본문

[Wii하드] MS, Wii는 구엑박보다도 딸린다 [189]

(361759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9500 | 댓글수 189
|

댓글 | 189

(IP보기클릭).***.***

꼬알.... -_-;;

엑박쪽도 뻘소리 이빨 잘까는데?

다 아는거 위는 비쥬얼적인 면보다는 다른 걸로 승부

루리웹에서 늘상 나오던 이야기 아닌가요 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹 전문가들 무시할게 못되는군요.

꼬알... 추억의 아이디구만....-ㅅ-;

아놔 대놓고 까는게 맘에 안들지만, wii의 문제점은 잘 지적햇네요 뭐 몰론 위가 비쥬얼적인 면 보다는 다른면을 강조하지만 , 현재 콘솔은 wii만 있는게 아니기 때문에 엑박,플삼에 비해 상대적으로 그래픽이 더 많이 지적을 받는듯... 그리고 진짜 나오는 대작 소프트들 보면 죄다 닌텐도 꺼라 ; (사실 그만큼 잘만들기는 함...)

MS가 원래 비방성 마케팅을 잘하죠.. 씁.. 일부분은 맞는 말이긴 한데..

닌텐도,360 GBA보다도 안팔린다.

남의 꺼 신경쓰지말고 삼돌이 고장 잘 안나게 어떻게 좀 해줘봐. 요즘 마소 소니한테 전수 받았나? 아X리 마켓팅...

개발자도아닌... 전문가도 아닌... 나도 알고있다.. 360WII가 멀티대세라는건... 이걸인터뷰라고 하냐.. 여기 루리유저 아무나 찍어서 인터뷰해도 똑같이 나올 이야기다.

틀린말은 아니군

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위 성능 낮은데 근데 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 개발리면서 그렇게 자위해봤자 뭐 득되는거 있간디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐주얼 유저가 시장에서의 영향력이 70%가 넘은적인 언제인데... 그들을 단지 '특정계층의 소비자들만 가지고 특별한 어필'이라는 표현을 쓰는거지? 미국의 캐주얼(플레시류 게임) 게임 시장도 최근 4년동안 매출액이 10배 늘었건만... 그들중 60%넘는 사람이 30대 이상에 여성에 기혼자라는 통계도 있는데... 너무 모르는 건지 모르는척 하는 건지 원...

MS딱 쓰리디오꼴 난다 ㅉㅉㅉ

근제 저 인터뷰하는 사람 머하는사람인가요 ? 진짜궁금 ?

원래 끝에 몰리면 저질 마케팅을 시작하게 되있죠..^^* 궁지에 몰린 악플러처럼 비방악플난발 ㅋㅋㅋ

서드가 안나가긴.. 유비는 벌써 런칭 2개의 타이틀이 둘다 100만개 넘기기 직전이다.. ea도 위로 인해 호조라고 말했고./. 서드가 안나간다는건 개소리다 개소리..

인터뷰 저사람 알려줘요 머하는 사람인지...??

누가 머르나 ㅋㅋㅋ.. 근대 마소야... Wii나 플스깔떄보다... 니네 빨간불이나 어떻게 해주면 안되겠니? 이번이 2번째 삼돌이거든... 첫삼돌이는 4개월도 안되서 빨간불 들어오고.. 발로 만들은거니?... 게임은 잼있는데.. 기계는 역시 일본은 못따라가는구나.. 플3랑 Wii한테 열조정이랑 조립하는 방법좀 배워가라.. 그냥 아무 중국공장한테 대충 만들라고 하지말고...

다른건 대략 맞는말인데 '특정계층'에게만 팔린다는 말은 틀린말 같네요. 특정계층에 잘팔리는것은 엑박이나 플스가 아닌지?

특히나 일본에선 완전히 극단적으로 특정계층에게만 팔리고 있으면서 꼭 남예기하듯 잘말하는구만

누군지 알려줘요.. 미치겠네.. ㅡ,.ㅡ..

