본문

[Wii소프트] Wii/GC 젤다의 전설 황혼의 공주 전세계 누계판매량 885만장 [36]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6429 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

BEST
트라이포스 노가다 빼고 모든게 완벽했던 게임

BEST
Wii GC로 해본 게임중 가장 재밌었습니다 제 인생 쵝오의 게임

BEST
개인적으로 젤다 시리즈 중 최고의 명작... 분위기하며 게임성하며 캐릭터성까지 갖춤

BEST
개인적으로는 위유 바택이 현재까지 나온 젤다 중에 최고였습니다

BEST
저도 완전 재밌게 했습니다. 작년에 다시 플레이했음에도 하다보면 첫 플레이의 감정이 되살아는게 진짜 좋은 게임이에요

BEST
Wii GC로 해본 게임중 가장 재밌었습니다 제 인생 쵝오의 게임

어마무시하게 팔렸었군요

BEST
저도 완전 재밌게 했습니다. 작년에 다시 플레이했음에도 하다보면 첫 플레이의 감정이 되살아는게 진짜 좋은 게임이에요

역시 갓겜 황공

BEST
트라이포스 노가다 빼고 모든게 완벽했던 게임 | 16.02.20 19:42 | | |

저도요 그래서 지금 위유용으로 소장하고 있죠ㅎ | 16.02.20 20:00 | | |

BEST
개인적으로는 위유 바택이 현재까지 나온 젤다 중에 최고였습니다 | 16.02.20 20:08 | | |

던젼수만 위유 판에서 추가해줬어도... | 16.02.20 20:57 | | |

꿀잼이죠 지금 다시해도 재미있음 | 16.02.20 22:05 | | |

와 많이팔렸네

와 엄청나네 ;;; 갓겜 ㅇㅈ

BEST
개인적으로 젤다 시리즈 중 최고의 명작... 분위기하며 게임성하며 캐릭터성까지 갖춤

저렇게 팔려도 중고는 프리미엄 붙어서 제값주고 구하기가 힘들어

큐브판이 좀 비싸죠 | 16.02.20 19:26 | | |

일본 아마존에서는 큐브판 신품이 5만엔 가까이 됨 | 16.02.21 00:24 | | |

분위기만큼은 스카이워드 소드보다 좋았던 작품 시간의 오카리나 뒤 이야기란게 느껴졌다고 해야하나

시간의 오카리나가 1000만 넘었을텐데

786만장인가 팔렸다고 알고 있음 | 16.02.20 21:10 | | |

3ds이식까지 합치면 1000만 넘을지도 | 16.02.21 15:58 | | |

전 스소 하고난 뒤 해서 그런지 썩 재밌진 않았었네요.

젤다 황공 안한 뇌 팝니다

시리즈 최초의 멀티작이란게 판매량에 도움이 됐을지도 물론 게임 자체도 재밌었지만

이겜이 젤다의전설 스카이워드 소드 보가 잼있나요?? 전 스소만 해봤는데;; 이겜 메타 96점이네여 ㄷ ㄷ ㄷ 지금해도잼있나여? 난이도는 스소에 비해서 어떤가여?

전반적으로 쉬운편이고 맵 돌아다니는 재미는 상당히 쏠쏠합니다. 그래픽도 좋은편이구요. 조작은 큐브판 패드 플레이가 압도적으로 편하기 때문에 큐브판 추천합니다. | 16.02.20 21:35 | | |

지금 큐브판 할 바에야 그냥 곧 나올 HD버전을 하는 게(...) | 16.02.20 21:39 | | |

개인적으로 던젼은 스소가 좀 더 머리쓸 곳이 많았던 느낌. 보스전은 황공이 더 어렵고 스케일도 컸던 것 같네요. 저는 스소를 더 좋아하긴 하는데 취향차라고 해도 될 정도로 황공도 재밌습니다. | 16.02.20 21:58 | | |

개인적으로는 스소를 더 선호합니다 게임이 깔끔해요 황공은 수집요소들이 사람 피곤하게 함 (이런 요소 선호하시는 분은 좋아하실듯) | 16.02.20 22:06 | | |

전 큐브,위유판으로 한다는 가정하에 스소보다 황공을 더 추천합니다.. | 16.02.20 23:01 | | |

저는 스소를 좀 더 추천하지만 거치형으로 출시된 젤다끼리 순위 매기는건 의미가 없어요 그저 취향차이만 있을뿐이죠 | 16.02.21 11:34 | | |

HD버전 하시는게 낫겠죠. 지금 시점에서 한다면 | 16.03.27 22:26 | | |

거치형 3d 젤다중 가장 재밌게 했죠..

내 인생겜 지려지려

다 필요없고 미드나 하나만으로도 할만한 게임.

나도 1개 추가!

나를 위의세계로 빠뜨린 장본게임

워...집에 아직 큐브판 일판 밀봉 있는데, 가격이 뭔 4만엔이 넘냐 ;ㅁ;

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X