본문

[Wii하드] 재미 있는 일본 게임 업계의 뒷소문들~!!(게임 라보) [99]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9548 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭).***.***

엄청 웃깁니다 이번달 게임 라보 최고!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

대충 등장인물들이 뻔한 사람들이라 예측 하기도 쉬운편... 특히 패미통 하마무라씨와 위닝 개발자의 에피소드, 닌텐도와 소니의 에피소드는 거의 뒤집어짐..ㅎㅎ

완구 메이커는 반다이겠고.. 인기 해적만화 W 면 아무리 봐도 원피스 인데 요즘 원피스 잘 안팔리나보네..

PS3의 가격이 발표되는 순간, 돌연 어딘가에 전화를하기 시작해 「우리의 승리입니다」라고 보고하고 있었다...................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사카구치씨는 유부남이 아닌가요?^^;;

마지막 대박이군.. 남코에서 위자료를 낼수는 없겠고 프랜차이즈중에 몇개 갖다 바쳐야 되는 상황인건가??

판톰가오// 와피스 인가봐요~ ㅎㅎ

판톰가오//won일찌도

푸하하하핫 아 웃겨 죽겠네요 ㅠ_ㅠ 크하핫

여튼 이번달 게임 라보 이제까지 본것중 가장 대박임..ㅎㅎ 거의 뒤집어지는 줄 알았음..

"「산을 사는 것이」이 유행인 모양, 거짓말이지요? 제발 거짓말이라고 해주세요!!" -_-; 아무리 봐도 대박임...

이번엔 아주 적라나하게 나온듯하군요 에모사 코모사 남모사등등 자폭해주어서 고맙겠지 압권이군요 근데 원W의 사장 I는 누구에요?

출판사 S는 어딜까...

이번 라보는 윗분들 말처럼 꽤 웃긴데요 ㅋㅋㅋ

원 워프사의 사장 이이노 켄지. 뚱보 왕자.

d의 식탁의 그사람 아닌가요?

아 워프였군요 근데 기기개발까지 참여하다니 놀랍군요

정말 즐겁군요^^ㅋㅋㅋ 역시 요즘 뉴스에 중심은 닌텐도

N사의 F 라면 남코의 프레임시티킬러.

아이고 웃기라.

산을 사다니?-_-;;

원피스 인기가 점점 떨어지는건가요? 어쨌든 Wii 얘기는 볼 때마다 좋은것 뿐이네요;

소프트 메이커 K는 뭘까요?

솔직히 별로 안웃긴데 그냥 피식할정도이지 박장대소 정도는 아니구만 루리웹 사람들은 일반인은 못알아듣는데 나만 알아듣는다는 데서 카타르시스 라도 느끼는건가...

△그렇게 해석하는 게 뭔가 이상하시구려-_-;

만화d는 모죠

? 자기 안웃기면 그냥 남들은 이해하고 웃기나 보다 생각하면 끝이지 참 저런 상상도 대단..

게임라보라는 잡지 자체는 저도 안좋게 봅니다만 그렇다고 싸잡아 매도할 생각은 없습니다. 그리고 이달 라보는 상당히 재미있는게 사실인...^^

원피스는 일본어로 할 때 완피스가 되므로 WA라고 보는 게 아닐지?

GOODBYE GENO// 회사이름 정확히 다 파악한건 아니지만 80%는 알수 있어요 그나마 웃긴건 '닌텐도의 사원몇명이 E3 개막 직전에 개최된 SCEA 프레스 컨퍼런스에 철판을 깐 얼굴로 등장. 게다가 PS3의 가격이 발표되는 순간, 돌연 어딘가에 전화를하기 시작해 「우리의 승리입니다」라고 보고하고 있었다 라는 목격 정보가 모소프트 메이커 임원으로부터.. 적이 자멸해 주어서 고마웠겠지...' 요부분 정도 나머지는 그냥 사실에 대한걸 그냥 스포츠신문 식으로 표현한것뿐 그표현에 언어유희가 있다거나 한것도 아니라서 안웃긴데요 저처럼 그냥 살짝 웃고 넘어가거나 아예 '이게뭐야...별 내용도 없네' 라는사람도 많을것 같은데요

데스노트 아닐까요.....