그러니깐 결국 누구나 다알고있는 위성능 구린거 가지고.. 찌질하게 다시 얘기하는거군요.. 기껏하는말이 상대방 비교하며 이 기계는 이런퀄리티가 불가능합니다.. 쐐기한방ㅋㅋ 진짜 저런 마케팅 공격적인 마케팅이 아니고.. 내가 보기엔 끝에 몰린 막장 마케팅... 그걸 보여준게 소니고 ^^

Robbie bach, MS 엔터테인먼트와 장치 계열의 president

은근히 360Wii하면서 묻어가려고 이야~ 굿인데?ㅎㅎㅎ

MS의 생각은 지금 Wii가 초반돌풍을 일으키고 있지만 헤일로나 GTA 등 Wii에서 구현되기 어려운 초 대형 블록버스터가 나오기 시작하면 식을 것이라고 생각하는 거같네요 캐쥬얼 시장이란거 자체가 기종중후기까지 꾸준히 유지되기는 어려운감이있죠.

얼마전 MS관계자 인터뷰에선 Wii로 비겜계 입문한 사람들이 모두 우리의(XB360) 고객이 될 것이다. 이런 내용이 있었던것 같은데...

어익후 이제 마소가 무서운게 없으니 닌텐도를 건드리는구나.

근데 캐쥬얼시장은 금방 식을거라 하는데... 우리나라 게임시장 캐쥬얼 시장을 넘어온지 2년이나 넘었습니다.. 그간 캐쥬얼시장의 대한 문제점 그리고 금방 식을것이다 했지만.. 결국 잘 흘러가고 있습니다.. 울프링크//오홋 그래서 360Wii 강조하는군요 ㅋㅋㅋ

까는건 유저들이 직접사용하고 불만족스러운부분에서 이야기하는거지.. 닌텐이건 MS,소니.. 니들이 직접 나발될문제는아니지.. 문제가 있다고 지적하려면 유저가 한다. 삼성자동차가봐 현대 허벌나게 이빨까서 나쁜차만들고.. 현대가서 견적서 뽑을때보면 삼성차 허벌나게 이빨까서 나쁜차 만들지.. 유저가 평가하는거지 니들이 평가하는건 아니지.. 씁.. 난 싫은회사 좋은회사 없다... 오직 타이틀만 잘버무려서 잘나와주면 아무회사상관없이 그타이틀 돌리기위해서 기계구입한다. PSP..소니좋아해서 구입했나. 캡콤 몬헌하려고 구입했지... GTA하려고 구입하고...

닌텐도 견제발언은 저번에도했는데요 뭘 wii가 너무 잘나가주니 갈수록 똥줄타나봐

딱히 크게 성공한것도 아닌데 거만하게 말하네 기계 불량이나 고치지

아참 근데 Wii로 나온게 전부 캐쥬얼게임이라는겁니까? 아놔 젤다가 캐쥬얼이라니 몰랐네 ㅠ_ㅠ 아니 그럼 사람들이 즐겼던 PS2게임은 다 캐쥬얼 이군요..ㅠ_ㅠ 성능낮은콘솔게임은 다 캐쥬얼이구나 아흥~

대단하네그려 꼬알씨...할려면 통째로 번역을 하던지...논란을 불러일으킬 부분만 번역을 했네 그려..

ps1,2 시절에 그래픽 구린게임기로 시장평정했는데... 이제와서 캐주얼하고 난리네...모두의골프나 ea발 골프게임은 코어하고 팡야는 캐주얼? 쩝쩝....어짜피 전 메트로이드 기다리고 있는 코어유저임.

그리고보니 꼬알님이시네요...덥썩~~~

가서 원문 양을 보시죠..ㅡㅡ;;; 마소의 MP3기기인 ZUNE 내용이나 비겜이랑 관련없는 내용도 많고...그래서 필요한 부분만 해석했습니다.

닌텐도가 좀 잘나가니깐...사람들이 제법 눈에 띄는 군요. 거의 루리닌게는 그들만의 리그였는데...물론 몇몇 닌까들 난입이야 있어왔지만...그나마 닌텐도코리아 생겨서 한글화 좀 들어와서 덜 까이는 듯...안그랬음 악덕기업 어쩌고 이를 가는 사람들 줄창 난입했을텐데...

맞는 말 했는데. 써드파티 굶기는 콘솔.

맞는말이군~그런데 일단 위는 일본에서 너무 잘나간다.

큐티하늬님 Wii사셨어요? 저도 예전에 닌텐도 게시판에서 닌빠짓한다면 좀 했는데 Wii 한번 하고 나니까 환상이 확깨지더군요... 그 이후 닌게는 잘 안오게 되더군요...

