본문

[Wii하드] 닌텐도 Wii 가 PS3 를 크게 리드 [36]

(149787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5920 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

ㅊㅋㅊㅋ

산케이신문...일본마저도

닌텐도 가정용게임기부분에서 재건인가 슈패의 영광이 돌아올것인가,,,?

플삼 완전 망해가는구나..-ㅅ-)ㅋ 닌텐도는 아웃오브안중이었다가 된통당하는구만..

이제 스펙좋은 Wii 나오는것도 시간문제다

일본도 WII가 정복합니다. WII는 대성공합니다. -역술인

뭐 발매전부터 당연히 예상되었던 것인데 말이죠 피식.

풍악을 울려라 소니가 망했다

흐흐 여기사에서도 삼돌이는 아웃오브안중 ㅠ ㅠ 2강체제라.. 헐헐 오늘도 일본에서 버러우타는 불쌍한 삼돌이 ㅠ ㅠ

왠지 소니가 닌텐도 손바닥위에서 놀아나는듯한 느낌이야 ㅡ_ㅡ;;

망한 손희 삼성이 인수하는일만 남았나용?^^

소니야 비싸니깐 가격떨어질때 살려고 기다리는거고 WII는 그냥 싸니까 사는거고.. 당연한거 아닌가??

이제 PS3 자체결함으로 전량 리콜의 각본만 맞아떨어지면 소니 망하는건 시간문제겠군.

안팔리면 가격떨어지는 시기도 늦어질터..~.~

차세대기답지 않은 성능으로 플3에게 완전밀려 닌텐도쪽박차고 망한다고 했던 애들 다 어디간거야~~

래밍턴// 안팔리면 가격 더 빨리 떨어지는것 아니에요?? 몰랐네..

싼가격에 좀더 좋은 그래픽에..스토리, 게임성을 감안한다면 엑박360도 괜찮은 선택이 될수 있지요.

솔직히 그건 아니다. 일본내에선 몰라도..

PO님//사재기로 팔리는제품이아니라 신모델[경량화하고 가격을 줄이고 등등]이 나오는 시기가 늦어진다는 말이였는데~.~

이게 다 구라까기 때문이다.