글상에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 로 글썼다고 박장대소 했다고 말하는 이유는 무엇입니까 -_-; 님 글대로 피식일수도 있는거지

행복한 아내♡// 행복한 아내님이 그렇다고 해서 박장대소 하는사람보고 "일반인도(중략)카타르시스라도 느끼는건가..."라고 하시면 그건 또 심한 말씀이시죠-_-

솔직히 박장대소 할만큼은 아니구만 뭘 -_-

남코 완전 망해가네-_-;; 근데 대기업 출판사 S는 어딘가요?

GOODBYE GENO// 이글만 보고 그렇게 생각하면 심하지만 루리웹에서 자주 일어나는 일상을보면 심한것도 아니예요 비디오게임 매니아들 대부분이 루리웹 한번씩을 들어와봤겠지만 여기 글이나 평가를 보고있으면 대중성과 판이하게 다르죠 매니아가 분명 어느정도 시장 지탱해주지만 결국에는 한계를 만들어내고 일반인과 선을그어서 자기들만의 세계를 만들어내는게 게임시장의 발전에 해가되는건 사실이죠. 근데 그런현상이 특히 루리웹이 심합니다. 다른 게임포털사이트는 그래도 일반적인 취향이나 대중성이 어느정도 자리잡았는데요. 루리웹은 초보가 초보적인 질문하면 '검색'해라 또이런질문이냐 이런식으로 무시하는일 의외로 많죠

검색해서 충분히 찾을수 있는글이면 찾아보고 질문 올려야되는거 아닌가요 열심히 리플 달아줘도 대답듣고 아무말도 없이 휙 가버리는 그런사람들도 대다수의 초보들입니다 검색은 해보고 질문하는지가 의심스럽습니다 최소한의 노력도 하지않는 사람들입니다 그렇게 따지면

어차피 웃긴가 아닌가는 사람마다 다른 거고 오바한다고 누구에게 피해가는 것도 없는데, 웃기다 아니다로 또 논쟁거리가 되는 걸 보면 오히려 이런 거야말로 루리웹다운거다 싶군요.

행복한 아내♡//그렇다고 해서 싸잡아서 그리 말씀하시는것을 정당화 하실수는 없다고 생각합니다(...그렇다고 사과해라! 뭐 이런말은 아닙니다만....)

GOODBYE GENO// 정당화 하려는건 아니예요 단지 일반인이라면 거의 알아먹기 힘든 내용인데 몇몇 사람들이 알아듣고는 엄청웃기다는게 역시 매니아들이구만 하면서 아쉬울 뿐이죠 사실 보통 저 내용을 다 알아들었어도 웃길요소 거의 없죠 글자체를 웃기게 쓴건 아니고 내용사실에서도 웃긴내용은 없으니까 만약 자기가 저 회사에 관계되어서 저 업계에 민감한 사람이면 모르겠지만 여기 리플다는사람중 저기 나온사람과 친하거나 저업계에 몸담고있는사람은 거의 없잖아요

조회수가 1400입니다. 박장대소 리플이 그리 많지도 않더만 --;

꼭 회사에 몸을 담고 있어야 웃기다는건 아니죠 그리고 제가 말씀드리는건... 저 글이 웃기냐 안웃기냐가 중요한게 아니라... 행복한 아내님의 말씀에 관해서 입니다 아쉬울 뿐이라면 아쉽다고 적으시면 되지 "카타르시스"는 비아냥으로 들리기에 충분하다고 생각합니다...

아니 도대체 글상에서 ㅋㅋㅋ << 이런거 3-4개 쳤다고 박장대소 했다느니 카타르시스 라느니 이런글을 외 쓰는건가요 저런글 쓰면 글 보고 막 굴러다니면서 웃기라도 했다는건지 자기가 안웃긴다고 남도 안웃긴다는 경우는 또 어디있습니까

이젠 '기동전사 건담씨'같은 만화 보면서 웃기도 힘들겠군요.