웬 써드파티 굶기는 콘솔? 360개발사들은 다 거진가여?^^:

멜론군//Wii산지가 언젠대요? Wii있으시면 코드 등록하세요^^ 커넥터 게시판 가시면됩니다^^*

^^: 실망했는데 그걸 모셔둘 이유가 없자나여

멜론군//그럼 어쩔수 없구여.. 취향이 아니시면 360 ps3가셔야겠군요^^:

근데 같은 타이틀이 엑박과 Wii로 나오면 왠만해서는 엑박게임을 고르려고 하겠죠? 실제로 이번에 엑박용 콜옵3엔딩보고 Wii용 콜옵3하니깐 그래픽 후달려서 못하겠더라구요... "캐주얼 유저들은 Wii의 그래픽보다는 간편한 조작을 선호할것이다"가 전반적 분위기이지만 실제로 그 캐주얼 유저들이라는 사람들도 멀티 타이틀로 나온 엑박용 게임을 시켜준다면 제 생각에는 엑박게임을 선택할것 같다는 생각입니다. 사실 캐주얼 유저라는게 별거 있나요...게임에 대해 잘 진입하지 못하는 계층인데 마음만 먹으면 언제든지 코어유저로 변할 수 있는게 게이머들 아닙니까?

틀린 말을 한 건 아니군요. MS, 그런데 물건은 좀 튼튼히 만들어줘. 구엑박은 탱크였는데 360은 진짜..

오렌지우동//그넘의 마음만 먹으면 돼는데... 실상 그렇지 않아서.. 그동안 게임시장이 망해가고 있었던거죠^^;

틀린 말은 아닌데, 원문이 그런건지 번역이 그런건지 좀 네거티브한 느낌;;;

참... 꼬라지들 보면.. 언제부터 게임을 평가하는 가장 큰 기준이 그래픽이 된건지 .. 그래픽이 구리면 그 게임도 구린 게임이 되니 .. 웃긴다 진짜 .

마소라 뭐라든지 난 Wii를 사고 싶다... 빨리 우리나라에도 정식출시 되었으면...^^

그런데 요즘 그래픽좋은데 게임 거지같은것은 많이 안보여서 말이죠.반대로 그래픽 거지같아도 재밌는것도 많죠.둘다 중요함

제가 보기에는 Wii가 구엑박보다 딸리는게 아니라 360이 Wii보다 딸리는것 같은데요.

저두 WII조만간 구매할거구 닌텐도 전 패밀리때부터 알구있는 제가 세가 다음으로 좋아했던 회사였구 지금도 NDSL을 너무나도 재밌게 하고있는 유저입니다만 차세대기급이라 내논 WII는 컨트롤과 가격에 너무 치우친 부분이 너무 심한듯하네여.. 굳이 다들 핑계식으로 게임이 잘나온다 컨트롤이 좋타! 그러실텐데 그건저두 NDSL해보면서 왜PSP보다 글픽이 딸려도 재밌는지 압니다..(이건 둘다해봐서 제가 감히 말합니다) 하지만 글픽까지 좋으면 금상첨화인건이죠... 안그렇나여??글픽까지 좋음 좋은거고 아님 말구가 아니라 글픽은 일단 좋음 좋은거죠~~ 아직 WII를 해보지 않아서 뭐라말은 못해도 지금 엑박돌리고있는데 WII를 할생각하면 글픽이 앞을가리겠네여...쩝~~ 뭐 하다보면 겜이 글픽가지고 겜하는건 아닌건 10년 이상 게임해온 모르는 저도 아니고 하지만 글픽은 게임에서 나름 중요한 한 부분이라 생각되는데 왜 그걸 굳이 글케 만들었는지..ㅡㅡ; 글구 WII에 게임이 잘나온다 재밌다 그러시는데 그건 게임회사에서 잘만들고 잘나온거지 WII라는 기계가 잘난게 아니죠!~~ 전 거기나온 게임이 아닌 왜 닌텐도 지금 업계 최강!의 회사가 글픽을 좋케 만들생각을 안하엿는지..ㅡㅡ;(말씀드렷듯 컨트롤로 승부를 보겟다 라는 말은 필요없는겁니다 그건또한 부차적인 WII의 기능이구 글픽도 좋케만들엇음 더 좋앗을거죠) 아무튼 여간 아쉬운점이 아닌가 싶네여..하다보며 눈에 눈꺼풀씌여 전혀 글픽 신경 안쓰면서 언젠가 나올 괴혼같은..WII로만 할수있는 최강의 컨트롤에 흠뻑 빠져잇긴하겠지만... 아무튼 아쉬운 점인듯합니다..^^

