본문

[기타] 닌텐도, 한국지사 설립 확정(한국 닌텐도 주식회사) [237]

(841)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9334 | 댓글수 237
|

댓글 | 237

(IP보기클릭).***.***

우오오오!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

오..... 잘됬으면 좋겠다. 티비광고도 때려주고

어이쿠 대원애들 어떻게 먹고살지 이제?

만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 만세 만세 만세!!! 윤여을 사장님 울지 마세요 우리에겐 구라까기가 있잖아요~

이왕 하는거 한글화도 좀 해주고 제대로 해줬으면..

새로운 시대가 열릴것인가....

오오오!!! 한국지사가 설립된다는 말이 로그인을 하도록 만드는구나~!!!!

점점 흥미로워지는군요. 위도 사야겠네요.

야 드디어 닌텐도 코리아가 생기는구나!! 망할 대원놈들.. 이제 정말도 많이되고 한글화도 많이 되겠구나..

야호~ ㅜㅠb

NDSL 정발도 Wii 정발도 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

그나마 몇개는 정발 되겠군. 좋아.

wii 사자 --;

자아~~~ 닌텐도코리사에 입사원서를 냅시다!!!

이제 대원때문에 망할거라는둥.. 안살거라는둥 이런말은 안나오겠군;;

우와 고고고고고고고고고고고고고고고고고고고고고고고고고고 닌텐도 한국에서도 좋아~ 가는거야~

어두운과거는 안녕! 아 나진짜 닌텐도코리아 들어가고 싶다@!!!!

나이쑤!! 이제 ndsl 도 그렇고, wii도 저렴하게 쓸수 있겠구나 얼씨구^^

이제 제대로 된 A/S를 받을수 있겠군요. 대원 바이바이 ~

DS 중심으로 ...인가 대원이 DSL 출시안한이유가 있던거군요.. (이게 꽤 오래전부터 이야기가 나온거라고 하니.)

경사났다!! 혹시 직원은 대원씨아이 직원을 그대로 흡수하는 방식인감

감격이다!!! 대원도 생각해보면 열심히 했는데 이제 뺘뺘네요 완전 가슴떨림..

하악하악 이력서 준비해놔야지!

개원 굿바이.

한글화 안해서 내놔도 좋다! 좀 저렴한가격으로 닌텐도 게임들 정발해서 즐겨보자! 근데 큐브게임들의 판권은 어떻게 되는거지...

꺄~!!!!!!!!!!!!!!

한글화 해주는건가?

캐추천이다!!!!

대원 앞으로 뭐해먹고 살지 심각히 고민해야겠군요.... ㅋㅋ

시발 개원 당장꺼져! wii사러 가자...

2006년 최고의 훈훈한 소식..ㅠ_ㅠ

대원 빙신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이스 좋다 NDSL 지른다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

말만 저렇게 하고 대원이 곧 닌텐도지사는 아니겠죠.... ㅋㅋ

아.. 진짜 눈물나오네 TㅁT 대원은 반다이관련 게임 팔면서 살아야죠 뭐...

아아~ 스트레스가 팍팍 풀리는 뉴스~~!!

반다이 코리아가 있습니다 ↑

아싸.. Wii. 로구나.. 역시 wii를 기대해볼만 하겠군요. ^^;

제발..제발...루머가 아니길 빕니다..간절히 빌었더니 다행히 2ch 정보가 아니라.. 닌텐도 인사이드 정보군요..일단 안심

생각도 못한 대박이 나오네요 다만 이후에 내용물이나 그런건 어떨지도 기대해봄이... 제 생각엔 Wii쪽으로 쏠리는게 아닐까싶지만 어쨌거나 국내에서 클럽포인트만 모아준다면 이제 구매대행과도 안녕이군요

헐..........진짜 닌텐도가/.. 멋지다

아싸.. 동물의숲 이런거 한글화 되면 디에스 필구다..

와우~

홀리 지져스 어브 네이져레스....!!!!!

앗싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!앗싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!앗싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!앗싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!앗싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!앗싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!앗싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!앗싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!앗싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!앗싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!앗싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

좋았어~ ~

오오 이거 좋은소식이군요!!

이야.. 닌텐도가 뭔가 해볼려나보군요! 굿.. 이제 한글화된 wii게임을 볼 수 있으려나???

근데진짜 바라지도 않앗는데 갑자기 나타나네요

wii 한일 동시발매면 폭발적인 반응이!!! 동시발매도 인제 가능한말이 된건가!!! 야호~

잘된건지...어떤건지는...두고보면 알겠죠..

아주 반가운 뉴스네요~! 7월 7일이면 얼마 안남았는데...설립기념 DSL 정식 출시 및 닌코 설립기념 한국한정색상을 내는 거다!!! 제발 해줘어~~~~ 중고 알아보고 있었는데 새거 사주마!