혹시 모를 닌까분들의 방문에 대비해서 여기도 남깁니다. ★ 닌텐도 Wii 일본발매를 앞둔 닌까닌빠 대전을 위한 참고 자료 ★ ★ 이제와서는 누구에게 물어볼 수 없는 닌까들의 상식력 테스트 ★ Q 위 그래픽 졸라 구리네 완전 큐븐데? A 큐브 말기에 큐브용으로 개발중이던 프로젝트 다수를 위용으로 돌렸다고 합니다. 가장 대표적인게 큐브 유저들 눈에 습기차게 한 젤다 황공이 있겠죠. 덕분에 위용 런치 타이틀이 많아진 것이고, 대신 그래픽이 큐브스럽죠. 위의 진정한 그래픽 파워는 내년 여름쯤부터 나오는 작품들이 보여줄 듯. 일례로 현재 개발 중인 시작의 일보 Wii 화면 보면 상당한 수준의 카툰 그래픽을 보여주고 있습니다. Q 그럼 발매시기에 위 살 필요가 없다는 거네? A 네 그렇게 생각하신다면 플삼은 2007년 겨울 지나서 사세요. 플빠님들 말씀하시길 메탈겨만 나오면.. FF13만 나오면.. 데메크만 나오면.. 근데 전부 2007년 겨울 즈음은 되어야 나올 거라는 게 안습 ㅠ_ㅠ 그리고 그렇게 따지면 닌텐도도 만만치 않다는 거. 화엠만 나오면, 마카만 나오면, 포켓몬만 나오면, 마료갤럭시만 나오면, 웃기 건 플삼은 대부분 서드파티고 닌텐도는 자사게임이라는 거겠죠. 어.. 그런데 XXX만 나오면.. 이거 2년 전에 많이 듣던 대사같은데.. ㅋㅋ Q 성능이 개안습이잖아 돈 아끼지 말고 성능 좀 업하지 그랬냐 닌텐도. A 위 성능은 단순히 돈 아낄려고 스펙이 낮은게 아닙니다. 다양하고 실험적인 소프트웨어를 개발사가 맘껏 시도하게 하기 위함이죠. 만일 위 스펙이 플삼이나 삼돌이랑 같다고 가정해 봅시다. A라는 개발사가 위로 졸라 좋은 아이디어가 있어서 게임을 만들고 싶은데, 스쿠에니 같은 제작사에서 동영상떡칠에 개간지 그래픽으로 FF13 만든다면? A제작사는 뒤쳐지지 않기 위해 그래픽이나 동영상에 돈 쏟아 부어야 하고, 아이디어만 있지 돈은 없는 A같은 제작사는 게임 만들 엄두조차 안나겠죠. 기기성능이 빵빵하면 유저들 눈이 상향 평준화 됩니다. 이래선 곤란하죠. 닌텐도의 의도는 자유로운 아이디어와 게임의 개발을 지원하자. 라는거죠. Q 큐브랑 달라진 게 모야. 리모컨 하나 추가된 거 밖에 없잖아. A 일단 큐브 1.5배 정도 성능이라는 설이 유력한 상태이고요. 리모컨 하나 추가된 거 밖에라.. 개솔린차 + 전기모터 = 유가절감 미래형 하이브리드카 탄생 -> Wii의 경우 개솔린차 -> 졸라배기량 쎈 엔진 = 속도 졸라 빨라짐 -> 플삼돌이의 경우 이렇게 말하면 대충 알아 들으시려나? 참고로 요새 도요타 하이브리드 카 프리우스 없어서 못팝니다. 반대로 유가 때문에 어지간히 사는 집들도 대배기량 차 함부로 못사죠. Q 리모컨 휘두르다 집안 작살나는구나 나도 사서 소송 좀 걸어야겠다. A 위 스포츠 게임 보시면 게임 시작 전에 경고 메시지 미리 뜹니다. 주변에 위험한 물건이나 방해물 있으면 치우고 게임 시작하라고. 그리고 매뉴얼을 아직 보지 못했습니다만 던지지 말라고 경고문구 있겠죠. 회사에서 제품하나 낼 때 얼마나 신경 많이 쓰는지 중딩 고딩들은 모르죠. 만일 그래도 혹시나 해서 소송 건 담에 성공하시면 제게 쪽지 좀. 저도 돈 좀 벌어야 겠습니다. ㅋㅋ Q 아 씨바 졸라 힘들어 보인다. 저걸 어떻게 몇 시간씩 해. A 위 컨셉은 온 가족이 모여 가볍게 즐기는 게임기입니다. 온가족이 모여서 밥도 안먹고 TV도 안보고 잠도 안자고 게임만 하나요? 완전 폐인가족이네요. 그 분들은 오히려 위로 운동 좀 하셔야. 그리고 밤새가면서 게임하실 분이면 플삼 추천. 전기세 정도는 각오하고 계시죠? 퓨퓨 Q 졸라 뛰다니고 흔드는 거 며칠만 하면 질리겠네. A 처음 DDR 나왔을 때 어땠죠? 물론 사람들 열심히 하다가 나중에 질렸죠. 그럼 그 다음엔? 드럼 매니아가 나와서 열라 후드려 팼죠. 그럼 그 다음엔? 기타 매니아가 나와서 열라 긁어 댔죠. 그럼 그 다음엔? 삼바 데 아미고가 나와서 열라 흔들어 댔죠. 그리고 펌핏업은? 곡만 다르고 DDR이랑 거의 같은데 울나라서 대히트했죠. 위모컨은 위에 나온 게임들의 동작원리를 모두 응용할 수 있습니다. 새로운 게임이 계속 나와준다면 질릴 이유가 없을 겁니다. Q 무슨 플레이 동영상이 정보냐? 이런 건 겜게로 가야지 개판이구만. A 플레이 동영상만 하나 있는 건 저도 뭐라 확신은 못하겠습니다만, 운영자가 지우지 않는 걸 보면 정보가 아닌 건 아닌 듯. 그래도 최소한 HDR이니 AA니 윈도우니 리눅스니 전기세니 발소다니 하는 얘기들보다는 좀 더 게임 정보에 가깝다는 생각이군요. Q 닌빠들 충성심 지긋지긋하다 이 글 쓰는 너도 그렇고. A 네 그건 저도 인정합니다. 제 자신도 닌빠 중에 하나라고 생각하기 땜에. 그러나 님이 말씀하시는 닌빠들은 제왕에서 밀려난 어둠의 게임기를 가지고 마리오와 젤다를 벗삼아 타 유저들이 조낸 까는 걸 10년간 참아온 분들이죠. 그리고 닌텐도 게임기는 닌텐도 게임만 해도 충분히 타 게임기 안 부럽죠. 원래 동병상련이라고 처지 비슷한 사람들 만나면 통하는 게 있는 법. 그러나 플(엑)빠는? 과연 소니나 마소에 어둠의 10년을 버틸 팬보이가 있을까요? 이 정도면 어느 정도 닌까님들 상싱력이 업됐을라나 모르겠네요. 까실 때 까시더라도 상기의 상식 정도는 갖추어 주셨으면 좋겠고요. 기막힌 아이템으로 까고 나오시는 신종 닌까님 등장하시면 업데이트 하겠습니다. 과연 닌까님 중에 기발한 아이템 가지신 분이 있을까 걱정입니다만..