저도 이글만 저랬으면 뭐라고 안하는데 루리웹은 웬만한 리플이나 글의 내용이 일반인이 알아듣기 힘들잖아요 그게 다른사이트보다 차이가 심하다는거고 그래서 그런점을 이글을 핑계삼아 말한거예요

모든 사이트가 대중성을 가질 필요는 없습니다. 수많은 매니아 사이트는 다 나가죽어야겠군요 -_-;

'제멋대로 카이조'보고 웃겨서 미칠 것 같으면 안되요? 일반인은 이해못하는 개그밖에 없으니까?

이제는 호부호형이 문제가 아니라.... 웃어도 웃었다고 말못하는 시대가 온건가 별걸로 다 태클이네...쩝

솔직히말해서 나도 별로 웃기진않는데... 위엣분 이상하게 해석하시네 그리고 판톰가오 라는분은 "나불댈" 이렇게 말하시고 참나 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말에 버릇을 관광보냈나요? 쩝..

아아, 좀 이런 일로 싸우지 마시고 얌전히 즐깁시다. 이 아래부터 논쟁 댓글 금지!! -_-

웃었다는 분들도 그냥 "PS3의 가격이 발표되는 순간, 돌연 어딘가에 전화를하기 시작해 「우리의 승리입니다」라고 보고하고 있었다" 이거 보고 대부분 웃으신 거 같은데요. 다른 글들은 딱히 웃긴 사건이나 표현들은 아니니.. 행복한아내 님이 다른 분들과 마찬가지로 느끼셨음에도 다른분들이 과장하는 것이 아닌가 하고 좀 오해하신듯. 뭐 말씀대로 루리웹이 '그들만의' 성격이 짙고 일반적인 웹 상에 서는 좀 이상한 취급을 받는 듯한 느낌은 부정 못하겠습니다만 뭐 역시 디씨나 웃대 같은 곳도 그들만의 기묘한 부분들이 있고 (거기 들어가면 사람들이 갑자기 '웃대스럽게' '디씨스럽게' 변하죠. 다른 사이트에서는 다시 평범하게 돌아가고) 뭐랄까 아마 네티즌 이라면 대부분이 루리웹에서뿐만 아니라 서핑하고 있는 그곳의 성격 을 따라 변화무쌍한 것 같습니다.

·소프트 메이커 K의 K 두목이, E3 이벤트 종료후, 대기업 출판사 S의 사원과 밤의 거리로 사라져 갔다는 정보가... 모유명 그래픽 디자이너의 정보에 의하면 최근 K사는 출판사 S에 붙어버려. 패미통에 아양을 떠는 시대는 이제 끝났다!고 한다. ·만화잡지에서 연재는 종료했지만, 벌써 텔레비젼 애니메이션화와 게임화가 결정되어 있는 인기 만화 D. 그러나 게임화를 나누고 있는 소프트 메이커 K에서, 아직도 게임의 구상 자체가 정해지지 않고, 몇개의 편집 프로덕션으로부터 시나리오등이 포함된 규격안을 모집하고 있는 것 같다, 라는 정보가 도내에 거주중인 인기 여성 만화가로부터.. ·소프트 메이커 N에서는 아직도 인재 유출에 브레이크가 걸리지 않은 모습. 이에 상층부 역시 매주 송별회가 거행된다고 현상에 초조를 느끼기 시작하고 있다 라는 소문, 라이벌 메이커 S의 사원으로부터.. 이거 세개만 모르겠네요. 첫번째의 K사 K는 아마도 코나미의 코우즈키 사장이 아닐까.. 세번째 N은 남코인가요?

꽤 재밌으면서도 여러사실을 알게되네요.

판톰가오//님이 더 이상합니다. 웃긴걸 웃기다고 하면 괜찮고 안웃긴걸 왜 웃기다고 하냐 그럼 잘못된겁니까? 저도 비겜경력 15년차 정도 되어가지만, 이런 시덥잖은거 보고 웃기다는사람들 이해 안갑니다. 전부 그런건 아니지만 몇몇 덧글보면 여기 이니셜 어느회사의 누군지 알아본다는걸 자랑으로 생각하시는분이 더러 계시는듯 하군요...