만쉐이~ 만쉐이~

어쩻든 자회사보다 닌텐도 본사가 잘하겟죠?

여기서도 꺄~~

이제 대원은 꺼져!!!!!!

이제 한국물좀 마시겠군요

대원 이제 만화에 전념하길.....

여기 몇몇분들이 닌텐도지사가 거의 소니 한국지사 수준으로 지원해줄 거란 생각 하시는거 같은데..그건 절대 아닙니다..여기 계신 몇몇 매니아분들 제외하곤 아직도 우선은 PS를 생각하는 풍조가 만연한곳이 한국입니다. 닌텐도 지사가 온건 거의 모험수준입니다..뭐 성공하면 모르겠지만 제생각에 Wii는 한국시장에서 성공은 거의 불가능할걸로 보이고..그에따라 닌텐도한국지사도 그냥 소극적인 마케팅으로 일관할듯 보입니다. 분명한건 한국시장에서의 초반공세는 소니가 훨씬 압도적으로 나올듯 싶네요

가슴이 두근거리는군요. 이게 정말인지 믿을 수가 없을 정도로. 게다가 자본금 30억엔. 많은거 아닌가요? 한글화 타이틀이라도 공개되는 날에는 춤이라도 출지도 :D 더불어 클럽 닌텐도를 한국에서. ;)

진정 대박이군 !!!~

그런데 wii와 ds를 psp처럼 드라마에도 나오고 그런식으로 광고때리면 지금보단 훨신 좋아질듯

절대 동시발매는 안할꺼 같은데..... 우리나라 사람들에게 Wii에 대한 인식을 심어줄라면 아무리 적게 잡아도 반년은 걸리지 않을까요.....기업마케팅 차원에서 손해보면서 동시발매는 안할듯....

대박이다!!! 가격 인하되겠군요

내가 왠간해선 로그인안한다 닌텐도코리아밀어줍시다

으악 으악~~!!!!!!!!!! 너무 좋아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

동물의숲 이나 이런 rpg 한글로 즐기고 싶어요~~~~~~~~~~

닌텐도도 그만큼 자신이 있으니까 나섰겠죠. 경영에 대해서는 안정된 면모를 보여주니, 기대하겠습니다.

소니가 한국시장에 어느정도 자리잡으니까 닌텐도가 따라 들어오네요..만일 소니가 완전 사업 말아먹었다면 닌텐도가 근처에 얼씬도 안했겠죠..워낙 보수적인 회사라..

살았다

아괄파천//맞습니다. 솔직히 말해서 일반인들이나 어린애들은 닌텐도의 새로운 기종이 위인지 조차도 모르죠. 근데 아무리 마케팅을 잘하고 초반공세를 잘해도 100만원짜리 플레이스테이션을 과연 부모님들이 사줄까요? 플레이스테이션이 게임기라고 인지하고 있는 일반인들이 납득할까요? 거기다가 타이틀 가격은 49달러 이상이 될 확률이 엄청나게 높은데? 위가 플레이스테이션3보다 더 빨리 나올가능성도 있고요. 그리고 모르긴 몰라도 닌텐도코리아가 대원보다는 잘해줄꺼라고 믿습니다. 믿는게 중요한거죠. 어쨌든. 중요한건. 닌텐도 한국지사가. 들어온다는 사실입니다. 아무 개념없이 사업을 전개할 닌텐도로 보이십니까?

2006년 최고의 훈훈한 소식..ㅠ_ㅠ___2

자본금이 한 250억 정도? 일단 아무리 소극적으로 한다 하더라도 닌텐도에서 직접 나선 이상은... 그래도 지금까지 보다는 상당히 본격적이겠죠? 한글화 타이틀도 기대 가능할것 같네요. 닌텐도 요즘 보면 마케팅 솜씨가 장난이 아니던데... 솔직히 저로서는 닌텐도가 어떠한 마케팅을 펼칠까가 더 기대됨... 망하고 돌아갈건지... 아니면 어떠한 마케팅 방법으로 시장을 살려놓을건지...

한글화된 ds게임을 즐길수 있는건가?!..dsl도 wii도 잘해주길 바랍니다

대원의 압박에서 벗어나는구나.............

불법복제도 확실히 단속하고... 잘해줬음 싶네요.

그냥 앞에 기기들은 제쳐두고라도 위를 제대로 발매한다면 그것만으로도 대박이죠 한글에 동시발매 저렴한 가격 등등으로요

이로서 NDSL & Wii 구입 확정이다~!!! ^^

축하! ds도 좋지만 Wii 가 성공하기를 빌며!!

