본문

[NS소프트] [젤다의 전설] 일부 선배송 상품 출고 정지 및 회수 처리 [81]

(582202)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36046 | 댓글수 81
출처 : 메일

|

댓글 | 81

(IP보기클릭)121.163.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
뭐 아무 관련도 없는 게시글에서 몬헌 타령할 시간 있으면 저 같으면 몬헌을 하겠네요

BEST
그렇게 몬헌 말고 관심이 없으신 분이 몬헌 할 시간에 어연 일로 게시판에...

BEST
내가 이래서 댓글을 잘 안다는 건데... 전혀 상관 없는 게시물에서 다른 게임 꺼내면서 엉뚱한 트집 잡는 건 안 아니꼽고 그거 한 번 지적하니 트집이라고 그러고... 예 뭐 그러시겠죠, 저도 관심 끄렵니다

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
미아우잖음 ㅋㅋ 걍 관심 끄셈

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
미아우님이 트집 잡히셨어요?; 대변인이신줄...

(IP보기클릭)175.211.***.***

어딘디요?!

(IP보기클릭)175.223.***.***

모리한티
십곱하기십 | 18.01.30 11:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

헐~~진짜 보낸거구나ㅋㅋ 근데 전부 회수하는건 불가능할듯..몇십개 정도는 이미 도착

(IP보기클릭)115.137.***.***

롯데마트 매장 판매건 회수 인줄...

(IP보기클릭)125.141.***.***

어딘진 모르겠고 딱히 문제될건 없어보이는데 하루만에 회수하고 배송이라.. 늦으면 뼈속 깊이 분노할텐데...

에이다웡
출시일에 배송이라고 했으니 난리 날듯요 ㅋㅋㅋ | 18.01.30 10:15 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

nokcha
긍까요..ㅋㅋㅋ 왠지 불가능할 것 같은디.. | 18.01.30 10:15 | | |

에이다웡
출시일에 맞춰서라고 했으니 내일 발송은 하겠네요... 문제는 택배사 문제로 예약구매자가 늦게 받는 경우가 생길지도... | 18.01.30 10:17 | | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

이미 수령 인증하는 사람들도 있는데 애가 탑니다..

(IP보기클릭)125.209.***.***

티몬도 해당되나요??? 31일 배송이라던데

(IP보기클릭)106.251.***.***

뻐큐버스☆
티몬은 지피클럽 아닌가요? 어떨지는 모르겠지만... 빨리 받으시길 바라요. | 18.01.30 10:25 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

떡춘
어차피 뭐 모레 받을거니깐요 ㅋ 혹시라도 내일 올까봐 ㅋㅋ | 18.01.30 10:25 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

떡춘
잠시만요... 티몬 지피클럽이였어요? 아나 에어캡 하나도 안넣고 보내는 것들인데;; 스위치 본체 급 걱정되네요... 아 재수가 없을라니까...-_-;; | 18.01.30 10:46 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

에이다웡
저는 일주일전에 누군가 신용카드매출전표인가? 거기에 상호명이 지피클럽이라는 인증글 보고 딴 데로 바꿨어요ㅜ | 18.01.30 11:47 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

떡춘
와;; 진짜 걱정됩니다..;;; 아나;;; 젤다 특전 티몬만 맘에 드는데..ㅠㅠ | 18.01.30 12:08 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

뻐큐버스☆
글씨가 잘 보이지는 않지만, 발송과 배송은 다른 뜻입니다. 제가 보기에는 "1월 31일 발송"이라고 적혀있는 것 같은데... 여기서 "발송"은 창고에서 물건이 나가는 걸 뜻합니다. 그리고 발송된 물건이 택배집하장에 도착하고 여기서 택배기사님들이 물건을 챙겨 "배송"이란 걸 시작합니다. 보통 이게 하루 걸립니다. 그래서 실제로 1월 31일 발송이면 배송은 2월 1일에 합니다. | 18.01.30 13:15 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

어디서 구매한 게 저러는 거죠???

(IP보기클릭)49.166.***.***

이게 맞는거죠, 유통쪽에서 좀 미흡했네요.