이제 의미없는 논쟁은 그만합시다... 솔직히 초딩도 아니고 '웃겨 안웃겨'로 싸우는 건 뭔가 안타깝습니다. 실은 웃겨 안웃겨로 싸운다기보다....XXX XX♡님의 악의적인 리플로 일어난 사태이죠. '솔직히 난 별로 안웃기는데'로 끝났으면 이런 논쟁 안벌어졌습니다. 불쾌하게 만들려는 악의를 가지고 태클을 걸었기에 이런 사태가 일어난거죠. 네티켓에 대해 한번 더 생각하면서 이만 사태를 마치도록하죠.

윗글부터 쭉 읽고 오세요 누가 원인이였나 ..

MPLS//악의적인리플? 사실 그분이 하신 말씀이 사실이거든요, 그래서 이렇게들 반발하는거죠.

힘들게 정보 찾아 올리신 오스틴매니아님께 죄송하지도 않습니까. 얌전히 감상하죠. ..근데 도대체 대기업 출판사 S는 어디에요-_-;

코나미 코우즈끼 맞는거 같군요.맨처음도 코나미 신고이구요. 코나미와 엔터브레인이 사이가 안좋은 모양이군요.소프트메이커N은 남코,S는 세가 같군요.스퀘어에닉스에서 남코 핵심인력을 많이 빼간다고하더군요.파판13 대전씨리즈때문인거 같은데...게임라보 소문이라고 하지만 의외로 정보가 맞는게 많더군요.

허걱...우리나라가 1억...아니 3억? 잘하면 다음씨리즈에 안나오겠군요.ㅎㅎㅎ

"카르타시스를 느끼냐?" 이말은 자신은 안웃긴데 여기(루리웹) 소수 몇몇분들은 웃기다고하니 이해할수없다는말뜻인데 판톰가오라는 분은 아주 초딩스럽게(왜냐구요? 남이한다고 자신도 따라하는거 그게 초딩스럽다는겁니다 그리고 아주 자신있게 저분이 "먼저 좋은말 안하셨는데요?^^" 이렇게 말하네요) 남을비하 하는 "나불댈" 이렇게 말씀하시니 ㅋㅋ

난 말야, 상대가 말하는 그 내용보다도, 그것이 선의에 바탕을 두고 있는 것인지 악의인지만을 생각해. - 이토이 시게사토

1500cc의 황제//국어에 대해 설명까지 해야되는 지는 몰랐습니다만....^^;; 참고로 말이란 모름지기 '아' 다르고 '어' 다른법입니다. 같은 말을 하더라도 듣기 거슬리지 않게 하는것과 일부러 듣기 싫게 말하는건 차이가 크죠. 그럼 한번 분석을 해보죠. 솔직히 별로 안웃긴데 <- 주관적인 감정 그냥 피식할정도이지 박장대소 정도는 아니구만 <- 주관적인 감정 루리웹 사람들은 일반인은 못알아듣는데 나만 알아듣는다는 데서 카타르시스 라도 느끼는건가... <- 추측성 비난글 그럼 듣기 나쁘지 않게 고쳐보죠. 솔직히 별로 안웃긴데 그냥 피식할정도이지 박장대소 정도는 아닌데요. 제가 잘 못 알아들어서 재미가 없는건가? 이런 수준의 태도로 글을 작성했다면 이렇게 서로 헐뜯는 분위기는 안됐을테죠. P.S. 주관적인 감정까지 사실이 있고 거짓이 있는지는 오늘 첨 알았네요...