에유...뭘.. 까라고 그래요... 나중에 까던 게임기 사면 보죠...-_-)

ㅋㅋㅋ 솔직히 지금 닌빠나 엑빠들의 충성심은 플빠의 그것에 비하면 새발의 피이자 애시당초 비교 불가입니다. 플빠의 충성심은 이미 만리장성이거든요

wii이 어디가 어때서 그러신지? 전 지금 플3 보다 wii을 더 많이 돌리고 있습니다

FinalFantasy4 님이 까들에게 계몽을 하시긴 했지만. 닌까를 떠나서 까들은 하튼 문제야~ 까까 까까 까.. 인생 자체가 남까기~

뭐 더 풀어도 이제 안 팔릴거..

심판의 날이 왔다

FinalFantasy4// 수고하십니다 허헛. 정말 요새 너무 상식없이 까는 사람이 많아서 문제군요.

FinalFanrasy4// 전 닌빠는 아니지만 닌텐도의 개발자가 재미있는 게임을 만들수 있는 환경을 제공해주고 오직 그래픽으로만 재미를 찾는게 아닌 다른 방향성을 제시하는것에 대해 큰 호응을 보냅니다. 글 잘읽었어요 ^-^ (전 360하구 wii가 좋드라구요~)

부자3대 못간다고, 겜기도 3세대를 연속으로 휩쓸진 못하나보네요.

진짜 위 사고 싶다.....닌코 정발좀 해주세요!

여기서 음모론이 돌아야 되지 않나? 구다라키 켄 사실은 닌텐도의 사주를 받다!!! ㅋㅋ

95년도만해도 대부분의 사람들은 새턴의 승리를 점쳤다.. 물론 나도... ps3를 꺾을자는 세가 밖에없다. 아무도 모르게 지하실에서 개발하고있을 ## "세가 새턴 2 하이퍼 울트라 익스트림에디션 팩" ## 발매되는날이 소니,마소,닌텐도 부도나는날은것을 쯔쯔.......

농담이라도 마소의 부도라니 ㅉㅉㅉ 게임기 사업을 취미로 생각하는 빌형님에게 이길자가 없음

닌텐도는 신나겠어

굿바이 소니~ 자폭쇼의 결말이 드디어 보이는군화~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20323 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403961 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485249 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554986 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656986 2017.06.07
85221 Wii하드 Tifa Lockheart 4 1372 2005.11.29
177124 Wii하드 놀고있네.. 4 20880 2008.04.22
104409 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 4 9899 2006.06.11
110444 Wii하드 뒤를 보시오 4 11719 2006.08.20
273027 Wii하드 사고의흐름 4 1883 2009.12.17
247406 Wii하드 놀고있네♡ 4 9355 2009.10.02
120779 Wii하드 오스틴매니아!! 4 9600 2006.11.21
181940 Wii하드 꼬알子 4 13050 2008.06.08
2112530 Wii하드 DZshk 4 13650 2016.11.02
109252 Wii하드 난너의GOD 4 10697 2006.08.06
159055 Wii하드 fishingmaster 4 5361 2007.11.16
329604 Wii하드 사고의흐름 4 3275 2010.05.07
100336 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 4 2664 2006.05.05
2174922 Wii하드 $4 4 17376 2018.10.28
113639 Wii하드 teheeyi 4 2088 2006.09.20
481043 Wii하드 Cloud Strife. 4 3393 2011.03.30
128562 Wii하드 JHU 4 6580 2007.02.15
168863 Wii하드 DiaBleu 4 4177 2008.02.01
489272 Wii하드 ∠이건45˚도 4 3589 2011.04.16
193631 Wii하드 서기의 검 4 10136 2008.09.07
195320 Wii하드 서기의검 4 4606 2008.09.21
176195 Wii하드 Iam legend 4 12620 2008.04.14
125816 Wii하드 게바라짱 4 17062 2007.01.14
168957 Wii하드 Blueprint 3 1482 2008.02.02
121752 Wii하드 스간지 3 5920 2006.11.30
173532 Wii하드 ACEPARK 3 2257 2008.03.17
171328 Wii하드 Blueprint 3 3114 2008.02.26
121318 Wii하드 좋은하루되세요 3 6518 2006.11.26
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X