진짜 ms 육갑 떤다........ 판매량 봐라 wii가 삼돌이 보다 많이 팔리고 있다 누적도 이제 위가 더 많아 지겠지. 삼돌이 빨리 나와서 많이 팔린거지 지들이 잘만든줄 아나보네?? 풉..... 불량 40%가 잘만든 거니???? 위랑 어디서 비교하니???? 진정한 쓰레기 하드웨어는 삼돌이 일텐데?? 안그레>???? 서드파티의 소프트웨어가 많으면 단줄 알아 제네는 풉........ 그딴식으로 나가면 너희는 플삼이한태도 밀리게 된다. 어디서 감히 위랑 비교해 ㅉㅉ

오오 이런 개념글이 있나 위가 라이트 유저 창출하건말건 기존의 게이머들에게 위의 메리트는 소수의 몇몇 게임을 제외하곤 없긴하죠ㅡㅡ; 타이틀들의 저질화도 단단히 한몫하고 있구요 닌텐도 게임을 별로 즐기지 않은 사람이라면 더욱더 메리트 없을것입니다. 현재 라이트 유저에게 어필하고 있다하지만 가격상 큰 차이없는 360이 라이트 유 저들에게도 점점더 부각될거 같네요(우리나라는 부각 안될거갔습니다. 한국 마 소 형편없어요) 제 생각이지만 닌텐도 위는 한때의 트랜드일뿐 지속적으로 인기 를 끌만한 힘을 가지고 있지 못하다고 생각합니다. 반대로 플삼은 시간이 지나갈수록 블루레이의 메리트가 커지고있고(게임이든 영 화든지요) 리틀 빅 플래닛과 같은 게임들이 나올준비를 하고 있지요 초반 위의 기세가 계속 이루어질지는 의문입니다.

아 마소 웃겨 ㅋㅋㅋ 위한태 개발리고 있으니깐. 아x리로 합리화 시키면서 자위 하는 꼴좀 봐라. 어이구 그래 마소야 불량률 40%가 최강의 콘솔이다 ^^ 기여워 빼곤 너희는 쓰레기다

위가 안좋다고 쳐도, 삼돌이가 위랑 비교하는 건 웃기는 꼴이네 정말.....ㅉㅉ 이제 곧 다시 꼴지로 추락할꺼다 플삼이한태 한번 당해봐 ㄲㄲㄲ

신딸깍발이가 좋아하는 수준 낮은 글이군 크크

어째 마소 대변인 하는 짓이 얼마전 소니같군요. 북미에선 저런 허세가 통하는 것입니까? 북미쪽에서 이런 기사들이 자주 올라오는게.... 영...

일단 판매량부터 위를 누른다음에 뭔 소리를 해야 먹히지....기껏 내세울게 성능? 아니면 지금은 우리가 안팔리지만 앞으로는 우리가 더 팔릴것이라는 희망사항? 게임기는 판매량이 모든걸 증명한다.

마소 진짜 멍청하게 자기 무덤을 파네... 내세울게 성능 이라........ 성능>??? 플삼보다 뛰어난가?>???? 그렇지도 않다. 위만큼 끌리거나 매리트가 있거나, 신선한가?? 그것도 아니다. 그냥 게임 많다고 해라 ㅉㅉ. 이제 위기감을 느끼는가/????

뭐... 사실은 사실이구만 글픽이 NGC엔진이고 NGC가 구엑박보다 글픽이 딸리니.. 북미쪽은 당그니 삼돌이죠 유저는 일본만을 뜻하는게아니니...

응 그래 그래그래. 하지만 불량률은 삼돌이는 플3과 위보다 딸리지?

글쎄.. 캐쥬얼 온라인게임 졸라 욕하던 사람들이 갑자기 왠 캐쥬얼 옹호? ㅋㅋ

소음은 니들 것 보단 낫거든" 양키놈들은 귀속에 귀밥에 하두많아서 그렇게 고따구로 만들었냐.

