본문

[NS하드] 한국닌텐도, SNES 컨트롤러 오늘 출시 (닌텐도 스위치 온라인 회원 한정) [77]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49723 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)103.129.***.***

BEST
한닌이 마소코보다 낫네

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
감성이 하위호환이라서요..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
일한다 한닌 ㅠㅠ

BEST
초무투전 장풍 쏘느라 물집까지 잡혔던 패드..

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
Nintendo Switch 본체 부속의 Joy-Con 과 비교하여 버튼의 수가 적으므로, 『Super Nintendo Entertainment System™ - Nintendo Switch Online』 이외의 소프트웨어는 플레이 할 수 없습니다. 이게 시스템으로 불가능하다는게 아니고 버튼수 부족으로 못한다는 이야기였나...

(IP보기클릭)103.129.***.***

BEST
한닌이 마소코보다 낫네

(IP보기클릭)124.57.***.***

아도겡
마소코에는 엑박부서가 없으니 참 슬픈 현실... | 19.12.18 13:36 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

아도겡
패키지 시장도 무너진 상황이라... 이젠 큰 기대도 안하는. | 19.12.18 21:15 | | |

오 닌텐도에서 SNES 게임도 업로드가 되나요? 클래식 NES패드는 이미 판매중이던데.

(IP보기클릭)58.149.***.***

카산드라는여자
스위치온라인 유저에 한하여 무료로 NES랑 SNES 게임 제공합니다. 모든 게임이 다 있는건 아니고, 비정기적으로 업데이트 해주고 있습니다. | 19.12.18 10:17 | | |

(IP보기클릭)202.74.***.***

아르쥬
지금 업로드 된 SNES게임은 뭐가 있죠? NES게임 말곤 안보이던데. | 19.12.18 11:05 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

카산드라는여자
snes도 따로 받아야되요.. 국가별로 좀 달라서 | 19.12.18 11:09 | | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

카산드라는여자
패미컴용 D3GL 5JSN KS1B FLVB 슈퍼 패미컴용 D3GL 5JSN YKBB RXKB 우선 다운로드 코드이고.. 업데이트 게임은 나무위키 링크 참조하시면 될거 같습니다. https://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%9E%98%EC%8B%9D%20%EA%B2%8C%EC%9E%84%20%EC%85%80%EB%A0%89%EC%85%98 | 19.12.18 11:11 | | |

(IP보기클릭)202.74.***.***

아르쥬
감사합니다. | 19.12.18 14:03 | | |

BEST
일한다 한닌 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

이거 내장 배터리죠?

(IP보기클릭)123.143.***.***

damnedone
Nintendo Switch와 무선으로 접속할 수 있으며, Nintendo Switch와 동일하게 USB Type-C로 충전할 수 있습니다. 내장 맞네요 | 19.12.18 10:16 | | |

자 이번주 금요일날 스토어 할인도 시작해줘. 기다리고 있습니다.

BEST
초무투전 장풍 쏘느라 물집까지 잡혔던 패드..

(IP보기클릭)223.38.***.***

드래곤볼GT
거기다 장풍 맞받아치려면 타이밍도 ㄷㄷ | 19.12.19 10:46 | | |

드디어 파는군요. 슈마메 전용으로 하나 샀습니다

애크미
마리오 메이커는 못하지 않나요? | 19.12.18 10:25 | | |

MD브루노
대난투나 젤전 꿈섬 등 안 되는 게임이 대부분인데, 마메는 원만한 플레이가 가능합니다. 맵 제작은 힘들지만... | 19.12.18 10:30 | | |

MD브루노
순수하게 게임플레이는 가능합니다. 아날로그스틱이 없고 zr zl은 키가 엄청 작고 홈버튼 없는거 빼면.. | 19.12.18 10:31 | | |

BEST
Nintendo Switch 본체 부속의 Joy-Con 과 비교하여 버튼의 수가 적으므로, 『Super Nintendo Entertainment System™ - Nintendo Switch Online』 이외의 소프트웨어는 플레이 할 수 없습니다. 이게 시스템으로 불가능하다는게 아니고 버튼수 부족으로 못한다는 이야기였나... | 19.12.18 10:32 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