(IP보기클릭)61.83.***.***

텐인가보네요

(IP보기클릭)112.169.***.***

텐바이X.

(IP보기클릭)14.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블랙인덱스
그렇군요. | 18.01.30 10:29 | | |

BEST
블랙인덱스
그렇게 몬헌 말고 관심이 없으신 분이 몬헌 할 시간에 어연 일로 게시판에... | 18.01.30 10:33 | | |

BEST
미아우
뭐 아무 관련도 없는 게시글에서 몬헌 타령할 시간 있으면 저 같으면 몬헌을 하겠네요 | 18.01.30 10:40 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
미아우
미아우님이 트집 잡히셨어요?; 대변인이신줄... | 18.01.30 10:43 | | |

BEST
미아우
내가 이래서 댓글을 잘 안다는 건데... 전혀 상관 없는 게시물에서 다른 게임 꺼내면서 엉뚱한 트집 잡는 건 안 아니꼽고 그거 한 번 지적하니 트집이라고 그러고... 예 뭐 그러시겠죠, 저도 관심 끄렵니다 | 18.01.30 10:48 | | |

BEST
A·A·A
미아우잖음 ㅋㅋ 걍 관심 끄셈 | 18.01.30 10:48 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

미아우
방귀뀐 사람이 성낸다고,닌게와서 몬헌얘기꺼내는건 정상인가요?ㅋㅋㅋ | 18.01.30 10:48 | | |

미아우
미아웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.30 10:49 | | |

미아우
뜬금없이 젤다글에서 몬헌몬헌 거리고 쿨한척 ㅋㅋㅋ쿨몽둥이로 맞아야함 | 18.01.30 10:53 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

미아우
병있으세요?그럼 플게가서 엑박,스위치얘기 할까요?장르도 다르고, 회사도 다른데 여기서 왜 얘기함?질게가서 정보 올리실 분이네. | 18.01.30 10:55 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

미아우
뭐야 대변인이냐는 댓글 보기전까진 본인인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.30 10:56 | | |

블랙인덱스
나도 몬헌은 하고 있지만 이 글을 쓴 의도가? 젤다랑 몬헌이랑 뭔 관계가 있다고. 아무도 궁금하지않은 너의 흥미를 왜 써재끼는거지? | 18.01.30 10:57 | | |

미아우
미아우야 가서 몬헌해 제발 ㅠㅠ젤다에 얼쩡거리지 말고 | 18.01.30 10:58 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

블랙인덱스
저는 상위셋 등장부터 갑자기 텐션 급떨어져서 당분간 젤다하려고요 ㅋㅋ 젤다엔딩보고 다시 몬헌해야지 | 18.01.30 10:59 | | |

미아우
관심 끈다면서 또 댓글 달았어 ㅋㅋㅋ | 18.01.30 11:02 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

미아우
루리웹에 흔히 봐오던 키보드워리어네 | 18.01.30 11:05 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

미아우
미아웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.30 11:11 | | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

미아우
지가 먼저 트집잡아놓고 풀발 기 해서 달려드는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ A.A.A님이 욕을 했습니까? 뭘 했습니까? 관련도 없는 게임 이야기를 하길래 그 게임하시면 될거 같다는 말에 혼자 난리야 ㅋㅋㅋ 그러면서 되려 다른 사람들이 트집잡았다고 하질 않나....ㅋㅋㅋ | 18.01.30 11:12 | | |

(IP보기클릭)173.54.***.***

블랙인덱스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.30 11:12 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

미아우
아~ 이사람이 미아우구나~ | 18.01.30 11:15 | | |

미아우
다른 게시판 가서 닌빠 까면서 피해자 코스프레 들어가겠네 | 18.01.30 11:16 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

미아우
미아웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간다면서 계속옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.30 11:26 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

미아우
광신도는 누가 광신도인지 몬헌정보글에다가 몬헌몇백만장 팔리든 관심없다 좀있음 젤다가 온다 이딴 댓글 달면 거긴 난리 안날것 같습니까? 판매량 부심하는거나 엑게가서 비교분탕치는 인간들이 어디서 온 인간들인지 뻔한데 닌게에 뒤집어 씌우는 꼬라지 하고는... 그렇게 맘에 안드는 닌게에서 젤다정보 볼 시간에 어크오리진이나 더 하시길. | 18.01.30 11:30 | | |

