본문

[NS하드] 닌텐도 스위치 자녀 게임중독 막아주는 기능 설명 [54]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12250 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
피치가 빗치

BEST
이정도 성의는 보여야 부모들이 사줘도 되겠군 이러고 사지. . 하지만 정작 유부남들이 마눌님께 유린당하는 도구. . .

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
쿠파 주니어 왤케 아련해 보이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
쿠파 자식은 어떻게 태어난거죠?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
음 적어도 정부에서 강제로 막진 않으니까 괜찮은 기능 아닐까

(IP보기클릭)58.120.***.***

네이티리§
근데 이거 랜선 뽑아도 실시간 가능? | 17.01.13 15:11 | | |

BEST
쿠파 자식은 어떻게 태어난거죠?

(IP보기클릭)122.36.***.***

죄수번호-264
미시스 쿠파 | 17.01.13 14:51 | | |

BEST
죄수번호-264
피치가 빗치 | 17.01.13 14:52 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

죄수번호-264
피치 공주가 납치될때마다 자식이 하나씩 늘어난걸로 | 17.01.13 14:52 | | |

잉헹오
마리오3때 분명자식 설정이었던 코쿠퍼들이 어느샌가 8인중으로 바뀌는 막장드라마 | 17.01.13 14:56 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

죄수번호-264
피콜로를 생각하면 자웅동체 | 17.01.13 15:01 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

죄수번호-264

. | 17.01.13 15:32 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
쿠파 주니어 왤케 아련해 보이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

(IP보기클릭)211.37.***.***

벙찐 쿠파주니어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
음 적어도 정부에서 강제로 막진 않으니까 괜찮은 기능 아닐까

(IP보기클릭)211.229.***.***

무영군
확실히 여가부식 정부의 무작정 적인 강제성 보다 낳네 정부 통재가 아닌 부모의 관리에 의한 통재 이게 핵답이지 보고있나? 썩을 여가부들년+정부년놈들아? | 17.01.13 18:55 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 커여워ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

마지막에 절망하는 모습이 안타까워서 퍼왔습니다.

(IP보기클릭)125.252.***.***

설명 존나 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

오프라인으로 플레이하면 어쩌지

(IP보기클릭)106.241.***.***

덕후로
플레이는 가능하더라도 앱에 정보가 뜨겠죠 몇시부터 오프라인이라던가 그거보면 감잡겠죠 ㅎㅎ | 17.01.13 14:59 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮네

(IP보기클릭)61.82.***.***

이거 만든사람들 약검사를 좀 해봐야..

(IP보기클릭)106.248.***.***

아 귀엽다..ㅋㅋㅋㅋ

쿠파 부자 귀엽

(IP보기클릭)115.91.***.***

락걸리면 패드 던져서 티비 깨지는집 분명 나올듯

(IP보기클릭)14.37.***.***

손톱으로 터치하네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

졸라 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이정도 성의는 보여야 부모들이 사줘도 되겠군 이러고 사지. . 하지만 정작 유부남들이 마눌님께 유린당하는 도구. . .

(IP보기클릭)1.176.***.***

마리오가 그러라고 시키드나!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.132.***.***

한국 : 일본어 영어로만 출시

(IP보기클릭)61.84.***.***

한국에서 수출한거 아닌가요 1시간 알람 ㅋㅋㅋ

카카오독
세계로 수출하는 K-BUP | 17.01.13 14:56 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

여보 그만해 삑

(IP보기클릭)27.117.***.***

인터넷 연결이 안되어 있어도 적용이 되는건가?

(IP보기클릭)211.46.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.255.***.***

보호자에 의한 사용 중단을 off로 한다 선택지도 주네요. 근데 안껐다간 처맞겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.84.***.***

좋기는 한데 저렇게 강제종료되면 중간 세이브 해 주면 좋겠네요 'ㅡ'

(IP보기클릭)218.158.***.***

도개주
부모 : 세이브할 시간은 줬는데 니가 씹고 계속 겜했으니 니 잘못 | 17.01.13 14:59 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

도개주
어엌 그렇긴 그렇넼ㅋ | 17.01.13 14:59 | | |

(IP보기클릭)61.100.***.***

도개주
아래서 세번째짤 보니까 슬립모드로 전환할 수 있는 것 같네요. 충전만 지속해준다면 문제 없을듯. | 17.01.13 15:04 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

도개주
1.해당시간에 알림 2.초가시 앱으로 알림 3.앱에서 강제 슬림모드 가능해짐 즉 시간됬다고 강제종료가 아니고 앱에서 알림받고 부모가 이녀석 안되겠네 하면서 거는방식이네요.게다가 슬림모드라 다시키면 이어서 가능... | 17.01.13 15:07 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

셧다운제도 차라리 이렇게 했어야.....