북미에서 제일 잘팔리는게 Wii입니다. 삼돌이는 플2랑 엇비슷한 수준이죠. 이번에 4월 북미 판매량 집계 올라오면 볼만하겠군요. 4월에 wii본체를 많이 풀었다던데...

개념상실위연(wi333)//불량40%에 대한 정확한 출처 부탁드립니다.

그러고보니 글쓴이 플빵아니었음?

진짜 무서운건 닌텐도가 아니라 닌텐도광신도들.

1인칭이좋아//엑박도 진짜 무서운건 마소가 아니라 엑전사지요.

근데 저두 제가 가지고 있는기종을 두둔하는면이 없진 않치만 다들 어느샌가 wii의 직원이 된양 wii를 치켜세우시는데 엑박도 해보시고 플3도 해보시고 하시면 그 기종 애착가고 덜팔리긴 하지만 사는 사람들이 왜 잇는지 아실겁니다.. 저도 아직은 wii와 플3는 못해봐서 감히 욕을 할수도 없고 하지만 혹!~ 그냥 남따라 wii가 최고다하시는분은 좀 자제해주시길.. 갠적으로 닌텐도게임기 제가구매할수잇는 10년전부터 전기종 다해봣고 엑박도 다해봣고 플3 빼곤 다해봣지만 각자 오락기만의 타이틀해보시고 하시면 굳이 욕안하시는 부분도 있을겁니다.. 뭐 이번주제는 흔한말로 마소가 wii를 감히 건드렷냐겠지만.. 아무튼..^^ 참 저는 지금 엑박을 가지고 있는 유저로써 좋은점은 뭐 다들 아실꺼고 나쁜점 하나 갈군다면 뭐 누구나 아는 불량률인데여...뭐 저도 모르고 산것도 아니고 아직 망가진적도 없구..ㅎㅎ 아무튼 이것 빼곤 전혀 없지 않을까 생각합니다.^^

그래픽은 육공이가 좋을지도 몰라도 개인적으로 "게임"은 위가 재밌는거 같다.

누가 말한거지;;

개념상실위연(wi333)//불량40%에 대한 정확한 출처 부탁드립니다. 2번이나 언급하신거 보면 확실한 출처가 있으신듯 한데 정확한 출처 부탁드립니다.

투믹스님 죄송해여 감히 엑전사가 닌빠한테 까불었네여

솔직히 40%는 오버라고 생각하는데..불량률 1프로만 되어도 이건 사회적 이슈..

덧글 개그콘서트화.

그래서 딸려서 머 어찌라고 그래서 엑박이 위보다 좋아서 일본에서 인기좋냐? 졸라 맘에 안들어 마소색기들

1인칭이좋아//어머 엑전사와 광신도는 동급입니다 낄낄낄 뭘 엑전사가 광신도보단 못한다라는 듯한 말씀을 하시는건지

그래서 그렇게 고장잘나는 잘난 삼돌이를 내놓으셨나 ㅋㅋㅋ 총질겜 빼곤 엑박 내세울게 머있냐 ㅋㅋ

근데 말 자체는 틀린말이 아닌듯..위가 그래픽적으로 딸리는것도 맞고. 플삼이가 죽쓰는것도 맞는데. 엑박은 빨간불이나 좀 어케 해주지-_-

아니에여 투믹스님 닌빠님들이 젤 쎄거든여???? 저번에도 당하고 이번에도 또 당하네

『투믹스』/ 옳은말씀 ㅋㅋㅋㅋ 엑전사 광신도 옛날 세가광신도들을 보는듯 ㅋㅋ

닥치고 라이브무료하자..ㅆㅃMS야 형 유료콘텐츠에 라이브에 게임디스크까지 다사야겠냐?

판매량은 둘쨰치고 완전 맞는말 했구만..

뭐 40%로는 내가 개인적인 생각일지 모르지만 절대오바죠..ㅋㅋㅋ 거의 2:1 비율로 고장난다는건데 그렇케 되면 아예 사업을 접어야죠 말이되나여?? ㅋㅋㅋ 저두 뭐 엑박 고장날까봐 두렵긴하지만 전 한 10%쯤 된다 개인적인 생각입니다만..40%되면 엑박 정말 망한다..교환해주다 망하죠..ㅎㅎ 이런 말도안되고 출처없는분 엑박 함 해보세여.. wii하시고 엑박하신분들이라면 이런 댓글 절대 나올수없습니다.. 단지 남따라식으로 불량율 높다해서 그러시지 마시구여..ㅎㅎㅎ

덧글 웃찾사화

1인칭이좋아//엑전사가 이곳에서 하는 행동들 보면 절대로 닌텐도 광신도가 다른 게시판에 가서 하는 것보다 덜 한다라는 느낌은 절대 받을 수 없거든요?

