본문

[NS소프트] 파이어 엠블렘 풍화설월 메타크리틱 등재 [82]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51137 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
트롤러 안 붙는 게임 없고 고 득점 할려면 그걸 뛰어 넘어야 되죠

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
이상하네 난 만족스러운데....; 저 점수 이상을 바라고 있었다면 너무 욕심인듯... 되게 매니악한 장르에 설정인 게임을..;

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
스토리 자체도 똥인걸요. 게임성 자체는 다들 높게 쳐줬지만

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
근데 스토리가 그렇게 똥이라는 if는 89점이나 되는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
매니악한 장르랑 메타 점수랑 아무런 연관관계 없습니다. 오히려 높은 메타 게임이 매니악한 장르가 의외로 상위권에 꽤 있어요. 비주얼 노벨이라던지 격겜이라든지 리듬게임 등.. (2019 스위치 메타 점수 기준) 물론 86점이 만족스러운 점수라는건 동의합니다.

(IP보기클릭)1.253.***.***

잘나왔네

(IP보기클릭)122.32.***.***

시리즈 최고점수가 각성 91점 아니였나요? 생각보다 낮은데 ...

(IP보기클릭)221.164.***.***

.메라.
뭐 리뷰수가 그래도 한 20~30개 정도는 쌓여야 대략적인 점수는 나오겠죠 아직까지는 리뷰수가 너무 적은듯 | 19.07.25 23:03 | | |

암흑이군
는 덧글 다니까 리뷰수가 22개로 늘어났는데 86점 거진 비슷하내요... 읭... 더 올라갈 여지야 있지만 각성처럼 90점 넘기는 힘들려나... | 19.07.25 23:06 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

.메라.
각성은 죽어가던 시리즈 말그대로 각성시킨 놈이라 높지요 | 19.07.25 23:38 | | |

다시 갈아주세요 점수 다시 매기고 있음

(IP보기클릭)125.143.***.***

이프보다 낮다니..

손육공
점수 1점 올라갔습니다. | 19.07.25 23:04 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

손육공
이프도 상당히 잘나온 게임인데... | 19.07.26 14:38 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

빨아대던것에 비해서는 점수가 낮네

Klementine
데이즈..... 읍읍 | 19.07.25 23:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
피정게에는 정상인들만 있나보지 | 19.07.25 23:30 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

Klementine
클레멘타인 감명깊게 보셨나보군요...역시 보는 눈이 | 19.07.25 23:56 | | |

BEST
근데 스토리가 그렇게 똥이라는 if는 89점이나 되는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

無力
이프는 스토리가 똥이라기 보다는 나눠팔고 진엔딩 따로 팔기 때문에 욕먹은거 아닌가요? | 19.07.25 23:06 | | |

AppleMaster
스토리 내용 자체도 비판이 많습니다 | 19.07.25 23:07 | | |

BEST
AppleMaster
스토리 자체도 똥인걸요. 게임성 자체는 다들 높게 쳐줬지만 | 19.07.25 23:08 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

無力
원래 리뷰어들이 초중반부 깔짝 하고 점수 먹이는 게 대부분이라 중반부터 무너지는 작품들은 과하게 점수가 높은 경향이 짙죠. | 19.07.25 23:09 | | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

AppleMaster
그거 스토리 개똥 맞음; 진짜 리얼 똥스토리 | 19.07.25 23:48 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

AppleMaster
원래 파엠은 스토리 막장으로 유명했는데 그중에서도 급을 달리하는게 이프입니다 차원이 하나 다른 수준이죠 | 19.07.26 01:55 | | |

(IP보기클릭)136.36.***.***

glaDOS2501
ㄹㅇ 똥이 똥으로 된 붓으로 똥으로 된 잉크로 글쓰면 나올법한 스토리 | 19.07.26 02:36 | | |

(IP보기클릭)136.36.***.***

fndsmn
막장 스토리로 유명한 작품도 막장드라마같은 흡입력은 있다는 평가인데 이프는 그냥 막장인데 흡입력도 없고 짜증만 남; | 19.07.26 02:37 | | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