대원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한글화 타이틀도 닌텐도 자사 타이틀이라면 어느정도 나오겠군요 젤다나 마리오 같은 메인 타이틀은 +_+ 다만 scek 가 해준것에 절반 만큼만 해주도 ;ㅁ;/

만세,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

다른거 다 필요없어 오직하나 젤다의전설만 한글화 해줘~ 뭐 대원보다는 좋겠지..

여기서 우리가 닌텐도에 대해서 불안하게 전망한다면 좋을것 하나없습니다. 다 생각이 있으니 한국지사를 설립하는것이라고 믿습니다. 그리고 닌텐도는 언제나 자신의길을 가는거지 타기종과 경합을 벌이려고 하는게 아니지 않습니까? 그리고 충분히 성공할가능성도 있다고 봅니다만.

헐 드디어

일단 제아무리 우리나라의 환경이 어렵긴 하지만;; 한번은 부딪혀 봐야할 듯..그래야 한국에도 닌텐도 붐이 불 수 있을 수 있으니.. 하지만 우리 한국에 ps가 더 대세라고 아예 닌텐도 코리아를 설치 하지 않는 거면 영원히 우리 나라에서 닌텐도는 알려지지 못하게 되죠;; 닌텐도의 도박적인 전략이군요;;

^_______________________________^

여러모로 SCEK 가 힘들어지는군요..

뭐 닌텐도 절대 손해 안보는 회사죠 중국지사는 패스 -_ 소니가 플2 100만대를 팔았다니까 여기도 팔수있겠구나? 라는 생각이 미치지않았을까란 생각도 있을거 같군요 ^^

세상에 이럴수가...! 분명히 잘 될 겁니다! 분명히 말이죠! 만세! ;ㅁ;/

흠 위도 사야겠구나!!

경악스러운 가격과 실망스러운 A/S에서 벗어나겠군요.. 무엇보다 한글화가 자유로울 것 같네요.. 환영입니다^^

다만 닌텐도에 유리한건 복돌이가 플스때만큼 나오기엔 환경이 빡세죠 ~.~

듣던 중 반가운 소리군요^^

!!!!!! 진짜 이런 날이 오다니!!!!!!!!

우오아오아우아오아우아오아우아오아야~~~~~~~~~~~

위에도 댓글 달았지만 정말 엄청난 속도의 댓글이로군요. 더불어 추천 한방. :)

타입문보안계획// PS3 주 판매 층은 대학생과 직장인들 입니다.. 게임 자체만 봐도 알 수있죠.

우와와~!!!!!!!!!!젤다 한글화좀 해줘 ㅠ.ㅠ

하악 하악 하악 흥분된다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 21788 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 381586 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 405454 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 487002 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 556247 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658153 2017.06.07
2208397 NS소프트 kaielln 85 56004 2020.02.22
2183373 NS소프트 △젤다의 전설△ 85 39415 2019.02.16
2175491 정보 후지사키시오리 85 23054 2018.11.02
2171997 기타 $4 85 22845 2018.09.23
2303049 NS소프트 nokcha 84 23695 2023.12.23
2291765 NS소프트 nokcha 84 41901 2023.07.17
2272995 NS소프트 nokcha 84 38614 2022.09.13
2236950 NS소프트 Winter Love 84 58266 2021.02.18
2233884 NS소프트 nokcha 84 28377 2021.01.03
2204423 NS소프트 nokcha 84 67908 2019.12.19
2124649 정보 젤.다.좋.아 84 65148 2017.03.20
2228008 NS하드 nokcha 83 29725 2020.11.06
2212364 NS소프트 구아아악 83 62634 2020.04.18
2187555 NS하드 코코블루. 83 11829 2019.04.16
2118302 사설 캡틴우솝™ 83 16678 2017.01.14
2277097 NS소프트 물곰탱 82 41440 2022.11.18
2233274 기타 짓궂은 깜까미 82 34237 2020.12.22
2193169 NS하드 Alex.S 82 42507 2019.07.12
2192013 NS소프트 nokcha 82 41202 2019.06.21
2166142 기타 echospherics 82 59035 2018.07.21
165217 인터뷰 카일로123 82 14064 2008.01.03
137942 Wii하드 GateKeeper@ 82 4808 2007.05.31
2272907 NS소프트 nokcha 81 49263 2022.09.12
2191124 NS소프트 nokcha 81 26905 2019.06.12
115214 Wii하드 GateKeeper@ 81 10488 2006.10.01
2261829 NS소프트 nokcha 80 51719 2022.02.10
2300236 NS소프트 루리웹-206308523 79 59700 2023.11.16
2191145 NS소프트 키키™ 79 19785 2019.06.12
글쓰기 104410개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X