그건 님이 위대한 닌빠라서 그런거에여 화푸세여 무서워여

이분이 예전에 psp vs nds 논쟁 한창일때 삼국무쌍나오면 게임끝, 위닝나오면 게임끝, gta나오면 게임끝 메기솔나오면 게임끝하고 무한리플레이 반복하던 그 꼬알님 맞나요??

1인칭이 좋아//님이 엑전사가 좀 낫지 않냐고 생각하는 이유는 위대한 빌횽을 추종하는 엑빠라서 그래요... 그만 화푸세요 저도 무서워요. 언제 뒷치기 당할까 무섭네요.

마사루//전 그런 말 한적없는데요.. 원빈//EA가 그랬었죠 자기 회사에 배송된 xbox360 중 절반인가가 불량이었다고합니다.

플3는 솔직히 가격이 정말 문제인건 맞는듯 합니다..가격 뭐 방법은 모릅니다만 어 떻케는 낮춰주면 보급율 올라가서 소프트도 질좋은거 많이 나올수잇을듯한데.. 아무튼 각기종마다 문제가 하나씩 있죠..^^ 전 일단 다음 코스는 wii이기때문에 일단 wii부터 찍고 생각해봐야겠네여.^^

개인적으로 플삼의 고급화 전략이 마음에 드네요 무선랜 내장으로 360에 드는 추가비용의 절감과 hdmi 케이블로 인한 화질 상승 블루레이 채용으로 인한 무소음 실현(게임과 영화도 360보다 메리트 있지요) 어댑터를 내장했으면서도 360과 비교되는 불량률등이요 진동이 삭제되었지만 앞으로 다시 추가될 진동+육 축의 가능성도 있지요... 플삼으로는 라이브와 같은 온라인 지원 게임이 적겠지만 일단 나온다면 레지스탕스와 같은 20인 멀티등을 무료로 뛸수있다는점이 큰 메리트라 여겨 집니다. PC의 경우 CD 구입하면 무료로 멀티 즐기게 해줬던것을 생각하면 마소 뭔가 아니에요ㅡㅡ; 우리나라의 경우 플삼의 다운로드 속도등이 360보다 월등히 빠르다고 하지요 AS센터 없는것과 같은건 둘째 치고라도 한글화 제대로 안해주는 한국 마소를 보다는 지속적으로 조금이나마 한글화 해주는 SCEK의 노력등을 생각하면 전 플삼이 더 끌리네요 위는 안중에도 없습니다.

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=nds&table=free_gba&page=1&num=76444&find=name&ftext=비데&left=b&time=0 참고로 제가 예전 NDS게시판에 썼었던글..현재도 PSP, NDS 모두 보유중이고

아 미치겠다 이렇게 덧글 놀이 하는거 첨이거든여 근데 이제 그만할래여 ㅋㅋ 관심 ㄳ

MS 측에서는 불량이 3%니 하는데 솔직히 3%는 절대아니구요 1년 전까지 고장나는 놈이 한 20% 되고 기타 잡다한 다운현상까지 불량 합치면 한 50% 되는거같습니다. 기기결함수준..

여하튼 입에서 나온다고 막 말하고 나서 아님 말고식의 어디 국개의원같은 사람들이 많구만요

근데 K.K.O.A.L 님 싸우자는게 아니구여..^^ 정말로 2:1 비율로 생각해보세여 고장이 나면요 아니 게임기로 비교하지마시구 그냥 우리가 아는 삼성이 만든 컴퓨터가 2:1 비율 즉 반반, 50% 고장이라생각해보세여 회사에서 리콜해주는 비용이 더들어서 결국 망하죠..ㅡㅡ; 뭐 저두 엑박 애착이 잇는것도 아니구 마소 팬도 아닙니다 EA가 그랬는 그건 모르겠지만 정말 50%에 가까운 불량율이라면 진짜 망해도 망했을듯~~ 고장율 높은건 저두 인정합니다만 50%는절대 어디 어느 회사 타제품에도 있을수없습니다.^^;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X