본문

[기타] AVGN 에피소드 191화 - 3DO 인터랙티브 멀티플레이어 [20]

(5268245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5937 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST

이게 영화야 게임이야

(IP보기클릭)157.147.***.***

BEST
둘 다 아닌 애매함

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
어렸을적 아버님이 금성3do를 사오셨는데 이게 하자가 많았음 2인용 하려면 게임패드에 다른패드 연결했는데 막 빠짐ㅋㅋㅋ vcd돌리는데 마구 끊김(구입의 주목적) 대리점에 항의하시고 환불 받고 시간좀지나 삼성세턴을 사오시는 대박사건이 터짐 덕분에 당시 내 성적도 터지고 아버님 등짝도 터지고 그랬음 아직도 내 아버님은 이정재 싫어하심 관상이란 영화를 보시고도 연기잘하고 얼굴도 잘생겼는데 밉상이라하심ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아버님이 단 1초를 방심해버리셨네요

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
어렸을때 슈퍼스파2랑 사무라이 쇼다운이 돌아가는거 보고 눈이 헤까닥 돌아갔었는데 딱 거기까지였음…. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST

이게 영화야 게임이야

(IP보기클릭)157.147.***.***

BEST
포이즌눈나
둘 다 아닌 애매함 | 21.05.15 08:05 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

포이즌눈나
배우 김학철씨가 이거 광고찍고 정재형 방위갔다고 함 | 21.05.15 09:59 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

동네 게임매장에서 3DO 차음 봤을때는 신선한 충격이긴 했음.. 슈퍼스트리트파이터2 돌아가는 거 보고 집에 있던 슈퍼겜보이가 너무 초라해졌었음. 근데 1년 후 같은 매장에 들어온 플스1과 투신전은 충격이런 걸 넘어서 당시로서는 너무 대혁신이라..

(IP보기클릭)183.104.***.***

TESTRUN

저는 당시에 동네 게임매장에서 이 게임을 보고 충격을 받았었죠. ㅎㅎ | 21.05.15 09:05 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

DORA-YAKI
이게임 띵작인데.. 깨는데3년걸린 | 21.05.15 09:50 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

이게 꿈이야 생시야?

(IP보기클릭)14.5.***.***

동네 게임샵에서 유유백서 줄서서함. 게임천국 대머리 사장님 잘 계시려나

(IP보기클릭)182.227.***.***

3do방이라는게 생겼어서 가서 해보고 신기했었죠. d의 식탁 열심히 했던게 기억나네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
어렸을적 아버님이 금성3do를 사오셨는데 이게 하자가 많았음 2인용 하려면 게임패드에 다른패드 연결했는데 막 빠짐ㅋㅋㅋ vcd돌리는데 마구 끊김(구입의 주목적) 대리점에 항의하시고 환불 받고 시간좀지나 삼성세턴을 사오시는 대박사건이 터짐 덕분에 당시 내 성적도 터지고 아버님 등짝도 터지고 그랬음 아직도 내 아버님은 이정재 싫어하심 관상이란 영화를 보시고도 연기잘하고 얼굴도 잘생겼는데 밉상이라하심ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
열혈토끼님
아버님이 단 1초를 방심해버리셨네요 | 21.05.15 09:54 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

루2지
단 1초도 방심할 수 없어요 ㅠㅠ | 21.05.15 10:40 | | |

(IP보기클릭)103.105.***.***

열혈토끼님
맞네... 지금 생각해보니 스리디오 패드가 2 인용 하려면 1피거에 꼽았어야 됐죠 왜 그따구로 만들었는지참 ㅋㅋ | 21.05.15 17:23 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

열혈토끼님
오 고가였는데 다른게임기 20만원대였는데 3do얼라이브는 40만원대였던걸로기억함 | 21.05.16 04:04 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

스치파이랑 버추어 카메라맨 구하고부터 밤잠을 설쳤었지..

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
어렸을때 슈퍼스파2랑 사무라이 쇼다운이 돌아가는거 보고 눈이 헤까닥 돌아갔었는데 딱 거기까지였음…. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

친구집에서 딱한번 만져봤는데 유유백서랑 니드포스피드 두게임만했던 기억이나네요

(IP보기클릭)125.142.***.***

지구공습2019의 한글화 퀄리티는 지렸었죠. 진짜 영화야 게임이야가 절로 나오던 게임이었습니다.

(IP보기클릭)103.105.***.***

이게임기가 수퍼스파2 완벽 이식이었던가.. 어릴적 친구네서 재밌게 했던 기억이. 다만 패드 버튼이 괴랄해서 L 셀렉트 R 이 펀치버튼이고 abc가 킥버튼이었던... 거지같은 버튼배열 ㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

최근 에피소드 중에서는 가장 예전의 AVGN스러운 좋은 에피소드네요. 이전 두 에피는 스토리도 누가 대필해준 느낌에 회사 사람들이 무리하게 출연해서 분위기 망치는게 좀 아쉬웠었습니다만.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 32316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X