AppleMaster
내가 평생 해본 게임중 스토리 제일 구렸음 | 19.07.26 08:40 | | |

AppleMaster
| 19.07.26 14:39 | | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

게임스팟 90점 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.235.***.***

구매하러갑니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

선수 입장해주세요

(IP보기클릭)114.205.***.***

하면 또 재밌게 몇백시간 하겠지만 고전 파엠의 향수를 느끼고싶어요 성전 리메이크 기대합니다 ㅜ

(IP보기클릭)1.11.***.***

86이면 잘나온거같은대

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
이상하네 난 만족스러운데....; 저 점수 이상을 바라고 있었다면 너무 욕심인듯... 되게 매니악한 장르에 설정인 게임을..;

인살꾼
프리뷰에서 이건 역대급 파엠이다 뭐 이런 소리가 나와서 기대하는 분들이 꽤 있엇던걸로 암... | 19.07.25 23:08 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
인살꾼
매니악한 장르랑 메타 점수랑 아무런 연관관계 없습니다. 오히려 높은 메타 게임이 매니악한 장르가 의외로 상위권에 꽤 있어요. 비주얼 노벨이라던지 격겜이라든지 리듬게임 등.. (2019 스위치 메타 점수 기준) 물론 86점이 만족스러운 점수라는건 동의합니다. | 19.07.25 23:11 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

인살꾼
전작에 비해서 좀 낮대요 | 19.07.25 23:11 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

KJ9
블블 크판 익스텐드 85던데 | 19.07.26 00:03 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거 60점 준 트롤 필 땜에 낮게 나오는 거임. 88까지는 갈듯

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
루리웹-7867616990
트롤러 안 붙는 게임 없고 고 득점 할려면 그걸 뛰어 넘어야 되죠 | 19.07.25 23:12 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

형제
그건 그렇지만 트롤러는 진짜 민폐죠. 제대로된 점수가 나오지 않는거니까요. 만약 최종 89점 받은 게임이 트롤러들이 없었다면 90점을 넘길 수도 있었을텐데 평가 좀 진짜 제대로 해줬으면 좋겠습니다. 트롤러가 있는데 90점 후반대 받은 게임은 정말 대단한거지만요. | 19.07.25 23:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

레드데드리뎀션2
슬랜트 걔네 야숨도 후려친 힙스텁니다 | 19.07.26 00:08 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

레드데드리뎀션2
야숨은 트롤러가 무려 둘 | 19.07.26 00:34 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

형제
각성에는 트롤러가 없어요 | 19.07.26 05:22 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

85넘으면 dl가려고 햇는데

(IP보기클릭)116.122.***.***

내용증명
가도 되겟네 | 19.07.25 23:09 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

내용증명
85넘었습니다 | 19.07.25 23:12 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

85점이였다가 새로고침하니까 86점이 됨. 아직 리뷰가 추가중이니 좀 더 기다려봐야 대략적인 점수를 알 수 있을 것 같습니다. 그나저나 현재기준 3DS 파엠보다 점수가 왜 낮을까 생각했는데 노랑색 점수를 준 트롤이 있기 때문이네요. 뭐 빨간색 점수만 안 나오면 다행이라 생각해야하나 싶네요.

(IP보기클릭)211.215.***.***

점수 87점까지 올라갔네요 이러면 전작인 에코즈보다는 훨씬 높은 점수 나오긴했네

진짜올가
다시 떨어짐 85로 | 19.07.25 23:17 | | |

미드나
https://www.metacritic.com/game/switch/fire-emblem-three-houses/critic-reviews 지금 계속 87인것같은데요? 다시 오른건가 | 19.07.25 23:18 | | |

진짜올가
1점 올라서 86됐네요 | 19.07.25 23:20 | | |

미드나
지금은 또 올라서 87됐네요. 87~86선에 끝날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.25 23:21 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

진짜올가
100점짜리 평점 나와서 또 올라갈듯 보이네요 | 19.07.25 23:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

루리웹-1071803386
영원히 고통 받는 유비 | 19.07.25 23:20 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

루리웹-1071803386
유비지수 뭐 그런건가여 | 19.07.26 08:15 | | |

오 조금씩 오르네

(IP보기클릭)221.141.***.***

오 사길잘함

(IP보기클릭)61.84.***.***

워 무조건 사야겠는데

(IP보기클릭)121.155.***.***

좋아

(IP보기클릭)110.15.***.***

60점 평점매긴 Daily star는 마블 얼티밋 얼라이언스3 유일하게 100점 준 곳이군요... (바로 아래 점수는 80점대)..

