본문

[정보] 엣지 리뷰점수 (베요네타2) [107]

(16439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7959 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭).***.***

BEST
네 다음 핑가스

BEST
핑가스 쓰레기 새끼 ㅋㅋ 1~2분도 안되서 자추 10개 ㅋㅋ

BEST
1편 2편 둘 다 만점이긴 참 힘든데... 대단합니다.

BEST
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 최다고티 후보 등장인가!!!

BEST
엣지 만점 ㄷㄷ

BEST
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 최다고티 후보 등장인가!!!

이 와중에 젤다 무쌍은 심각

무쌍은 애초에 엣지에서 점수 기대하면 안되요 | 14.09.24 20:04 | | |

확실히 첫 인상은 괜찮았던 게임이지만 하면 할수록 후우 ㄱ= 이제 젤다무쌍2나 진 젤다무쌍을 기다려야할듯.. | 14.09.24 20:04 | | |

젤다 탈을 써도 결국 무쌍은 무쌍인듯.. | 14.09.24 20:14 | | |

일단 앞에 뭐가 붙었든 무쌍1탄은 실험작이고....다음작에서 포텐이 터지죠 ㅋㅋ | 14.09.24 20:17 | | |

엣지가 ㄷㄷ

BEST
엣지 만점 ㄷㄷ

플래티넘 추카!

BEST
1편 2편 둘 다 만점이긴 참 힘든데... 대단합니다.

슈퍼 마리오 갤럭시도.. ㅎ | 14.09.24 23:51 | | |

슈퍼 마리오 갤럭시도.. ㅎ | 14.09.24 23:51 | | |

젤다무쌍은 처음 할 때는 아주 맘에 들었다가, 하나 둘 단점이 보이더니 나중에는 아... 역시 무쌍이구나.. 했던.. 그래도 재밌게 했음.

카운터스파이는 진짜 제대로 평가했네.. 기대하고 샀다가 너무 지루하고 AI도 이상하고 레벨 디자인도 이상하고 엔딩도 허무하고 그저 그랬슴.. 이걸 프슨에서 왜 정가를 주고 구입했지...

와 1편메타가 90이었던... 엣지 1편도 만점에 2편도 만점 ㄷ ㄷ

1편 해봤을 때 진짜 굉장하긴 했습니다. 뭐 이런 완벽(?)에 가까운 액션 게임이 다 있나 싶었는데... 그 완성도가 후속편에 이어지다니.

보통 버튼 액션은 짜증 요소인데 베요네타는 버튼 액션마저 즐거음. 잔느랑 주먹질 싸움할 때랑, 미사일 처날릴때랑... | 14.09.24 20:11 | | |

저는 잔느랑 싸울때마다 개고생했어요. 액션을 잘 못해서. ㅋㅋ 물론 조금씩 패턴파악되고 농락하면서 깰 때 그 쾌감!! 아... 물론 노말 클리어만 했습니다... ㄱ- | 14.09.24 23:53 | | |

베요2가 베요1에 비해서 떨어지는 부분은 테마곡 하나 인듯. 전작에서 플라이 미 투 더 문은 쩔었는데....

격하게 동감합니다 ㅎㅎ | 14.09.24 20:10 | | |

엄밀히 말하자면 메인 테마곡은 투마러 이스 마인 입니다 전작은 미스테리우스 데스티니 플라이 미 투 더 문이나 문 리버 는 메인테마는 아니구요 ㅎㅎ 그래도 플라이 미 투 더 문 자체의 임팩트가 크긴 컸죠...국내에서도 에바덕분에 유명해진것도 있고 | 14.09.24 20:20 | | |

전 어차피 플라이미투더문 은 질리도록 들었던 곡이라 별로였고 mysterious destiny 가 좋았던... | 14.09.24 20:44 | | |

문리버도 은근 편곡을 잘해놔서 무난하게 쏙쏙들어오더라구요. 그렇다고 잔잔한 원곡을 크게 해친것도 아닌지라. | 14.09.24 22:12 | | |