MD브루노
버튼수 부족해서 안되는 게임도 있고 그런거지 게임자체가 안되진 않아요. 연결해두면 메뉴선택, 취소, 커서 이동 다 됩니다. 예를들어 컵헤드 같은 게임은 거의 무리없이 완벽하게 될거에요. | 19.12.18 10:42 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

MD브루노
유튜브로 확인해보니 snes 말고도 스위치게임 다 먹네요 | 19.12.18 10:46 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
xaewon™

일본판 사진입니다. 홈버튼 없습니다. 아래쪽에 페어링버튼을 보고 말씀하신건 아닐테고.. L,R 버튼 사이에 작게 있는게 ZL, ZR인데 이게 SNES게임을 할때는 하나가 홈 하나가 캡쳐로 작동하긴 합니다. 근데 스위치 게임에선 그냥 ZL, ZR로 작동합니다. 방금 포켓몬스터로 테스트 해본 결과입니다. | 19.12.18 23:56 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

어 북미로 되있는 계정 한국으로 바꾸려니까 안먹네... 언제막혔지

(IP보기클릭)1.223.***.***

액션골룸
아 됐네 ㅋㅋ 두개만사야지 | 19.12.18 10:39 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

액션골룸
음 저는 방금 되던데 | 19.12.18 12:52 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

이걸로 혹시 스크린샷도 찍을 수 있나요??

(IP보기클릭)211.174.***.***

타르쿤
SNES 게임을 할 때는 스샷이 가능합니다. zl 인가가 스크린샷 버튼 역할을 합니다. 그런데 이걸로 스위치 게임을 하면 스샷 버튼이 없어서 안됩니다. | 19.12.18 11:59 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

ThisMoment
아, 그럼 캡콤 벨트액션이나 스파할 때는 스샷은 못 쓰는 거군요. 답변 감사합니다. | 19.12.18 12:33 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

스위치에서만 사용할수 있겠죠?

(IP보기클릭)120.50.***.***

ネル
스위치 전용입니다 | 19.12.18 10:49 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

나같은 호구는 패미컴 패드도 샀으니 이것도 두개 사야지 어쩔수 없네요 ㅠ 그냥 프로콘으로 해도 될것을..ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.92.***.***

하아하아~ 2개 살지, 1개살지~ 4개살지 고민되네요..ㅋㅋㅋㅋ

이런 메세지 뜨는건..;;; 북미계정에 적립금 남아서 그런가요??? 국가변경할려니 이런 창 뜨네요;;ㅋ

(IP보기클릭)49.144.***.***

햇살속인형
계정-숍메뉴-이용권의확인-해제 하시면됩니다. | 19.12.18 11:21 | | |

LASTFANTASY
감사합니다. 변경되네요 ^^ | 19.12.18 11:33 | | |

닉네임을뭘로할까
감사합니다. 변경되네요 ^^ | 19.12.18 11:33 | | |

당연히 스위치 깨우기는 안되겠죠??

(IP보기클릭)115.161.***.***

저도 하나 구매완료!

상위호환인 sf30 pro를 삽시다

(IP보기클릭)61.76.***.***

히­­오스
비라이센스 제품아닌가요? | 19.12.18 11:27 | | |

BEST
히­­오스
감성이 하위호환이라서요.. | 19.12.18 11:30 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

히­­오스
응 구려 | 19.12.18 12:16 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

히­­오스
이상하게 8bitdo 제품을 과도하게 치켜세우시는분이 많은데 슈퍼패미컴 패드를 베껴만든 구형은 십자키 하우징 간섭문제에 컨덕터 고무가 싸구려라 조작감이 매우 질기고 오래누르면 피곤하고 abxy도 자질구레한 단점이 많습니다 | 19.12.18 15:04 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

Hyoshee
프로콘 십자키보단 나음 그마저도 그냥 열어서 테이프 접점 안쪽 절반만 붙여주면 고쳐지는문제... | 19.12.18 20:30 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

2개 샀네요 ㅎㅎ 감사감사

(IP보기클릭)125.185.***.***

그래, 이거야!