소학관에서 패미통에 대항할만한 게임 잡지가 있었나.. 음, 그쪽 정보는 잘 모르겠네요. 그럼 문제의 D게임은 뭐지-_-;;

방금 MPLS씨가 한 말이 가장 적절합니다. 저는 이미 간파하고 있었으나 속세가 너무 야박해서 거리를 멀리두고 있었을 뿐입니다. 정말이라니까요? (후다닥)

스에 에서 남코 인력을 빼간다라..; 옛날 그렇게 세가 남코 등에서 인력 빼가서 만들었던 드림팩토리.. 그냥 그저 그렇게 활동하다가 사라진 거 같은데 이번에는 또 뭘 하려고..; 드림팩토리 게임들 하면서 느낀 점 은 '버파3 나오기 전에 발매된 토발에서 버파3 아키라 신기술을 쓰네?' '화랑같은 애가 나오네?' 뿐.

스퀘어랑 남코를 같이 세워두고 보면 '제노'가 떠오르네.

응?

대기업 S사면 소니가 정답일듯하네요 -_-;;

S는 소학관이 아니라 소프트뱅크 겠지요...게마가(구도리마가)가 소프트뱅크거...

대기업 S사면 SHUEISHA(집영사) 내지 SHOGAKUGAN(소학관)이 생각되는데 집영사일 가능성이 높겠네요. v-jump...

원체 애니나 영화를 기반으로 맹근 게임은 판매량 안습입니다

혹시나 모르는 분을 위한 이니셜 해석. 주관적이거나 잘 모르는 부분이 있을 수 있으므로 과감하게 지적 바랍니다^^ ·E3 회장내에서 FF시리즈의 아버지 사카구치 히로노부 씨가 묘령의 미녀와 팔장을 끼고 걷고 있는 모습을 목격 했다는 첩보. ·게임계 출판사 엔터브레인의 대표이사 하마무라 히로카즈 씨와 인기 축구 게임 위닝 일레븐의 개발 프로듀서 타카츠카 신고 씨가 E3회장에서 우연히 조우, 웃는 얼굴로 인사를 주고 받을줄 알았는데, 서로 험한 얼굴을 하면서 그냥 지나쳤다고 함. ·Wii 발매를 기회로 게임 업계로 복귀. 차세대 게임기용 소프트 개발에 의욕을 보이고 있는 원 워프의 사장 이이노 켄지 씨는, 실은 Wii란 기기 그 자체의 개발에도 참여를 하고 있다는 모게임 개발 프로듀서의 정보, ·게임계 출판사 엔터브레인은, 요전날 행해진 E3에서 모두 20인의 취재기자 체제로 참전. 게다가 임원의 조치로, 참가한 사원 전원이 쉐라톤 호텔에 숙박한 것 같다, 라는 정보가 라이벌 게임씨의 편집자로부터, 부럽다 부러워~! ·사원들의 평균소득이 다른 게임계 기업과 비교해 엄청나게 높은 것으로 유명한 닌텐도. 최근, 동사에 근무하는 엘리트 사원들 사이에서는, 「산을 사는 것이」이 유행인 모양, 거짓말이지요? 제발 거짓말이라고 해주세요!! ·소프트 메이커 코나미의 코우즈키 카게마사 두목이, E3 이벤트 종료후, 대기업 출판사 소프트 뱅크의 사원과 밤의 거리로 사라져 갔다는 정보가... 모 유명 그래픽 디자이너의 정보에 의하면 최근 코나미 사는 출판사 소프트 뱅크에 붙어버려. 패미통에 아양을 떠는 시대는 이제 끝났다!고 한다. ·닌텐도의 사원 몇 명이 E3 개막 직전에 개최된 SCEA 프레스 컨퍼런스에 철판을 깐 얼굴로 등장. 게다가 PS3의 가격이 발표되는 순간, 돌연 어딘가에 전화를하기 시작해 「우리의 승리입니다」라고 보고하고 있었다 라는 목격 정보가 모소프트 메이커 임원으로부터.. 적이 자멸해 주어서 고마웠겠지... ·소녀들에게도 큰인기를 얻고 있는 테니스 만화 테니스의 왕자지만, 또다시 이 작품을 소재로 한 연애 어드벤쳐 게임이 발매되는 모양. 다만, 개발은 아직 시작되기 전단계로, 발매는 빠르면 올 연말이 될 것이다, 라는 정보가 중년 이벤트 프로듀서로부터. 기다려지는군요... ·어른의 DS트레이닝과 뉴슈퍼마리오의 CM에 마츠시마 나나코를 기용해 대성공을 거둔 닌텐도. 사내에서는 다시「이대로 Wii에도 기용해 본다면?」이라는 예기가 오가기 시작한 것 같다. ·게임 개발에 가세해가며 캐릭터 상품의 판매도 실시하고 있는 완구 메이커 반다이. 그런 반다이 사에서는 최근, 인기 해적 만화 원피스에 관련한 상품의 매상이 폭락 하고 있기 때문에, 가까운 시일내에 판권 계약 조건을 다시 할 예정이라고 한다. ·소프트 메이커 코나미에서는, 축구 게임 위닝 일레븐의 실명 선수를 사용하기 위해서 각국의 축구 협회에 초상권 사용료를 지불하고 있지만, 그중 불합리한 요구액수를 청구해 오는 협회도 있는 것 같다. 모인기 칼럼니스트에 의하면, 한국에 지불하고 있는 사용료는 3천만엔이라고.. ·소프트 메이커 남코에서는 아직도 인재 유출에 브레이크가 걸리지 않은 모습. 이에 상층부 역시 매주 송별회가 거행된다는 현상에 초조를 느끼기 시작하고 있다 라는 소문, 라이벌 메이커 세가의 사원으로부터.. ·지난달, 당코너에서 소프트 메이커 남코의 Xbox360전용 게임 프레임 시티 킬러의 개발 중지 소문을 전했지만, 남코사는 이 소프트를 개발할 때, 사전에 마이크로소프트사로부터 서포트를 받고 있었기 때문에, 문제는 한층 더 크게 발전. 현재 양자 사이에 협의가 오가고 있는 모양... 아직 잘 모르겠는게 ·만화잡지에서 연재는 종료했지만, 벌써 텔레비젼 애니메이션화와 게임화가 결정되어 있는 인기 만화 D. 그러나 게임화를 나누고 있는 소프트 메이커 K에서, 아직도 게임의 구상 자체가 정해지지 않고, 몇개의 편집 프로덕션으로부터 시나리오등이 포함된 규격안을 모집하고 있는 것 같다, 라는 정보가 도내에 거주중인 인기 여성 만화가로부터.. 네요. 잘 아시는 분 있으면 알려주세요-_-;;