전 베요1 ost가 요근래 게임 중에서 가장 명반이라고 생각합니다. 물론 ost도 소장. 전투할때 들리는 mysterious destiny가 킹왕짱 | 14.09.24 22:39 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
네 다음 핑가스 | 14.09.24 20:10 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.24 20:12 | | |

엣지는 메기솔GZ때는 게임 자체를 평가했었죠. 짧은 걸 반영 안했음.... 액션장르를 특히 더 좋아하고 그래도 다른곳도 10점만점에 9점은 나올겁니다 그리고 베요2엔 루리웹 예전 플게관리자분도 제작에 참여했을듯 | 14.09.24 20:13 | | |

BEST
핑가스 쓰레기 새끼 ㅋㅋ 1~2분도 안되서 자추 10개 ㅋㅋ | 14.09.24 20:18 | | |

역대 만점받은 게임들보니 공신력은 있어보이네요 | 14.09.24 20:18 | | |

참고로 하나 집고 넘어가자면 엣지는 이제 온라인 사이트 운영을 안하기 때문에 웹진(Webzine)이 아닙니다. 요즘 메타크리틱에 엣지가 없는 이유가 바로 그것 | 14.09.24 20:21 | | |

타기종 독점 깎아 내리시느라 고생이 많으십니다 | 14.09.24 20:22 | | |

엣지가 메타들어갈때 서양 5대웹짐중 하나였던걸로 아는데? | 14.09.24 20:22 | | |

...내가 이걸 괜히 얘기했나.. | 14.09.24 20:32 | | |

이제 얼마안돼서 거의 모든 왭진 리뷰어의 글들이 공신력이 떨어진다고 하실것 같습니다. | 14.09.24 20:33 | | |

니놈을 퇴출운동 시키는게 더 이득일거같다 | 14.09.24 20:33 | | |

더불어 니놈같이 행동하는 플빠도 포함해서 | 14.09.24 20:34 | | |

아리아발레님// 저사람은 빠아니에요. '까'에요. | 14.09.24 20:35 | | |

정확히 말하자면 플스없는 플빠지 | 14.09.24 20:36 | | |

키키/ 현실에서 외면받고 소외받는 사람에게 온라인으로나마 작은 성취감을 느끼게 해 주신거니까 잘 하신거임 | 14.09.24 20:37 | | |

좋은 플빠분들이 정색함 | 14.09.24 20:37 | | |

엑게 에서 플스 비교하면서 까던놈이 누구더라 삼다수 초창기때 비타랑 바교하면서 까던놈이 누구더라 | 14.09.24 20:40 | | |

해일로도 안해본놈이 헤일로 팀킬 안된다고 킬존하고 비교하던놈이 누구더라 | 14.09.24 20:41 | | |

이스루기 [PINGAS](isur***) 콘솔은 게임밖에 할수없는반면 태블릿은 책 + 게임 + 인터넷 + 동영상 + 사진 + MP3 등등 다 할수있어서 비싼거라는 생각은 안드시나요? | 14.09.24 20:59 | | |

이스루기 [PINGAS](isur***) 스마트폰,태블릿 레이싱 게임 리얼레이싱2 봐도 왠만한 콘솔게임 다 발른다 | 14.09.24 20:59 | | |

이스루기 [PINGAS](isur***) 스마트폰은 아니지만 태블릿때문에 콘솔 망합니다 갤럭시S3 S빔 기능 못보셨나보죠? | 14.09.24 21:00 | | |

그리고 허구한날 닌게와서 3DS=dead 라고 적질않나 ㅋㅋ | 14.09.24 21:04 | | |

엣지가 그라운드제로 9점건도 있고 까다롭다는 주제에 취향에 맞는게임에 너무 호의적이라 개인적으로 별로 좋아하는 곳은 아닙니다. 근데 베요네타정도면 10점 받을만한것 같습니다. 그라운드제로때처럼 유로게이머와 둘이서만 튀어보이는게 아니고 다른 리뷰에서도 좋은평가 받았거든요.. | 14.09.24 22:08 | | |

1,2편 같이 엣지 만점 받은 게임이라면 마리오 갤럭시말고는 더 생각 안나네요

음.. 겔럭시2를 당장 해봐야 겠군요. | 14.09.24 20:11 | | |

1,2편은 아니지만 GTAIV, V 연속 만점이 있긴 하죠.. | 14.09.24 20:11 | | |

엣지에서 17번째로 만점받은 작품인데 그 17작품들이 뭐죠?

