본문

[NS소프트] 닌텐도 스위치버전 '젤다의 전설'이 한국어화 확정 [84]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32396 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
젤다 발표로 80% 만족. 스플래툰 한글화 발표 뜨면 100% 만족. 제노블레이드2까지도 한글화 발표 뜨면 150% 만족.

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST

이것은 짐이 높게 평가

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.213.***.***

BEST
어? 젤다가 스위치 기기 언어 따라가면은 펌웨어에 한글 추가된다는 소리???

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST

(IP보기클릭)153.215.***.***

오!!!

(IP보기클릭)124.51.***.***

갓텐도 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

저두 영상봤네요. 내년초에 발매 ㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

오!

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.95.***.***

채유리
딱 들고있는 8만원내면 거스름돈 조금남겟네요 ㅋㅋㅋ | 17.09.27 12:44 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

루리웹-6089776055
저거 자세히보면 8천원임 ㅋㅋ | 17.09.27 15:30 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

루리웹-1589288175
8천엔이라고 칩시다 | 17.09.27 17:27 | | |

(IP보기클릭)100.2.***.***

호옥이

(IP보기클릭)122.46.***.***

스위치 사야겠네

(IP보기클릭)59.9.***.***

it's a tender rain

(IP보기클릭)124.51.***.***

홀롤롤롤롤ㄹㄹㅗㄹ

BEST

(IP보기클릭)112.166.***.***

지렸닫

(IP보기클릭)61.75.***.***

중국어판이랑 같이 로컬라이징 하나보네요. 저번에 중국어판 노출됐다 삭제된거 9월 27일에 공개된다 했었는데 그 정보대로 오늘 중국어판이랑 한국어판 공개 됐네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

Wii U로 하고 DLC는 한글로 해야지 하면서 기다린 보람이 있군

(IP보기클릭)125.142.***.***

소리질러!!

(IP보기클릭)222.103.***.***

워메ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 더빙까지! 연말에 돈 쓸일 장난아니구만 스위치에 플포프로에 pg엑시아에..

(IP보기클릭)14.38.***.***

M.M
이미 아오누마님이 영상에서 더빙은 안 하고 자막만 한글화한다고 했습니다... | 17.09.27 11:12 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

RunoKun
아 글쿤요... 아쉽지만 행복합니다ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.27 11:12 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

진짜 안해주는게 이상한 게임이지 스위치 팔려면 ㅋㅋㅋ 다행이네요

(IP보기클릭)220.74.***.***

젤다 번들 패키지 나오면 좋겠네요.

(IP보기클릭)59.18.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST

이것은 짐이 높게 평가

(IP보기클릭)59.17.***.***

디스크쇼
젤다 야숨 한글화에 기분이 좋아서 그런지 조프리가 너무 멋져 보임 | 17.09.27 11:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

해외랑 비교하면 거의 1년 만에 나오는 건가

(IP보기클릭)223.39.***.***

그래...이걸 안해준다는게 이상하지... 스위치 사야징!!!!!!

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
젤다 발표로 80% 만족. 스플래툰 한글화 발표 뜨면 100% 만족. 제노블레이드2까지도 한글화 발표 뜨면 150% 만족.

N또뜨N
본체 한국어 대응 뜨면 200% 만족 | 17.09.27 11:23 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

N또뜨N
저도 젤다 발표로 60% 만족, 제노블레이드2 한글화 발표 뜨면 100% 만족 => 스위치 구입...이 될거 같네요 | 17.09.27 11:39 | | |

BEST
어? 젤다가 스위치 기기 언어 따라가면은 펌웨어에 한글 추가된다는 소리???

(IP보기클릭)211.42.***.***

사보텐
영문판으로 엔딩 봤는데 희망이 있는건가요 ㅎㅎㅎ | 17.09.27 11:20 | | |

사보텐
한글화타이틀에는 한글만 출력하게 할 수도 있어영 | 17.09.27 11:20 | | |

액션골룸
그럴 가능성도 있을것 같긴 하네요 ㅎ 일단 한글로 할 수 있다는 사실이 기쁩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.09.27 11:23 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

사보텐
그죠 위유판사서 하다가 스위치 일판도 사서 하다가 엔딩보기 하이랄성앞엣 멈춰놨는데 잘됐네영 한글판나오면 한글로 다시 천천히 즐길생각하니까 기분이 좋군요 | 17.09.27 11:29 | | |

액션골룸
펌웨어에 한글이 추가된다면 더 좋을테지만 그래도 한글로 다시 천천히 즐길 수 있으니 행복합니다 ㅎ 중국쪽에서는 업데이트로 중국어 지원을 한다는데 이게 음성선택처럼 언어를 선택할 수 있는건지 기기 설정을 그대로 따라가는건지는 알 수 없지만 어쨌든 기분은 좋네요 ㅎ | 17.09.27 11:37 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

한글화라 발매 늦는거라는 행복회로가 맞았어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.133.***.***

필구~!

