 개개인의 취향이 아닐지 싶어요 ㅎ | 21.09.24 12:32 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

엄청나네요ㄷㄷ똥손은 그저 감탄하며 봅니다ㅎㅎ 충전단자 문제가 구큰다수에서 종종 나타난다고 하셨는데 2ds xl이나 다른 기기에서도 비슷한 문제가 종종 발생되는 편인지 궁금하네요 그리고 스틱파손은 삼다수 기종들이 쏠림은 거의 없는 편이라고 알고있는데 내구성이 약해서 잘 부러지는 편인가요? 투다수로 액션게임을 자주 하기에 앞으로는 좀 더 조심해야 하나 고민이네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.123.***.***

모로나민C
3DS 충전기 모양이 내부 접촉부 금속핀을 짓누르고 중앙에 플라스틱 기둥같은게 있는데 이게 잘 휠수 밖에 없는 구조라.. 저희집 처럼 아이들이 가지고 논다면 충전하면서 게임을 하니 충전선이 달린 상태에서 마구 잡아당기면서 게임을 하니 휘고 파손되고 ㅠ.ㅜ 아날로그 스틱은 남작하다보니 (PSP 역시나...) 마구 밀게 됩니다. 그러다보니 기둥부분이 테두리에 부딪히면서 아이들은 더 쎄게 밀게되고 (어른들도 게임하다보면 빨리 방향전환을 위해서 더 쎄기 밀고 몸게임?? 하듯이? ㅎ) 그러다보니 머리부분이 파손되는 경우가 자주 있더라구요 ㅎ 2DS는 미보유중이라 잘모르겠습니다 ㅎ | 21.09.24 12:40 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

버추어파이터
답변 감사드립니다 너무 몸 사릴 것은 없겠지만 그래도 조금 더 조심해서 써야겠다는 생각이 드네요ㅎㅎ 멋진 작업 잘 봤습니다! | 21.09.24 15:30 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

3ds 타입c는 없는건데 만드셨으니까 없만갤도 충분한것같네요! 약간 밥아저씨느낌.....

이제 온라인 구입도 종료각이니 배터리 예비로 사둘까 고민이네요

(IP보기클릭)112.223.***.***

취지도 글도 충분한 정성으로 없만갤 가셔도 될 듯 한데요^^ㅋ

(IP보기클릭)119.205.***.***

정성글엔 닥추!! 잘 보고 갑니다 ㅎ

(IP보기클릭)211.208.***.***

와 멋지십니다

(IP보기클릭)112.162.***.***

2DS XL 충전 단자가 이상해져서 충전 잘되는 위치에서 정말 안건드려야 겨우 되는데 이거보니 정말 혹하네요! 혹시 2DS 시험삼아 개조하실 생각은 없으신가요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.213.***.***

이거 응용해서 니세트로처럼 쓰는게 가능할까요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

멋지네요.. 생각보다 어렵지 않을듯한데 도전은 두렵네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

그런데 c타입 고속충전기로 충전할시 어떻게 작동하나요?? 보호회로같은것도 따로 집어넣어야하는건지 아니면 저전압 충전기로 충전하는건지 궁금하네요

(IP보기클릭)220.77.***.***

루리웹-7539983157
보호회로 관련으로 수리업을 하는 지인과 상의결과 저항이 들어가면 좋지만 큰상관이 없는듯 하다고 결론내려 닌텐도 자체 퓨즈로 해결될듯하다 결론 내었습니다 사진에도 보이듯이 전 자석형 충전기기를 사용합니다 플스4 펄스헤드셋등 고속충전등이 문제가되서 샤오미 멀티탭을 사용중이며 그것에 딸린 3구 USB를 콘솔전용 충전전용 기기로 활용중입니다 ^^* | 21.09.25 08:12 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

버추어파이터
아하 정보 감사합니다! | 21.09.27 04:24 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

바로해야지

와, 문외한이 보기엔 충분히 마법(?)스러우십니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.107.***.***

대단하시네요 정성글 잘 보고 갑니다. 혹시나 DSiLL도 이런식으로 개조가 가능할려나요?? 최근에 충전포트가 사망해서 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.210.***.***

남부의왕
해외 사이트나 유투브등에 보니 여러 방법이 있더라구요 가능한것으로 알고 있습니다. 하지만, 제가 DSi 를 미보유중이라 명확한 답변을 드리기는 어려울것 같습니다. ㅎ | 21.09.29 17:03 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20592 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380388 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404268 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485559 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555235 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657273 2017.06.07
1785057 정보 호시노야 135 25584 2015.07.13
2260378 NS소프트 Zephiris 134 51555 2022.01.17
2135853 NS하드 kn 133 227153 2017.08.08
2180287 NS소프트 세라토안씀 132 43338 2019.01.08
2193229 사설 ZIMIX 130 110166 2019.07.13
2204976 NS하드 물곰탱 127 78385 2019.12.28
2290176 NS소프트 nokcha 125 44041 2023.06.21
2285408 NS소프트 nokcha 125 58217 2023.04.13
2253444 기타 버추어파이터 125 36481 2021.09.24
2272991 NS소프트 nokcha 124 42170 2022.09.13
2264388 NS소프트 nokcha 124 63993 2022.03.29
2209154 기타 짓궂은 깜까미 123 41949 2020.03.06
2169330 NS하드 △젤다의 전설△ 120 35264 2018.08.31
2205237 기타 미등록파일 119 54757 2020.01.03
2147753 NS하드 코코블루. 117 52018 2017.12.10
2175289 정보 Naeri 116 37568 2018.10.31
2235943 NS하드 nokcha 115 23101 2021.02.04
2169087 NS하드 미국에서하는루리웹 115 59949 2018.08.29
2275857 NS소프트 nokcha 112 62928 2022.10.30
2120518 NS소프트 오스틴매니아!! 112 22751 2017.02.07
2282376 인터뷰 nokcha 111 47413 2023.02.18
2269505 NS소프트 nokcha 110 35790 2022.07.11
2290186 NS소프트 nokcha 108 28129 2023.06.22
2290145 NS소프트 nokcha 108 48375 2023.06.21
2148522 NS하드 △젤다의 전설△ 108 49091 2017.12.18
2290905 기타 echospherics 107 48462 2023.07.02
2290508 NS소프트 nokcha 107 48550 2023.06.26
2253577 NS소프트 Zephiris 106 38737 2021.09.26
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X