본문에 이전 만점작품들 올렸습니다. | 14.09.24 20:13 | | |

감사합니다. | 14.09.24 21:48 | | |

이런 작품을 멍청한 눈으로 놓친 세가 소니 마소에 박수를 드립니다 ^ㅁ^

소니랑 마소는 그렇다쳐도... 하아 세가. 하긴 그러니 지금 세가 꼴이 그 꼴이지;; | 14.09.24 20:14 | | |

루리웹에서 플레이한분들 평보니까 1편 능가한다고 난리더만 그거보고 오늘 주문 완료

1편을 전세대 최고의 액션겜으로 평가하는 사람이 많은데 그걸 능가한다면..... ㄷ ㄷ | 14.09.24 20:14 | | |

베요네타 ㅋㅋㅋ 1편진짜재밌었는데

역시 예상대로.. 플레이했던 사람들은 전작의 5배 이상이란걸 다 알지...

역시 메기라2도 플래티넘이 계속 만들어야돼 제발 그레이폭스쥬인공으로 메기라2 부탁한다!!

안됨; 이번에도 스토리랑 케릭터 개ㅄ으로 만들꺼면 전 반대입니다. | 14.09.24 20:22 | | |

근데 플래티넘이 만들어야 액션이 개쩜... 캐릭은 메기솔이미지는 안드로로 보내지만 ㅋㅋ | 14.09.24 20:24 | | |

메기라는 베요네타랑 좀 다른 맛이 컨셉인 게임이죠.. 첨에 이미지가 굉장히 히드코어했지만... 저는 제품판 메기라도 베는맛땜에 좋아서.. 액션겜으로서 평가는 상당히 좋았어요 | 14.09.24 20:30 | | |

메기라가 한창 DmC같은 되다만 액션게임만 나와서 똥물탕에서 허우적대고있을때 똥냄새를 정화해준 훌륭한 게임이긴 했지만 여타 A급 액션겜이랑 비교하면 그냥 평타수준이었.. | 14.09.24 20:33 | | |

메기라는 그냥 시간이 부족 했을뿐입니다.... 처음부터 플래티넘이 개발 했으면 그리 안됐죠;;; | 14.09.24 21:37 | | |

메기라가 그렇게 저평가 받은 게임이 아닌데요...?;; | 14.09.24 21:51 | | |

지금하고있는데 꿀잼

닌텐도 독점 게임만으로도 위유는 충분히 값어치 하는것 같음.

마리오 3작품,젤다 2작품,헤일로2작품,지티에이 2작품 그리고 베요2작품 이네요. 가장 유명한 게임시리즈들 사이에 껴있는 하마터면 못나올뻔한 베요네타라니..ㅋㅋ 플2 게임이 한작품도 없다는게 흥미롭네요.

삼디월드 번들팩 나오면 당장 위유 질러야겠네요

북미는 벌써 나왔는데요 일판은 아난가 | 14.09.24 21:43 | | |

에휴 세가 병진들... 니들이 진정한 소탐대실이다 ㅉㅉ 베요네타를 잡았어야지

문제는 이제 팔리느냐 마느냐 인데....

결정이다!! 이제 위유를 구입하는 것이다!

세가가 잡아서 스팀에도 내줬으면 좋았을텐데

명불허전!!!

와... 이런 작품이 개발 중지되고 소리 소문없이 묻힐 뻔 했단 말이지..

고인될뻔한 게임이 세상에 나오니 만점을 먹네 ㅎㄷㄷ

10년에 하나 나올까말까한 명작...

영상만 봐도 재밌어보이더라

마무리는 전작이 무지 깔끔해서리 이전작은 거기에 미치진 못해보엿음

세가,마소,소니 qt라고 하시는분들이 많겠지만.. 이게 위로나와 몇장이나 팔렸을까가 문제죠. 재미와 별개로 판매량이 시원찮으면 죽써서 개준꼴이죠. 닌텐도가 죽은 타이틀을 살려준건 정말 고마운건데..과연 득이 될지.. 오늘 판매량 나와보면 알겠네요.