솔직히 그냥 피식정도의 내용임. 행복한 아내님의 말이 맞습니다만, 다소 표현이 거칠었을뿐. 다른 사람이 잘 못알아듣는데서 느끼는 그런 상대적 우월감의 표현인 것 같네요^^

역시 카세아씨의 동인파워는 장난이 아냐 (덜덜)

Camille//아, 거참. 저 동인녀 아니라니깐요-_-;

카세아// D는 데스노트가 아닐까요. 코나미에서 게임화한다고 발표했었으니까 맞아 떨어지네요.

사카키 코지로//엑? 데스노트요? 드라마화만 하는 줄 알았는데...(이 소식에 어두운 인간이ㅠ) 그럼 막판에 하나 추가. ·만화잡지에서 연재는 종료했지만, 벌써 텔레비젼 애니메이션화와 게임화가 결정되어 있는 인기 만화 데스노트. 그러나 게임화를 나누고 있는 소프트 메이커 코나미에서, 아직도 게임의 구상 자체가 정해지지 않고, 몇개의 편집 프로덕션으로부터 시나리오등이 포함된 규격안을 모집하고 있는 것 같다, 라는 정보가 도내에 거주중인 인기 여성 만화가로부터.. 이번의 하이라이트는 E3의 철판깐 닌텐도 회원들이군요. 이래저래 까이는 소니 불쌍합니다-_-

·게임 개발에 가세해가며 캐릭터 상품의 판매도 실시하고 있는 완구 메이커 B(반다이). 그런 B(반다이)사에서는 최근, 인기 해적 만화 W(원피스)에 관련한 상품의 매상이 폭락 하고 있기 때문에, 가까운 시일내에 판권 계약 조건을 다시 할 예정이라고 한다.