(IP보기클릭)219.117.***.***

미아우
근데 미아우가 세컨이에요? 블랙 인덱스가 세컨이에요??? | 18.01.30 11:30 | | |

흑고간
이런게 벌써 10년이 다 되감 ㅋ | 18.01.30 11:30 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

미아우
아이고 그랬쪄여?? 우쭈쮸쮸 | 18.01.30 11:31 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

미아우
남들이 전부 뭐라하면 내가 잘못된건 아닌지 한번생각좀 해라;; | 18.01.30 12:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

블랙인덱스
PSN 다운되서 어그로 끄나봄 ㅋㅋㅋ | 18.01.30 12:45 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

미아우
방귀낀놈이 성낸다는 말을 들어는 보았는데 | 18.01.30 13:00 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

저런건 좀 잡음 없이 하지... 2월 1일 발매이니 당연히 거기에 맞추는 건데 발송 빨리하라 다그치고.. 직접 수령한다고 찾아가고.. 그냥 늦지도 빠르지도 않게, 발매일에 맞췄으면 좋을텐데..어렵긴하겠지만..

(IP보기클릭)119.197.***.***

내가 어디서 구매했는지도 생각이 안나네...

(IP보기클릭)110.70.***.***

텐바이텐 인듯

(IP보기클릭)211.229.***.***

그냥 하루 받음 놔두지 그걸 또 회수하냐

(IP보기클릭)210.178.***.***

꽃보다게임
업체 위약금이나 패널티가 무시할만한게 아니라.. | 18.01.30 10:37 | | |

꽃보다게임
그럼 누구는 같은 돈 내고 못 받았다고 난리칠거면서 | 18.01.30 10:39 | | |

꽃보다게임
꽃보다게임님// 그렇게되면 저 업체 문의전화나 항의전화 어마어마함... 그럼 개판나는거죠.. 윗분 말씀대로 패널티나 위약금 문제도 걸러있을수도 있구요 | 18.01.30 10:41 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

꽃보다게임
이러니 대충민국 소릴듣지 화재사건도 다 이런 사소한데서 시작되는거임 | 18.01.30 10:48 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

꽃보다게임
그런 융통성이 있다면 하루 놔두는 사람이 생 고생임 그냥 다 되돌려버리고 보내는 사람이 잘 보내게끔 해야 함 | 18.01.30 11:10 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

당연한 처사라 봅니다.

(IP보기클릭)219.241.***.***

또 누가 항의했나 보네요 삼다수땐 발매일전에 택배받는일 종종 있었는데 이제 물건너 갔군요

(IP보기클릭)211.207.***.***

이런 조치를 취하는걸 보니 패치일은 빨라야 내일 밤이겠군요...

정해진 때에 받는걸 당연시 하지 못하는게 문제인거죠 예약구매라는게 정해놓은 출시일에 받는게 당연한건데 누군빨리받고 누군 당일에 받는건 미흡한 일처리인게 현 실정이니까 그걸 또 당연시 여기는거 자체도 아니라 봅니다

(IP보기클릭)220.88.***.***

너무 예민하게 그러네요. 늦게 받는 건 보상해주지도 않으면서.

(IP보기클릭)112.72.***.***

택배 보낸걸 다시 돌려받을수 있나요?? 어려울것같은데..

(IP보기클릭)110.70.***.***

팬텀페인
개인은 불가능하지만, 중,대기업수준 고객이면 가능할듯. | 18.01.30 11:08 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

누가 먼저 받고 늦게 받는것도 문제지만 업체, 기업간의 신뢰,계약이라는게 있는건데

(IP보기클릭)112.214.***.***

빨리 진행된 부분이 있었군요

(IP보기클릭)118.219.***.***

애초에 텐측에서 좀 급한감이 있었다고 생각합니다.그냥 일정에 맞게 통상적으로 처리했으면 혹시나 이번일로 늦게 받아서 피해 받는분들도 없을테고 이슈가 될일도 아닌데..