죽이라도 쒀서 내준게 다행인 타이틀 아닌가용ㅎㅎ; 판매량 못 나올거야 불보듯 뻔하지만..득실을 따지기에는 투자 못 받아서 2가 못 나왔다면 그것만도 못했을 상황이니까요. 뭣보다 팬들한테 후속작 안 나오는것만큼 안타까운 일이 어딨겠습니까 | 14.09.24 21:07 | | |

어차피 닌텐도는 령이나 제노시리즈 지원하는거보면 판매량보단 이미지 어필을 위한 타이틀 이라고 봅니다. | 14.09.24 21:24 | | |

이건 100% 이미지 어필입니다. 독점작으로 이목을 끌기위해 과감하게 투자하거라고 보입니다. 애당초 판매량 킬러 마리오도 판매량이 별로인데 베요네타에 판매량 기대 안할걸요? | 14.09.24 21:30 | | |

그냥 타기종 유저라면 판매량 드립치며 자기위로 하는것도 좋은 방법임 | 14.09.24 21:30 | | |

세상의 어느 제작사가 큰 돈 들여서 제작하는 게임에 판매량을 기대안하고 게임을 냅니까? 적어도 베요네타는 전작이 처녀작 치고는 수확이 있었던 타이틀이라 대성할 가능성이 있기 때문에 닌텐도에서 투자했다고 보는게 맞을겁니다. 닌텐도 대형 독점 타이틀이야 이미 팬층이 두터운데 베요네타를 미끼로 썼다는건 말도 안되구요. 다양한 IP를 유저들에게 선사해서 균형잡힌 판매량을 원하는게 닌텐도의 본심이지, 판매량 나오든 말든 이미지 어필만 한다는건 말이 안됩니다. 판매량이 적으면 해본 사람도 적다는 얘기가 되는데 누구한테 무슨 어필을 하나요? | 14.09.24 21:50 | | |

누구냐하면 루리웹에서 댓글 다는 사람들 같은 분이요 만약 이 사람들한테 그 닌텐도 대작이 어필했다면 왜 베요네타 갖고 난리를 치겠습니까 이미 위유를 샀지 | 14.09.24 21:52 | | |

베요네타가 기존 위유 유저들에게는 구매욕구가 그렇게까지 높은 타이틀은 아닌것 같긴합니다. 근데 오히려 위유에 관심없었던 플스나 엑원게이머들에게 매력적인지라 오히러 기기견인이 가능할거라 생각해요. | 14.09.24 21:54 | | |

뭐 판매량을 완전히 기대 안 하는 것은 아니겠지만... 판매량 죽 써서 후속작 불투명해진 령 시리즈도 적극적으로 지원해주는거 보면 애시당초 흥행을 목적으로 한다고 보기는 다소 어렵다고 봐야죠. "나 캐쥬얼 게임만 만드는거 아니고 이런 게임도 만든다"라는 이미지 어필이 맞다고 봅니다. | 14.09.24 22:07 | | |

제로 시리즈는 닌텐도 콘솔 이전부터 소수의 팬층에게 일정한 판매량만 나오던 특이한 케이스고 베요네타는 1편 자체가 월드 와이드를 목표로 발매되어서 전세계 판매량 꽤나 나온 나름대로 대형 타이틀입니다. 제로랑 같은 케이스라고 볼 수 없죠. 그리고 정확하게 '우리는 이런 게임도 만든다'가 아니라 'Wii U에는 마리오가 아닌 베요네타 같은 양질의 게임도 있으니 사서 즐겨봐라' 가 맞습니다. 닌텐도가 파판의 제작진들과 손잡고 라스트 스토리같은 그동안의 자사의 색깔과는 다른 게임을 발매하는 이유가 다양한 취향의 유저를 끌어들이고 그만큼 서드파티와 신규 IP의 판매량도 고르게 나오기 위한 노력이라고 할 수 있는것이죠. | 14.09.24 22:17 | | |