(IP보기클릭)175.253.***.***

일본판있지만 또 삽니다요!!

(IP보기클릭)211.248.***.***

북미판 살까 말까 하다가 할 게임이 밀려서 안사고 있었는데 ㅜㅜ 신의 한수였군..

젤다 나올때 사야겠다

(IP보기클릭)211.189.***.***

업데이트로 패치가 되는건 아니겠쪄? ㅠㅠ

기존 스위치(비정발)에서도 한글판이 돌아가겠죠? 코드프리니까(당연한 건데 되게 어색하네요...)

(IP보기클릭)222.108.***.***

슈풍크
아마 정발판 젤다를 사야한다하면 모를까 기기까지 살 필요는 없을거 같네요 | 17.09.27 11:42 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

슈풍크
국가 코드 해제라서 사실 ... 조금 아쉬운게 정발 해줄거면,,, 소식이라도 미리 이야기 해줬으면 많이 기다렸을 겁니다~ | 17.09.27 12:10 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

와 드뎌 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)39.120.***.***

내가 잘못본건 아니지?

(IP보기클릭)175.215.***.***

오홍 업데이트로 한국어 지원하겠네요~ 만세~

(IP보기클릭)39.120.***.***

영문판에서 한국판 나오면 영문판에서 언어 변경 가능할까요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.79.***.***

한글화해주는건 좋은데...가격상태가 시.발.

미희♡
해외도 저 정도인데 오바가 좀 있으시네요 ㅎ | 17.09.27 11:40 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

미희♡
해줘도 ㅈㄹ | 17.09.27 11:51 | | |

클라쓰
내가 생각하기에 가격대가 높아서 높다고 말하는데 왜 지랄이신지? | 17.09.27 12:04 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

미희♡
한글판만 저런게 아니라 원래 비쌈 나도 DL판으로 7천엔 넘세주고 샀는데 ㅡㅡ 아오 또사야되니 이게 얼마짜리 게임이여... | 17.09.27 18:54 | | |

루리웹-0678606527
패치될수도있으니,한번 기다렸다가 패치보시고 구입하세요 'ㅅ' | 17.09.27 18:57 | | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

음성 한국어는 어디갔나요???

(IP보기클릭)121.129.***.***

풀떡
이정도면..뭐 어그로 확정이지 | 17.09.27 21:55 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

크어엉어어엉ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.170.***.***

(IP보기클릭)110.9.***.***

어우아아엑

(IP보기클릭)72.192.***.***

북미판으로 할만큼 했지만.. 이 순간을 위해서 엔딩은 안봤음+_+;;; 아.. 미치도록 재밌겠다.. 상상만으로도 재밌음.

ㅎㅎㅎ 번들나오면 질러야겠군요~

솔까말 이거 한글화 안하겠어.. ? 했는데 이글 제목 보고 내눈을 의심함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.253.***.***

우와!!!역시 대박! 젤다 한글판 나오는날 스위치 한대 더 사는날!!

(IP보기클릭)211.241.***.***

사랑해요 아오누마찡 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

(IP보기클릭)61.99.***.***

으어어엉 감격스러워

(IP보기클릭)222.234.***.***

정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 근데, 스플래툰 2도 2018년 초인데 아무쪼록 안되려나 ㅠㅠㅠㅠ

최고다~~이제 스플래툰2 도 ~~~~~

(IP보기클릭)106.253.***.***

그래 퍼스트파티 게임은 그래도 해줘야지...이제 제블도 좀...orz

(IP보기클릭)122.128.***.***

이로써 스위치는 꼭 사야할 이유가 생겼다...

(IP보기클릭)210.103.***.***

근데 겨우 1주일만에 발표할 거면 스위치 발표 때는 왜 아무말도 안했을까

(IP보기클릭)211.248.***.***

아... 이러면 사야되잖아 미치겠네...

(IP보기클릭)211.46.***.***

혹시 이것도 한글 패치로 주나요? 일판 있는데 구지 사야하는건가??

(IP보기클릭)175.202.***.***

우오오오오오오오오!!!! 반드시 지른다!

(IP보기클릭)115.22.***.***

산다 스위치

(IP보기클릭)211.117.***.***

나오면 사겠지만 정발이 일판 샀을 때보다도 1만원이 더 비싸네. 한글자막은 확실히 받아내는구나

(IP보기클릭)118.131.***.***

와 진짜 한닌 짜증나게하네 니가 뭔데 내 통장 털어가냐?ㅠ

(IP보기클릭)223.195.***.***

축배를 들어라~

(IP보기클릭)119.206.***.***

진짜 한글화?? 믿기힘들정도

이제 스플래툰 남앗나

(IP보기클릭)218.235.***.***

Wryyyyyyyyyyyyyyyyy

(IP보기클릭)117.111.***.***

한국어 더빙도 되서 나오나???

(IP보기클릭)112.168.***.***

음성은 일어라니 ㅜㅜ

(IP보기클릭)183.100.***.***

그럼 스위치 사야지. 암 글쿠말고.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 104395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X