본문

[NGC소프트] 바이오니클 히어로즈 'IGN' 리뷰 점수 [44]

(35409)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4376 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

같은게임에 이런차이가

painful control... 괴로운 조작;;

덜덜 3.0.........

플투판보다 딸리네효

꼭 위용이 낮은 것만 올리는 이유는..ㅋㅋㅋ?

이건 무슨 듣보잡 게임인감 ---;;

겜플레이3점...-ㅅ-

진짜 할말없는 점수들;;

거의 플3 소닉의 포스를 자랑하네요 -_-;;

일반 조이패이방식의 컨트롤러에 길들여진 코어유저가 매기는 점수이니 높게 나올리가 없다고 생각... Wii로 나오는 게임들은 대개가 코어유저보다는 라이트유저를 겨냥한 게임들이 많다보니 유저평은 좋아도 리뷰점수는 대개 낮죠.

Wii 리뷰 점수 올리랬지 누가 PS2 올리랬나요?

바이오하자드 크로니클즈로 잘못읽었다..-_-;3

KeePeRs// 그렇다면 님은 ign 이나 뭐 기타 웹진의 '코어유저 혹은 게임 전문 리뷰어'가 매기는 wii 게임의 리뷰 점수들은 그닥 의미가 없다는 뜻인건가요? 비아냥이나 반론이나 딴죽이 절대 아니니 오해마시구요. 요즘 워낙 뭔 말을 써도 부정적으로 읽는 분이 많아서...

제발 저질소프트좀 관리해라

피해의식 느끼나 -_-

바하인줄 알았네....ㄴㅁ

오마케//꼭 Wii 게임만이 아니라 모든 게임에 대한 리뷰점수에 큰 의미를 둘 필요는 없다고 생각합니다. 게임을 구입 또는 즐기기 위한 참고사항일 뿐이지 그 이상도 이하도 없다고 생각합니다. 게임을 평가하는건 그 게임을 즐기는 유저들의 몫이니까요. 그리고 더욱 중요한건 사람마다 취향이 제각각이다 보니 제일 확실한건 직접 즐겨보는것이겠지요. 그것만큼 정확한 것은 없습니다.

오마케//하나 더 덧붙이자면, 게임 리뷰어의 게임 취향에 따라서도 리뷰 점수는 큰 차이를 보이는것도 사실입니다. 즉 개인의 취향차이라는거죠.

KeePeRs// 아 그렇군요. 즉 님의 의견은 아예 모든 게임기와 게임의 리뷰 점수 자체가 의미를 둘 필요가 없다라는 의견이시군요. 잘알겠습니다. 저와는 생각이 많이 다르시네요. 전 최소한의 구매 가이드는 된다고 생각하거든요.

KeePeRs// 그렇게 따져보면 음악 평론가의 평가나 영화 잡지의 리뷰 점수도 별 의미를 둘 필요가 없겠군요. 대체 그 사람들은 뭐하러 아까운 잡지사 돈 축내는지 모르겠네요.

저는 취향 차이로도 매꿀 수 없는 기본적인 완성도라는게 특별히! 게임에서는 존재한다고 생각을 하는 편이라서요. 사실 리뷰나 그런 것에 대한 의미를 크게 두지 않는 태도는 음악이나 영화, 혹은 소설 같은 창작매체를 대할때에 자주 나옵니다만... 게임의 경우는 그들과는 꽤 다른 시스템적인 문제가 클 경우가 있죠. 예를 들어 버튼을 눌렀는데 반응이 안온다 -_- 버그가 너무 많다 -_- 프레임이 30에서 3프레임까지 떨어진다 등등... 이런 '기술적'인 문제들은 취향만의 문제로 치부하기는 좀 그렇지 않을까- 싶습니다.

물론 프레임이 3프레임씩 나와도 개인의 취향상 문제가 없다면 전혀 할 말이 없어지는 것은 사실입니다만, 일반적으로 '시대의 평범한 기준' 에는 부합되는 것을 지향하는 것이 창작품을 대하는 대중들의 인식 아닐까 싶습니다. 여기서 대중이 지칭하는 것이 어떤 群 인지는 사람에 따라 다르게 생각하겠지요.

Xin// 영화나 음악의 경우도 정말 '기술적'인 문제들로 평가가 절하되는 경우가 있죠. 전 게임이라는 매체가 그들에 비해서 '기술적'인 문제가 더 크게 부각되는 매체라고 생각합니다. 일단 '내가 조작' 하기 때문이죠.

오마케//제 덧글을 바로 읽어보셨으면 합니다. "참고사항"이라고 언급하였습니다. 즉, 구매를 위해 참고를 한다는 뜻이지요. 님이 이야기 하신 "최소한의 구매 가이드"와 같은 의미입니다. 제 경우는 구매를 위해서 게임의 데모를 직접 즐길수 없을때에는 리뷰어의 점수 보다는 유저평에 더 중점을 두고 살펴봅니다.

KeePeRs// 전 님이 리뷰에 대해 말씀하신 '즉 개인의 취향차이' 라는 결론에 대한 제 의견을 제시했을 뿐 입니다.

KeePeRs// 말씀하신 유저평은 주로 주변 사람들을 말씀하시는건가요?

젤다 마리오 리뷰 나오면 광분하면서 안좋은 점수 리뷰는 믿을게 못된다고 하는 이곳은 대체 뭔가요

KeePeRs// 어째서 공격적이라 판단하셨는지 전 도저히 알 길이 없군요? '저와는 생각이 많이 다르시군요.' 와 그 후에 '제 의견을 제시' 존댓말로 제시하는 것이 공격적인건가요? 뭐라 할 말이 없군요.

KeePeRs//억지부리지 마시고 조용히 하시죠?

하여간 덧글 많으면 누군가 논쟁 중이군요...

오마케//쪽지 보내드렸습니다.

아란베일//무엇이 "억지"인지 말씀해 주셨으면 합니다.

님을 제외한 리플들에 동의하기에 그런 표현을 쓴겁니다.

점수들이 음..

아란베일//무시당한 소수 같아서 약간 언잖군요. 리뷰점수에 대한 제 개인적인 견해일뿐입니다. 너무 심각하게 받아들이지 않았으면 합니다.

오늘은 어쩐일로.. 반대적인 분위기로 가는건가 ... 후후... 다른때면 닌텐유저들이 점수낮다고 말하는 유저까는 분위기로 가고있어야하는데...

대충 이식해서 거저 먹겠다는 소리구만

뭐야 점수가 낮아서 ㅡㅡ; 바하인줄 착각 했내-_-

이거 위로 해봤는데.--; 졸라 재미없어...리뷰점수 5점이면 적당하다고 봐. 그러니까 싸우지마.정말 재미없어. 초딩 아들있으면 시켜주면 딱이야.

까러왔다가 당황한 비샨군이었다 ㅋㅋㅋ

바하가 벌써 나왔나 했네

ㅋㅋㅋㅋㅋ

후덜덜덜..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 2735개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X