(IP보기클릭)221.150.***.***

"사라지겠습니다,떠나겠습니다, 가보겠습니다" 존나 안사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.210.***.***

어제 ssg 몰 운송장 번호 떠서 놀랐는데 그거랑 관련있는건가....

kebin7009
슥은 31일 출고라고 공지함 | 18.01.30 13:06 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

어제 매장가서 물어볼때 답이 난해하시던데 주인장 고생하겠네 ㅌ

(IP보기클릭)211.245.***.***

몬헌같은 똥겜을 어케 젤다랑 비교 합니까!!!!!!!!!

(IP보기클릭)115.40.***.***

메칸더브이
위에 몬헌놈마냥 시비걸지말고 조용히좀. | 18.01.30 11:49 | | |

메칸더브이
님도 사라지셈 좀 | 18.01.30 12:05 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

메칸더브이
이런 똥 같은 리플이라니... ㅡ.,ㅡ+ | 18.01.30 12:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

보내줘 ㅅㅂ...

(IP보기클릭)183.97.***.***

하이마트에선 발송했다고 문자 보내왔네여

(IP보기클릭)220.76.***.***

이미 받아서 개봉하고 로컬 업데이트 하면 끝인것을.. 왜 뒷북이래..;; 보낸거 자체가 잘못한거지

(IP보기클릭)211.201.***.***

닌텐도쪽은 기기도 그렇고 왜이리 말이 많이 나오는지 모르겠네요 배송이나 판매로 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.56.***.***

별들의전쟁★
그건 다른쪽도 다 마찬가지예요. 말들이 나온다는건 그만큼 인기 있다는 걸 뜻하는거죠. 바로 요 근래 사건 중에 하나만 봐도 몬헌 예약판을 특정 쇼핑몰에서 취소해 버리는 사건 발생해서 말 많았고, PSN+ 서버 터지는걸로 몇년째 말 많기도 하죠 ㅎㅎ 다 인기 있어서 그런겁니다. 인기 없으면 거론도 안되죠. 거지같던 갓갓 거리던간에요. | 18.01.30 13:15 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 21769 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 381575 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 405437 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 486955 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 556233 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658136 2017.06.07
2268926 NS소프트 TM™ 43 51911 2022.06.29
2197925 NS하드 ­­­­ ­ 88 51878 2019.09.17
2303037 NS소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 51 51873 2023.12.23
2239866 NS하드 nokcha 77 51857 2021.03.29
2195290 NS소프트 nokcha 15 51838 2019.08.16
2261829 NS소프트 nokcha 80 51719 2022.02.10
221113 공지 케인블루 6 51640 2009.04.24
2198313 인터뷰 ZIMIX 47 51617 2019.09.21
2196672 NS소프트 철수캡코 96 51602 2019.09.02
2298480 루머 로메오카이 16 51599 2023.10.22
2197048 NS소프트 Routebreaker 32 51575 2019.09.05
2260378 NS소프트 Zephiris 134 51566 2022.01.17
2222552 루머 △젤다의 전설△ 30 51540 2020.09.13
2301107 NS하드 안개의섬 33 51534 2023.11.30
2188635 기타 ZIMIX 20 51404 2019.05.06
2299331 NS소프트 물곰탱 35 51400 2023.11.03
2242154 정보 DarkLuna_XIII 47 51366 2021.04.29
2142290 정보 3D 입체화면 18 51365 2017.10.16
2202766 사설 디오그르 38 51364 2019.11.26
2195862 NS하드 ZIMIX 26 51344 2019.08.22
2207025 루머 디오그르 19 51306 2020.02.01
2235136 정보 루리웹-2100 26 51273 2021.01.23
2287617 NS소프트 nokcha 45 51204 2023.05.19
2264165 NS소프트 nokcha 23 51202 2022.03.24
2179555 NS소프트 nokcha 34 51173 2018.12.23
2193980 NS소프트 nokcha 26 51120 2019.07.25
2205450 NS소프트 nokcha 38 51027 2020.01.08
2171416 NS소프트 라보나이트 16 51014 2018.09.19
글쓰기 104410개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X