(IP보기클릭)115.137.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

왜이리 귀엽지ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

티비 뒤에 피치 잇어요

(IP보기클릭)49.174.***.***

완전 귀엽당

(IP보기클릭)219.250.***.***

플레이시간에 구속구

(IP보기클릭)222.153.***.***

삼다수야 잘 팔리고 있지만 위유 돌아가는 꼴을 봤을때.... 닌텐도 너네들은 애들을 좀 중독시켜야 할 이유가 있어

(IP보기클릭)211.229.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고양이마리오
특히 민주주의국가에서 셧다운제 란 있을 수 없는 혼종이지 썩을 정부넘들 뭐할려고 민주주의국가 정부에 틀어박혀서 공산주의 짓거리인지 이참에 닭 강력처벌 하고 다 뒤집어 엎어야돼 참말로!! | 17.01.13 19:00 | | |

게임중독이 아니고 과몰입이다. 무슨 게임이 ㅁㅇ도 아니고

00-,.-00
마1약 | 17.01.13 15:07 | | |

당하는 입장에서는 짜증날 수 밖에 없는 기능이라지만 그래도 그나마 상당히 자녀친화적인 제재기능이네요 나름 머리 쓴듯

(IP보기클릭)112.169.***.***

유럽에서는 인권 침해라고 하겠네

(IP보기클릭)58.232.***.***

광고 핵웃겼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.228.***.***

자녀에게 보다 남편에게 더 많이 쓰일거같은 기능이군

(IP보기클릭)121.88.***.***

너무 귀엽게 만들었네요. 강제 종료하면 저렇게 절망하니 최후의 수단이라고 나오는 것 같은데...ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

배깔고 게임하는 주니어 귀욤

(IP보기클릭)124.50.***.***

ㅋㅋㅋ .... 사자!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20337 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380106 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403987 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485295 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555011 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657141 2017.06.07
2303345 NS소프트 nokcha 61 19689 2024.01.01
2301657 정보 파인짱 61 23178 2023.12.07
2291889 NS소프트 nokcha 61 39959 2023.07.19
2285414 NS소프트 기아스 61 32289 2023.04.13
2270707 NS소프트 nokcha 61 59420 2022.08.04
2258900 정보 Dr.Faust 61 44835 2021.12.11
2253799 기타 버추어파이터 61 23209 2021.09.29
2239469 기타 노바 61 35085 2021.03.24
2225471 NS소프트 nokcha 61 25104 2020.10.09
2223568 NS하드 검스~연구팀🎓 61 30144 2020.09.22
2218912 NS소프트 nokcha 61 26645 2020.07.23
2212478 NS소프트 nokcha 61 44068 2020.04.21
2201952 NS소프트 하드랜딩 61 41177 2019.11.14
2192725 NS소프트 SmiIe 61 31530 2019.07.04
2183177 NS소프트 △젤다의 전설△ 61 39782 2019.02.14
2148024 NS하드 루리웹-3565545781 61 26046 2017.12.13
2300219 NS소프트 랜서팬더 60 53009 2023.11.16
2294930 NS소프트 nokcha 60 27036 2023.09.06
2290202 NS소프트 nokcha 60 27956 2023.06.22
2283003 인터뷰 nokcha 60 30208 2023.03.01
2281627 제작사 nokcha 60 30097 2023.02.07
2256396 NS소프트 nokcha 60 15299 2021.11.03
2254539 NS소프트 nokcha 60 19078 2021.10.06
2247788 NS하드 nokcha 60 32912 2021.07.07
2237513 NS소프트 nokcha 60 26484 2021.02.25
2216016 NS소프트 nokcha 60 24255 2020.06.17
2208872 NS하드 nokcha 60 42882 2020.03.03
2200691 인터뷰 미아키 스가루 60 13445 2019.10.27
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X