(IP보기클릭)112.223.***.***

감성으로 사고시프네 ㅠㅋ

하앍...3개 질렀습니다..하앍

(IP보기클릭)166.104.***.***

일본 계정으로 온라인 사용하고 있는데 국가를 한국으로 바꾸고 구매가능한가요?

(IP보기클릭)49.144.***.***

PSP다음SWITCH
가능합니다. | 19.12.18 11:45 | | |

덕분에 우선 1개만 질러봤네요 써보고 괜츈하면 추가로 사야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.22.***.***

ACA 게임할때 좋을것 같음

(IP보기클릭)218.55.***.***

로고만 슈패였어도 ㅠ ㅠ

매진 ㅋㅋ ㅅㅂ

(IP보기클릭)124.49.***.***

패드로 계속 접근 권한 어쩌구 떠서, 컴으로 접속하니 품절-_-

(IP보기클릭)220.89.***.***

벌써 품절인가요?! 구매가 안되네요.ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.89.***.***

osenia
다시 주문 가능하네요!!! 방금 2개 주문했습니다!! | 19.12.18 13:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

또 장터에 되팔이들 주접싸겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.118.***.***

왜 구매가 안되지 하고 다시 게시글 보니 그새 품절이네 ㅋ

(IP보기클릭)103.212.***.***

않이 왜 벌써 품절이야 빨리 재판매 해줘요 ㅠ

(IP보기클릭)61.74.***.***

발매당일에 컨트롤러가 조기품절되는 경우도 있나요? 초기 물량을 얼마나 작게 잡은건지;;; 흐미

(IP보기클릭)183.104.***.***

따뚜
SNES컨트롤러는 해외에도 닌텐도 다이렉트에서 소개되고 오더 열린지 얼마 안되서 품절됐어요 | 19.12.18 15:04 | | |

다시 풀렸네요

Anthony Kim
현대 슈퍼컴보이도 유럽판이어서 이상할거 없지 않나요? | 19.12.18 15:00 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

언제 풀리나 대기 타고있었는데 오늘 풀리다니!! 호다닥 하나 주문했네요 ㅎㅎ 한닌 패미컴때랑 다르게 일판으로 가져온거보니 겜성 좀 아는군요 ㅋㅋ 갠적으로 8Bitdo 같은 제품 사는거보다 이게 훨씬 낫다고 봅니다 8bitdo는 내부 부품을 뭘쓰는지 몇개월만에 꼭 문제가 생기더군요

Ertai
저도 8bitdo게임패드들은 컨덕터고무를 너무 싸구려를 써서 탄성이 강하고 질겨서 매우 불호 | 19.12.18 15:07 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

장터에 이분 어떡함??? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.217.***.***

환희0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.18 15:30 | | |

환희0
이건 일본판 배대지로받은거라 실제 금액은 5만원정도 해요ㅎ | 19.12.18 18:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

환희0
저사람태 5마넌에 팔라했더니 해외 직구로 사라고 아주 도도하게 답하던데 꼬시네 ㅋㅋㅋ | 19.12.18 19:46 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

환희0
밀수로 신고 넣어보셈 | 19.12.18 20:33 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

히­­오스
전파법 위반도 같이 넣으면 되겠네요 ㅋㅋㅋ | 19.12.19 10:55 | | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

패미컴은 2개 아니었나.. 이건왜 1개지

오 슈마메2 플레이할때는 유용하겠네요

(IP보기클릭)211.196.***.***

이거 네오지오 게임들 할때도 개꿀 패드 입니다. ACA 네오지오 같은거 해보세요 ㅎㅎ

감성을 채우기위해 슈패미니 갖고있는데 잘 안해서... 이거도 살까 고민되네 ㅠ 이미 품절인것같지만...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 2478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X