뭐 약간 오해하고 계신분도 계신것 같은데.. 저는 닌텐도가 죽은 타이틀 호흡기 붙어준걸 감사하게 생각하고 있습니다. 다만 판매량이 도저히 안나올거라는 생각하에 작성한 글이고요. 지금 판매량 나왔는데 대략 3만7-8천장쯤 판매되었네요. 생각한 숫자보다 조금 더 나왔네요. 그래도 좀 많이 팔려야 닌텐도가 더 투자할텐데..이 판매수치보고 더이상 투자 할지..고민되겠네요. | 14.09.24 22:19 | | |

판매량이 3만5천여장인데 소화율이 50%. 닌텐도도 기껏해야 10만장 안쪽으로 나올 거라고 처음부터 예상하고 있었단 얘기겠죠. | 14.09.24 22:28 | | |

이상하게 양놈들은 이런 장르를 안좋아해서 전 세대에서 이런 액션게임이 갓옵워 베요네타 닌가 데메크 메기라 정도 뿐이었죠. 갓옵워도 3까진 판매량이 좋았지만 어센션 판매량도 신통치 않았고 나머지 타이틀 모두 후속작이 나올지도 의문이고. 닌텐도도 베요2로 하드판매량 올리거나 이게 수백만장 팔릴거라는 기대는 애초에 안할겁니다.기존의 닌텐도 게임들은 장르의 폭이 매우 좁아진 상태인데 베요네타는 정말 닌텐도 스럽지 않은 게임이라 위유에는 한정된 장르의 게임만 나오는 것처럼 보이는 상황을 어느정도 완화 시킬수도 있구요. | 14.09.24 22:32 | | |

정말 잘만든액션게임 액션게임을 좋아하는게이머라면 위유를 구입해서라도 해볼만한 타이틀 몇년간 즐겨본 액션게임중 최고로 생각듬. 액션게임 끝판왕격

정말 한글 자막만 있었으면 완벽했을 정도의 게임!! 위유 산 걸 절대적으로 잘한 일이라고 느껴질 정도임!

살아있네 세가

베요네타2는 세가꺼 아닌데요... | 14.09.24 21:44 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20955 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380800 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404575 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 486143 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555553 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657493 2017.06.07
2147417 정보 키키™ 36 17442 2017.12.08
2285198 정보 nokcha 36 23562 2023.04.10
2285572 정보 nokcha 36 19917 2023.04.17
2180180 정보 코르다이 36 39948 2019.01.05
2150660 정보 하우머치 36 22100 2018.01.18
2236723 정보 Zephiris 36 19217 2021.02.17
2198396 정보 멍뭉맨 36 41729 2019.09.24
2148248 정보 메로나맛쥬스 36 23629 2017.12.15
2191472 정보 무희 36 22732 2019.06.14
2249943 정보 nokcha 36 36850 2021.08.08
2136468 정보 3D 입체화면 35 21943 2017.08.17
2285509 정보 nokcha 35 17658 2023.04.15
2126040 정보 국산 펭귄 35 25838 2017.04.07
1658888 정보 가챠포스 35 4902 2015.03.07
2143430 정보 불라이언 35 20127 2017.10.28
2212092 정보 nokcha 35 20969 2020.04.14
1520723 정보 제네식 35 7959 2014.09.24
2269658 정보 파인짱 35 37250 2022.07.14
2308751 정보 아이엔에프피 34 46309 2024.03.24
2301245 정보 루리웹-6119653846 34 24746 2023.12.01
2270312 정보 포포탄 34 26559 2022.07.28
2296852 정보 nokcha 34 17459 2023.09.27
1690096 정보 가챠포스 34 3407 2015.04.11
2280135 정보 ZIMIX 34 30047 2023.01.12
2259884 정보 monotony 34 46935 2022.01.01
2186124 정보 ZIMIX 34 24730 2019.03.22
2172021 정보 NX64 34 14799 2018.09.23
2262797 정보 BurnCrow 33 22810 2022.02.24
글쓰기 10422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X