D...데스노트일 확률이 제일 높군요. 그리고 자기가 기분나쁘다고 해서 계시판 분위기 이상하게 만들어놓구...참 어이없네여.피식이면 어떻구 박장대소면 어떤가? 보구 별루면 별루 인거지 잼있다는사람들한테 뭐라는건...쩝 ㅈㅅ...

이제는 이런것으로 싸움이... 루리웹은 우월감이 뭐니 이런거 다 버리고, 사소한것으로 대판싸우는게 제일문제다.

주말이라 초딩들이 많이 꼬이는듯 - -;

행복한아내님께서 말을 되게하시긴 했지만, 뭘 꼬집고싶었는지는 알것같네요. 뭐, 어찌되었든 행복한아내님 역시 그 '매니아들의 루리웹' 을 만드는데 확실히 일조하고 있어요. 조회수 4천에 리플이 백개. 아마 쓰윽 훑어보기만 하고 뒤로가기 눌렀을 3900명의 '대중' 들은 '루리웹사람들은 언제나 싸움만 하는군~' 이라고 생각했겠죠. 흐

이런 글로 카타르시스 어쩌고 하는게 더 이상하다

뭐하나 나오면 뒤틀리는 놈이 꼭있다!

k리그 드디어 미쳤구나 3억이라니...

행복한아내님이 말한 내용은 틀린거 없는데, 말씀하신 방식이 잘못된거 같네요. 그리고 루리웹은 매니아 사이트 맞습니다. 회원 백날 많아도 매니아들이 주를 이뤄 활동 하면 매니아 사이트죠. 그리고 매니아가 뭔 욕이나 비아냥 거리는줄 아시는분들이 많던데 ㅡㅡ;; 매니아면 그냥 뭐 좋아하면 뭐 매니아지, 굳이 그걸 나쁘게 받으들이시나요. 아예 사이트 네임에 매니아를 집어넣는 사이트도 많은데... 대표적으로 아이템 매니아

축구 국내 실명 판권은..축협이 EA에게도 코나미만큼 내놔~했다가 EA가 즐~하고 대한민국을 뺏던 시절도 아마 있었죠...반대였나...아마 이게 맞는것같은;

3억;

3억 정도면 확실히 재고해볼만한 금액.. 그나저나 원피스는 겜을 너무 많이 냈음.. 대전으로만 냈으면 좋았을 걸 횡스크롤 액션에 파티 장르까지.. 나루토의 나루티밋 시리즈처럼 딱 시리즈로 느껴지지가 않음..

별로 한국은 아쉬울것도 없는데 3억요구도 당당하게 하면 좋겠네요 ㅋㄷㅋㄷ 게다가 이미 3억에 하고있기도 하공 걍 한 5억으로 올려달라고 불평했음 좋겠다 어자피 시리즈로 돈울궈먹는 돈나민데 ㅋ

원피스 onepiece인데 w가 아니잖아요

꽤 오래전에 외국 유명배우가 내한했을때 한 기자가 통역하시는 분이 있음에도 불구하구 직접 영어로 질문하고 그다지 웃기지 않았던 방한 배우의 농담을 마치 자기만 알아듯는 것처럼 오버해서 웃다가 주위 사람들 눈쌀을 찌푸리게 했다는 이야기를 들은적 있는데... (좀 된 이야기라 자세하게 기억하지 못해 죄송합니다..) 루리웹 오다 보면 그 기자 같은 분 가끔씩 보입니다.

찡찡이// 축협이라 하셔서 언뜻 우유협회가 무슨 상관?? 했다는..ㅡ.ㅡ 아..놔~~

만화 D는 데스노트입니다. 연재가 끝난뒤 애니화 결정되었고, 코나미(K)에서 게임화한다고 했지만 구체적으로 계획되지 않았죠. 출판사 S는 집영사(슈에이샤)인것 같네요. V점프가 패미통과 성격이 비슷한 잡지니.. 사실 집영사밖에 모르지만..(...)

(IP보기클릭).***

나이만 처먹고 생각은 초딩인 인간들이 보이네

이거 은근히 대박인걸?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X