케이시피
보니까 동성연애 가능하다고 싫다고 점수 확 깍은 거라고 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.25 23:22 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

케이시피
Daily star 마메2에도 100점 먹였었어요 | 19.07.25 23:29 | | |

루리웹-2531189501
데이즈곤도 100점 줌 | 19.07.25 23:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

클래식 파판같은 턴제Rpg를 좋아하지만 Srpg는 해본적이 없네 한번 해볼까

트롤이야 항상 있지만 PC충웹진이 60때린건 좀 웃기네 아니 동성애 가능하게 해줘도 난리여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

90점 이상이 쉬운 줄 아나... 2017년이 미친 거였지..

델타
저정도면 엄청 잘나온거죠 뭐 얼마나 잘나와야하는지 모르겠음 | 19.07.25 23:33 | | |

델타
애초에 위에서 비교되는 if는 스토리로 욕먹는거지 게임성으로치면 파엠시리즈 한손에 꼽을만한 작품임. 프리뷰에서 역대급이라고들 해서 혹시 또 90가지않을까 기대하긴했는데 지금도 잘 나온 것 | 19.07.25 23:41 | | |

White-Glint
진짜 저는 if를 제일 재밌게 했네요~!!! | 19.07.26 14:43 | | |

(IP보기클릭)59.153.***.***

기대안했는데 생각보다 높네 사야하나

(IP보기클릭)39.116.***.***

생각보다 높게 나왓네요

(IP보기클릭)61.78.***.***

지금은 87점입니다 초기에 트롤리뷰가 붙어있어서 낮게 잡혔던것 같네요 주요 웹진은 대부분 9~9.5를 줬습니다 이정도면 충분히 높은 점수고, 잘 뽑힌것 같습니다 (다만 10점이 아니라 9~9.5를 줬다는건 뭔가 5% 부족한 점이 있는게 아닐까 싶기도 하네요)

(IP보기클릭)121.167.***.***

오오 게임 재밌게 나왔나보네요. 점수 잘 나왔어요

(IP보기클릭)76.27.***.***

91점 정도되나하고 들어왔는데 87이면 무난한 듯

(IP보기클릭)112.161.***.***

80후반이 문제가 되는 점순가;

유비겜은 저정도 되면 꽤나 할만하던데

(IP보기클릭)223.38.***.***

리뷰수 52 점수 88이네요. 백점 리뷰 더 나와라

(IP보기클릭)121.146.***.***

88에서 마무리될듯. 89까진 힘들어보이고

(IP보기클릭)112.187.***.***

87점이라도 좋은거지 뭐 ..

(IP보기클릭)121.160.***.***

점수 잘 나왔네요.

(IP보기클릭)1.220.***.***

하.. 이게 90을 안넘네.. 80후반은 정가주긴 고민스러운데.

(IP보기클릭)125.184.***.***

찌라시 신문에 큰 의미 안 주는 것처럼 트롤은 가볍게 재끼면 될 듯

(IP보기클릭)175.197.***.***

평균 점수를 좀 더 공정성 있게 바꾸려면 전체 리뷰 점수가 100개라 치면 최고 점수 10개, 최하 점수 10개는 제하고 80개를 평균해서 내야함. 트롤러 새끠들 빼야함

(IP보기클릭)110.70.***.***

난 플스 스위치 둘다 갖고있는데 메타점수 볼때 스위치게임은 점수에 +3점 플4게임은 -3점 해서 생각함. 그럼 딱 납득되는 점수대비 재미인듯 물론 지극히 100% 주관적인 생각.

(IP보기클릭)121.183.***.***

88점만해도 점수 좋은건데 1년에 저정도 점수이상내는게임이 얼마나 나오는지 생각해보면

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 104414개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X